- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
и она праваМарк писал(а):Есть у меня одна знакомая тетушка лет 60. Постоянно ко мне на улице обращается, сходи в храм, поставь свечечку, исповедуйся батюшке, Боженька это увидит и тебе поможет. Я вежливо киваю головой, а сам зная историю этой пожилой женщины про себя думаю.
У неё муж лежачий больной инвалид, безногий. Сын слабоумный, даже разговаривать не может, лишь что то пытается промычать, но из 10 слов понятно лишь одно. Но она слепо верит, что Бог и батюшка ей помогают...
Сколько наблюдал по жизни, что вот такие без царя в голове женщины, своим внутренним состоянием губят всех вокруг себя - мужей, детей, страну...
да я боюсь вам отвечать ...Для вас - никто писал(а):крыгл, ты похож на эту женщину?
Ты также, как она счастлив?
Ты знаешь что такое любовь?
и не какая нить там похоть
а к той самой, к которой стремятся?
Или от тебя только очередное бла-бла-бла?
крыгл писал(а):вы как и марк путаете потенцию и акциденцию
Какие умные слова крыгл знает-то!крыгл писал(а):вы как и марк путаете потенцию и акциденцию
Можно и по другому это назвать. Это попытка не измениться лично. А на показ людям, мол какая я хорошая. Но результат где?крыгл писал(а):и женщина эта счастлива
она знает что такое любовь
а та самая настоящая к которой стремяться
Марк писал(а):Но РПЦ предпочитает направлять деньги
Марк писал(а):Можно и по другому это назвать. Это попытка не измениться лично. А на показ людям, мол какая я хорошая. Но результат где?крыгл писал(а):и женщина эта счастлива
она знает что такое любовь
а та самая настоящая к которой стремяться
Ни у мужа, ни у сына жизни нет. Даже бомжи по сравнению с ними свободные и счастливые люди. Имеющие общение, получающие от жизни свои маленькие радости.
Я реалист. Если надо построить дом, его стоят. Но если 20 лет подряд рассказывают, как будут в нем жить, когда в будущем его построят. Это красивые мечты. Заменяющие саму стройку.
Элиза мой пост затерла. Значит это её задело, видимо в точку попал!крыгл писал(а):вы опять путаете понятия ......я как то даже уже повторяюсь
Мы не поймем друг друга. Вы воцерковленный человек, вас православие окрыляет ( простите за каламбур). Я же сторонник иных путей к Богу. И меня напрягает насилие, с которым меня тянут к батюшке. И для меня важен результат, решение моих проблем, а не их имитация. У меня есть конкретные трудности в судьбе. Если их предлагает решить женщина, которая сама их не решила. Для меня это имитация. Самоуспокоение. Мол помолился, пожертвовал, а исправлять свои проступки в видимом мире не нужно.крыгл писал(а):женщина эта внутренне счастлива
она внутри себя имеет любовь и смысл
она внутренне раскрыта
Можно быть счастливым и без церкви. Это даже скорее помеха, чтобы заглянуть внутрь самого себя и найти Бога там, а не на голубом небе.крыгл писал(а):потому что дом который вы построите
без ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО СМЫСЛА
станется пустым как бы вы его не обставляли ...
Марк писал(а):Если кто то предложит построить 30 000 АЭС, то его спросят , а зачем так много? Достаточно и 3000, чтобы обеспечить не только Россию, но и всю планету электроэнергией. Если кто то выдвинет идею создать 300 000 театров или цирков шапито. Его опять же спросят, а для чего превращать Россию в сплошную сцену для лицедеев и клоунов?
Так для чего столько храмов в стране? Загляните в большинство церквей во вторник или в четверг. Они стоят практически пустые.
а здесь у вас подменаМожно быть счастливым и без церкви.
Если слепой уверено тянет другого слепого в берлогу к дремлющему бурому медведю весом в 500 кг, то лучше этого практика обойти стороной. И остаться теоретиком. Живым...крыгл писал(а):а здесь у вас подмена
вы рассуждаете а она делится
вы теоретизируете
а она практик
Если кто то предложит построить 30 000 АЭС
ОНА НЕ СЛЕПАЯМарк писал(а):Если слепой уверено тянет другого слепого в берлогу к дремлющему бурому медведю весом в 500 кг, то лучше этого практика обойти стороной. И остаться теоретиком. Живым...крыгл писал(а):а здесь у вас подмена
вы рассуждаете а она делится
вы теоретизируете
а она практик
На Украине террором и пропагандой из телеящика народ удерживают от восстания. Хотя здесь живут гораздо беднее чем в России. И полностью уничтожена свобода слова. Разве что по тихому, в интернете, можно возмущаться. А если прилюдно выскажешься за дружбу и единение с Россией и Белоруссией, или посадят,либо изобьют "патриоты". Народ полностью запуган.Скарлетт писал(а):Одной пропагандой политической, нацгвардией, водомётами народ не удержать .
Когда в человеке просыпается любовь,люди рядом с ним выздоравливают. Если этого не происходит, значит идет куда то не туда.крыгл писал(а):ОНА НЕ СЛЕПАЯ
ОНА РАСКРЫЛА СЕБЯ ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ
Как и при Николае втором.Скарлетт писал(а):религия для власти мощнейшее средство и управления, и самопиара.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей