Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#621 Ester » Пт, 4 марта 2022, 12:41

Кстати, об информационной войне. Преспокойно в контакте постится так называемая "правда об Украине". Но на кнопке "пожаловаться" нет соответствующего пункта.
Фэйсбук отключили для нас, но при это нас же лишили возможности что-то там свое постить, вести свою информационную войну. А другие теперь там резвятся как хотят.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#622 Юлька » Пт, 4 марта 2022, 12:42

Arina писал(а):Как банкоматы заработают, напиши.
Когда и как будет неизвестно. Дело ведь даже не в банкоматах, а в переводах. Когда банки начнут принимать из России переводы? Только после окончания войны. Поэтому пока ждем гуманитарку. И даже не продукты, а больше медикаменты.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

• 7

#623 Alice » Пт, 4 марта 2022, 12:45

⚡️⚡️ Неявные причины спецоперации — в изложении экс-премьера Украины Николая Азарова. В расшифровке @donbassr:

◾️С декабря 2021 Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок.

◾️Согласовать ввод войск НАТО хотело летом 2022 года на заседании Совбеза ООН. К концу года они бы спровоцировали конфликт и начали против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия.

◾️Правительство России приняло решение эту ситуацию купировать и навести на Украине порядок.

◾️Только сейчас появилась возможность обнародовать разведданные по подготовке провокации с последующим нанесением удара с уничтожением населения на территории ЛНР и ДНР.

◾️ВСУ под руководством нацбатов готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля 2022 года.

◾️Донецк, Луганск и еще несколько городов планировали сначала не захватывать, а окружить. Предусматривалась блокада населённых пунктов перед «полной зачисткой».

◾️Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада. За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения.

◾️Почему у них такая истерика? Потому что всё было готово к захвату территории, но вдруг внезапно, на один день раньше, начали активно действовать подразделения ЛНР и ДНР при поддержке ВС РФ.

@urallive
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#624 Helenka » Пт, 4 марта 2022, 12:51

Юлька писал(а):Когда банки начнут принимать из России переводы?
ИЗ России с карты на карту в Украине можно переслать деньги за 5 минут сервисом Пайсенд. Я писала об этом в теме помощи.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#625 КТБ XVI » Пт, 4 марта 2022, 12:51

Ester писал(а):Фэйсбук отключили для нас, но при это нас же лишили возможности что-то там свое постить,
Проверила. Да. "Этот контент сейчас недоступен"
Но я и не общаюсь там. Я только читаю, а те кого я читаю, не заблокированы
КТБ XVI

#626 Helenka » Пт, 4 марта 2022, 12:53

Тревожные новости приходят с границы Украины. НАТО стягивает войска в Румынию, а американские генералы прилетели в Польшу.

О прибытии американских генералов в Польшу стало известно из данных flightradar24. В небе на страной был замечен не привычный разведчик или самолёт-дозаправщик, а лайнер VIP-класса Boeing C-32A. Таких машин в США всего четыре, они используются для перевозки чиновников и генералов высшего эшелона. Кто находился на борту самолёта, остаётся только гадать. Есть известия и о войсках НАТО, стянутых в Румынию. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#627 КТБ XVI » Пт, 4 марта 2022, 13:02

Alice писал(а):⚡️⚡️ Неявные причины спецоперации — в изложении экс-премьера Украины Николая Азарова. В расшифровке @donbassr:

◾️С декабря 2021 Россия получала данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 бригады военных (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок.

◾️Согласовать ввод войск НАТО хотело летом 2022 года на заседании Совбеза ООН. К концу года они бы спровоцировали конфликт и начали против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия.

◾️Правительство России приняло решение эту ситуацию купировать и навести на Украине порядок.

◾️Только сейчас появилась возможность обнародовать разведданные по подготовке провокации с последующим нанесением удара с уничтожением населения на территории ЛНР и ДНР.

◾️ВСУ под руководством нацбатов готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля 2022 года.

◾️Донецк, Луганск и еще несколько городов планировали сначала не захватывать, а окружить. Предусматривалась блокада населённых пунктов перед «полной зачисткой».

◾️Путин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада. За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения.

◾️Почему у них такая истерика? Потому что всё было готово к захвату территории, но вдруг внезапно, на один день раньше, начали активно действовать подразделения ЛНР и ДНР при поддержке ВС РФ.

@urallive
Ну вот это уже доступно объясняет происходящее.
КТБ XVI

#628 Ester » Пт, 4 марта 2022, 13:03

КТБ XVI писал(а):
Ester писал(а):Фэйсбук отключили для нас, но при это нас же лишили возможности что-то там свое постить,
Да я тоже почти не общаюсь, но у меня там полно френдов по линии ФК из других стран. Хотелось бы иногда что-то от себя в этой ситуации постить. А то получается, что им мозги промывают, а мы ответить ничем не можем.
Ester

#629 Юлька » Пт, 4 марта 2022, 13:05

Alice писал(а):⚡️⚡️ Неявные причины спецоперации — в изложении экс-премьера Украины Николая Азарова. В расшифровке @donbassr:
У меня уже мама была в шоке, мол почему столько жертв. Я объясняю, что там явно было все серьезно, раз Путин решился, и те жертвы, что сейчас,-это минимум от того, что могло бы быть. А эта статья развеяла ее сомнения. Остальным, находящимся в психозе уже ничего не объясняю. Многие просто от паники сошли с ума.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#630 КТБ XVI » Пт, 4 марта 2022, 13:05

Ester писал(а):А то получается, что им мозги промывают, а мы ответить ничем не можем
А кто позволит нам, мешать тем, кто занимается зомбированием умов

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Helenka писал(а):из данных flightradar24
у нас заблокирован с 2017 г
значит не стоит обращать внимание на эту инфу
КТБ XVI

#631 Helenka » Пт, 4 марта 2022, 13:15

КТБ XVI писал(а):значит не стоит обращать внимание на эту инфу
это Царьград опубликовал, российский сайт, с видео местных в телеграмм. все открывается

https://tsargrad.tv/news/generaly-ssha-uzhe-v-pol ... i-izbezhat-vojny-s-nato_506047
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#632 Папа_Карло » Пт, 4 марта 2022, 13:19

dobrovolya писал(а):германию оторвали от россии,

Первый раз что ли? Это стандартное мероприятие. Вспомните 2ю мировую. Стандартная разводка англичан.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#633 dobrovolya » Пт, 4 марта 2022, 13:24

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):германию оторвали от россии,

Первый раз что ли? Это стандартное мероприятие. Вспомните 2ю мировую. Стандартная разводка англичан.

интересно, сколько на тот момент проживало в германии русскоговорящих людей? их тоже было немало - не вся белая эмиграция осела по парижам...

если интересно, посмотрите сериал "вавилон-берлин". по-моему, довольно реалистичная вещь получилась. там и русский сюжет часто проскальзывает - поезд с золотом, отправленный коминтерном

я полностью не смотрела, только урывками. сериал - не моя это тема. но отрывки мне понравились

Спойлер
https://www.kinopoisk.ru/series/891441/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#634 Alice » Пт, 4 марта 2022, 13:29

Ester писал(а):
КТБ XVI писал(а):
Да я тоже почти не общаюсь, но у меня там полно френдов по линии ФК из других стран. Хотелось бы иногда что-то от себя в этой ситуации постить. А то получается, что им мозги промывают, а мы ответить ничем не можем.
VPN поставьте. Сменится айпи и все будет видно
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#635 Graf » Пт, 4 марта 2022, 13:31

Удар по штабу карателей И.Панарин 04.03.2022
Спойлер
phpBB [media]
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#636 лесной человек » Пт, 4 марта 2022, 13:45

Веренея писал(а):Просто вспомнила фильм про Штирлица , когда звучал тост "за нашу победу ", он поддерживал , но вкладывал в это свой смысл
это не Штирлиц:
phpBB [media]
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#637 КТБ XVI » Пт, 4 марта 2022, 14:04

Helenka писал(а):российский сайт
Российский российскому рознь
Просто пролистала... с 23 года Путин отменяет пенсии)))
Нет, это 5 колонна, это не российский сайт
КТБ XVI

• 1

#638 Сью » Пт, 4 марта 2022, 14:04

Закон о фейках о действиях ВС РФ.

— Распространение заведомо ложной информации будет наказываться штрафом от 700 тыс. до 1,5 млн. рублей. Также возможно лишение свободы до трёх лет.

Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#639 Веренея » Пт, 4 марта 2022, 14:08

лесной человек писал(а):
Веренея писал(а):Просто вспомнила фильм про Штирлица , когда звучал тост "за нашу победу ", он поддерживал , но вкладывал в это свой смысл
это не Штирлиц:
phpBB [media]

Ваша правда , значит перепутала.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#640 Ester » Пт, 4 марта 2022, 14:08

Сью писал(а):
Закон о фейках о действиях ВС РФ.

— Распространение заведомо ложной информации будет наказываться штрафом от 700 тыс. до 1,5 млн. рублей. Также возможно лишение свободы до трёх лет.

Там не написано куда "стучать":)
Ester

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества