О Европе,отделено...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

Очевидно же ,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Последний раз редактировалось Солнышко Чт, 30 мая 2019, 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Солнышко
Автор темы

• 1

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#661 L@risa » Пт, 4 декабря 2015, 17:59

dobrovolya писал(а):ну что, вот мы и в войне: германское правительство получило одобрительный кивок от бундестага на участие в войне в сирии без соответствующего мандата оон и без соглашения на то правительства сирии,
думаю, что ООН уже и забыл о своей обязанности делать вовремя заявления одобрения или неодобрения... Голос ООН- это как заключение врача при ОРВ. все знают что делать и требуют больничный лишь при необходимости оправдаться на работе... Большие страны сами лечатся, по причине сомнительности компитенции ООН и ее способности решать конфликты вообще.

Бриджит писал(а):И значит на лакомый пирог ресурсов Сирии хотят разинуть рты многие.
:yes: даже на Альдзазире показывают документальный фильм "семь сестер" о семи мировых корпорациях добывающих нефть и управляющих мировой политикой. Поэтому стоит ожидать и третий фронт со стороны саудитов... имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
445:145 это не плохо... Если эти 145 требуют одобрение от ООН, то вера в справидливость еще есть в немецком народе.
L@risa

• 3

#662 dobrovolya » Пт, 4 декабря 2015, 18:02

Бриджит, конечно :yes: все торопятся успеть урезать кусок от углеводородного пирога :smile: ничто не ново...

но что интереснее мне лично - как легко это все проглатывается в "демократическом", "прогрессивном", "гуманистическом", "просвещенном" (все перечислила? :scratch: ) обществе :approve: хотя, с точки зрения дк - все мы уже не первую жизнь варимся в одном и том же котле, только под разными соусами. не сделал выводы - на второй год. в данном случае - на второе столетие :approve:

вчера была в командировке у любимого клиента - дяденька в предпенсионном возрасте. заговорили о том, что могут перенести их офис в кёльн. "не, ни за что. это же город голубых!" :-D уходит это поколение... к сожалению

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
L@risa писал(а):думаю, что ООН уже и забыл о своей обязанности делать вовремя заявления одобрения или неодобрения... Голос ООН- это как заключение врача при ОРВ. все знают что делать и требуют больничный лишь при необходимости оправдаться на работе... Большие страны сами лечатся, по причине сомнительности компитенции ООН и ее способности решать конфликты вообще.

уже сейчас можно открывать надгробную плиту с надписью оон. я даже знаю, куда ее надо поместить - в югославии, на место бомбежек в белграде.

оон потерял свой смысл с распадом ссср. немцы издеваются над словами путина, когда он говорит о развале ссср как о геополитической катастрофе, перевирают его слова в том смысле, что в путине говорит ностальгия по прошлому и имперские замашки на будущее. но я уверена, что объективные историки в будущем именно так и оценят этот факт, отразившийся трагически на многих регионах планеты через каких-то 25 лет лет, т.е. вот только вчера с точки зрения истории.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#663 Бриджит » Пт, 4 декабря 2015, 18:10

А я как раз в Кёльн в феврале собралась))
Бриджит

#664 Lora Craft » Пт, 4 декабря 2015, 18:20

Распад СССР положил начало передела мира.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 3 месяца

#665 L@risa » Пт, 4 декабря 2015, 18:21

dobrovolya, да-да, не справившаяся со своими обязанностями Лига Наций заимела надгробную плиту...
dobrovolya писал(а):немцы издеваются над словами путина
так им и победа под Бородино не понятна.
Победа долго прославляется, но ее завоевания обычно не анализируются.

Бриджит писал(а):А я как раз в Кёльн в феврале собралась))
а я немецкий учить.... :roll:
L@risa

#666 dobrovolya » Пн, 7 декабря 2015, 15:10

вилли виммер в интервью, как всегда неподражаем и ставит абсолютно правильные вопросы: после решения конституционного суда по участию немецких торнадо в афганистане правительство меркель было вынуждено отозвать их участие из-за неправомерности. абсолютно идентичное решение принимается ужасающим большинством в парламенте, причем ситуация в сирии отягощается к тому же полнейшим нарушением международного права. почему молчит католическая церковь в германии, хотя папа римский не раз уже говорил о начавшейся третьей мировой? почему люди не выходят на улицу с протестом?

Спойлер
к сожалению, пока только на немецком

phpBB [media]

в интервью вилли виммер упомянул ближневосточный кризис столетней давности, который привел в конечном итоге к первой мировой. к своему стыду пришлось залезть в википедию. очень интересные параллели всплывают:

Агадирский кризис

Весной 1911 г. вспыхнуло восстание в окрестностях столицы Марокко — Феса. Воспользовавшись этим, французы под предлогом восстановления порядка и защиты французских подданных в мае 1911 г. оккупировали Фес. Стало ясно, что Марокко переходит под власть Франции.

Среди германских империалистов зрело убеждение, что вся марокканская политика Германии, начиная с Танжера, была ошибочной...

... "Если французы водворятся в Феце из „опасения“ за своих соотечественников, то и мы вправе охранять наших соотечественников, которым угрожает опасность. У нас имеются крупные немецкие фирмы в Могадоре и Агадире. Немецкие корабли могли бы направиться в эти гавани для охраны этих фирм. Они могли бы совершенно спокойно оставаться там лишь для предотвращения предварительного проникновения других держав в эти важнейшие гавани южного Марокко». «Обладая таким залогом, мы могли бы спокойно следить за дальнейшим ходом событий в Марокко и ждать, не предложит ли нам Франция подходящих компенсаций в своих колониях, в обмен за что мы покинем обе эти гавани».

...В этот момент на арене дипломатической борьбы появилась Англия. Ещё в начале июля Грей предупредил германского посла, что Англия не допустит утверждения Германии на западном побережье Марокко.

...Пожалуй, ни один международный кризис предшествовавших лет не вызывал такой волны шовинизма во всех странах, как агадирский инцидент. В Германии и пресса, и правительство, и кайзер пылали ненавистью к Англии. В Рейхстаге сообщение канцлера о договоре с Францией было встречено гробовым молчанием. Германские империалисты обвиняли своё правительство в трусости и неспособности отстоять интересы Германии. В той же атмосфере шовинизма выдвинулась во Франции кандидатура Пуанкаре, ставшего в начале 1912 г. премьером, а затем и президентом республики. Главной целью нового президента была подготовка войны против Германии ради возвращения Эльзаса и Лотарингии. Такое же действие оказал агадирский кризис и на Англию, где усилилась антигерманская агитация.

Одним из важнейших последствий Агадира была целая серия мероприятий по усилению вооружений, проведённых всеми великими державами с начала 1912 г. по лето 1914 г. Впереди всех в этой гонке вооружений шла Германская империя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81

сплошное дежавю :facepalm:
dobrovolya
Аватара

#667 dragonfly » Пн, 7 декабря 2015, 15:15

Lora Craft писал(а):Распад СССР положил начало передела мира.
этот процесс происходит непрерывно, всю историю человечества
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#668 Lora Craft » Пн, 7 декабря 2015, 15:20

Позволю встрять с эзотерикой. И не по теме.
Никто не замечает в своей жизни повторения прошлых событий? Очередного витка спирали?
У меня сейчас повторение событий апреля - пошел новый виток.
:ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
dragonfly писал(а):
Я говорю о начале глобального процесса, который продолжается до сих пор. Сейчас мир только подходит к активной фазе. А когда закончится передел еще не ясно. Можно предположить, что в результате войны Россия ослабнет, а Китай, который находится в стороне и сохранит силы, нападет на Россию.
Россия, конечно, вернет себе свои земли, но это может занять десятилетия.
Похоже, что глобальный передел мира происходит только на смене человеческих рас. Да, так и есть, наверное.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#669 dobrovolya » Пн, 7 декабря 2015, 15:25

Lora Craft, с точки зрения дк вполне себе "нормальный процесс": материал не усвоен, урок не пройден или пройден "со скрипом" - будьте добры на пересдачу и закрепление материала :smile:
dobrovolya
Аватара

#670 AKRESS » Пн, 7 декабря 2015, 15:31

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет

#671 dragonfly » Пн, 7 декабря 2015, 15:32

Lora Craft писал(а):
dragonfly писал(а):
Я говорю о начале глобального процесса, который продолжается до сих пор. Сейчас мир только подходит к активной фазе. А когда закончится передел еще не ясно. Можно предположить, что в результате войны Россия ослабнет, а Китай, который находится в стороне и сохранит силы, нападет на Россию.
Россия, конечно, вернет себе свои земли, но это может занять десятилетия.
Похоже, что глобальный передел мира происходит только на смене человеческих рас. Да, так и есть, наверное.
не знаю даже...боюсь чтолибо предполагать.......мне всеже кажется, что Россия, даже вопреки всему не ослабнет, выживет, продолжит существование........но если очень глобально, она может сместить ось развития.....например, поменять центр из Москвы в Сибирь, стать более восточноцентристкой.....ну это типа такой мечты.....
по любому мы не можем ничего знать, такие процессы как правило непредсказуемы.....но я верю, что Россия сохранится и будет и впредь мощным государством....раз она уже такой распад почти пережила....это же чегото да стоит :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#672 Lora Craft » Пн, 7 декабря 2015, 15:34

Уже представляю, как украинские историки крапают книгу о том как великие укры воевали с турками за Крым в укро-турецкой войне... :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#673 AKRESS » Пн, 7 декабря 2015, 15:35

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#674 Lora Craft » Пн, 7 декабря 2015, 15:36

dragonfly писал(а):по любому мы не можем ничего знать, такие процессы как правило непредсказуемы.....но я верю, что Россия сохранится и будет и впредь мощным государством....раз она уже такой распад почти пережила....это же чегото да стоит :smile: :smile:
:smile: Да.
Надо только верить :smile:

Добавлено спустя 42 секунды:
AKRESS писал(а):Уже представляю, как украинские историки крапают книгу о том как великие укры воевали с турками за Крым в укро-турецкой войне... :ugu:
Уже представляю, как украинские историки крапают книгу о том как великие укры воевали с турками за Крым в укро-турецкой войне... :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#675 AKRESS » Пн, 7 декабря 2015, 15:39

..
AKRESS
Аватара

#676 AKRESS » Пн, 7 декабря 2015, 15:43

..
AKRESS
Аватара

#677 Lora Craft » Пн, 7 декабря 2015, 16:01

Эрдоган об этом ничего не говорил.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#678 FlutterShy » Пн, 7 декабря 2015, 16:09

AKRESS писал(а):Что - Турция собралась отобрать Крым у России?
В Крыму слишком мало турок для этого. :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#679 Natish » Пн, 7 декабря 2015, 17:05

AKRESS писал(а):Киевская Русь всегда подставит плечо обездоленным землям...
а сколько там у Киевской грешков скопилось, до семижды семи дотянула или еще есть в резерве?
Natish

#680 Brittany » Чт, 10 декабря 2015, 15:25

ТАЙМ Человек года:
Изображение
Далее по списку:

The Short List

Abu Bakr al-Baghdadi
Donald Trump
Black Lives Matter
Hassan Rouhani
Travis Kalanick
Caitlyn Jenner

Ред:
Портрет Меркель закрылся, запостила другой.
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 332
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества