О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#6421 CYOKK » Ср, 11 октября 2023, 20:37

phpBB [media]

Было интересно послушать.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6422 Samersen » Ср, 11 октября 2023, 20:40

Ната́лья Влади́мировна Варле́й (род. 22 июня 1947, Констанца, Румыния)
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#6423 CYOKK » Ср, 11 октября 2023, 22:18

FlutterShy писал(а):Папа_Карло, во мне Еврейской крови больше, чем Латышской, однако по отцу я - Латышка. И я люблю свою Родину.
Brittany писал(а):
FlutterShy писал(а):Папа_Карло, во мне Еврейской крови больше, чем Латышской, однако по отцу я - Латышка.
FlutterShy, Ты несколько лет назад писала, что мама русская, а отец у тебя еврей (а у евреев еврейство зачитывается по матери).
Всё так быстро меняется, не уследишь за тобой. :smile:
FlutterShy писал(а):Brittany, нет, ты перепутала все :facepalm:

В биографии пони всё так сложно сочинено и перепутано, что там без поллитры не разберёшь! :-D

Изображение

Это какой-то оксюморон: латышка по паспорту, родившаяся в Латвии, натурализовывается, чтобы получить латвийский паспорт. :crazy:
Чушь собачья!
Всем доказанным "латышам" этот паспорт бал положен сразу же вначале 90-х. Если они его хотели.
Ну, а самопровозглашенные, да, получали латвийское гражданство через натурализацию.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6424 Samersen » Чт, 12 октября 2023, 10:37

Samersen

#6425 Samersen » Чт, 12 октября 2023, 12:00

phpBB [media]
Samersen

• 1

#6426 Samersen » Чт, 12 октября 2023, 12:00

phpBB [media]
Samersen

#6427 Samersen » Чт, 12 октября 2023, 14:09

Samersen

• 1

#6428 Папа_Карло » Чт, 12 октября 2023, 16:49

В России вступил в силу новый закон, предоставляющий защиту "краснокнижным" растениям и грибам. Теперь, чтобы избежать наказания, необходимо соблюдать правила и осторожно относиться к природе. Рассказываем, за какие грибы грозят миллионы штрафы и тюремный срок.

https://samara.tsargrad.tv/news/krasnoknizhnye-gr ... roki-zakljuchenija-foto_886081

Изображение
Сыроежка золотистая

Изображение
Говорушка подогнутая
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6429 Мадера » Чт, 12 октября 2023, 17:27

Папа_Карло писал(а):Говорушка подогнутая
Какие красивые фотки! :approve: Спец фоткал! Эстет чёртов!
Мадера

#6430 Ester » Чт, 12 октября 2023, 18:35

⭕️ МОК все-таки отстранил ОКР: на нейтральных атлетах это не отразится

МОК объявил об отстранении Олимпийского комитета России «до дальнейшего уведомления». Причина - включение в состав ОКР олимпийских советов ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Неожиданностью это решение не стало. И даже удивительно, что оно не случилось раньше Читать далее
https://t.me/mk_ru/44123
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

#6431 Скарлетт » Пт, 13 октября 2023, 8:14

Борис Джонсон заявил, что остается русофилом и восхищается русской культурой.

«Я до сих пор русофил. Я до сих пор восхищаюсь языком, культурой, российской цивилизацией. Только дурак не будет восхищаться», — сказал он.

Так экс-премьер Великобритании ответил на вопрос, изменилось ли его отношение к русской культуре в нынешних условиях.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#6432 Скарлетт » Пт, 13 октября 2023, 16:14

. В Петербурге усилены меры безопасности и отменены уроки в еврейских школах

Наряды полиции и Росгвардии дежурят у Соборной мечети на «Горьковской» и у Большой хоральной синагоги на Лермонтовском проспекте. Часть еврейских школ в Петербурге отменила занятия из соображений безопасности. Как говорят в синагоге, их заранее предупредили, что «сегодня может быть опасно».

Ранее представители террористической организации ХАМАС объявили 13 октября «всемирным днём джихада». К этому моменту известно о нападении на школу во французском городе Аррас 20-летнего мужчины «чеченского происхождения», который кричал «Аллаху акбар» и убил учителя. В Пекине на сотрудника посольства Израиля напал человек с ножом и ранил дипломата. В Иордании местные активисты устроили столкновения с полицией на границе с Израилем.
Скарлетт
Аватара

#6433 Мадера » Пт, 13 октября 2023, 17:25

Скарлетт писал(а):Борис Джонсон заявил
От, они, как в отставку выходят, так сразу такими русофилами становятся! Шож вы раньше-то, на посту, язык в жжилетку прятали?! ) Спонсоры не дозволяли? Блин!
Мадера

#6434 Мадера » Пт, 13 октября 2023, 17:27

Скарлетт писал(а):В Петербурге усилены меры безопасности и отменены уроки в еврейских школах
Ох,йо! (
Та ну, не будет ничего! В Питере таких придурков не водится. я думаю.
Мадера

#6435 monroe » Пт, 13 октября 2023, 17:29

Скарлетт писал(а):
Борис Джонсон заявил, что остается русофилом и восхищается русской культурой.

«Я до сих пор русофил. Я до сих пор восхищаюсь языком, культурой, российской цивилизацией. Только дурак не будет восхищаться», — сказал он.

Так экс-премьер Великобритании ответил на вопрос, изменилось ли его отношение к русской культуре в нынешних условиях.
бу гага
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#6436 Папа_Карло » Пт, 13 октября 2023, 18:38

Скарлетт писал(а):«Сегодня никто не скажет, что чеченцы были предателями. Предателем был Иосиф Сталин, который выселял не только чеченский народ, и другие разные народы тоже. Не было тогда руководителя, который мог взять на себя ответственность за свой народ и республику», — заявил он.

Почему не скажет? Когда ваххабиты стали отрезать голову чеченцам, то до тех что то стало доходить.
А тут он сам сказал...
Не было тогда руководителя, который мог взять на себя ответственность за свой народ и республику

Немецкие офицеры и взяли чеченцев в оборот. Сталин же спасал всю страну.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6437 Скарлетт » Пт, 13 октября 2023, 18:42

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):В Петербурге усилены меры безопасности и отменены уроки в еврейских школах
Ох,йо! (
Та ну, не будет ничего! В Питере таких придурков не водится. я думаю.
Водятся везде и кто угодно, потому что свобода передвижения.
Скарлетт
Аватара

#6438 Прохор Отмотаев » Пт, 13 октября 2023, 21:58

Про крымских татар.
Просматривал их общую численность во время войны и численность в разных военизированных подразделениях на стороне немцев, которая составила около 10 процентов от общей численности.
Десятипроцентный состав соответствует ПРЕДЕЛЬНОМУ НАПРЯЖЕНИЮ СИЛ НАЦИИ. (Это ещё по Гансу Дельбрюку в книжке по военной истории издания где-то тридцатых годов прошлого века)
Значит полицаи и прочие были не отщепенцами, а силой предельного напряжения народа, поэтому все и поехали.
Про чеченцев не смотрел эту пропорцию.

Сталин в свою очередь виноват больше всех. Войны могло не быть вообще, если бы не сознательное провоцирование немцев на внезапный удар отсутствием адекватной боеготовности Красной армии.
27 миллионов потерь на Сталине.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#6439 Папа_Карло » Пт, 13 октября 2023, 22:41

Прохор Отмотаев писал(а):Сталин в свою очередь виноват больше всех. Войны могло не быть вообще, если бы не сознательное провоцирование немцев на внезапный удар отсутствием адекватной боеготовности Красной армии.
27 миллионов потерь на Сталине.

Где берете эти глупости? Страсти по баварскому пиву?

То, что война будет через 30 лет, военные докладывали еще Николаю 2 в 1916 году.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6440 Samersen » Пт, 13 октября 2023, 23:04

phpBB [media]
Samersen

Пред.След.