Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#661 Дежанейров » Сб, 22 февраля 2014, 23:30

Солнечный лучик, нууу...ассоциация, это не вступление.
Дежанейров

• 2

#662 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 23:35

Члены "Правого сектора" и отрядов Самообороны будут включены в состав Министерства внутренних дел Украины. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "РБК-Украина".

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#663 Deri » Сб, 22 февраля 2014, 23:42

Slavnyj писал(а):Варда-Сахара, а зачем в Украине памятники Ленину? Что Ленин сделал для Украины хорошего и зачем ему эти памятники?
Или свою историю нельзя помнить без памятников.
Ну давай сейчас настроим памятников золотому тельцу, а чё, пусть будут, пусть стоят на улицах :dont_knou:
Именно Ленин подписал декрет о поддержке и объединении украинцев, национализации украинцев.
Это исторический документ и факт этот доказательству не подлежит.
Deri

• 1

#664 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 23:42

bio писал(а):Не хотел Путин сыр и конфеты , получил Януковича и укр чиновников...
Интересно шо с ними Путин делать будет
я думаю это больше должно волновать украинцев...на счёт сыра и конфет ..
Бриджит

#665 MAXim » Сб, 22 февраля 2014, 23:43

Natish писал(а):
Nadin писал(а):В свою очередь, Керри подтвердил приверженность США выполнению договоренностей 21 февраля и обещал срочно использовать имеющиеся у Вашингтона рычаги для воздействия на оппозицию.
Nadin писал(а):Вот теперь дальше рассказывайте о невмешательстве России.
рамсы....давно попутаны :ugu:
вы полностью, полностью цитируйте :-D
президент России призвал американского лидера использовать все возможности для пресечения противоправных действий радикалов и возвращения ситуации в конституционное поле.
MAXim

• 2

#666 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 23:44

Лебедев собирается и дальше руководить Министерством обороны

Руководитель министерства обороны Павел Лебедев заявил, что продолжит исполнять свои обязанности.

"В связи с семейными обстоятельствами в период с 22 по 24 февраля 2014 я нахожусь в Севастополе. В понедельник я снова буду на рабочем месте и продолжу выполнять свои должностные обязанности", - говорится в его заявлении, размещенном на сайте министерства около 20:00 субботы.

Лебедев подчеркнул, что по Конституции, министр обороны назначается и освобождается от должности по представлению представления с согласия Верховной Рады.

"Поэтому, согласно действующему законодательству, я буду выполнять свои обязанности до соответствующего указа президента", - отметил он.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#667 MAXim » Сб, 22 февраля 2014, 23:45

Deri писал(а):Именно Ленин подписал декрет о поддержке и объединении украинцев, национализации украинцев.
Это исторический документ и факт этот доказательству не подлежит.
:lol: :lol:
MAXim

• 2

#668 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 23:46

Председатель Харьковской городской областной администрации Михаил Добкин находится на своем рабочем месте и не покидал территорию Украины.

Маренич: Губернатор находится на рабочем месте
Об этом сообщила пресс-секретарь губернатора Виктория Маренич.

"15 минут назад я видела Михаила Марковича в администрации. Он был на рабочем месте. В планах никаких поездок у него сегодня не было", - сообщила пресс-секретарь.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что губернатор Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины сразу после завершения съезда депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и Крыма.

Напомним, что на съезде депутаты приняли резолюцию, в котрой говорится, что до восстановления конституционной легитимной власти в Украине вся власть на местах отдается органам местного самоуправления. Также в резолюции ставят под сомнение легитимность принятия законов после 21 февраля, из-за вероятной угрозы жизни народных депутатов.

* * *
Так что, дорогие друзья, прошу всех оставаться спокойными, мыслить критически и понимать, что мы не должны помогать нашему врагу, впадая в панику.

С уважением, Галина Скадорская
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 2

#669 Deri » Сб, 22 февраля 2014, 23:47

Солнечный лучик писал(а):
dzadzen писал(а):Огромная гордыня, чувство собственной правоты доходящее просто до маразма, несмотря на то, что это касается их родины, а не Зимбабве.
По-моему наступает просветление. Уже есть осознание того, что, оказывается, некого в замену ставить.
Только вот сейчас выяснилось. Раньше не задумывались.
Так что прогресс идет.
Американцы разве не подскажут кого на замену ставить? :wink:
Deri

• 1

#670 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 23:49

Розлючені громадяни впіймали "регіонала" Нестора Шуфрича на виході з Верховної Ради, повідомляє Українська правда.

Станом на 18:33 його намагаються захистити лідер фракції "Батьківщина" Арсеній Яценюк та його охоронець.

Депутат спробував протягнути Шуфрича назад до будівлі Верховної Ради, але розлючені люди не дали цього зробити.

Одна частина людей вигукує "На Майдан!" і відтісняють "регіонала" разом з Яценюком вниз по вулиці Грушевського в напрямку Майдану. Також в бік Шуфрича лунають крики "Ганьба!".

З іншою частиною людей залишився в.о. спікера Олександр Турчинов, що роз’яснювати ситуацію і закликати їх не діяти агресивно.

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -1

#671 bio » Сб, 22 февраля 2014, 23:50

Варда-Сахара, дело то не в сыре и конфетах а в том что Янукович сбежал в Россию :angel:
bio

• 1

#672 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 23:51

Дежанейров писал(а):Солнечный лучик, нууу...ассоциация, это не вступление.
Ой, да какая разница! Смысл- то идти к вступлению, так ведь?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#673 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 23:51

В Луганске около 19 -00 произошла попытка штурма здания областной администрации, 4-х человек из числа защитников здания увезла «скорая помощь», - сообщает корреспондент ОстроВа Лугань.

По словам руководителя народного формирования «Луганская гвардия» ( организовало дежурство в сквере ВОВ напротив ЛОГА) Александра Харитонова, около 19-00 сотня людей под руководством луганских актвистов и лидеров партии «Удар» Виталия и Вячеслава Серпокрыловых, предприняла попытку штурма ОГА.

Нападавшие были вооружены автоматами Калашникова, пистолетами ПМ и травматическим оружием.

Около 200 правоохранителей в полной амуниции и со щитами охраняют здание.

На площади ВОВ скопилось большое количество людей.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#674 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 23:51

bio, не факт. Это только предположения. Я не ЗА Януковича, я считаю его слабаком. Но если ему пророчат смерть на Украине, то что остаётся делать? - только бежать.
Бриджит

• 0

#675 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 23:52

MAXim писал(а):вы полностью, полностью цитируйте
полностью говорит о том же..госдеб давно у нас заправляет...Путин всего лишь призвал его не наглеть и отозвать своих псов :dont_knou:
Natish

• 1

#676 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 23:54

Председатель Центризберкома Украины: В стране нет денег на проведение досрочных президентских выборов

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский считает, что на пути проведения досрочных выборов президента, назначенных на 25 мая, есть серьёзная проблема – отсутствие финансирования.

«Избирательный процесс таких выборов начнётся в начале следующей недели. Главным проблемным вопросом, который необходимо решить для их проведения, является выделение финансовых средств из государственного бюджета Украины, поскольку на 2014 год соответствующие ассигнования Центральной избирательной комиссии не предусмотрены», - сообщил Михаил Охендовский Интерфаксу.

По его мнению, для решения этого вопроса «необходимо вести речь о внесении изменений в закон о бюджете». Но обозначить конкретную сумму политик не смог.

«Я думаю, что мы в понедельник готовы будем назвать уже точную цифру», - пояснил он.

Михаил Охендовский рассказал также, что «других проблемных аспектов» в исполнении решения Верховной Рады нет.

«ЦИК продолжает работать, как и работала до сих пор, в штатном режиме», - добавил председатель избирательного органа.

При этом, провести выборы можно будет в соответствии со старым законодательством, никаких правок не требуется.

«По этому закону были проведены выборы в 2010 году, он получил одобрительные оценки международного экспертного сообщества. Я думаю, что по этому закону выборы провести вполне возможно», - пояснил он.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#677 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 23:55

MAXim писал(а): :lol: :lol:
А чего смеяться то? :dont_knou:Все правильно она говорит. Дело в том, что я в свое время работала с историческими документами, разговаривала с очевидцами, в 20-е годы, в Украине было много именно украинских школ, учебники на украинском и т.д
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• -1

#678 MAXim » Сб, 22 февраля 2014, 23:56

Natish писал(а):
MAXim писал(а):вы полностью, полностью цитируйте
полностью говорит о том же..госдеб давно у нас заправляет...Путин всего лишь призвал его не наглеть и отозвать своих псов :dont_knou:
:-D шутите?
Путин ТРЕБУЕТ вмешательства штатов во внутренние дела Украины!
не думал что Путиным руководит госдеп :pardon:
MAXim

• 0

#679 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 23:56

Helenka писал(а):Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский считает, что на пути проведения досрочных выборов президента, назначенных на 25 мая, есть серьёзная проблема – отсутствие финансирования
тю..так Юля пенсионный фонд опустошит..и прочие другие бюджетные кассы...ей не привыкать находить себе деньги на развлекухи :dont_knou:
Natish

#680 MAXim » Сб, 22 февраля 2014, 23:57

Солнечный лучик писал(а):
MAXim писал(а): :lol: :lol:
А чего смеяться то? :dont_knou:Все правильно она говорит. Дело в том, что я в свое время работала с историческими документами, разговаривала с очевидцами, в 20-е годы, в Украине было много именно украинских школ, учебники на украинском и т.д
вы знаете что такое национализация? :-D
MAXim

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества