О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#6281 Samersen » Пт, 22 сентября 2023, 22:36

Изображение
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#6282 LottaMarkus » Сб, 23 сентября 2023, 0:51

Samersen писал(а):
Спойлер
https://t.me/RIAKremlinpool/10722
Изображение
Это не шутка?
Греф просит миллиард? Обнаглели.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#6283 Скарлетт » Вс, 24 сентября 2023, 13:47

С 1 декабря в российских магазинах и московском метро можно будет платить по лицу и голосу.
Правительство определило график внедрения биометрии в сервисы
Изображение
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#6284 Прохор Отмотаев » Вс, 24 сентября 2023, 16:21

..
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6285 Aroha » Пн, 25 сентября 2023, 9:23

"Российские власти готовят рекордное за 11 лет повышение тарифов на газ для граждан, чтобы наполнить бюджет «Газпрома», который потерял три четверти выручки на ключевом, европейском, рынке.

Оптовые тарифы на газ для населения с июля 2024 года будут увеличены на 11,2%,
а с июля 2025 года — еще на 8,2%, следует из прогноза социально-экономического развития страны, который в пятницу опубликовало Минэкономики.
Накопленным итогом за два года газ подорожает для граждан на 20%, хотя уже в прошлом году тарифы индексировали дважды — на 3% в июле и на 8,5% в декабре. В 2023 году индексация не проводилась.
Ни разу в последние годы цены на газ не росли настолько стремительно: в 2021 году индексация составляла 3%, в 2020 году — 3%, в 2019 году — 1,4%, в 2018-м — 3,4%, в 2017-м — 3,9%, а в 2015 и 2016 гг — по 7,5%"
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#6286 Dune » Пн, 25 сентября 2023, 9:44

Aroha писал(а):Оптовые тарифы на газ для населения с июля 2024 года будут увеличены на 11,2%,
а с июля 2025 года — еще на 8,2%, следует из прогноза социально-экономического развития страны, который в пятницу опубликовало Минэкономики.

Пусть вначале повысят. Там ФАС уже реагирует на эти прогнозы. Да и в процентах выглядит дорого, на деле выйдет не очень.

Добавлено спустя 11 минут:
В Германии возмутились из-за "возрождения" экономики России.

Россия "возвращается" в мировую торговлю, что вызвало разочарование у немецких экспертов, сообщает издание Business Insider со ссылкой на отчет Кильского института мировой экономики.

В статье Business Insider говорится, что торговая активность России в августе активизировалась. По данным Кильского института мировой экономики, грузооборот трех крупнейших российских портов (Санкт-Петербург, Владивосток и Новороссийск) приблизился к максимальным значениям с начала СВО.
Dune
Аватара
С нами: 1 год 9 месяцев

#6287 Aroha » Пн, 25 сентября 2023, 10:19

Dune писал(а):на деле выйдет не очень
вот уж заживем

Dune писал(а):Там ФАС уже реагирует на эти прогнозы
да уж ФАС щемит кого надо
Уральские кондитеры и хлебопеки разослали местным заведениям общепита уведомление о повышении цен на свою продукцию в диапазоне от 3% до 28% (в зависимости от вида продукции), пишет ЕАН со ссылкой на документ, предоставленный одним из рестораторов.

Ни имя ресторатора, ни название предприятий издание уточнять не стало. Заведение, предоставившее документ, опасается реакции ФАС больше, чем собственного разорения.
Aroha

• 2

#6288 Brittany » Пн, 25 сентября 2023, 12:42

"Извините, я иностранец"
phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#6289 СТ » Пн, 25 сентября 2023, 13:01

Brittany писал(а):"Извините, я иностранец"
я на него в ФБ подписана и книгу купила в подарок. Да, поведенческое и культурное различия у него описано отлично - с т.з. британцев.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

#6290 Папа_Карло » Пн, 25 сентября 2023, 21:35

Получил огромное удовольствие от интервью!!! :approve: :approve:

Очень тонкая натура.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6291 Aroha » Вт, 26 сентября 2023, 8:16

Непонятно, что Кадыров хотел сказать жителям России своей публикацией видео с избиением проукраинского сжигателя Корана Журавеля.

Варианта два.

Первый: никакие российские законы Чечне не нужны, с подозреваемыми и обвиняемыми будем поступать по-своему. То есть бить, пытать и сажать на бутылки.

Второй: поведение сына чеченского вождя – это образец для всех остальных. Таким образом законы РФ становятся не нужны уже не только Чечне, но и всей России. Даешь «судную ночь» по-американски, пожары и убийства круглый год. Голливуд наяву, ловим кайф.

Что так, что сяк это является дискредитацией центральной власти. Вообще зачем эти странные люди в правительстве и Госдуме пишут стране какие-то законы, когда их можно тренированными руками подростка без всяких церемоний отбросить в сторону.

Поэтому если Кремль на произошедшее никак не отреагирует, хотя бы по неформальным каналам, то все очень печально. Придется признать, что у нас не хваленая персоналистская диктатура, а какой-то дешевый косплей сильного государства.

про натренированные руки кадырского отпрыска погорячились конечно: жирный хомяк ногу то нормально поднять не мог,
тренированности ноль

Добавлено спустя 1 час 46 минут:
Кому на Руси жить хорошо

Екатеринбургское муниципальное предприятие "Водоканал" оплатило проведение "XV Ежегодной конференции водоканалов России". За мероприятием с громким названием скрывался грандиозный фуршет, каждый час которого стоил налогоплательщиком около 500 тыс. рублей.

12 сентября за 2,7 млн лучшая гостиница Екатеринбурга "Хаятт Ридженси" предоставила помещения для "конференции" с залом под банкет и гримерную комнату для приглашенных артистов.

Один лишь ужин обошелся "Водоканалу" в 1,5 млн рублей. Гостей угощали салатами, индивидуальными горячими закусками, стейками, филе лосося и десертами на велком часть. Участники пользовались "безлимитным пакетом" напитков с белыми и красными винами из Италии. На европейский алкоголь не пожалели 1,1 млн рублей.

4,5 млн стоила организация мероприятия от креативного агентства "Инкапри плюс". Специально для конференции чиновники заказали разработку сайта за 135 тыс. Каждый участник получил в подарок кружку из нержавеющей стали (700 тыс.) с брендингом за 153 тыс. рублей.
Aroha

#6292 Brittany » Вт, 26 сентября 2023, 12:28

Папа_Карло писал(а):

Получил огромное удовольствие от интервью!!! :approve: :approve:

Очень тонкая натура.

Переслала подружке в Шеффилд, она ответила:
"Очень многое совпадает с реакцией моих студентов после года в России на третьем курсе!"
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#6293 Папа_Карло » Вт, 26 сентября 2023, 13:42

Brittany писал(а):Переслала подружке в Шеффилд, она ответила:
"Очень многое совпадает с реакцией моих студентов после года в России на третьем курсе!"

А поговорки ему прочитал собеседник не точно.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#6294 Мадера » Вт, 26 сентября 2023, 13:59

Папа_Карло писал(а):А поговорки ему прочитал собеседник не точно.
Интервьер явно не подготовился к встрече. Из такого умного собеседника можно было бы выжать массу интересного! А этот просто болтал взагали.
Но, даже это было интересно. :approve:
Мадера

#6295 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 14:19

Мадера, у Крейга много интревью и даже выступлений на радио (не считая книги). И в общем у него все, о чем он говорил, есть на странице ФБ - интервью норм для тех, кто первый раз о нем услышал, в 30 минут не надо впихивать "ща я вам всё за жизнь расскажу"
СТ

#6296 Папа_Карло » Вт, 26 сентября 2023, 15:44

СТ писал(а):в 30 минут не надо впихивать "ща я вам всё за жизнь расскажу
Я бы тоже на многие вопросы не ответил, хотя вроде тут всегда жил. А он молодец, как филолог чувствовал ориентиры.
Ну может там было что то из их личных каких то ранешных разговоров.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#6297 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 15:56

Папа_Карло, он с нуля с чисто британской культурой общения здесь огрёб, конечно.
У моей подруги муж с такой же матрицей в голове. Но Крейг филолог, он еще и через язык делал выводы (а это огого какое подспорье)
У него отлично описано про британский юмор... как я была счастлива читать, что у нас все выводы совпали. Если найдешь в сети, почитай - очень клёво
СТ

• 1

#6298 Прохор Отмотаев » Вт, 26 сентября 2023, 22:52

Ни там ни здесь нет книг по сравнительной англо-русской лингвистике.
Вроде так называемая индоевропейская группа языков, а работ не видно.
СТ, передай ему на ФБ что он сачок хоть и филолог.
Прохор расстарался где-то на около 200 слов этимологического англо-русского сродства.
Украшением коллекции Прохора является Ask - Ась?
И пусть Жарникову посмотрит, лодырь, а не распускает сопли в чмошном интервью
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6299 СТ » Вт, 26 сентября 2023, 23:26

Прохор Отмотаев писал(а):Украшением коллекции Прохора является Ask - Ась?
:-D
... и так ещё 199 раз
СТ

#6300 Прохор Отмотаев » Ср, 27 сентября 2023, 2:57

Тупить стала, что произошло?
Прохор Отмотаев M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества