Лена_ писал(а):Но почему б ему было не помочь действенно Януковичу в разгоне майдана , намного дешевле во всех отношениях
Ваши СМИ, наверное, говорят о героизме людей на Майдане. Но ведь Янукович тогда, согласно договору, пошел на досрочные выборы и снял оцепление "Беркута" возле правительственного квартала. Оппозиция в ответных мерах должна была разоружиться. Однако произошел довольно подленький захват власти.
Шурик тут сетует, что Янукович бежал. А что ему оставалось делать? Шурик бы тоже убежал, если бы за ним стали охотиться.
Что касается разгона Майдана, то бойцы "Беркута" неоднократно заявляли, что могли бы разогнать всю эту шоблу за полчаса, но приказа не поступало.
Мэр Днепропетровска матом посоветовал горожанам покупать учебники самостоятельноМэр города Днепропетровска (переименован Верховной Радой в Днепр) Борис Филатов в нецензурной форме посоветовал родителям школьников приобретать учебники самостоятельно и «отучиваться жить на шару». Скриншоты переписки опубликованы в соцсетях.
Фрагмент диалога между Филатовым и жителем города Владиславом Слободняком выложила у себя в Facebook политолог Татьяна Лупова.
На вопрос о бесплатных школьных учебниках мэр отвечает: «Давайте вы не будете кривляться и писать гнусные намеки? Со школьными учебниками есть реальная проблема из-за загрузки типографии. Но, *****, можно начинать отучиваться жить на шару? Вам тяжело собственному ребенку купить учебники?».
Слободняк в ответ замечает: «Стесняюсь спросить, Борис Альбертович, чтоб не кривляясь гнусно, а на кой хрен я плачу налоги? Чтоб на шару жить, да? Чтоб докторам да полиции зарплату платили, учителям? Или на фига мне, *****, государство? Если все могу сам? На фига мiський голова? А, ну да, типограф виноват. Не поспоришь. Дороги ведь сделаны, метро в процессе, а я к мэру (классному, без сомнения) ***** со своими сраными учебниками».