Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#621 scarly » Вт, 11 августа 2020, 23:04

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Факт, видимо, оставшийся незамеченным большинством, поскольку эта часть статьи была под спойлером.
это с утра сообщали, но потом говорили что фейк. Из РБ журналист Кривошеев (запомнила фамилию) сказал, что школу никто так и не нашел эту .
Потом другой журналист доказывал, что правда. Все на стриме у Соловьева, там все мнения были
Когда показывали очереди на выборы, и каждый второй в камеру или сжимал кулак в жесте "сопротивление", или показывал "виват" - это они за Лукашенко, видимо, бились.
scarly

#622 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 23:06

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#623 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 23:07

Скарлетт писал(а):Когда показывали очереди на выборы, и каждый второй в камеру или сжимал кулак в жесте "сопротивление", или показывал "виват" - это они за Лукашенко, видимо, бились.
я конкретно про школу в Гродно
как говорили, что главу изб. комиссии вывел омон и все кричали Позор. Ну как бы на телефон можно было снять. И внутри здания и на выходе..
Бриджит

#624 veravelios » Вт, 11 августа 2020, 23:08

Мелодия души, я не хотела тебя обидеть. Просто ты пишешь , что молочка ваша сама рынок завоевала. Попробовала бы она германский рынок завоевать. И не потому что хуже , а потому что не дадут.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#625 scarly » Вт, 11 августа 2020, 23:10

Мелодия души писал(а):Скарлетт, ну слава Богу, дошло. Я думала, никто так и не поверит. Аналитики то совсем другое рассказывают в интернетах.
Это ты Бриджит и т.д. рассказывай. :)
Мне не надо ничего доказывать, я жизнь видела. :)
Скарлетт писал(а):Скарлетт » Вт, 4 августа 2020, 14:27
Бриджит, народ его ненавидит, а выборы Лукашенко выиграет благодаря тому, что избавился от конкурентов, и благодаря фальсификациям.

Бриджит писал(а):ненавидит где? в сети?
Samersen писал(а):Скарлетт, ты фигню не пиши. Лукашенко поддерживает большинство как и Путина - стабильно. Ненавидят в интернете такие вот недалёкие навальнята и в Беларуси там свои есть. Придет народ на выборы и опять обделаетесь как с поправками
:-D
Что я до сих пор делаю на этом форуме? :-D
Ах, да.
Цветочки, погода. :-D
scarly

#626 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 23:10

Мелодия души писал(а):Скарлетт, ну слава Богу, дошло. Я думала, никто так и не поверит. Аналитики то совсем другое рассказывают в интернетах.

моя сестра говорила в пятницу, что большинство не поддерживают - всё равно, дословно :unsure: в минске, может, одна картина, а в деревнях-то совсем другая. картинки, они такие... можно интерпретировать по-разному. каждый второй - это как минимум 50% за лукашенко, не 5... просто логически если рассуждать, без вовлеченности
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#627 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 23:16

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#628 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 23:19

Скарлетт писал(а):Это ты Бриджит и т.д. рассказывай.
Скарлетт, я была в Белоруссии. Ты была? Самый оппозиционный город это Минск. И все с кем я общалась, были довольны президентом.
А интернет вообще способен сильно искажать картинку. Особенно если постараться.
Ты считаешь, Некста это хорошо, она добро несет белорусам?
Ты жизнь видела?) а вот это ты видела? Шарий выложил. 2014 год. Смешно
Изображение
Бриджит

#629 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 23:21

dobrovolya, поищи про Пинск и Белозерск, там 10 000 живет, по сравнению с Минском это деревня. Узнаешь, как в деревне.
Мелодия души

#630 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 23:21

Мелодия души писал(а):Лилу рожает из-за пособия. Так у них что пособия такие крутые, что ребенка можно поднять, а экономика ужас ужасный?
пособия это хоть какие то деньги. Да и не притязательна Лилу особо. Про другое уж промолчу
Но я не спорю, нормальная у них жизнь, нормальная
Бриджит

#631 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 23:21

Мелодия души писал(а):Вот я верю скорее Вере, которая говорит, что нормальная у них жизнь, а вы аналитикам и статистикам из другого государства.

Надо будет сообщить аналитикам и статистикам которые сбежали с Украины семьями с детьми, и с которыми я общаюсь часто, буквально сегодня кстати общался, сообщить что жизнь то нормальная там. Вера гарантирует. А то одна семья аналитиков маму недавно зачем то оттуда вывезла, непонятно почему, там же так.. нормально...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#632 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 23:23

Мелодия души, я искренне желаю, чтоб у вас все получилось :rose: Извини, если что.

Для России будет может плохо, но не особо . Буфер и так шатается, надо быть готовым. А так...Ну вы сами все поймете. (учитывая небогатость края, отсутствие ресурсов)
Бриджит

#633 rimi » Вт, 11 августа 2020, 23:24

Мелодия души писал(а):Рими вообще поразила с правовым государством: либо правовое-правовое, чтобы не придраться, либо вообще не пытайтесь даже.

ну значит не все читаешь. я например изначально написала что ситуация у вас - тухляк. выбор из плохого и очень плохого. да и делайте что , хотите там. только дома сидите. что-бы не стать белорусской небесной сотней.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#634 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 23:26

Мелодия души писал(а):dobrovolya, поищи про Пинск и Белозерск, там 10 000 живет, по сравнению с Минском это деревня. Узнаешь, как в деревне.

я про витебск из первых рук узнаю, а в интернете неизвестно что

Мелодия души, спасибо и тебе за инфу - тоже точка зрения

Мелодия души писал(а):я верю скорее Вере

значит, майдану всё-таки быть, если действительно 80% вот так верят... :unsure:

жаль, не успела в спокойную беларусь съездить - вот в августе ж собиралась...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#635 scarly » Вт, 11 августа 2020, 23:26

Бриджит, я в интернете мало читаю.
С людьми общаюсь (иногда), думаю (тоже иногда).
Но ты твоя, с твоей т.з. извечная правота, для меня заканчивается примерно на способах похудания.
Дальше твоя правота для меня редко была правотой; как бы рьяно ты не оперировала какими-то цифрами, словами, и т.д.
Так что давай и закончим на этом.
Я уже зареклась вступать во все эти дискуссии, поскольку это тупо.
scarly

• 2

#636 BalaClava » Вт, 11 августа 2020, 23:28

удивляюсь неимоверно)
действительно, знаем Мелодию много лет
и в теме она, единственный человек, говорит про обстановку одно-ибо видит ее СВОИМИ глазами
НО! сонм прилетевших небелорусов)) упрямо второй день в один голос ей вещают- ты, милочка, не права, тебе все это кажется, все не так....
и вообще, мы страшно переживаем за Белоруссию и ее жителей))))))

Мелодия, скачайте VPN Tachyon
Это бесплатное приложение. Включаете - и вы обходите все интернет - блокировки. Выключаете- все как раньше. Платить ни за что не надо.
У меня много девочек из Белоруссии знакомых. В Питере работают, снимают жилье. Так что - настоящее положение вещей известно.
Мелодия, вы в общем, правильно делаете, что здесь на форуме осторожничаете. :ugu:
BalaClava

#637 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 23:31

вообще, делать выводы из того, что кто то рожает четвертого, так себе перспектива скажу я вам. В бедных странах рожают очень даже.
Дело не в том, как там на Украине.. Дело в том, что РБ не Украина. Экономика сильно завязана на РФ, ресурсов нет. Украина все таки имела рассредоточенную экономику, менее ориентированную на РФ. И то падение ВВП за 2 года сразу на 18 %. А до уровня 2014 года так и не восстановились.
При смене курса, власти, если это будет вот так вот - ТИхановская и честные выборы, это 100% будет хаос в экономике. Потому что инвесторы будут тормозить. В нестабильную страну никто не вкладывает. Ну и паровозом многое другое

Но если оно того стоит, тогда ладно. Потому что на самом деле цель может оправдывать средства.
Бриджит

• 1

#638 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 23:31

Мелодия права насчет того что всё это уже было. Реально дежавю. Точно так же многие люди с Украины обижались в 2014, как так им извне говорят что у них да как, когда они вживую видят и оценивают всё по другому.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#639 scarly » Вт, 11 августа 2020, 23:32

Я вот знаю, например, как группа наших националистов была отправлена в Украину, после чего романтичный флёр его резко вдруг закоречнивел, а дончан известили, что концлагеря для неукраинцев - их недалёкое будущее.
И что, вот я это здесь приведу - но я же и буду оплёвана и осмеяна.

Так что и с Белорусью - какая там будет креативная затея, и что бы там ни случилось - белорусы будут виноваты, за то, что посмели. И вывернут всё так, что "а вам говорили! Вот вам ваши протесты!"
И баре придумают для холопов - и белорусских, и российских - кучу новых сказок с назиданием.
scarly

#640 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 23:33

BalaClava писал(а):НО! сонм прилетевших небелорусов)) упрямо второй день в один голос ей вещают- ты, милочка, не права, тебе все это кажется, все не так....
да хватит перекручивать. Ей никто не говорил что она не права в своем выборе или пристрастиях. Ей пытались задавать вопросы, а что дальше.
Украинцы вон вовсю поддерживают в инете, долой, долой. Ну долой. А что дальше? повестка дня то какая?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества