Список разделов › Главное › О жизни России и общества
. Банк России доработает дизайн обновленной банкноты в 1000 руб. Ее выпуск пока решили приостановить.
На оборотной стороне купюры изображена Дворцовая церковь в Казанском кремле, в которой сейчас расположен музей. На куполе нет креста.
В Московской патриархии заявили, что в РПЦ «вызывают неприятие» изображения православных храмов без крестов.
. священнослужитель и популярный блогер Павел Островский возмутился новой купюрой достоинством в 1000 рублей. Новый дизайн купюры был посвящен Нижнему Новгороду и Приволжскому ФО. Священника РПЦ не устроило, что на купюре изображены православная церковь и «минарет», однако купол храма оказался без креста, тогда как на высокой башне различим традиционный полумесяц.
«Вы что там, товарищи, совсем страх потеряли? Не играйте с огнем», — заявил (https://kapital-rus.ru/news/400743-svyas…) Островский.
Хватит нам раскола общества из-за Украины, ещё межрелигиозной войны не хватало.Черный пацифист писал(а):Больше делать на упор - бог один и все веры одинаковые
Школы у нас социальные организации.Черный пацифист писал(а):в школах
Потому что, пока Кадыров полезен целям власти, ему будет позволено многое, он хочет воспользоваться ситуацией, и укрепить позиции не только в Чечне, где и так законы РФ не действуют, но и во всей России.Черный пацифист писал(а):просрëм православие и свою исконную веру - просрëм Россию
Да ладно...!!?Черный пацифист писал(а):Скарлетт, именно в воскресных школах ( кружках) запрещено говорить про причастие
А это узел православия
С верху дан приказ на самом высоком уровне
Вы откуда? У меня дети в пятом классе читают тонны православной литературы. Я недавно возмущалась. За один присест 20 страниц. У них в голове каша. Еще и оценки за предмет. Еще и учитель ведет урок, хотя обещали, что это будут делать священники.Черный пацифист писал(а):Скарлетт, знаю точно, что попам дан приказ с верху в школах детям больше не рассказывать про причастие
И замЫливать православие
Больше делать на упор - бог один и все веры одинаковые
Об этом все скромно молчат даже на православных каналах
Добавлено Ср, 18 октября 2023, 10:00:
Всё больше и больше слышу от знакомых чуваков воцерквлëнных такую мысль
- а не дьявол ли у нас царь?
То есть ты считаешь, что у представителей разных конфессий разный Бог?Черный пацифист писал(а):сам по каналу спас
Лично видел, как наш священник говорил, что бог один и все религии ведут к Богу
У меня был шок
А там тихо так и мирно ведут передачу
Кошмар
Черный пацифист писал(а):Arina, я с нижнего Новгорода
Почему пустобрехство?
Вы сами откуда?
Добавлено Ср, 18 октября 2023, 11:10:
Я сам по каналу спас
Лично видел, как наш священник говорил, что бог один и все религии ведут к Богу
У меня был шок
А там тихо так и мирно ведут передачу
Кошмар
Нет, не буду! Оно мне не надо.Черный пацифист писал(а):А то щас Мадера придëт и будет учить меня жизни что такое настоящее православие
Неправда Ваша! Во-первых, лАзаревец, а не лазоревец (для лазаревцев это ругательство) и крестили меня очень давно, ещё при Союзе.Черный пацифист писал(а):Вы же лазоревец и нЕхристь
Не так. Апостолы поняли и приняли, хотя были обычными несовершенными людьми (рыбаками и ремесленниками). А вот их последователи всё перековеркали под своё понимание и под свою политику. И Апостолы не были православными или католиками, они были христианами.Черный пацифист писал(а):- они не поняли, А я понял -
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя