Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#6421 Шаулла » Вт, 31 января 2023, 20:36

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#6422 Шаулла » Вт, 31 января 2023, 22:44

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#6423 Папа_Карло » Ср, 1 февраля 2023, 15:36

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что парламент страны в нынешних условиях» не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО

Цитату приводит РИА Новости.

«Мы не можем сказать «да» их членству в НАТО, пока наши требования не будут выполнены... В основе идеи создания НАТО лежит обеспечение безопасности стран-членов блока. Кандидаты обязаны учитывать позицию Анкары в этой сфере», - отметил министр

Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в альянс в мае прошлого года, после начала боевых действий на Украине.

Пока заявки отказываются одобрить лишь две страны-члена НАТО - Турция и Венгрия.

Из-за недавних событий, когда в ходе демонстраций в Европе были сожжены копии Корана, Анкара может и вовсе отложить положительное решение, на что намекал президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6424 Samersen » Ср, 1 февраля 2023, 20:47

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#6425 Samersen » Ср, 1 февраля 2023, 21:10

phpBB [media]
Samersen

#6426 Папа_Карло » Ср, 1 февраля 2023, 22:49

https://www.youtube.com/shorts/f8YLHUc7-D8

«И друзей, и времени, и деток, и здоровья!»: Президент Украины и члены администрации президента поздравляют опального олигарха Коломойского с днем рождения и убеждают не расстраиваться из-за уголовных дел и обысков
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6427 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 7:12

Путин – о Коломойском: Ну это просто уникальный проходимец! Он нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, кинул. Заключили контракт, Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот сделку не довел, прикарманил денежки. Когда я у него [Абрамовича] спросил: «А зачем вы это сделали?», он ответил: «Мне даже в голову не пришло, что это возможно». И такого прохвоста делают губернатором Днепропетровска.
Samersen

#6428 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 7:36

Евгений Пригожин обратился в Госдуму с просьбой на законодательном уровне запретить чиновникам и депутатам РФ во время проведения СВО на Украине выезжать на отдых за пределы России.

Также законодательно закрепить их ответственность за аморальное поведение, в том числе близких родственников, выраженное в показных тратах и злоупотреблении предметами роскоши.
Samersen

#6429 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 9:41

phpBB [media]
Samersen

#6430 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 9:47

Зубков крупным планом
Изображение
Samersen

#6431 Папа_Карло » Чт, 2 февраля 2023, 10:26

01.02.2023 (14:55)
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 1 февраля 2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На Купянском направлении артиллерией «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение живой силе и технике подразделений 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Гряниковка, Тимковка Харьковской области и Новоселовское Луганской Народной Республики.

За сутки на данном направлении уничтожено до 30 украинских военнослужащих, два пикапа и также гаубица Д-20.

На Красно-Лиманском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение скоплениям живой силы 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка, Червоная Диброва, Кузьмино Луганской Народной Республики и Торское Донецкой Народной Республики.

Потери противника за сутки на данном направлении составили до 95 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и автомобиль.

Спойлер
На Донецком направлении в ходе наступательных действий подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, и нанесли огневое поражение противнику в районах населенных пунктов Тоненькое, Нелеповка и Северное Донецкой Народной Республики.

Также в районе населенного пункта Доброволье Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов 55-й артиллерийской бригады ВСУ.

За сутки на данном направлении уничтожено: свыше 100 украинских военнослужащих, один танк, три боевых бронированных машины, гаубица «Мста-Б», боевая машина реактивной системы залпового огня «Ураган», а также самоходная артиллерийская установка Caesar производства Франции.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами армейской авиации, огнем артиллерии и подразделений группировки войск «Восток» нанесено огневое поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты ВСУ в районе населенного пункта Угледар Донецкой народной республики, а также 108-й и 124-й бригад территориальной обороны в районах населенных пунктов Новоселка и Мирное Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ за сутки на данных направлениях составили свыше 60 украинских военнослужащих, один танк, боевая машина пехоты, два бронетранспортера и три автомобиля.

Также уничтожены самоходная гаубица «Гвоздика», две гаубицы Д-30 и одна гаубица Д-20.

В районе населенного пункта Орехов Запорожской области уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США.

На Херсонском направлении в районе озера Круглик уничтожены две моторные лодки и до 10 человек десанта ВСУ.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы уничтожены самоходная гаубица «Гвоздика» и три склада боеприпасов ВСУ в районах населенных пунктов Гавриловка и Антоновка Херсонской области.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение 88 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 131-м районе.

В районе населенного пункта Шостка Сумской области уничтожены цеха предприятия по производству артиллерийских боеприпасов для ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито девять беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Золотаревка, Кременная, Нововодяное, Червонопоповка Луганской Народной Республики, Сторожевое, Петровское Донецкой Народной Республики и Чапаевка Запорожской области, а также перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS производства США.

30+95+100+60+10+88+131=514

Добавлено спустя 36 секунд:
Samersen писал(а):Путин – о Коломойском: Ну это просто уникальный проходимец! Он нашего Абрамовича надул. Как говорят у нас в кругах просвещенной интеллигенции, кинул. Заключили контракт, Абрамович перевел ему несколько миллиардов долларов, а тот сделку не довел, прикарманил денежки. Когда я у него [Абрамовича] спросил: «А зачем вы это сделали?», он ответил: «Мне даже в голову не пришло, что это возможно». И такого прохвоста делают губернатором Днепропетровска.

А в реальности 2 еврея сыграли в свою игру.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6432 Папа_Карло » Чт, 2 февраля 2023, 10:29

Samersen писал(а):Евгений Пригожин обратился в Госдуму с просьбой на законодательном уровне запретить чиновникам и депутатам РФ во время проведения СВО на Украине выезжать на отдых за пределы России.

Также законодательно закрепить их ответственность за аморальное поведение, в том числе близких родственников, выраженное в показных тратах и злоупотреблении предметами роскоши.
Хорошее дело.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6433 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 12:04

Изображение
Samersen

#6434 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 12:11

Президент Грузии Саломе Зурабешвили требует включить в договор по итогам войны на Украине вывод российских войск из Абхазии и Южной Осетии.

Что-то девушка вообще попутала. Как бы совсем иначе в итоге не получилось. Очень опасно бежать впереди паровоза, однако.
Samersen

#6435 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 12:14

❗️Боевики ВСУ бегут из Артемовска, аж пятки сверкают

Еще 30 января российским войскам противостояли 12 крупных банд боевиков ВСУ: 1-я тбр, 24-я, 53-я, 60-я и 28-я мбр, 71-я ебр, 40-я абр, 57-я мпбр, 111-я, 119-я, 125-я и 127-я бр ТерО.

За последние двое суток из-под Артемовска были выведены/отступили с потерями 24-я и 53-я мбр (выведена на восстановление), 71-я еабр (под Кременную), а так же батальоны/банды наемников и ССО ВСУ.

Так же отмечена переброска 3-й шбр "Азов" из-под Клещеевки на север Артемовска, которая, вероятно, будет прикрывать отход недобитой 57-й мпбр.

Вместе с тем, стоит отметить, что 24-я мбр и 111-я бр ТерО отведены западнее Славянска-Краматорска, где возводят оборонительные позиции с опорой на городскую застройку. Как видим города готовят не к обороне, а к уничтожению.

Таким образом, Артемовск готовят к сдаче, стараясь удержаться на линии Новомарковко-Калиновка-Часов Яр. Вместе с тем самые ожесточенные бои начнутся на линии Северск-Соледар и в направлении Краматорска.

@Belarus_VPO
Samersen

#6436 Папа_Карло » Чт, 2 февраля 2023, 18:48

Samersen писал(а):Боевики ВСУ бегут из Артемовска, аж пятки сверкают
плохо
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6437 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 19:04

Папа_Карло писал(а):
Samersen писал(а):Боевики ВСУ бегут из Артемовска, аж пятки сверкают
плохо
А что им остается делать? :-D

Добавлено спустя 30 секунд:
Вагнера выжимают, они бегут.

Добавлено спустя 49 секунд:
Потом будут выжимать с других мест. И так весь 2023 год
Samersen

#6438 Папа_Карло » Чт, 2 февраля 2023, 19:17

Samersen писал(а):А что им остается делать?

Они то делают правильно. Плохо, что их выпускают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6439 Samersen » Чт, 2 февраля 2023, 19:18

Папа_Карло, могли бы не выпустили, как в Бахмуте. Значит пути отхода не могли перекрыть.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Изображение
https://t.me/rustroyka1945/8297
Samersen

#6440 Helenka » Чт, 2 февраля 2023, 20:19

Samersen писал(а):могли бы не выпустили, как в Бахмуте
Бахмут это и есть Артемовск
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,