Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#661 Папа_Карло » Пн, 13 октября 2014, 15:00

о газе...

«Впервые за долгое время противостояния России из-за Украины Эттингер озвучил российские тезисы об обязательном погашении долга и заключении контракта хотя бы на уровне 385 долларов, - считает Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности России. – По сути они наконец-то осознали, что неминуемое в такой ситуации воровство европейского газа будет их проблемой. Наконец-то зазвучала риторика без оглядки на мнение Вашингтона, как было до сих пор с начала года».

http://expert.ru/2014/08/29/gazovyie-peregovoryi/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#662 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 15:02

Findling писал(а):Для меня все происходящее ив Крыму и на ЮВ - спецоперация Кремля.
я понимаю, к российским сми у вас нет доверия. скажу по-секрету, у меня тоже не очень, но так же, как и к остальным. поэтому я попыталась в этой теме привести мнение зарубежных экспертов, кому и зачем нужна была украина. если вы хотите претендовать на объективность ( дело желания, конечто же) я бы все-таки вам советовала почитать кое-что из этой темы, например бывшего гос.советника по международным делам при правительстве коля вилли виммера. вы убедитесь, что ваше мнение - это миф ваших сми. что крым был ответной реакцией на майдан, и что юго-восток - это хорошая мина россии при плохой игре, россия стоит в дефензивной позиции.

ах да, забыла, вы обвинили его в том, что он подкуплен путиным. хотела перенести сюда...
ну а швейцарский профессор? или немецкий биржевой аналитик? вам перенести сюда для удобства, чтобы искать не надо было?
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 13 октября 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#663 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 15:02

Папа_Карло писал(а):о газе...

«Впервые за долгое время противостояния России из-за Украины Эттингер озвучил российские тезисы об обязательном погашении долга и заключении контракта хотя бы на уровне 385 долларов, - считает Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности России. – По сути они наконец-то осознали, что неминуемое в такой ситуации воровство европейского газа будет их проблемой. Наконец-то зазвучала риторика без оглядки на мнение Вашингтона, как было до сих пор с начала года».

http://expert.ru/2014/08/29/gazovyie-peregovoryi/
кстати, ёттингера убрали с этого поста. он теперь занимантся информационной политикой европы :roll:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#664 Папа_Карло » Пн, 13 октября 2014, 15:07

dobrovolya писал(а):он теперь занимантся информационной политикой европы

это повышение или понижение?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#665 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 15:08

Findling писал(а):Как и в случае с ассоциацией с ЕС. её пагубными последствиями для экономики, так и в случае с конфедирацией\федерацией все это было малопонятно для населения, в то время. Народ ЮВ не знал что такое федерация.
вы что же, считаете несколько миллионов своих сограждан такими тупыми, что они не в состоянии сложить два плюс два? :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#666 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 15:09

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):он теперь занимантся информационной политикой европы

это повышение или понижение?
это отстранение на задворки. довыступался :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#667 Папа_Карло » Пн, 13 октября 2014, 15:11

dobrovolya писал(а):это отстранение на задворки. довыступался

В любом случае, это показывает, что Европа блефует и знает, что её ждет...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#668 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 15:14

Findling писал(а):dobrovolya,
Согласно уставу НАТО любая страна имеющая на своей территории неурегулированный военный конфликт, не может стать её членом.
Об этом мы говорили еще в январе\феврале...
Не будет Молдова в НАТО пока есть ПНР. не будет Грузия в НАТО пока есть "Республика Южная Осетия"....
Мной предполагалось, что таким местом в Украине станет Крым, но я ошибся.... Наши не стали убивать "зеленых человечков"....поэтому зажгли ЮВ.
до конфликта меркель сказала, что украина не получит членства в нато.
и потом, заметьте - приднестровье и южная осетия живут без войны, там не погибают мирные граждане. если вы юго-восток пытаетесь под ту же схему подтянуть, то как-то не совсем сходится. не правда ли? только не говорите, что только благодаря доблестной украинской армии и героическим правым батальонам удается остановить агрессию россии, я вас умоляю :roll: если бы россия действительно ввела войска, то все давно бы уже закончилось. столько тысяч пленных у киевской стороны, а среди них нашлось всего несколько "заблудившихся" непонятно кого, чтобы представить в виде доказательства. не серьезно это...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):это отстранение на задворки. довыступался

В любом случае, это показывает, что Европа блефует и знает, что её ждет...
у меня очень хорошие отношения с одним из моих клиентов из большого энергетического концерна, который, кстати, закачивал украине газ по реверсу не так давно. интересные беседы иногда получаются :roll:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#669 Findling » Пн, 13 октября 2014, 15:18

dobrovolya писал(а):я бы тоже попросила вас приводить нейтральные источники, Findling тема такая
Мы общались с Юрием, по поводу цены на газ. Он привел с цензор.нет информацию, /viewtopic.php?p=2429816#p2429816
Я оттуда же ему ответил....
Или ему можно. а мне нельзя?
:grin:
Findling

#670 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 15:26

Findling писал(а):
dobrovolya писал(а):я бы тоже попросила вас приводить нейтральные источники, Findling тема такая
Мы общались с Юрием, по поводу цены на газ. Он привел с цензор.нет информацию, /viewtopic.php?p=2429816#p2429816
Я оттуда же ему ответил....
Или ему можно. а мне нельзя?
:grin:

:smile: вот если бы он привел российский источник... вы, вправду не понимаете?

Yur@ писал(а):спецально нашел расововерный источник
не знаю, правда, что имеется в виду под "расововерный", но тексты вокруг живописные

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
понимаете, чтобы не было обвинений в однобокости, я факты тоже беру из "spiegel", мнение которого далеко от моего :wink:
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 13 октября 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#671 Папа_Карло » Пн, 13 октября 2014, 15:31

dobrovolya писал(а):у меня очень хорошие отношения с одним из моих клиентов из большого энергетического концерна, который, кстати, закачивал украине газ по реверсу не так давно. интересные беседы иногда получаются

вот тут много про реверс...

http://expert.ru/2014/10/3/gaz-evropa/?n=171
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#672 Findling » Пн, 13 октября 2014, 15:31

dobrovolya писал(а):что касается газа. вот меня интересует вопрос. точнее, два.
скажите, Findling, цена на газ была навязана силой или украинская сторона в виде юлии тимошенко (если не ошибаюсь) ее признала и подписала?

Здесь вопрос не в том, кто кому навязал. Если мы говорим о дружбе и сотрудничестве, то надо понимать, что цена на газ должна подразумевать эти отношения.
Одно дело оранжевые, при них был подписан контракт "убивающий" большую часть промышленности. Но народ избрал Януковича, ожидая разворота в сторону России. и взаимности. Не получилось....

dobrovolya писал(а):вы с этим утверждением согласны? это второй вопрос.
Вы сначала наш газ продали всей Европе еще во времена Советского союза, а теперь наши специалисты через нашу трубу качают газ и продают его в Европу, а вы пользуетесь всеми благами. Мы же остаемся в позиции непонятных хохлов, которые крадут у вас газ
.
Странный оборот. Видимо утверждающий имел ввиду, что во времена СССР газ добывался в Украине. Так это не секрет, известные наши хранилища - это выработанные месторождения. грубо говоря - во времена союза газ добывался в Украине. и только с конца 80х в Сибири. Да, профильные интистуты были у нас, и наши спецы разрабатывали месторождения там. И люди туда ехали работать... можно сказать, что такая "несправедливость" имеет место быть - при союзе газ был выкачан из Украины и теперь нам приходится его "воровать" у России)))))
Последний раз редактировалось Findling Пн, 13 октября 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Findling

#673 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 15:32

QuadrigaR писал(а):Не, ну нормальная тема была, зафлудили вхлам. Специальной площадки недостаточно?
мне кажется, пока идет нормальная дискуссия - пока без перехода на личности и оскорблений, то все нормально. аргумент за аргумент... :unsure:

мне правда интересно. я понимаю, как бы мнение российских и украинских экспертов можно теоретически подвергнуть сомнению, а не предвзято ли оно... у западных экспертов как бы (но не гарантированно, конечно) должен быть более отстраненный взгляд на происходящее.
вот мне, например, интересно, что бывшего гос.советника от христианско-демократической партии германии можно обвинить в том, что он подкуплен кремлем. :hi-hi: знал бы бедный виммер...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#674 dobrovolya » Пн, 13 октября 2014, 15:41

Findling писал(а):Но народ избрал Януковича, ожидая разворота в сторону России. но и взаимности. Не получилось....
так ведь и россия увидела, что не получилось: янукович продолжал славную традицию украинских президентов: заигрывать и с россией и с западом, а выгоду от этого в карман.
и тем не менее - цена на газ: это результат переговоров, подписанных героиней майдана юлией тимошенко. к ней претензии есть?

Findling писал(а):Странный оборот. Видимо утверждающий имел ввиду, что во времена СССР газ добывался в Украине. Так это не секрет, известные наши хранилища - это выработанные месторождения. грубо говоря - во времена союза газ добывался в Украине. и только с конца 80х в Сибири. Да, профильные интистуты были у нас, и наши спецы разрабатывали месторождения там. И люди туда ехали работать... можно сказать, что такая "несправедливость" имеет место быть - при союзе газ был выкачан из Украины и теперь нам приходится его "воровать" у России)))))
:aiai: нет-нет, имеется в виду тот самый, по "несправедливой" цене. вот вы как представляете - с одной стороны поддерживать русофобию в обществе, переписывать историю в антирусском ключе, а с другой стороны ожидать "братской" цены на газ?
вот источник, кстати. интервью с олегом скрипка.
http://life.pravda.com.ua/person/2014/05/12/167910/

когда-то они мне нравились... в прошлый их концерт муж подошел угостил олега скрипку пивом, когда тот вел дискотеку после концерта - с удовольствием потанцевали под "ты ж меня пидманула". я еще мужу песни переводила - у меня у родителей в деревне разговаривали на польско-украинском суржике... скоро опять приезжают с концертом. думаю, , может, пойти потребовать честной цены за пиво :unsure:

извините, мне надо опять отлучиться - к дохтору, палец на ноге вчера сломала, похоже...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#675 Findling » Пн, 13 октября 2014, 15:43

dobrovolya писал(а):так ведь и россия увидела, что не получилось: янукович продолжал славную традицию украинских президентов: заигрывать и с россией и с западом, а выгоду от этого в карман.
и тем не менее - цена на газ: это результат переговоров, подписанных героиней майдана юлией тимошенко. к ней претензии есть?

Кому нужна была Украина в Таможенном союзе? Юле Тимошенко?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
dobrovolya писал(а):нет-нет, имеется в виду тот самый, по "несправедливой" цене. вот вы как представляете - с одной стороны поддерживать русофобию в обществе, переписывать историю в антирусском ключе, а с другой стороны ожидать "братской" цены на газ?
Давайте не будем о русофобии в антируссском ключе. Не украинцы в википедии заменили киевскую русь на древнерусское государство. и не украинцы с российских каналов вещают о фашистах.
Findling

• 2

#676 Водолей » Пн, 13 октября 2014, 15:55

Findling писал(а):Видимо утверждающий имел ввиду, что во времена СССР газ добывался в Украине. Так это не секрет, известные наши хранилища - это выработанные месторождения. грубо говоря - во времена союза газ добывался в Украине. и только с конца 80х в Сибири. Да, профильные интистуты были у нас, и наши спецы разрабатывали месторождения там. И люди туда ехали работать... можно сказать, что такая "несправедливость" имеет место быть - при союзе газ был выкачан из Украины и теперь нам приходится его "воровать" у России)))))
Ну, тогда какие претензии по Крыму ?
Ведь можно сказать, что Украина во времена СССР "заграбастала" себе Крым. И мы, по вашей логике, должны были бы не платить деньги за нахождение там Черноморского флота.
Тогда не понятно, чем вас не устраивала цена на газ...
Findling писал(а):и не украинцы с российских каналов вещают о фашистах.
Украинцы с украинских каналов транслируют высказывания Фарион о необходимости ведения войны до последнего россиянина, а так же Тимошенко о необходимости всех русских на Донбассе "убить атомной бомбой"...
И после этого вас удивляет, что Россия говорит о фашизме в Украине ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#677 Yur@ » Пн, 13 октября 2014, 16:07

Findling писал(а):"Газпром" впервые признал, что Украина платит за российский газ больше, чем Европа
В то же время по состоянию на 1 ноября цена российского газа на границе с Украиной составляет 514 долларов за тысячу кубометров. С учетом 100-долларовой скидки за базирование Черноморского флота РФ в Крыму Украине российский газ обходится по цене 414 долларов. Источник: http://censor.net.ua/n188844
ссылки на то, где это Газпром признал, у Цензора - нету. Но даже если и цена без учета скидки была 514, то на тот момент (моя ссылка на тот же цезор) самая высокая цена была у Македонии - 564, а у соседней Польши - 525.
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#678 Findling » Пн, 13 октября 2014, 16:14

Yur@ писал(а):ссылки на то, где это Газпром признал, у Цензора - нету. Но даже если и цена без учета скидки была 514, то на тот момент (моя ссылка на тот же цезор) самая высокая цена была у Македонии - 564, а у соседней Польши - 525.
а вот тут среднеевропейский фактор включаем....))) т.е отнимаем доставку, которая входит в цену, от Македонии и Польши, и ...все тоже получаем))
Findling

#679 FlutterShy » Пн, 13 октября 2014, 16:33

Findling писал(а):
Yur@ писал(а):ссылки на то, где это Газпром признал, у Цензора - нету. Но даже если и цена без учета скидки была 514, то на тот момент (моя ссылка на тот же цезор) самая высокая цена была у Македонии - 564, а у соседней Польши - 525.
а вот тут среднеевропейский фактор включаем....))) т.е отнимаем доставку, которая входит в цену, от Македонии и Польши, и ...все тоже получаем))
A при чём тут среднеевропейский фактор? Вы ж не Европа.

Кстати, сейчас за этот год столько на Украине всего порушили и потеряли, что если реально включить все эти убытки в цену газа, то это всеравно, что если бы вы его за 1500$ покупали а не за 500$. Ну, если весь ущерб от войны в цену на газ перевести. Вот не зря говорят, скупой платит дважды.
А не свергли б Януковича и 15 млрд $ кредита и цену на газ сниженую бы получили. :)
И войны бы не было :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#680 Yur@ » Пн, 13 октября 2014, 16:44

Findling писал(а):а вот тут среднеевропейский фактор включаем....)))
да, давайте включим среднюю температуру по больнице, и приедем к выводу, что больные почти здоровы) Газпром учавствует в долях ГТС Европы, и стоимость транспортировки унего ниже чем в Украине. т.е. с учетом объема потребеления стран, складывается и цена. Украина же прокачивает через себя весь объем в Европу, и плату берет за это отдельно.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Украина в 4 раза повысила тариф на транспортировку газа
http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2531830-ukrai ... if-na-transportirovku-gaza.htm
умножьтека на европейское потрбеление в год

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
вот здесь объем поставок в европу http://www.gazpromexport.ru/statistics/
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества