О России и не только (продолжение) 1

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только (продолжение)

#1 _ФДК » Чт, 2 июля 2026, 16:51

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4165171#p4165171
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: О России и не только (продолжение) 1

#621 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 12:34

Скарлетт писал(а):Да что ж это такое-то.

А куда делись те, кто жили по 20 -30 человек, в комнате, а то и по 100 чел в ангаре жили при заводах и прочих структурах, да и в тех же доходных домах? Или это были фрейлины ее величества? Это все бывшие крестьяне с кошмарными корытами.
Задача властей была каждой семье отдельную комнату.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#622 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 12:35

Папа_Карло писал(а):
Сказка писал(а):Это я сегодня про дачу вспомнила, где семья бабушкина летом отдыхала

Кто то и в Зимнем жил вполне комфортно.
Такое ощущение,что папа Карло уже помышляет о штурме правительственных дач, дался же ему этот Зимний. :-D
Кстати, в 14-м значительная часть Зимнего была отведена под госпиталь для раненых бойцов.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#623 Сказка » Вс, 6 сентября 2026, 12:35

Еще сейчас подумала, что мой дед, муж бабушки, эстонец и соратник моего прадеда по революции 1905г, полит эмигрант, мог познакомиться там с моим прадедом.
Правда откуда он полит эмигрант, тоже вопросы появились... фамилия его была распространена в Щвеции, Германии, Финдяндии.
:dont_knou:
А я считала его эстонцем :unsure: Из Эстонии это же не обязательно эстонец
Последний раз редактировалось Сказка Вс, 6 сентября 2026, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 8 дней

#624 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 12:36

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Да что ж это такое-то.

А куда делись те, кто по 20 -30 человек, в комнате, а то и по 100 чел в ангаре жили при заводах и прочих структурах, да и в тех же доходных домах? Или это были фрейлины ее величества? Это все бывшие крестьяне.
Задача властей была каждой семье отдельную комнату.
Папа_Карло, сейчас тоже у разных людей разные жилищные условия, мягко намекну тебе, что это - Божий мир, и люди живут в разных слоях в соответствии с личной кармой и кармой рода.
Скарлетт
Аватара

#625 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 12:37

Скарлетт писал(а):о штурме правительственных дач

Когда они обнищают, кто их будет содержать?
Банкет подходит к концу.

Суд в Екатеринбурге признал владельцев «Вентпрома» экстремистским объединением, актив должен перейти государству
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Скарлетт писал(а):Папа_Карло, сейчас тоже у разных людей разные жилищные условия, мягко намекну тебе, что это - Божий мир, и люди живут в разных слоях в соответствии с личной кармой и кармой рода.

Это про Романовых?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#626 Прохор Отмотаев » Вс, 6 сентября 2026, 15:38

Sergi писал(а):Я в то время ещё не мог голосовать. Последний раз я ходил на выборы, голосовал за депутатов от партии Родина. Не помню, в каком году. Помню, тогда итоговый процент явки был меньше 50%. Реально на выборы пришло процентов 30 с копейками. По неофициальным данных ещё процентов 15 нарисовали, причём чисто за партию Единая Россия. После этой информации я окончательно разочаровался в выборах.
Родина это отвлекаловка с мерзким Рогозиным
Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

#627 Sergi » Вс, 6 сентября 2026, 16:21

Прохор Отмотаев писал(а):Родина это отвлекаловка с мерзким Рогозиным
Изображение
Вот это я понимаю, большая харизма у человека. :smile: Как говорится, хорошего человека должно быть много. :smile:
Кажется тогда от партии Родина шёл какой-то адекватный чуваки. Вроде бы Хазин. Родина тогда не прошла. Вроде бы там 3% надо набрать, а у них меньше было.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 9 месяцев

#628 Sergi » Вс, 6 сентября 2026, 16:24

Скарлетт писал(а):Sergi, дело не в том, что народ не ходит, и поэтому выборы профанация, вы неправильно проводите причинно-следственную связь, она обратная - из-за того, что выборы - профанация, народ и не ходит. Поскольку результат известен изначально, для этого прилагаются все усилия.
Да это всё понятно. Я писал лично про своё разочарование в выборах. У меня вот так было. У других может как-то по-другому.
Sergi
Аватара

#629 Прохор Отмотаев » Вс, 6 сентября 2026, 16:25

Папа_Карло писал(а):
Сказка писал(а):Это я сегодня про дачу вспомнила, где семья бабушкина летом отдыхала

ПК давно пора банить за профанацию.
Семья Николая II занимала всего 12 комнат в Зимнем и тяготясь помпезностью в 1904 году переехала в Александровский, где занимала всего 10 комнат.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#630 Прохор Отмотаев » Вс, 6 сентября 2026, 16:41

Sergi писал(а):Да это всё понятно. Я писал лично про своё разочарование в выборах. У меня вот так было. У других может как-то по-другому.
У власти мощный ресурс дисциплинированных бюджетников на выборах. Плюс потенциал фальсификации 10-15% который не очень заметен и как бы не опасен. В сумме даёт результат аналогичный узурпации власти.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#631 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 16:46

Прохор Отмотаев писал(а):
Папа_Карло писал(а):

ПК давно пора банить за профанацию.
Семья Николая II занимала всего 12 комнат в Зимнем и тяготясь помпезностью в 1904 году переехала в Александровский, где занимала всего 10 комнат.
У него установки в голове из пионерского детства, другое на эти установки уложиться не может.
Скарлетт
Аватара

#632 Прохор Отмотаев » Вс, 6 сентября 2026, 16:49

Скарлетт писал(а):У него установки в голове из пионерского детства, другое на эти установки уложиться не может.

В натале проблемка соответствующая:
В худшем - злопамятность, обидчивость, хаотичность мышления, традиционализм, интеллектуальная ретроградность.
Заслуженный бейджик - ретроградность года :yes:
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#633 Sergi » Вс, 6 сентября 2026, 20:02

Прохор Отмотаев писал(а):Плюс потенциал фальсификации 10-15% который не очень заметен и как бы не опасен.
Сейчас стабильно стали делать выборы в течение 3 дней. А ещё говорят, что большинство избирателей голосуют через электронное голосование - это вообще ни один наблюдатель не сможет отследить. Так что наверно гораздо больше 15%.
Sergi
Аватара

#634 Sergi » Вс, 6 сентября 2026, 20:22

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Папа_Карло, сейчас тоже у разных людей разные жилищные условия, мягко намекну тебе, что это - Божий мир, и люди живут в разных слоях в соответствии с личной кармой и кармой рода.
Это про Романовых?
Я думаю, всё гораздо проще. Люди чувствуют, что происходит какая-то хрень, а изменить ничего не могут. Приходится избавляться от когнитивного диссонанса другими способами. Например, можно изменить свою систему убеждений таким образом, чтобы она стала соответствовать происходящему. Можно приспособить для оправдания происходящего идею о карме или установку пути преданности "на всё воля Бога". В йоге есть ещё более крутое обезболивающее: мир это иллюзия. ИМХО, это нецелевое применение элементов духовной практики. Это нужно не для того, чтобы ничего не делать или творить беззаконие, а чтобы избавиться от лишних переживаний, которые тормозят духовный прогресс.
Sergi
Аватара

#635 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 20:28

Sergi писал(а):Я думаю, всё гораздо проще. Люди чувствуют, что происходит какая-то хрень, а изменить ничего не могут. Приходится избавляться от когнитивного диссонанса другими способами.
Sergi, Вы слишком плохо обо мне думаете.
Я действительно считаю, что мир - Божий, еще у меня есть предположение (не знаю, на чем основанное), что на форуме "Диагностика кармы" должны понять, о чем я написала.
Скарлетт
Аватара

#636 Sergi » Вс, 6 сентября 2026, 20:50

Скарлетт писал(а): есть предположение (не знаю, на чем основанное), что на форуме "Диагностика кармы" должны понять, о чем я написала.
Да я сам таким раньше был. И книги эти зелёные читал одну за другой. Я это всё прошёл. Не надо думать, что я чего-то не понимаю. ИМХО это такая болезнь роста. Надо с чего-то начинать. Некоторые люди начинают с какой-то такой системы с сомнительным содержанием и туманными целями, которая в истинной духовности не имеет никакого отношения. Это только чтобы начать. Когда начал, надо искать путь к Истине. Не надо зацикливаться на том, с чего начал, если это не приводит к Истине.
Sergi
Аватара

#637 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 21:52

Sergi, я с Вами согласна, и зелёные книги давно не читаю, хоть и благодарна СНЛ.
Просто верю в Бога, всегда это чувствовала, жизненный опыт укрепил это.
То, что Вы пишете
Sergi писал(а):чувствуют, что происходит какая-то хрень, а изменить ничего не могут.
- я бы выразила свое отношение словами из песни Шевчука: "Господь нас уважает". Там про войну, но тезис этот , и песня в целом - это очень правдиво, поверьте, у меня были ситуации, когда кроме отчаяния у меня не было ничего, совсем.
Поэтому - нефиг ныть :grin:
Мир слишком сложная структура, где много чего переплетено. И, даже если кажется - все не так.
Завтра все может быть иначе.
Скарлетт
Аватара

#638 Samersen » Вс, 6 сентября 2026, 21:54

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#639 Samersen » Вс, 6 сентября 2026, 21:56

Sergi писал(а):Вот это я понимаю, большая харизма у человека. Как говорится, хорошего человека должно быть много
В реале у него не такое лицо.
Прохор специально выложил такое фото с искажением.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#640 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 21:56

Просто оставаться человеком. В зоне своего влияния.
Дальше мы не можем, и нечего борзеть.
В зоне своего влияния - можем.
У нас на остановках постеры: "Побеждайте зло добром. Апостол Павел."
Это единственное, что можно делать.
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества