Список разделов › Главное › О жизни России и общества
никаких, земельный налог платят только те, кто работает не на своей земле, которой владеет. И земельный налог в России составляет кстати 50 рублей в год за 1 га. Но если ЛПХ, то налоговые каникулыBad Company писал(а):А какие налоги платят ЛХП в России?
да сравнивали уже..Bad Company писал(а):Теперь самое время сравнить дотации на 1 гектар в России и Польше
да уж будь добр, а то достал твой нервный тикBad Company писал(а):тебя это бесит? Я стараюсь
я бы вообще всех сельхозпроизводителей освободила бы от налогов. а налог брала бы только с готовой продукции. тогда пусть ведут какое угодно хозяйство, и конфликтов никаких не будет. и развиваться будет сельское хозяйство не в пример быстрее.Бриджит писал(а):у нас на юге старну есть и больше 14-ти тыс стада овец. И всё сплошь лпх без налогов
так и пусть кормит дальше. Даже и пусть продает дальше - в чем проблема? Хотят ограничить ПОГОЛОВЬЕ. Потому что некоторые лпх обнаглели . От слова совсем. Они владеют сотнями голов и считают себя лпх. Сотнями, Карл.Bad Company писал(а):Фермер пусть и ЛХП, кормит сам себя, свою семью, а не сидит на бюджетной шее государства как огромная армия чиновников.
вообще то у кфх сейчас и есть налог только с готовой продукцииРегина писал(а):я бы вообще всех сельхозпроизводителей освободила бы от налогов. а налог брала бы только с готовой продукции.
так в чем проблема?Бриджит писал(а):вообще то у кфх сейчас и есть налог только с готовой продукции
ой, а действительно, в чем проблема? о чём мы здесь 100 страниц написали, а Регина? О том что лпх не хотят становиться кфх. Как сказал сегодня в эфире эха мосвы некто Плотников - я не могу открыть кфх потому, что там нужно быть агрономом или зоотехником.Регина писал(а):так в чем проблема?
многие вообще не знают как открывать и что для этого нужно. зачем мучить людей, когда проблему можно решить очень просто?Бриджит писал(а):Как сказал сегодня в эфире эха мосвы некто Плотников - я не могу открыть кфх потому, что там нужно быть агрономом или зоотехником.
При этом я спокойно открыла КФХ со своим дипломом переводчика и никто в налоговой даже не спросил в принципе, есть ли у меня хотя бы 9 классов
У вас есть что-то конкретное, кроме вашей уверенности??? И Заклинаний??? Цифры факты?Владимир Б писал(а):Процесс немного иначе выглядет. Кстати, в том, что он произойдет, у меня есть уверенность. Произойдет освобождение России от оккупации и восстановление суверенитета. И дальше Россия сама будет строить жизнь для себя.Els писал(а):
заклинания НЕ ПОМОГУТ![]()
![]()
Это пессимистический подход. Мне странно здесь это слышать. Но то, что у людей нет стратегического видения ( в том числе ситуации в мире и происходящих событий ) - не моя вина.Els писал(а):
не развитие нас ждет - а отсталость - в ближайшие несколько десятилетий...Ну и что? Просто зарплаты сейчас в России такие ( пока, в настоящий момент ) - что работать за них будут только китайцы. Ну и небольшой процент русских, о чем вы и сказали. Вы правы в том, что если так будет и дальше - то ничего хорошего нас не ждет. Но у меня есть ощущение, что по прошествии некоторого времени ( какого именно - определяю не я, а объективная ситуация в стране и в мире ) произойдут коренные изменения в системе государственного устройства, и все начнет меняться.Els писал(а):
Кстати, недавно ездила в Питер на Сапсане из Москвы. - Большая часть поезда - китайцы. И обратно так же. В нашем вагоне вообще было может человек 6-8 русских - остальные китайцы
.
тем болееBad Company писал(а):Поляки утверждают что 5га.
Да ты чтооооооооо вот новость тоBad Company писал(а):В Европе одинаково относятся к фермерам как с 2га, так и с 1000 га.
как же её решить?Регина писал(а):многие вообще не знают как открывать и что для этого нужно. зачем мучить людей, когда проблему можно решить очень просто?
хватит подмигивать..Bad Company писал(а):в этом
Регина писал(а):пусть берут одинаковый налог и с тех и с других. ну пусть там шкалу прогрессивную придумают, если там количество играет роль. я не понимаю, зачем ограничивать поголовье? это же конфликтный способ решения проблемы и чреватый неприятностями.
отличный способ - импорт сожжем, свое поголовье ограничим, жрать то что будем?Бриджит писал(а):так и пусть кормит дальше. Даже и пусть продает дальше - в чем проблема? Хотят ограничить ПОГОЛОВЬЕ. Потому что некоторые лпх обнаглели . От слова совсем. Они владеют сотнями голов и считают себя лпх. Сотнями, Карл.Bad Company писал(а):Фермер пусть и ЛХП, кормит сам себя, свою семью, а не сидит на бюджетной шее государства как огромная армия чиновников.
и
таких как он тысячи.Bad Company писал(а):И как сильно Россия пострадала от этого дагестанца с его ЛХП?
пять кур не пойдет на фабрику или в супермаркет продавать. я ж говорю - шкалу прогрессивную придумать, в зависимости от количества и налоги устанавливать. а пять кур бабушки пусть вообще без налогов продают где нить на базаре.Бриджит писал(а):одинаковый налог с тех, кто имеет пять кур и с тех, кто имеет 1000 кур?
зачем для пяти кур что то придумывать? Это и так останется лпх и платить они ничего не будут.Регина писал(а):пять кур не пойдет на фабрику или в супермаркет продавать. я ж говорю - шкалу прогрессивную придумать, в зависимости от количества и налоги устанавливать. а пять кур бабушки пусть вообще без налогов продают.
послушай, у нас вот 150 овец и я плачу налог. А сосед с 500 голов не платит.Bad Company писал(а):В том что ты видишь проблемму федерального уровня в том, что в фермеры не хотят платить налоги, а школы и дороги хотят. На данный момент от государства помощь фермеру, лишь пшик, так хотя бы пусть не мешает.
Продает на мясо естественно. И на рынке на его продукцию даже штамп ставят ветеринарный. Потому что якобы там на рынке в лаборатории проверили. И наше мясо там же. Но у нас ветеринар в штате и все соблюдено по требованиям ветнадзораРегина писал(а):хорошо. куда свою продукцию девает ваш сосед который содержит кучу голов овец? куда?
Надо вообще все чтоб не платили, итак цены растут на продукты.Бриджит писал(а):послушай, у нас вот 150 овец и я плачу налог. А сосед с 500 голов не платит.Bad Company писал(а):В том что ты видишь проблемму федерального уровня в том, что в фермеры не хотят платить налоги, а школы и дороги хотят. На данный момент от государства помощь фермеру, лишь пшик, так хотя бы пусть не мешает.
Почему?
не ФЕРМЕРЫ. Читай внимательней! Не фермеры, а СЕЛЬСКИЕ жители.Bad Company писал(а):В том что ты видишь проблемму федерального уровня в том, что в фермеры не хотят платить налоги, а школы и дороги хотят. На данный момент от государства помощь фермеру, лишь пшик, так хотя бы пусть не мешает.
налоги копеечные, цены растут не из-за этого. А из-за бензина и кормовEls писал(а):Надо вообще все чтоб не платили, итак цены растут на продукты.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Кася и 5 гостей