Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#6241 tiss78 » Пт, 30 июня 2023, 19:42

Из комментариев:
Вот и вскрылась консерва
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#6242 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 20:13

Володя 11 писал(а):это история для домохозяек

Ну и чего ты тут качаешь права среди домохозяек? Иди по ссылке к истребителю-бомбардировщику и доказывай там свою правоту!
Только что-то мне подсказывает, что туда ты не сунешься, быстро обломают. Да и здесь когда спросила твоего экспертного мнения - ушел в кусты. И надысь Сергей Б. тебе немного нимб подправил.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6243 FlutterShy » Пт, 30 июня 2023, 20:13

Вообще по-хорошему если, то это всё надо в тему про Пригожина.

tiss78 писал(а):
Из комментариев:
Вот и вскрылась консерва
Она на видео не делает абсолютно ничего, чего бы сейчас не делала любая современная среднестатистическая молодая девушка. Тем более, что она в пьяном виде.
Я больше чем уверенна, что любая наша форумчанка в её возрасте это же проделывала, но не записали)))

Мораль сей басни такова - алкоголь и любые изменяющие сознание вещества - это зло.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#6244 iriss » Пт, 30 июня 2023, 20:22

Факт его ли это дочь под сомнением.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
FlutterShy писал(а):Вообще по-хорошему если, то это всё надо в тему про Пригожина.

tiss78 писал(а):
Из комментариев:
Вот и вскрылась консерва
Она на видео не делает абсолютно ничего, чего бы сейчас не делала любая современная среднестатистическая молодая девушка. Тем более, что она в пьяном виде.
Я больше чем уверенна, что любая наша форумчанка в её возрасте это же проделывала, но не записали)))

Мораль сей басни такова - алкоголь и любые изменяющие сознание вещества - это зло.
Не мы не такие и сейчас такое не могем. Кухню такую большую например)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6245 FlutterShy » Пт, 30 июня 2023, 20:27

iriss писал(а):
Вот любую её возраста напои - точно так же вести себя будет. Абсолютно любая пьяная молодая девушка. Ничего особенного в её поведении нет. Алкоголь делает людей неадекватными, это факт.
Вон, взрослый мужик жизнь прошедший напивается, выходит на этот самый форум и так же себя ведет, крича на всех : "Ты - говно"(с) а что вы от пьяного подростка хотите?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
iriss писал(а):Не мы не такие и сейчас такое не могем. Кухню такую большую например)
У меня точно такая кухня. Абсолютно ничем не впечатлила. А ещё кладовка в кухне огромная есть. И это тут обычное явление.
Да и стол у меня больше, на 8 персон :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#6246 iriss » Пт, 30 июня 2023, 20:29

FlutterShy писал(а):
iriss писал(а):
Вот любую её возраста напои - точно так же вести себя будет. Абсолютно любая пьяная молодая девушка. Ничего особенного в её поведении нет. Алкоголь делает людей неадекватными, это факт.
Вон, взрослый мужик жизнь прошедший напивается, выходит на этот самый форум и так же себя ведет, крича на всех : "Ты - говно"(с) а что вы от пьяного подростка хотите?
Я не соглашусь. От воспитания зависит. И нормальная не будет себя записывать на видео в таком виде, это ж надо додуматься. И Вы так говорите как будто нормально пить в 17-18 лет
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6247 FlutterShy » Пт, 30 июня 2023, 20:34

iriss писал(а):Я не соглашусь. От воспитания зависит. И нормальная не будет себя записывать на видео в таком виде, это ж надо додуматься. И Вы так говорите как будто нормально пить в 17-18 лет
Я - поколение девяностых. У нас все пробовали алкоголь в этом возрасте и часто с этим перебирали. Но тогда просто таких смартфонов с камерами не было, чтобы это записывать ( и слава Б-гу ) а сейчас они есть! :grin:
Ну и мозгов в этом возрасте нет таких, какие они уже сейчас :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#6248 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 20:45

iriss писал(а):Факт его ли это дочь под сомнением.

iriss, что стоит погугить Вероника Пригожина???

Тем более, что там про ,,шлюху" относительно давнее видео и Пригожин давал уже комментарии:

https://t.me/lesorubbbb/30876
CYOKK F
Аватара

#6249 FlutterShy » Пт, 30 июня 2023, 20:51

CYOKK писал(а):что стоит погугить Вероника Пригожина
Вероника Евгеньевна Пригожина — младшая из трех детей Евгения Пригожина.
Согласно данным, опубликованным в открытых источниках, дочь Евгения Пригожина Вероника родилась 19 марта 2005 года. О том, как прошло ее детство, где она училась, есть ли у нее образование, ничего не известно. Однако в интернете можно найти информацию о деятельности Вероники Пригожиной, в том числе о сферах бизнеса, к которым она так или иначе имеет отношение. К этим сферам имеет отношение и ее отец Евгений Пригожин.

На странице Вероники Пригожиной в соцсети «ВКонтакте» указано, что год ее рождения — 2004, однако на ресурсах, посвященных конному спорту, которым занимается девушка, ее год рождения отмечается как 2005

Изображение

18 лет ей в марте исполнилось. На видео ведет себя как пьяный подросток. Ничего удивительного или шокирующего. Обычный напившийся подросток. Тут вон, на форуме и в 60+ лет некоторые себя так под алкоголем ведут. Вот это гораздо страшнее.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#6250 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 21:07

Изображение
CYOKK F
Аватара

#6251 Володя 11 » Пт, 30 июня 2023, 21:11

CYOKK писал(а):. Да и здесь когда спросила твоего экспертного мнения - ушел в кусты.

про это подробнее пожайлуста
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#6252 Володя 11 » Пт, 30 июня 2023, 21:16

CYOKK писал(а):
Володя 11 писал(а):это история для домохозяек

Ну и чего ты тут качаешь права среди домохозяек? Иди по ссылке к истребителю-бомбардировщику и доказывай там свою правоту!
Только что-то мне подсказывает, что туда ты не сунешься, быстро обломают. Да и здесь когда спросила твоего экспертного мнения - ушел в кусты. И надысь Сергей Б. тебе немного нимб подправил.

у меня есть закомые военные и в соцсетях тоже

есть и множество таких которые выдают себя за кого то там

а в телеграм мне идти в лом, да и нет у меня его

сам телеграм формат - это ж для школяров, может и продвигают его потому
по сути кастрированный формат
мне гораздо ближе формат живого журнала - там гораздо больше возможностей,
люди выкладывают полноценные интерактивные статьи, целые тематические подборки плюс удобная система поиска
Володя 11

#6253 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 21:50

Володя 11 писал(а):
CYOKK писал(а):. Да и здесь когда спросила твоего экспертного мнения - ушел в кусты.

Там был комментарий российского сопровождающего для специалиста МАГАТЭ о двигателе снаряда в воронке, торчащем как бы со стороны РФ, а не Украины. Так вот, ответ россиянина был: снаряд этот может разворачиваться в воздухе.
Виси угорал. Россия сама обстреляла ЗАЭС, сочинив вдобавок небылицу.
Ты ответил в своем духе: там все враньё с обеих сторон.

Потом уже случайно посмотрела видео обстрела какой-то бронетехники ( обычно я такое не смотрю напрочь) и там да, видно, как снаряд летит не сразу в цель, а совершает над целью какие-то витки.
Значит есть такие разворачивающиеся в воздухе снаряды.
CYOKK F
Аватара

#6254 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 21:54

Володя 11 писал(а):в телеграм мне идти в лом, да и нет у меня его

люди выкладывают полноценные интерактивные статьи, целые тематические подборки плюс удобная система поиска

Сходи в ВКонтакте. Точно такое же название аккаунта. Объясни этому летчику, что он не прав.
CYOKK F
Аватара

#6255 СТ » Пт, 30 июня 2023, 22:04

ну вот согласна с Иваном свет Даниловым.
Норм процесс - сеппука Пригожину удалась на славу.

Спойлер
Заметки на полях демонтажа "империи" и имиджа известного мятежника.

Вы 100% читали "известных" и "авторитетных" (они на самом деле "харьковские" и "красненькие") телеграммеров, которые сообщали о каких-то "договорённостях", "перспективах" и даже будущих судьбоносных "кадровых перестановках" в пользу мятежников. До сих пор встречаются люди с глубоко трагическими когнитивными способностями, которые в подобные "инсайды" даже верят.

Ваш покорный слуга, 26 июня, в анализе по итогам мятежа писал следующее:

Насчёт имиджа "святого народного любимого борца за справедливость":

"4.3. Система ‎некоторое‏ ‎время ‎подумает‏ ‎(коллективно ‎и ‎индивидуально) ‎как ‎лучше‏ ‎"демонтировать"‏ ‎тот‏ ‎позитивный ‎имидж,‏ ‎который ‎имело‏ ‎руководство ‎мятежников‏ ‎среди‏ ‎некоторых ‎сегментов ‎важных‏ ‎групп ‎и ‎профессиональных ‎сообществ.‏ ‎А ‎потом‏ ‎будет‏ ‎демонтировать,‏ ‎и ‎первые ‎шаги ‎в ‎этом‏ ‎направлении ‎сделаны. ‎Демонтировать‏ ‎будут‏ ‎аккуратно ‎(хотя ‎как‏ ‎повезёт, ‎зависит‏ ‎от ‎конкретных ‎авторов ‎стратегии),‏ ‎но‏ ‎последовательно, ‎так‏ ‎чтобы ‎"ничего‏ ‎не ‎выросло".‏ ‎Вероятно, ‎будут‏ ‎разработаны‏ ‎таргетированные ‎стратегии‏ ‎по ‎целевым ‎аудиториям: ‎молодёжь, ‎люмпен-электорат,‏ ‎армия, ‎остальные‏ ‎силовики,‏ ‎плюс‏ ‎общая ‎"фоновая" ‎работа.

Это‏ ‎сейчас ‎кажется, ‎что‏ ‎задача ‎–‏ ‎сложная,‏ ‎но ‎на‏ ‎самом ‎деле‏ ‎"вычёркивание ‎и ‎игнор" ‎(т.е. ‎отсутствие‏ ‎подпитки‏ ‎имиджа ‎и‏ ‎даже ‎упоминания‏ ‎фамилии), ‎плюс ‎точечная ‎фоновая ‎дискредитация,‏ ‎плюс‏ ‎демонтаж,‏ ‎а ‎также‏ ‎блокирование ‎или‏ ‎реориентация ‎медийки,‏ ‎которая‏ ‎первоначально ‎создала ‎тот‏ ‎самый ‎имидж ‎– ‎и‏ ‎за ‎несколько‏ ‎месяцев‏ ‎(максимум‏ ‎- ‎полгода) ‎результаты ‎будут ‎уже‏ ‎вполне ‎осязаемыми. ‎Имидж‏ ‎политика‏ ‎- ‎очень ‎капризное‏ ‎растение, ‎и‏ ‎его ‎постоянно ‎нужно ‎обильно‏ ‎поливать‏ ‎баблом ‎(и‏ ‎укрывать ‎от‏ ‎солнца ‎критики‏ ‎политическим ‎зонтиком),‏ ‎а‏ ‎иначе ‎он‏ ‎быстро ‎завянет... ‎а ‎если ‎это‏ ‎растение ‎ещё‏ ‎и‏ ‎"Agent‏ ‎Orange" облить... ‎ну, ‎вы‏ ‎понимаете. ‎Самыми ‎активными‏ ‎демонтажниками, ‎кстати,‏ ‎будут‏ ‎бывшие ‎участники‏ ‎самой ‎структуры‏ ‎– ‎в ‎надежде, ‎что ‎"им‏ ‎зачтётся".‏ "

Видео с высказываниями юной поросли семьи великого мятежника (на фоне популистских инвектив отца насчёт "детей элиты"), думаю все видели. Кто не видел, тот увидит. И это начало.

Насчёт медиаимперии и бизнес-империи:

"4.1. Вся‏ ‎структура ‎–‏ ‎включая ‎бизнесы, ‎медийку ‎и ‎сами‏ ‎боевые‏ ‎соединения ‎"вагнеров",‏ ‎система ‎воспринимает‏ ‎как ‎"активы" ‎(не ‎стоит ‎обижаться,‏ ‎это‏ ‎норма‏ ‎для ‎любой‏ ‎политической ‎системы).‏ ‎И ‎так‏ ‎же‏ ‎как ‎условный ‎банк‏ ‎(желающие ‎смотрят ‎историю ‎ПСБ)‏ ‎или ‎нефтяную‏ ‎компанию‏ ‎(желающие‏ ‎смотрят ‎историю ‎Юкос) ‎и ‎или‏ ‎даже ‎"мятежный ‎регион"‏ ‎(желающие‏ ‎смотрят ‎историю ‎Чечни)‏ ‎за ‎редчайшим‏ ‎исключением ‎никогда ‎не ‎"равняют‏ ‎с‏ ‎землёй" ‎за‏ ‎действия ‎руководителей/владельцев/кураторов,‏ ‎так ‎же‏ ‎и ‎структуры‏ ‎вагнеровцов‏ ‎будут ‎оприходованы,‏ ‎интегрированы, ‎разделены, ‎слиты ‎или ‎ещё‏ ‎как-то ‎продуктивно‏ ‎использованы,‏ ‎с‏ ‎новыми ‎"владельцами"/руководителями ‎и‏ ‎в ‎плане ‎конечных‏ ‎бенефициаров ‎и‏ ‎в‏ ‎плане ‎менеджмента‏ ‎(очень ‎вероятный‏ ‎вариант ‎что ‎часть ‎менеджмента ‎–‏ ‎это‏ ‎будут ‎те,‏ ‎кто ‎не‏ ‎захотел ‎участвовать ‎в ‎антигосударственной ‎авантюре,‏ ‎а‏ ‎такие‏ ‎тоже ‎были).‏ ‎Может ‎быть‏ ‎даже ‎сохранят‏ ‎частично‏ ‎брендинг, ‎но ‎его,‏ ‎скорее ‎всего, ‎наполнят ‎подчёркнуто‏ ‎иным ‎содержанием.‏ ‎Предполагаю,‏ ‎что‏ ‎ещё ‎примерно ‎месяц ‎будет ‎идти‏ ‎торг ‎и ‎споры‏ ‎между‏ ‎элитными ‎группами, ‎в‏ ‎плане ‎"раздела‏ ‎вагнеровского ‎наследства"."

Новость про демонтаж медиахолдинга "Патриот", сети ЯRUS и стоны аффилированных медиа-бачков на тему того что "бизнес-отжимают" - думаю все уже тоже видели.

Дальше будет ещё.

Самое смешное: верующих в какие-то "обещания изменений во власти", "хитрый план и схему с постановой", "псиоп" и прочих потребителей мятежных инсайдов эта ситуация ничему не научит.

https://t.me/crimsondigest/1547
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#6256 Helenka » Пт, 30 июня 2023, 22:13

"Чтобы вы не переживали и не волновались". ))
Лукашенко ответил на вопросы о ЧВК "Вагнер"

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#6257 Володя 11 » Пт, 30 июня 2023, 22:26

CYOKK писал(а):
Володя 11 писал(а):

Там был комментарий российского сопровождающего для специалиста МАГАТЭ о двигателе снаряда в воронке, торчащем как бы со стороны РФ, а не Украины. Так вот, ответ россиянина был: снаряд этот может разворачиваться в воздухе.
Виси угорал. Россия сама обстреляла ЗАЭС, сочинив вдобавок небылицу.
Ты ответил в своем духе: там все враньё с обеих сторон.

Потом уже случайно посмотрела видео обстрела какой-то бронетехники ( обычно я такое не смотрю напрочь) и там да, видно, как снаряд летит не сразу в цель, а совершает над целью какие-то витки.
Значит есть такие разворачивающиеся в воздухе снаряды.

искать что то среди многих сотен страниц месяцы назад - ну такое...

и снаряды бывают разные - их много классов
Володя 11

#6258 Володя 11 » Пт, 30 июня 2023, 22:27

CYOKK писал(а):
Володя 11 писал(а):в телеграм мне идти в лом, да и нет у меня его

Сходи в ВКонтакте. Точно такое же название аккаунта. Объясни этому летчику, что он не прав.

а ссылку ?

и да, я надеюсь ты здесь - напишешь своё отношение к постам по теме ?
Володя 11

#6259 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 22:36

Володя 11 писал(а):а ссылку ?

У тебя ещё и гугл не работает?
На территории Латвии соцсеть ВКонтакте запрещена к просмотру.

Fighterbomber - ВКонтакте
CYOKK F
Аватара

#6260 CYOKK » Пт, 30 июня 2023, 22:39

Володя 11 писал(а):надеюсь ты здесь - напишешь своё отношение к постам по теме ?

К каким постам? Эта тема содержит семь раз по триста с лишним страниц.
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества