Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#6261 Володя 11 » Пт, 30 июня 2023, 22:52

CYOKK писал(а):
Володя 11 писал(а):надеюсь ты здесь - напишешь своё отношение к постам по теме ?

К каким постам? Эта тема содержит семь раз по триста с лишним страниц.

я напишу там по твоей ссылке и ретранслирую здесь

так ты напишешь своё видение этого, по постам ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#6262 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 23:14

Володя 11, объясни мне , пожалуйста, чего ЭТОГО по постам???
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6263 Володя 11 » Пт, 30 июня 2023, 23:29

CYOKK писал(а):Володя 11, объясни мне , пожалуйста, чего ЭТОГО по постам???

ну вот я по твоей ссылке перейду и по теме напишу вопросы, получу ответы

и это - я скопирую сюда в тему

и ведь ты напишешь своё отношение к этим вопросам и ответам, так ведь честно будет ?
Володя 11
Темы: 11

#6264 СТ » Пт, 30 июня 2023, 23:45

CYOKK писал(а):На территории Латвии соцсеть ВКонтакте запрещена к просмотру.
:huh:
чую, хохлы Одноклассники запретили... :lol:
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#6265 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 23:47

Володя 11 писал(а):ну вот я по твоей ссылке перейду и по теме напишу вопросы, получу ответы

и это - я скопирую сюда в тему

и ведь ты напишешь своё отношение к этим вопросам и ответам, так ведь честно будет

Конечно, напишу.
CYOKK F
Аватара

#6266 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 23:49

СТ, а у нас зато твиттер, ФБ и Инстаграм не запрещали. :tongue:
CYOKK F
Аватара

#6267 СТ » Пт, 30 июня 2023, 23:50

CYOKK, псс... у нас личное пользование тоже не запрещено - у всех официалов аккаунты :-D
но я сама ФБ забросила - там душно стало.
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#6268 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 23:56

СТ, дааа, на ФБ остаётся постить только природу и зверушек.

Но столкнулась несколько лет назад с тем, что пока не зарегишься на ФБ с новым телефоном, уже оплаченный интернет не начнет работать.
Типа, если скидываешь запрос ФБ на регистрацию, то и интернет фигу показывает. :-D
CYOKK F
Аватара

#6269 CYOKK » Сб, 1 июля 2023, 0:05

Helenka писал(а):"Чтобы вы не переживали и не волновались". ))
Лукашенко ответил на вопросы о ЧВК "Вагнер"

phpBB [media]

По Вагнеру с 21:25
( Сказал: Вагнеровцы всегда за Батьку свечку ставят с 2020 года)
CYOKK F
Аватара

#6270 zoe » Сб, 1 июля 2023, 0:41

"Конечно, Пригожин умеет произвести хорошее впечатление и вполне возможно, что с близкими - он внимателен и учтив, но подрядчики и подчинённые знают его совсем другим. То что в последнее время мы слышали от него в эфирах, это 10% от того, что он позволял себе на совещаниях и в рабочей обстановке."
https://dzen.ru/a/ZJfBX9ytWAMLccNo
То есть он привык выколачивать деньги отовсюду, привык что ему постоянно сходило с рук обман своих подрядчиков.
люди уходили от него в депрессняке...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#6271 Alice » Сб, 1 июля 2023, 1:01

FlutterShy писал(а):Я больше чем уверенна, что любая наша форумчанка в её возрасте это же проделывала, но не записали)))
Не любая. По себе то не суди.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13

• 1

#6272 Wowsweet » Сб, 1 июля 2023, 2:31

Alice писал(а):
FlutterShy писал(а):Я больше чем уверенна, что любая наша форумчанка в её возрасте это же проделывала, но не записали)))
Не любая. По себе то не суди.
Действительно не любая. Я и похуже проделывала в 16-18 лет чем эта дочь пригожина. И записывать было чем, но не записывали, ума хватило. Но мои одноклассницы одногрупницы сестры не были такими
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#6273 LottaMarkus » Сб, 1 июля 2023, 3:05

Володя 11 писал(а):это история для домохозяек

панцирь С - это комплекс БЛИЖНЕГО радиуса
его сектор - это ударные вертолёты и крылатые ракеты

для истребителя - он слабый
и без центрального целеуказания - почти не имеет шансов

а сдеся пря понагородили - прям вундервафля одинокая в чистом поле

и да, может для некоторых будет неожиданностью, но ПВО - это сложнейшая многоуровневая централизованная система,
а не одинокая вундервафля
Володя11, браво, единственный случай, когда я с тобой соглашусь! (Правда вас несколько человек работает под одним ником))) Ты выпил сыворотку правды? :-D
Я вот обдумывая эту цитату (От Файтербомбера (военный летчик):), подумала...:Не секрет, что авиация России наносит ощутимые удары и соответственно потери ВСУ и НАТО. Не было ли указания в ходе мятежа максимально уничтожить ВСК и авиацию России? Судя по сбитым вертолетам и самолетам, потери ощутимые. Пригожин не собирался воевать. Но кто тогда отдавал приказы сбивать летную технику? Сумашедший ПВО-шник сам стрелял?
Или другой вариант: потери преувеличены. Для чего?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
CYOKK писал(а):И надысь Сергей Б. тебе немного нимб подправил.
Ой, сейчас мне CYOKK нимб тоже подправит :( :-D
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#6274 Шаулла » Сб, 1 июля 2023, 8:38

Лавров назвал шизофреническими мнения на Западе о том, что ситуация на Украине завершится переговорами, но «Россию надо победить».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страны Запада хотят заморозить украинский конфликт на некоторое время, чтобы усилить военную поддержку ВСУ. Киеву хотят передать новые смертоносные дальнобойные орудия, подчеркнул дипломат на брифинге.
читать
Они пытаются временно заморозить этот конфликт, добиться какого-то прекращения огня и выиграть время — сказал Лавров.

Министр отметил, что в период заморозки» Запад может приложить усилия для выстраивания военной инфраструктуры ВСУ. Лавров назвал главной целью заморозки конфликта — позволить ВСУ преуспеть в контрнаступлении.

Также глава ведомства счел странным высказывание госсекретаря США Энтони Блинкена о необходимости завершения конфликта на Украине путем переговоров. Он напомнил, что сам дипломат, а также руководители Совета национальной безопасности США, лидеры Евросоюза и НАТО при этом настаивают на победе Киева. Лавров назвал шизофреническими мнения на Западе о том, что ситуация на Украине завершится переговорами, но «Россию надо победить».

Дипломат добавил, что Москва испытывает серьезные сомнения в адекватности многих западных руководителей, которые понимают, что их избиратели страдают, но продолжают вооружать Украину. «Разве это адекватно?» — задался он вопросом.

Лавров усомнился, что подобная позиция стран Запада отражает их национальные интересы. В такой ситуации Москва не видит необходимости контактировать с ним по дипломатическим каналам в том же объеме, как это было до событий на Украине, уточнил дипломат.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

• -1

#6275 Sergi » Сб, 1 июля 2023, 9:48

Володя 11 писал(а): интересно, а откуда ты знаешь што ЧВК Вагнер - это самое боеспособное соединение - аж в целом мире ?

штатные пропагандоны рассказали, да ?
Нет, дело не в пропагандонах. На самом деле всё просто. Ещё во времена СССР стало понятно, что государство - неэффективный управленец. Человек работает за зарплату, поэтому личной заинтересованности у него нет. Кое-как работает и ладно. Частная компания - дело другое. Там твоя прибыль напрямую зависит от эффективности твоей компании. Соответственно, ты будешь стараться, чтобы она не просто как-то была, а была максимально эффективной и конкурентоспособной по сравнению с другими аналогичными компаниями. ВС РФ не принадлежат Шойгу, поэтому по большому счёту на эффективность ВС РФ ему насрать. ЧВК Вагнер принадлежит Пригожину, поэтому он лично заинтересован, чтобы она была максимально эффекивна. :wink:

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
CYOKK писал(а):Хотят ввести единую присягу на верность Родине РФ.
Значит ЧВК будут "работать " исключительно во благо РФ.
А что как не охрана Отечества будет вменяться вагнеровцам на территории. Союзного государства? Значит и финансирование будет идти в основном из России.
(Я исхожу из того, что ЧВК Вагнер расформирован не будет. Просто, видимо, дадут сбежать в Африку особо отличившимся при мятеже).
Конечно не будет расформирована. После попытки переворота стало ясно, что такая ЧВК - ещё один туз в рукаве. Ну, будет она не в РФ базироваться, а в соседней Республике Беларусь. Так это не проблема. В случае необходимости они сюда в командировку приедут. Тут не так уж далеко. Если будет нужно, их пустят и оружие им тут дадут. А может у них тут даже какие-нибудь склады или базы останутся, так что они тут со своим оружием будут орудовать. Может, кто-то под впечатлением выступлений президента уверовал, что уже всё позади. У меня для вас плохие новости: ничего ещё не позади. Принципиально ничего не изменилось. Те, кто стоял за Пригожиным, остались на своих местах и при бабках. А что Пригожин остался безнаказанным - это равносильно приглашению продолжать попытки незаконной смены власти в РФ.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -1

#6276 Young » Сб, 1 июля 2023, 10:09

Sergi писал(а):Те, кто стоял за Пригожиным, остались на своих местах и при бабках. А что Пригожин остался безнаказанным - это равносильно приглашению продолжать попытки незаконной смены власти в РФ.
О!!! Я поняла, почему усиленно демонизируют Пригожина.
Чтобы все были согласны с тем, что его срочно нужно убрать
Иначе госпереворота не получится)))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мне понравилась идея службы вагнеров в Росгвардии)) Но вот с руководством не знаю, все ли в порядке там?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

• -3

#6277 Sergi » Сб, 1 июля 2023, 10:13

Человеков писал(а):Путина нельзя убирать до смены элиты в России на пророссийскую. На следующий срок пускай идёт, он как гвозздь, говорю же, на котором все висит,, нельзя его трогать пока .
Хотя, он, 30 лет работая среди этих подпиндосных слизней, честно говоря, стал почти неотличим от них . Внедрился в банду, как он сам сказал -но банда его переварила , освоила, а не он ее накрыл
Лука возглавит именно новый СССР , просто пока больше не видно достойных претендентов на политическом поле
Нет, это неправильный взгляд на окружающую действительность. Путин как вредитель, при котором всё стагнирует и разваливается. Оно и дальше будет разваливаться вплоть до потери стабильности и открытого развала страны. Самое обидное, что сделать уже ничего нельзя. Путин сам не уходит и делать ничего не хочет, чтобы исправить ситуацию. Короче, нам кердык. Это только вопрос времени, когда настанет кердык. А то, что настанет, это практически неизбежно. Только если какое-то чудо случится и Бог отведёт от нас эту напасть. Но на это мало надежды.
Лукашенко - тот ещё прохиндей. У них там в Беларуси жопа наверно ещё хлеще, чем у нас.
veravelios » Сб, 1 июля 2023, 11:47 Бан на 6 дней
Пропаганда антироссийскся
Sergi
Аватара

• 1

#6278 Оракул » Сб, 1 июля 2023, 10:16

И каждый день всё новой гранью сверкает слово "охренеть"...
Оракул

• -1

#6279 Sergi » Сб, 1 июля 2023, 10:18

Young писал(а):Мне понравилась идея службы вагнеров в Росгвардии))
Интересно, по каким критериям их будут отбирать. В ЧВК Вагнер набирают всех, кто способен выполнять приказы. Никаких особых требований к моральным качествам кандидатов не предъявляется. Прошлое людей тоже особой роли не играет: могут набирать бывших уголовников. В Росгвардию кого попало не берут.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Young писал(а):О!!! Я поняла, почему усиленно демонизируют Пригожина.
Чтобы все были согласны с тем, что его срочно нужно убрать
Иначе госпереворота не получится)))
Как можно быть таким наивным? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Пригожин сам себя дискредитировал: он совершил предательство. А тот, кто предал, может предать снова, поэтому верить ему уже нельзя. А если оставить его предательство безнаказанным, то это будет явным признаком слабости власти.
Sergi
Аватара

• 1

#6280 Сью » Сб, 1 июля 2023, 10:32

Sergi писал(а):Пригожин сам себя дискредитировал: он совершил предательство.
А ДО этого - по отношению к его бойцам (героям, между прочим, которые делали такое дело много лет что благодаря их делу многие люди имели возможность спокойно жить, и в Сирии, и где там ещё) - не было совершено предательство?

Когда их минировали и обстреливали?
Нет?
И Пригожин так вот взял и на ровном месте "совершил предательство"?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества