Список разделов › Главное › О жизни России и общества
думаю, что ООН уже и забыл о своей обязанности делать вовремя заявления одобрения или неодобрения... Голос ООН- это как заключение врача при ОРВ. все знают что делать и требуют больничный лишь при необходимости оправдаться на работе... Большие страны сами лечатся, по причине сомнительности компитенции ООН и ее способности решать конфликты вообще.dobrovolya писал(а):ну что, вот мы и в войне: германское правительство получило одобрительный кивок от бундестага на участие в войне в сирии без соответствующего мандата оон и без соглашения на то правительства сирии,
даже на Альдзазире показывают документальный фильм "семь сестер" о семи мировых корпорациях добывающих нефть и управляющих мировой политикой. Поэтому стоит ожидать и третий фронт со стороны саудитов... имхо.Бриджит писал(а):И значит на лакомый пирог ресурсов Сирии хотят разинуть рты многие.
L@risa писал(а):думаю, что ООН уже и забыл о своей обязанности делать вовремя заявления одобрения или неодобрения... Голос ООН- это как заключение врача при ОРВ. все знают что делать и требуют больничный лишь при необходимости оправдаться на работе... Большие страны сами лечатся, по причине сомнительности компитенции ООН и ее способности решать конфликты вообще.
так им и победа под Бородино не понятна.dobrovolya писал(а):немцы издеваются над словами путина
а я немецкий учить....Бриджит писал(а):А я как раз в Кёльн в феврале собралась))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81Агадирский кризис
Весной 1911 г. вспыхнуло восстание в окрестностях столицы Марокко — Феса. Воспользовавшись этим, французы под предлогом восстановления порядка и защиты французских подданных в мае 1911 г. оккупировали Фес. Стало ясно, что Марокко переходит под власть Франции.
Среди германских империалистов зрело убеждение, что вся марокканская политика Германии, начиная с Танжера, была ошибочной...
... "Если французы водворятся в Феце из „опасения“ за своих соотечественников, то и мы вправе охранять наших соотечественников, которым угрожает опасность. У нас имеются крупные немецкие фирмы в Могадоре и Агадире. Немецкие корабли могли бы направиться в эти гавани для охраны этих фирм. Они могли бы совершенно спокойно оставаться там лишь для предотвращения предварительного проникновения других держав в эти важнейшие гавани южного Марокко». «Обладая таким залогом, мы могли бы спокойно следить за дальнейшим ходом событий в Марокко и ждать, не предложит ли нам Франция подходящих компенсаций в своих колониях, в обмен за что мы покинем обе эти гавани».
...В этот момент на арене дипломатической борьбы появилась Англия. Ещё в начале июля Грей предупредил германского посла, что Англия не допустит утверждения Германии на западном побережье Марокко.
...Пожалуй, ни один международный кризис предшествовавших лет не вызывал такой волны шовинизма во всех странах, как агадирский инцидент. В Германии и пресса, и правительство, и кайзер пылали ненавистью к Англии. В Рейхстаге сообщение канцлера о договоре с Францией было встречено гробовым молчанием. Германские империалисты обвиняли своё правительство в трусости и неспособности отстоять интересы Германии. В той же атмосфере шовинизма выдвинулась во Франции кандидатура Пуанкаре, ставшего в начале 1912 г. премьером, а затем и президентом республики. Главной целью нового президента была подготовка войны против Германии ради возвращения Эльзаса и Лотарингии. Такое же действие оказал агадирский кризис и на Англию, где усилилась антигерманская агитация.
Одним из важнейших последствий Агадира была целая серия мероприятий по усилению вооружений, проведённых всеми великими державами с начала 1912 г. по лето 1914 г. Впереди всех в этой гонке вооружений шла Германская империя.
этот процесс происходит непрерывно, всю историю человечестваLora Craft писал(а):Распад СССР положил начало передела мира.
Я говорю о начале глобального процесса, который продолжается до сих пор. Сейчас мир только подходит к активной фазе. А когда закончится передел еще не ясно. Можно предположить, что в результате войны Россия ослабнет, а Китай, который находится в стороне и сохранит силы, нападет на Россию.dragonfly писал(а):этот процесс происходит непрерывно, всю историю человечестваLora Craft писал(а):Распад СССР положил начало передела мира.
не знаю даже...боюсь чтолибо предполагать.......мне всеже кажется, что Россия, даже вопреки всему не ослабнет, выживет, продолжит существование........но если очень глобально, она может сместить ось развития.....например, поменять центр из Москвы в Сибирь, стать более восточноцентристкой.....ну это типа такой мечты.....Lora Craft писал(а):Я говорю о начале глобального процесса, который продолжается до сих пор. Сейчас мир только подходит к активной фазе. А когда закончится передел еще не ясно. Можно предположить, что в результате войны Россия ослабнет, а Китай, который находится в стороне и сохранит силы, нападет на Россию.dragonfly писал(а):этот процесс происходит непрерывно, всю историю человечестваLora Craft писал(а):Распад СССР положил начало передела мира.
Россия, конечно, вернет себе свои земли, но это может занять десятилетия.
Похоже, что глобальный передел мира происходит только на смене человеческих рас. Да, так и есть, наверное.
Да.dragonfly писал(а):по любому мы не можем ничего знать, такие процессы как правило непредсказуемы.....но я верю, что Россия сохранится и будет и впредь мощным государством....раз она уже такой распад почти пережила....это же чегото да стоит
Уже представляю, как украинские историки крапают книгу о том как великие укры воевали с турками за Крым в укро-турецкой войне...AKRESS писал(а):Уже представляю, как украинские историки крапают книгу о том как великие укры воевали с турками за Крым в укро-турецкой войне...
В Крыму слишком мало турок для этого.AKRESS писал(а):Что - Турция собралась отобрать Крым у России?
а сколько там у Киевской грешков скопилось, до семижды семи дотянула или еще есть в резерве?AKRESS писал(а):Киевская Русь всегда подставит плечо обездоленным землям...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя