Война: Израиль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Поняша » Сб, 7 октября 2023, 18:36

phpBB [media]

Глава минобороны Израиля Йоав Галант заявил о начале войны:
«Солдаты ЦАХАЛа сражаются с врагом на всех местах проникновения», — цитирует министра офис Галланта. Он добавил, что «государство Израиль выиграет эту войну и нанесет такой удар, который ещё не видели. Враг будет разгромлен».

Массированный обстрел Израиля продолжается с 7 утра по местному времени (совпадает с московским). Военные сообщили о срабатывании сирен воздушной тревоги во множестве населенных пунктов в южных и центральных районах Израиля, включая Тель-Авив, Сдерот, Нетивот и Офаким. Сдерот уже частично контролируют боевики ХАМАС.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
переношу сюда из другой темы

Bridget писал(а):что вообще происходит? почему именно сейчас арабы напали на израиль?
Потому что в Израиле уже несколько месяцев идут акции протеста в масштабах сотней тысяч человек от оппозиции.( что для такой маленькой страны как Израиль очень много )
Сегодня оппозиция сказала, что полностью поддерживает правительство Израиля и никаких акций протеста более не будет, а все должны сплотиться перед внешней угрозой.

P.S.
Но меня больше всего беспокоит заявление Министра обороны Израиля об "ударе, которого ещё не видели". Это он намекнул про ядерный удар по Ирану? ( потому как бить ядерным оружием по Палестине нет смысла - радиация убьёт страну, а вот по Ирану вполне логично так как это центр принятия решений ХАМАСА )
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Война: Израиль

#641 Шаулла » Пт, 20 октября 2023, 8:59

Иран набрал 3 миллиона добровольцев для войны против Израиля.

Иран начал набирать добровольцев для участия в палестино-израильском конфликте против Израиля. На официальном онлайн ресурсе зарегистрировались уже более трех миллионов человек.

«Чтобы поддержать законную защиту палестинской нации, нажмите кнопку выше и заявите о своей готовности быть отправленным в регионы», — сказано на официальном онлайн ресурсе для «отправки на борьбу с сионистским режимом в Палестине» alaqsastorm. Количество зарегистрированных почти достигло 3,5 миллиона человек.

Обострение палестино-израильского конфликта началось 7 октября. Миссия Ирана в ООН, комментируя войну Израиля с палестинской группировкой ХАМАС заявила, что Тегеран не будет принимать участие в войне до тех пор, пока территория страны не будет атакована израильской армией. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что никто не остановит мусульман, если Армия обороны Израиля продолжит свои преступления в зоне конфликта, передает RT.

https://t.me/ TiqBqf9HHLBkY2Iy
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

#642 Шаулла » Пт, 20 октября 2023, 10:09

Зачем Байден обратился к Украине и Израилю из Овального кабинета.

Изображение

Президент США Джо Байден 19 октября в Овальном кабинете обратился к американскому народу с речью, посвященной обострению палестино-израильского конфликта и ситуации на Украине. Выступление в этом кабинете является вторым с тех пор, как он стал президентом. URA.RU рассказывает о его главных заявлениях, а также, что означает обращение американского лидера для Киева и Израиля.

Как написало агентство Bloomberg, стратегическая цель речи Байдена заключалась в том, чтобы соединить в сознании американцев два иностранных конфликта, которые намерены разъединиться в политике Конгресса. В материале отмечают, что необходимость выступления президента можно понять только на фоне внутренней политики США. Поскольку Конгресс находится в хаосе — палата представителей не может найти спикера, а законодательный орган не может принять бюджет. При этом, некоторые из республиканцев хотят прекратить поддержку Украины, даже несмотря на то, что они хотят увеличить помощь Израилю. Таким образом, лидер штатов хотел упорядочить для американцев происходящее в стране и мире.

Издание npr пишет, что Байден хотел продемонстрировать поддержку Израилю, получая обновленную информацию о военных планах от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и его военного кабинета в Тель-Авиве. К тому же, он хотел предупредить стороны конфликта, чтобы они следовали правилам ведения войны. «Правила войны должны соблюдаться, даже когда Израиль стремится уничтожить группировку, которая сеяла столько террора», — заключил президент США.

(с) https://ura.news/news/1052696167

Как по мнению кухарки, то переселение - это давно решенный факт, но весь этот спектакль будет нагнетаться.., нагнетаться.., пока люди не созреют принять "прекращаем, отдаём Израиль палестинцам, Украину - евреям, власть - глобалистам".

Вот почему через смерть, кровь и страдания, так это в воспитательных целях.
На подкорку записывается при сильном эмоциональном стрессе. Так сказать в ПЗУ.

и песня /viewtopic.php?p=4121487#p4121487

и про тонкоматериальное
phpBB [media]

у Андрея есть интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=K1Y67SOQ7so&t=630s
Последний раз редактировалось Шаулла Пт, 20 октября 2023, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

• 1

#643 Сара 17 » Пт, 20 октября 2023, 10:44

Ну кстати, изначально евреи и жили на Украине и в Белоруссии, в смысле до Израиля. Самая большая диаспора евреев была там. Вспомним Шолом Алейхема, Марка Шагала, Хаима Сутина и многих многих других. Всё они родом из еврейских местечек в Белоруссии и на Украине.
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

• 1

#644 Шаулла » Пт, 20 октября 2023, 11:01

У них НЕТ СВОЕЙ ЗЕМЛИ. Это сетевой (воздушный) вид цивилизации. Давала ссылку "Артамонов рассказывает о 3 видах цивилизаций >>> https://youtu.be/MT9W6fggL9o?t=479 А сакральность у них много где оставлена. И в Крыму есть могилы.

"Земля обетованная" - это духовная цель.

Изображение

Сталин их заякорил.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
да.., и евреи они есть РАЗНЫЕ
(с) Махадев
Шаулла

#645 Young » Пт, 20 октября 2023, 11:19

Кто то говорил здесь про то, что Хамас святыни порушит...
Пока что видим варваров в Израиле
Израиль разбомбил одну из древнейших греческих церквей "Св. Порфирия" в Газе!

Эта церковь была построена в 407 г. и даже после завоевания мусульманами в лице арабов и турок, церковь оставалась не тронутой!

Церковь прошла путь через Римскую империю, Халифат, государства крестоносцев, Османскую империю.
Про людей уже можно и не говорить, палестинцы объявлены животными для этих богоизбранных....
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

#646 Мадера » Пт, 20 октября 2023, 12:27

Сара 17 писал(а):Ну кстати, изначально евреи и жили на Украине и в Белоруссии, в смысле до Израиля.
Изначально, они жили ... везде. ) Могилы евреев даже в Африке есть.
Мадера

#647 Young » Пт, 20 октября 2023, 14:19

Шаулла писал(а):У них НЕТ СВОЕЙ ЗЕМЛИ. Это сетевой (воздушный) вид цивилизации.
Я это писала на 13 стр.
Young писал(а):А у них нет своей земли в этом мире
Ответили - есть. Израиль.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#648 Скарлетт » Пт, 20 октября 2023, 15:06

Черный пацифист, сейчас включила тв, стс, там "уральские пельмени", видимо, запись.
Евреи в санатории, один управляющий, второй пациент, выезжает, смотрит счёт.
Управляющий: "шо вам не нравится в счёте, арабские цифры?"
Зал в покатуху, долго аплодируют.
Интересно, что показывают эту запись именно сейчас, совпадение?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Одна из совладелиц стс, кстати, Кабаева.
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 13
С нами: 1 год 4 месяца
О себе: Дмитриг

#649 Шаулла » Пт, 20 октября 2023, 16:21

Young писал(а):
Шаулла писал(а):У них НЕТ СВОЕЙ ЗЕМЛИ. Это сетевой (воздушный) вид цивилизации.
Я это писала на 13 стр.
Young писал(а):А у них нет своей земли в этом мире
Ответили - есть. Израиль.
Шаулла писал(а):
Спойлер
Изображение
Они зависают в воздухе, т.к. у них нет своей земли.

Право на Землю - это очень древняя и мутная история. Права родов закреплялись ооочень древними документами - Грамотами. Правительства государств в теме.

Николай II во время первой всероссийской переписи населения указал свой род деятельности - Хозяин Земли Русской.
А после его отстранения от власти, бенефициаром Земли Русской стал Ленин. Поэтому он до сих пор в Кремле. Живее всех живых; Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить...

phpBB [media]

а на Украине памятники убрали. Случайно.., так совпало :ku:

Поинтересуйтесь сколько таких бенефициаров лежат в мавзолеях по миру.
Они владеют 30% всей земли на планете.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А почему им [я про евреев] Сталин дал землю, понятно по ссылке на Артамонова, которую я уже дважды давала.
(с) Махадев
Шаулла

#650 Ester » Пт, 20 октября 2023, 17:20

Насчёт, "нет своей земли".
У меня знакомый еврей, который, ещё в 90-е в Канаду эмигрировал, там вдруг решил изучить Тору. После чего сделал вывод, что вся эта книга - это документ на собственность земли. :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати, кто нибудь понимает, зачем израильтяне бомбят христианские церкви?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

#651 Young » Пт, 20 октября 2023, 17:28

Шаулла писал(а):А почему им [я про евреев] Сталин дал землю, понятно по ссылке на Артамонова, которую я уже дважды давала.
Я послушала с вашей отметки мин 40. Я в принципе немного другое имела в виду.
И не думаю, что это Сталин такой умный был.
Но тот факт, что кто то их "заякорил" на земле, я расцениваю как приговор Свыше, что они не справились со своим предназначением. И судя по тому что происходит сейчас, уже не справятся. И может быть то, что именно российский лидер это сделал, это возможно также не случайно.
Ну это исключительно мое личное мнение))
Ранее здесь кто то выкладывал еврея, который говорил, что они молятся за то, чтобы Израиль перестал существовать.
Young
Аватара

#652 Поняша » Пт, 20 октября 2023, 19:51

В понедельник в Бельгии террорист застрелил из автомата двух шведов:
phpBB [media]
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#653 Arina » Пт, 20 октября 2023, 20:55

FlutterShy писал(а):В понедельник в Бельгии террорист застрелил из автомата двух шведов:
phpBB [media]
А сколько Израиль уже положил, не хочешь посчитать?
Загнали людей в отстойник, откуда выхода нет, и утюжат ракетами. Мне кажется, печальной будет судьба у такого государства.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#654 Samersen » Пт, 20 октября 2023, 22:57

Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#655 Поняша » Сб, 21 октября 2023, 9:47

Arina писал(а):
FlutterShy писал(а):В понедельник в Бельгии террорист застрелил из автомата двух шведов:
phpBB [media]
А сколько Израиль уже положил, не хочешь посчитать?
Загнали людей в отстойник, откуда выхода нет, и утюжат ракетами. Мне кажется, печальной будет судьба у такого государства.
О якобы бомбежках Израиля мирных объектов в Палестине:
phpBB [media]
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

• 2

#656 Samersen » Сб, 21 октября 2023, 11:17

2004
phpBB [media]
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#657 zoe » Сб, 21 октября 2023, 11:39

Решила поискать мнение Кураева о конфликте между иудейским религиозным семистким учением и мусульманским... и не ошиблась...
На данный момент времени, несмотря на его диссиденство и отпадение от РПЦ (что не есть хорошо ), его мнение ценно (богословский талант сразу не пропьещь). Жаль что РПЦ потеряло Кураева и Кураев потерял РПЦ, но на смену Кураева пришел на мой взгляд более успешный в умении освещать около христианские и прочии мирские темы - это Павел Островский, не нарушающий границу священного и мирского...
По теме Ближневосточного конфликта ниже :
А.Кураев : Вот вы всё-таки мыслите с христианской точки зрения. А вот тот конфликт, который сегодня происходит на Ближнем Востоке - это конфликт двух религий нехристианских и в которых нет заповеди о любви к врагу, в которых идеология меча вообщем то
изрядно освещена в их традиции и богословии и в мире танаха : иди и убей и вырежи там мужское население кого то захваченного города в порядке вещей. Мир ислама знает немало священных авторитетов которые советовали тоже самое.
Вопрос в том, что и в мире иудейского богословия и в мире исламского богословия за последние столетия появились люди, которые пробуют делать акценты на других тестах и по возможности нейтрализовать богословие войны и богословие ненависти. Но жизнь порою заставляет реанимировать именно условно говоря наиболее архаичные пласты этих религиозных традиций.
И если в христианстве есть проблема внутренняя : проблема рефлексирующая и всегда осознаваемая - как нам соединить Ветхий завет, при этом оставаясь в Новом завете То есть у нас есть некий смягчающий буфер между некоторыми жёсткими установками Ветхого Завета и наша актуализация их ; вроде мы обязаны исполнять все эти заповеди и повеления и можем ссылаться, но для Нового Завета это уже не актуально... Но нет такого буфера не у мусульман, что-то из Корана устарело, они не могут сказать, Не у иудеев они тоже так не могут прямо сказать.
Вот поэтому вопрос искусства толкования соответственно для любого человека является искусством выбора толкователя из огромного мира учёных богословов моей веры, которого я признаю авторитетным для себя, будь то ислам или иудаизм.
И из этого огромного культурного мира от меня зависит какого наставника я изберу в качестве актуализатора толкований в мой мир. И это трудная работа и опять же очень легко отменяется, когда появляется какой-то авторитетный человек в соответствующей спецодежде который говорит : нет а вот у нас сказано вот так и вот видите они нас ненавидят, значит мы тоже должны ненавидеть и убивать.
И поэтому вновь говорю : уникальность Христианства, которая говорит, что если ты видишь проявление ненависти для тебя, то это повод не к тому чтобы действовать зеркально, а к тому чтобы проявить совсем другие чувства. С помощью такой проповеди ты можешь завоевать чьи-то сердца, но почти гарантировано потеряешь землю. Собственно говоря это парадокс Евангелия с самого начала ....
Источник https://youtu.be/ni7q7rdIudk?si=ZfReTjui3o00c7_7&t=1173
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#658 Arina » Сб, 21 октября 2023, 13:00

https://dzen.ru/video/watch/6531c3e843f30e4aa09debf4
ОТЕЦ АНДРЕЙ ТКАЧЁВ: ПРОРОЧЕСТВА О ТРЕТЬЕМ ХРАМЕ В ИЕРУСАЛИМЕ СБЫВАЮТСЯ
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#659 Young » Сб, 21 октября 2023, 16:37

Ну очень хорошее видео!!!
И с юмором))
phpBB [media]

Из комментариев анекдот
Приходит в церковь прихожанин и говорит:
- Батюшка отпусти грехи, я согрешил. - А что ты сделал, сын мой? - Я обманул еврея! - Это не грех, это чудо!!
Young
Аватара

#660 Ester » Сб, 21 октября 2023, 18:01

Американцы уже своих заложников освободили. А наши почему-то не могут. У нас же особые отношения с хамас.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества