Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

Re: Хорошие новости о России

#661 Папа_Карло » Чт, 4 февраля 2016, 17:56

Бриджит,
а карусель-это дойка?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#662 Бриджит » Чт, 4 февраля 2016, 18:00

Папа_Карло писал(а):Бриджит,
а карусель-это дойка?
да
Бриджит

#663 Бриджит » Чт, 4 февраля 2016, 18:08

КРЭТ представил свои широкие технические возможности в области производства печатных плат пятого класса точности для электронной, оборонной и других отраслей промышленности.

«Государственный Рязанский приборный завод» (ГРПЗ входит в состав КРЭТ) представил образцы современных печатных плат — многослойные платы с количеством слоев от 2-х до 25-ти, гибкие и гибко-жесткие платы, платы с теплоотводящими слоями на основе алюминия, СВЧ-платы и другие. Демонстрация состоялась в рамках выставки «Автоматизация. Электроника — 2016» (Минск, Беларусь). Таким образом, концерн намерен найти заказчиков в СНГ и Европе и расширить географию поставок.
Сегодня ГРПЗ не только специализируется на производстве сложной радиоэлектроники, бортовых радиолокационных станций для авиации, но и считается одним из лучших в России производств печатных плат.

Высокое качество выпускаемой продукции обеспечивает применение при изготовлении печатных плат систем поэтапного оптического контроля, а также полного контроля электрических параметров готовых многослойных плат.

Имеющаяся на заводе технология дает возможность выпускать печатные платы, содержащие от двух до 25 слоев, а также современные гибкие платы. Также на рязанском предприятии КРЭТ изготавливают печатные платы с золочением поверхности и контактов разъемов плат.

http://sdelano-u-nas2.livejournal.com/1601625.html
Бриджит

#664 Папа_Карло » Чт, 4 февраля 2016, 18:08

Бриджит писал(а):да

а выходят из неё пятясь?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#665 Авалока » Чт, 4 февраля 2016, 18:14

:(
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

#666 Бриджит » Чт, 4 февраля 2016, 18:17

Папа_Карло писал(а):а выходят из неё пятясь?
практически, там система мотивации выхода, как только робот отключают от доения. Выход один, вход тоже. Проходят мимо сканера, он фиксирует по уху каждую корову, и также на выходе.
Бриджит

#667 Папа_Карло » Чт, 4 февраля 2016, 18:20

Бриджит писал(а):практически, там система мотивации выхода, как только робот отключают от доения. Выход один, вход тоже. Проходят мимо сканера, он фиксирует по уху каждую корову, и также на выходе.

т.е у неё есть желание оттуда свалить? и выдаивается она пока идет по кругу?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#668 Бриджит » Чт, 4 февраля 2016, 18:24

Папа_Карло, там под каждым дойко-местом система с роботом. Оператор насаживает робот на каждую буренку, и дает команду впускать новую корову. Дойка заканчивается у каждой коровы как раз в месте выхода. Тут же включается мотивация выхода (сзади открывается затвор, робот отключается от вымени, спереди выдвигается планка, толкающая слегка корову назад. И сразу через несколько секунд включается мойка дойко-места. Коровы легко приучаются, и сами знают, дойка закончилась, надо выходить, все.
Бриджит

#669 Папа_Карло » Чт, 4 февраля 2016, 18:25

Бриджит писал(а):там под каждым дойко-местом система с роботом. Оператор насаживает робот на каждую буренку, и дает команду впускать новую корову. Дойка заканчивается у каждой коровы как раз в месте выхода. Тут же включается мотивация выхода (сзади открывается затвор, робот отключается от вымени, спереди выдвигается планка, толкающая слегка корову назад. И сразу через несколько секунд включается мойка дойко-места. Коровы легко приучаются, и сами знают, дойка закончилась, надо выходить, все.

ух ты, круто!!!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• -1

#670 Прохор Отмотаев » Пт, 5 февраля 2016, 0:35

:approve:
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#671 Фиалка » Пт, 5 февраля 2016, 5:05

а че - в теме сомневаться в хорошести новости запрещено?
Фиалка

#672 jack » Пт, 5 февраля 2016, 11:19

Занятно. Как раз тут недавно посмотрел фильм Тэмпл Грендин (рекомедную, кстати), так что тема перекликается с впечатлениями от фильма.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#673 Lanka » Пт, 5 февраля 2016, 15:50

Мама Роза писал(а): Вторая книга — роман «Тобол» Алексея Иванова. Это произведение рассказывает о том, как пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки творили историю российской Азии.
Интересно будет почитать. Иванов буквально по крупицам собирает и и восстанавливает историю мест, о который пишет. У меня на почетном месте его книга "Message: Чусовая".
Lanka

• 3

#674 Бриджит » Пт, 5 февраля 2016, 20:03

В Находке после многолетнего перерыва начал работу док для ремонта крупнотоннажных кораблей

Специализированный причальный комплекс, находящийся в морском порту Находки, был изначально построен для эксплуатации дока судоремонтным подразделением Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР).
После приватизации инфраструктура порта претерпела ряд изменений, потеряв свой изначальный профиль.
Прилегающая к причалам территория несколько лет назад была продана НБАМРом компании, специализирующейся на перевалке угля и, как следствие, судоремонтный профиль работ на причалах был потерян, а доковая судоремонтная инфраструктура, включая специализированную яму, длительное время не использовалась.
В настоящее время, благодаря усилиям ФГУП «Нацрыбресурс», в ведении которого остались принадлежащие государству причальные сооружения — ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод», входящий в группу компаний «Доброфлот», и ООО «Портовые услуги», представляющий портового оператора, начал реализовываться проект по возрождению дока.
Новый старт судоремонтного производства в Находке явиляется серьезным шагом в деле возрождения береговой инфраструктуры рыбных портов Дальнего Востока.
В дальнейшем это позволит на практике реализовать объявленные на президиуме Госсовета осенью прошлого года приоритеты по восстановлению рыбохозяйственной профильности государственных причалов, а также создать благоприятные условия обслуживания рыбопромыслового флота на российском берегу, возврату судов из-за границы на ремонт в порты РФ, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту доходов бюджетов различных уровней.
http://www.pravda.ru/news/economics/agriculture/fishery/04-02-2016/1291046-fish-0/
Бриджит

• 2

#675 Папа_Карло » Пт, 5 февраля 2016, 23:09

— Я недавно беседовал с Артемом Огановым, это известный ученый, который очень многого добился на Западе, в Штатах в частности. Он много где работал и вернулся сейчас в Россию, и рассказывал у нас же в эфире смешную историю. Он у себя там в университете, кажется, в Нью-Йорке, работал, создал специальную группу, куда просматривал лично сотни людей, отбирал самых талантливых, хотел сделать такую dream team — команду мечты. И вот, говорит, я отобрал полдюжины, условно говоря, человек. Действительно, суперталантливые люди, фантастически работоспособные. Потом он вернулся в Россию и говорит мне, это он абсолютно искренне мне рассказывал, что в России, кажется, он в Физтехе работал…

Спойлер
— Физтех — серьезное место, да.

— Говорит, они там табунами ходят, те, кого я отбирал, лично просеивал через жесткое, тонкое сито моих требований. Я, говорит, поразился, что они тут ходят табунами, такого уровня...

— Ну, в Физтехе они почти все такие сейчас.

— Почему? Это как-то связано?

— А потому что у них система отбора, и так жить хорошо достаточно. У нас много прекрасных физиков, молодежи чудесной, я многих знаю. Действительно талантливые, если не сказать гениальные люди. Дело-то в чем? Дело в том, что у них система отбора, а у нас система привлечения, со времен Петра I это повелось. Как он там заманивал способных и талантливых? Их же не было. Сунулся к дворянам — там дурак на дураке дураком погоняет. Быстро уже при Екатерине отменили все эти сословные привилегии — лишь бы умных набрать, все равно каких.

В чем дело? Дело в том, что в России всегда людей привлекали как бабочек на свет. Создают условия некоторые и объявляют. Тот же Физтех — это такое место, туда сами талантливые с крылышками прилетают, а на Западе надо искать, фильтровать, и все равно не найдешь, потому что там все, кто поумнее, говорят: «Так зачем нам этим заниматься, мы пойдем деньгами торговать и в бизнес». Туда, в науку, дураки идут заведомо, там другое дело. Ну кто там пойдет на зарплату в $10 тыс., когда можно иметь $100 тыс. в месяц? Ну и кому это нужно? Естественно, лучше идут акциями торговать, пузыри надувать строительные. Это же понятно. И кто поумнее, скажет: «Зачем, я буду надувать — есть и размножаться я буду в два раза лучше». Естественно.
— Это я знаю.

— И все. Чем американский капитализм-то плоховат? У них условия такие — не для создания науки, а для пищеварения. То есть они хорошие ребята все, но у них сортинг обратный: они создают отток наиболее талантливых, умных людей туда, где как раз мозги-то и не очень нужны. И мы идем по этому же пути.
— Предвидя возражения наших слушателей — мол, да, не очень хорошо, но зато самая мощная наука.

— Чего-чего? Какая мощная наука?

— Еще раз, я отсылаю просто наших слушателей к известной лекции Митио Каку — это такой американский физик, который сказал, что весь наш успех в науке — а Америка — очень мощная научно-технологическая страна — связан какой-то, я не помню названия, реформой миграционной. Все.

— Ну, конечно. Они благодаря использованию IQ в школах выбили у себя — это известный факт — всех математиков, всех физиков, отправили их по тюрьмам, бензоколонкам и потом стали закупать в Европе, в странах социализма и в России. И Буш просто публично объявил: «Мы решили все свои математические проблемы с помощью русских математиков». Это публично было сказано президентом. Можно с этим спорить, но признание откровенно.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2899568
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#676 Мама Роза » Сб, 6 февраля 2016, 12:37

В середине 2016 года РОСКОСМОС запустит спутник «Маяк», который разработали молодые инженеры на базе Университета машиностроения.

Малый космический аппарат доберется до орбиты на ракете-носителе «Союз-2», после чего раскроет солнечный отражатель в виде пирамиды из металлизированной пленки и на месяц станет яркой точкой на ночном небе, видимой во всех городах Земли.

Авторы проекта надеются, что «Маяк», отражая солнечный свет, привлечет внимание к современной космонавтике. Со временем она становится все менее дорогой, и теперь доступна не только государству и коммерческим компаниям, но и просто группе энтузиастов.

Изображение
Мама Роза

#677 Папа_Карло » Сб, 6 февраля 2016, 13:14

Прикольно

Из-за разницы в курсах валют резко вырос интерес зарубежных пользователей к автомобилям из России. За январь 2016 года было просмотрено в два раза больше объявлений в Сети, чем за декабрь 2015 года. Повышение спроса отметили интернет-ресурсы по продаже транспорта.

По данным портала "Авто.ру", цены на машины в РФ могут отличаться от соседних стран на несколько тысяч евро.

Так, например, стоимость BMW X5 2011-го выпуска в России в среднем составляет 20 тысяч евро, в Белоруссии - 26 тысяч евро, а в Германии - 29 тысяч евро.

Больше всего иностранцы ищут Audi A6, Mercedes-Benz E-klasse, BMW X5, Kia Sportage и Volvo XC90.

"Перекупщикам стало более выгодно приобретать подешевевшие в России автомобили и перегонять в соседние страны", - рассказала представитель "Авто.ру" Екатерина Карнаухова. Реализованные с помощью сайта машины уже появились в продаже в других странах. Об этом свидетельствует 26%-ный рост числа предложений на интернет-аукционах Белоруссии, Казахстана и Германии.

http://rg.ru/2016/02/03/inostrancy-nachali-skupat ... a-raznicy-v-kursah-valiut.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#678 scarly » Сб, 6 февраля 2016, 13:16

Папа_Карло писал(а):Из-за разницы в курсах валют резко вырос интерес зарубежных пользователей к автомобилям из России.
И туристы, говорят, прут со страшной силой - им в России всё стало в два раза дешевле.
scarly

• 1

#679 Фиалка » Сб, 6 февраля 2016, 13:31

на коллекторов пошла атака :scratch:
Фиалка

#680 elizabeth » Сб, 6 февраля 2016, 13:36

Папа_Карло писал(а):Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2899568

Папа_Карло, спасибо. Всю статью прочитала...интересно.
Последний раз редактировалось elizabeth Сб, 6 февраля 2016, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества