Казахстан. Всё ли спокойно?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 CYOKK » Ср, 5 января 2022, 15:56

phpBB [media]

Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Казахстан. Всё ли спокойно?

#641 Samersen » Вт, 11 января 2022, 15:54

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#642 mimo » Вт, 11 января 2022, 17:32

monroe писал(а):Паша тут помянул моё генеалогическое древо и да, оно таки уходит корнями в KZ

monroe, Катя.. Ты сама это озвучила на форуме (или в чате), сейчас и не вспомню. Надеюсь, что это не секрет. :pardon: :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#643 FlutterShy » Вт, 11 января 2022, 18:38

из сети:

Комментарий:

Сейчас учусь в России, хочу разъяснить ситуацию про жизнь в Казахстане в общем и целом:
1. Насчёт того что ты сказал что газ все равно ниже чем в России, да это так, но и зарплаты соответственно ниже. Правительство сказало что хоть в нашей валюте цена на газ и выросла, но в долларах она такая же. Однако зарплата в долларах упала больше чем в 2-2.5 раза. Это не нормально для страны, которая в запасах имеет почти всю таблицу Менделеева.
2. Да, Назарбаев ушёл в отставку, но при этом остался председателем совета безопасности и *елбасы*, что означает что он неприкосновенен и находится даже выше президента по конституции. Хоть президент и сменился, но управлял то страной все равно Назарбаев
3. Погромы и т.д. это скорее после того как полиция и военные начали применять силу. То есть изначально протест в первые 2-3 дня проходил мирно, люди собирались на площадях и возле мэрий и просто стояли, даже сами протестующие говорили что нам в толпе дебоширы и неадекватов не надо. Погромы начались (если не ошибаюсь) только в Алматы, когда силовики начали применять силу, а потом появились мародёры которые начали пользоваться этим. Мирные протестующие сами ловят этих людей, потому что такие люди лишь портят имущество.
4. Хочу рассказать про ещё один случай волнений, их конечно было много, много митингов, протестов, но самый запоминающийся был в 2011 году, опять же в городе Жанаозен (где и начался нынешний протест), тогда обычные рабочие также провели мирную акцию протеста, но тогда власть отреагировала жёстко сразу, пригнали военных и сразу начали огонь на поражение.
5. Кыргызстан решил не вмешиваться в дела Казахстана, потому что они поддерживают наш народ, ведь в какой момент, когда у них был переворот, Казахстан отказался вводить войска и их правительство сказало что это был правильный выбор и они благодарны нам и сейчас не хотят вводить войска.
6. Насчёт духовности, просто народ уже устал от всего. Ну сам посуди, богатая ресурсами страна, но народ все беднеет и ещё цены на все дорожают. Правительство постоянно врёт. Все коррумпировано. А народ кормят обещаниями. Когда Назарбаев пришел к власти и получили независимость, то все верили что вот он приведет страну к процветанию, да и он сам говорил вот, через лет так 20-30 мы войдём в топы стран. Вот недавно 16 декабря было 30 летние независимости, но почти ничего не изменилось, народ как жил бедно, так и живёт
7. Рубль упал т.к. в Казахстане беспорядки. Это потому что у всех стран СНГ существует договоренность поддерживать экономику друг друга. То есть например если б в России были бы беспорядки, то в Казахстане тоже упал бы тенге
8. Ещё раз насчёт беспорядков, я конечно точно не знаю, т.к. не нахожусь там лично, но по слухам среди дебоширов есть и провокаторы, такие как были в Беларуси, ещё я не отрицаю что есть некоторые индивиды, которые решили поживиться на беспорядках, ведь полиция занята и все пофигу, но все митингующие против этих людей, они сами ловят и наказывают их
9. Интернет отключили, я лично думаю чтоб скорее дезинформировать многих, а самому народу помешать распространять информацию о том что творится на самом деле.
10. Почти похожая ситуация случалась в Кыргызстане, когда за пару часов кыргызы свергли правительство
11. Народ боится того что эти миротворцы, которые якобы будут защищать здания и людей, просто возьмёт и оккупирует страну и мы лишимся независимости, это ещё один толчок к протестам, ведь глава государства самолично попросил ввести иностранные войска

Информация может быть неточной, ведь это все моими глазами, как я все это вижу и понимаю. Я не нахожусь в данный момент в Казахстане и не могу связаться с семьёй и друзьями.
Но хочу сказать что я отчасти поддерживаю протесты, ведь они обоснованные, народ вышел не просто так потому что захотели, а потому что устали.
До этого момента цены и т д. тоже повышалось, но народ терпел. А власть этим пользовалась и дальше продолжала обдирать простой люд.
Я не поддерживаю радикалов и всяких оппозиционеров которые действуют лишь для личной выгоды. Я беспокоюсь и думаю лишь о своей родине, я желаю ей лишь лучшего ©©©
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#644 dobrovolya » Вт, 11 января 2022, 18:46

monroe писал(а):Наверняка, что-то подобное есть и на Западе.

на западе однозначно есть семейные кланы - среди людей с голубой кровью или с большим капиталом, передающимся из поколения в поколение. но среди простого люда привязка к родовым корням очень слабая. всё-таки западный человек - традиционно значительно бОльший индивидуалист, нежели человек с востока
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#645 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 19:29

dobrovolya писал(а):на западе однозначно есть семейные кланы - среди людей с голубой кровью или с большим капиталом

Запад управляется древним родовым способом.
Все остальное-это бантики для квалифицированного потребителя.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#646 mimo » Вт, 11 января 2022, 19:38

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):на западе однозначно есть семейные кланы - среди людей с голубой кровью или с большим капиталом

Запад управляется древним родовым способом.
Все остальное-это бантики для квалифицированного потребителя.

В Америке руководят кланы Клинтона и Буша.
Два президента США - Буш.. Сын и отец. Это не клан? :cool:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#647 dobrovolya » Вт, 11 января 2022, 19:40

Папа_Карло, я сейчас не про управление, а бытовой уровень. не об элите, а об общих традициях народа.

у казахов (не элиту имею сейчас в виду) интересы рода на первом месте проявляются буквально в каждодневной жизни: родственнику нельзя отказать в просьбе ни в чем. особенно сильно это проявляется в трудоустройстве: если кто-то их рода пробился на влиятельный пост, можно быть уверенным, что родня подтянется, и этот "кто-то" сделает всё, чтобы пристроить вокруг себя и родню.

еще одно проявление в повседневной жизни нормальных людей: мнение старших, старших по роду - к этому мнению прислушиваются, его учитывают...

в результате родственный клан - это действительно единица общества не только на уровне элит. на западе среди простых людей такого нет
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#648 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 20:48

monroe писал(а):надо хоть бы разок обозначить костяк всех этих "кукловодов". А ты этого до сих пор не сделал.

Казахских вроде всех перечислил. Понятно, что в Европе казахские кланы не будут между собой разбираться и турецкий Туран там как то не очень. А все остальное в силе.
Главное действующее лицо...Англия. Она всегда умела чужими руками поработать.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Один из возможных сценариев развития событий вокруг переговоров по стратегической безопасности – исключение Эстонии, Латвии и Литвы из НАТО. Такое мнение высказал американский аналитик Дэвид Пайн в своей статье для журнала The National Interest.

Эксперт допустил, что США пожертвует Прибалтикой ради достижения договоренностей с Россией. Он отметил, что Вашингтон может пойти на такой шаг даже несмотря на свои недавние заявления о неприемлемости выдвинутых Москвой требований.

https://www.mk.ru/politics/2022/01/02/ni-ssha-mog ... ato-radi-sdelki-s-rossiey.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#649 Arina » Вт, 11 января 2022, 21:20

Тимур, хотела тебя спросить.
Прочитала требования России к НАТО на переговорах. Поняла, что они невыполнимы. Это договорняк?
Выдвинули требования, Запад пойдет частично на уступки. Частично, потому что они никогда не уберут свои базы из восточной европы. И для всего мира все в шоколаде, потому что все договорились.
Но у меня ощущение, что они уже давно обо всем договорились. Это просто концерт.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#650 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 21:26

Arina писал(а):Но у меня ощущение, что они уже давно обо всем договорились. Это просто концерт.

Очень похоже на то. Есть даже версия, что Байден попросил Путина так выступить, поскольку ему самому надо лицо сохранить.
Мир стал резко меняться. Но изменения надо как то "продать" пиплу.
Англичане бузят, поскольку на переговоры не попадают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#651 Arina » Вт, 11 января 2022, 21:31

Но изменения надо как то "продать" пиплу.
Вот. Это то, что я хотела сказать. Англия подгадила в Казахстане?
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#652 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 21:37

Arina писал(а):Англия подгадила в Казахстане?

Не успела. Времени не хватило на подготовку. А могли бы устроить по взрослому.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#653 Папа_Карло » Вт, 11 января 2022, 21:40

На улицах Байконура появилась российская бронетехника, это следует из видео, опубликованного на канале «Байконуринфо».

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возложил вину за случившееся на правительство, которое утром 5 января ушло в отставку. На всей территории Казахстана введен режим чрезвычайного положения, он будет действовать до 19 января.

Вот собственно и все. Нашли крайних. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#654 9999 » Вт, 11 января 2022, 23:47

Ахаха , а России зачем это нужно?
Бедная Россия ,опять втянули её куда то ?

Ок мнение политолога ,даже не моё
Ну по своему истолкую
Допустим в США возникает конфликт между двумя силами в парламенте и одна из за их просит вмешаться и ввести войска и навести порядок
..............

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#655 Samersen » Ср, 12 января 2022, 6:09

phpBB [media]
Samersen

#656 Samersen » Ср, 12 января 2022, 6:10

9999, втянули куда? 10 дней и вывод
Samersen

#657 Samersen » Ср, 12 января 2022, 6:10

Samersen писал(а):
phpBB [media]
Зелёные
Samersen

#658 FlutterShy » Ср, 12 января 2022, 6:18

Папа_Карло писал(а):Эксперт допустил, что США пожертвует Прибалтикой ради достижения договоренностей с Россией.
Ради каких договорённостей?
Лазарев в своих лекциях и семинарах неоднократно подчёркивал, что с большевиками о чём либо договариваться нельзя: они не хозяева своему слову. Сегодня так, завтра - как им выгодно. Даже пример приводил как большевик слово давал, честью клялся, а потом сделал всё ровно наоборот.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#659 Samersen » Ср, 12 января 2022, 6:24

FlutterShy, ты путаешь Россию с большевиками, это разные вещи и период
Samersen