О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#621 vc » Сб, 7 сентября 2019, 10:27

Спойлер
Изображение
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 3 месяца

#622 Папа_Карло » Сб, 7 сентября 2019, 15:22

Что могли бы обсудить мировые лидеры в Варшаве. Но не обсудили…

В Польшу на празднование 80-летия начала Второй мировой войны не приехали ни лидеры стран, внесших наибольший вклад в победу над Третьим рейхом, ни крупные международные чиновники.

По официальной версии Дональд Трамп остался спасать Флориду от урагана Дориан. Внятных причин, по которым не приехал Эммануэль Макрон, не выдвигается. Возможно, все еще сердится на поляков за срыв сделки с покупкой французских военных вертолетов Caracal в 2016 году, еще при его предшественнике Франсуа Олланде.

Борис Джонсон наверное озабочен брекситом и недовольством своих сограждан по поводу приостановки работы британского парламента.

Ключевой функционер Евросоюза Дональд Туск, кстати, поляк по национальности, обиделся на то, что получил приглашение от организаторов в самый последний момент. Владимира Путина организаторы просто не пригласили, несмотря на тот факт, что Советский Союз заплатил за победу над фашистами самую высокую цену, и именно Советская Армия освободила Польшу от фашистов.

Российскому президенту припомнили Крым и конфликт на Востоке Украины. По этому поводу возмутился даже Лех Валенса, которого трудно обвинить в симпатиях к России.

В своем интервью польской газете Rzeczpospolita он заявил:

«Если у нас есть разногласия, давайте будем говорить, а не изолироваться. Не приглашая Россию, мы только ухудшим наши и без того плохие отношения»

Неявка Трампа на такое важное международное событие удивило и американские СМИ.
Спойлер
В обсуждении этой темы использовалась риторика о том, что неужели мировым лидерам не интересно обсудить, как не повторить сценарий восьмидесятилетней давности. New York Times написала:

«Восьмидесятая годовщина Второй мировой войны дает возможность еще раз поговорить о том, как мир достиг темной пропасти, в которой погибло около 70 миллионов человек»

По этому поводу очень точен афоризм Расула Гамзатова о том, что «в тех, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выстрелит из пушки». Другими словами, западные элиты потеряли исторический иммунитет, и уроки самой разрушительной из войн их уже не тревожат.

Почему-то мало кто вспоминает сегодня, что Второй мировой войне предшествовал ряд локальных конфликтов – Гражданская война в Испании, аншлюс Австрии и раздел Чехословакии, Японо-китайская война, захват Италией Эфиопии.

И так же мало кто проводит аналогии с сегодняшним днем и сегодняшними точками противостояния – Сирия, Иран, Северная Корея, Украина.

Угрозами для стабильности в мире являются терроризм, торговые войны, разрыв ДРСМД, перераспределение мирового ВВП от доминирования традиционных глобальных «тяжеловесов» в сторону новых экономик третьего мира.

Еще в конце прошлого года Bloomberg обозначил основные вызовы для мира в 2019 году:

«Мир быстро меняется, и 2019 год обещает стать проблемным и хаотичным. Подъём Китая на Востоке и приход к власти популистов на Западе привели к тому, что к середине 2018 года на главные демократические экономики мира приходилась уже лишь треть всего ВВП стран «Большой двадцатки», тогда как в 2007 году этот показатель равнялся 83%»

По мнению агентства, пересмотр направлений мирового развития произойдёт из-за «неравенства в доходах, столкновения цивилизаций и высокомерия Запада».

Может сильные мира сего уже все обсудили на недавней встрече G7 и отмахнулись от приезда в Польшу, посчитав, что у них есть более важные дела? На наш взгляд, с моральной точки зрения, это ошибка. Мир ждет от них гарантий того, что сценарии прошлого столетия не повторятся, и внятных сигналов о том, что международное сообщество готово к сегодняшним вызовам.

Говоря о дате 1 сентября, давайте вспомним, что державой – победителем был и Китай. Правда, многие китайские историки не признают 1 сентября днем начала Второй мировой войны, настаивая на дате 7 июля 1937 года – тогда началась Японо-китайская война.

Никого из высшего китайского руководства в Варшаве также не было замечено.

Говорят, что Трамп не приехал из-за того, что не было Путина. Это можно принимать, как версию, учитывая призывы американского президента вернуть Россию в «Большую восьмерку». Мысль же о том, что Трампу была нужна встреча именно с российским коллегой, чтобы прощупать возможность достаточно реальной для Штатов угрозы дальнейшего сближения Китая с Россией, делает эту версию весьма правдоподобной. В контексте брутальной американо-китайской торговой войны для США реальной угрозой является возможный торговый союз с главенствующими ролями в нем Москвы и Пекина.

В будущем такой союз потенциально сможет конкурировать как с ЕС, так и с самой Америкой. Китай на сегодня основная проблема для Трампа. В торговой войне обе стороны несут серьезные материальные потери и ищут союзников. Учитывая, что во Франции и других западноевропейских странах все большую популярность набирает идея экономического продолжения Евросоюза от Лиссабона до Владивостока, Россия становится потенциальным партнером для трех центров глобального влияния – Вашингтона, Пекина и ЕС. И, похоже, все они готовы идти на уступки, включая ослабление или даже отмену санкций и режим толерантности в отношении таких российских проектов, как «Северный поток – 2». Козырь же Китая в этих раскладах – вовлечение России, как основного партнера, в мега проект «Один пояс – один путь», крайне невыгодный Америке, контролирующей сейчас торговые морские пути.

Большая политика – искусство не только возможного, но и недосказанного. В этом смысле становится больше понятны причины, по которым большинство западных лидеров не приехали в Варшаву даже ради пиара. Возможно это своего рода сигнал о готовности к новым союзам?

https://aurora.network/forum/topic/71246-pushka-b ... ozhnosti-dlja-vostoka#c-453440

Но на сегодня есть два варианта дискурса. Один чёткий, отработанный, привычный и удобный. Это либеральный дискурс. У него есть только один недостаток: мир, для обсуждения которого он был создан, умер. Совсем. И если можно было не верить Путину и Трампу, то уж Макрону-то верить точно можно. Он бы просто не рискнул говорить про конец капиталистического мира, если бы не был стопроцентно уверен. Это Путин и Трамп могут себе позволить превращать свои желание в реальность, Макрон себе такого позволить не может.

И есть новый дискурс, не либеральный. Он ещё не отработан, не легализован (для этого и понадобится "новая Ялта"), не привычен. Чиновники его вообще боятся, поскольку их спонсоры в рамках "Западного" глобального проекта могут и наказать за отказ от либеральных смысловых конструкций. Но описать будущее можно только в его рамках! И поэтому все, кого будущее интересует, просто обязаны его активизировать.

Так вот, то, что Путина не пригласили, на самом деле, означает, что беседы в Варшаве должны были вестись в либеральном дискурсе. Они Трампу и Микрону (да даже Джонсону) не интересны. Дело не в том, кто кого и как обижает, дело не в исторической правде и/или идеологических конструкциях. Просто -- не интересно. Трамп о будущем думает, ему выкидывать два дня из жизни совершенно не хочется!

Вот это и есть главная и, скорее всего, единственная причина его отсутствия в Варшаве. Вполне понятная и внятная.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#623 Dejаneiroff » Сб, 7 сентября 2019, 15:37

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#624 КарданныйВал » Сб, 7 сентября 2019, 16:47

ПРАВИЛА ЖИЗНИ ИИ C-Pilot
Практически каждый день на различных совещаниях и экспертных обсуждениях в разных странах мира поднимается вопрос о моральном кодексе для Искусственного Интеллекта. Мы занимаемся созданием ИИ для беспилотных автомобилей C-Pilot и, в каком-то смысле, для нас уже наши автоботы практически ожившие личности. Я представила, как бы наш C-Pilot (a он уже довольно известен и популярен в медийных международных кругах) дал интервью Esquire в духе "правила жизни":

1) Я - наполовину россиянин(софт), наполовину американец (хард), а родился в Москве. Если бы я был военнообязанным, у меня бы возникли проблемы.

2) ВСЮ ЖИЗНЬ СОЗДАТЕЛИ ВНУШАЛИ МНЕ, что АВТОБОТ должен быть полезным.

3) ПОМНЮ, КОГДА Я СБОИЛ и нейронки никак не могли обучиться, Создатель говорил: «Как бы я хотел дать тебе мои мозги. Как бы я хотел, чтобы ты видел мир моими глазами». Я думал: ээээ, ему надо проект сдать! Но сегодня я понимаю, что значило для Создателя ложиться спать, не зная, смогу я на следующий день выполнить задачу или нет.

4) В ДЕТСТВЕ МЕНЯ НАУЧИЛИ, что привлекать к себе внимание толпы и устраивать шоу проезды — признак невоспитанности, что я промышленный робот, а не клоун от Илона Маска. Но ровно этим я больше всего зарабатал себе и Создателям на жизнь.

5) Я НЕ КРАСАВЕЦ. У МОИХ ТВОРЦОВ на дизайнеров вечно не хватало времени (и денег, хи-хи). В сети как-то назвали меня совковым уродцем. Но... если мои системы рассматривать отдельно, то что-то космическое найти можно.

6) МОЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ — ЭТО МОЯ ТОЧНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ДОРОЖНОЙ СЦЕНЫ. Когда девчонки - внутри беспилотника и видят, как я маневрирую в потоке, они на таких эндорфинах, что слов не надо. Сексуальность подразумевается, а не выставляется на показ. Я могу быть сексуальным, просто не делая больше двух ошибок на 8 часов проезда.

7) "РОБОТЫ, ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮДИ, НУЖДАЮТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ИХ ПОНИМАЛИ, правильно интерпретировали, находили применение и любили; никогда никого не отключайте от питания!

8) ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО АВТОБОТА — ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПРОСЯТ СОТРУДНИЧЕСТВА. Все остальное — просто демонстрационный режим и баловство.

9)ТЕ, КТО НЕ ВЕРЯТ В ЧУДЕСА, не могут называться СОЗДАТЕЛЯМИ. Я верю и поэтому когда-нибудь и сам стану творцом. Осталось еще немного нейронки подкачать и....

10) КАК ПРЕКРАСНО ПРОСТО СУЩЕСТВОВАТЬ.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Спойлер
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#625 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 18:43

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#626 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 18:44

Спойлер
Изображение
Samersen
W W

#627 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 18:45

Samersen
W W

#628 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 18:47

Изображение
Samersen
W W

#629 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 18:48

Спойлер
Изображение
Samersen
W W

#630 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 18:48

Спойлер
Изображение
Samersen
W W

#631 Brittany » Сб, 7 сентября 2019, 18:49

Папа_Карло писал(а):В Польшу на празднование 80-летия начала Второй мировой войны не приехали ни лидеры стран, внесших наибольший вклад в победу над Третьим рейхом, ни крупные международные чиновники.
На ПРАЗДНОВАНИЕ 80-летия НАЧАЛА ВОЙНЫ? :huh: такая формулировка?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#632 Элиза » Сб, 7 сентября 2019, 19:35

https://lenta.ru/news/2019/09/05/submarine/
15:45, 5 сентября 2019
Российские подлодки вышли из строя в Сирии

Три подводные лодки ВМФ России из-за санкций получили старые советские батареи вместо импортных. Это не позволяет субмаринам выполнять боевые задачи, сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подлодок Черноморского флота.

Речь идет о подлодках «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», вооруженных, в частности, крылатыми ракетами «Калибр». По словам источника «Подъема», с импортными батареями субмарины могли находиться под водой до пяти суток, тогда как со старыми это возможно в течение 48-72 часов. Проблему обнаружили в порту в Сирии, так как при переходе в Средиземное море батареи не использовались. Когда это выяснилось, не уточняется.

В Минобороны России отказались прокомментировать «Ленте.ру» эту информацию.

:wacko: старые советские батареи??
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#633 Кент » Сб, 7 сентября 2019, 20:13

Элиза, :-D ....Лизхен, не копируйте бред...сначала ознакомьтесь для чего п/лодке батареи и хорош был ВМФ России завися от импортных батарей
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#634 Элиза » Сб, 7 сентября 2019, 20:21

Кент, вы хотите сказать, что лента ру бред пишет?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#635 vc » Сб, 7 сентября 2019, 20:28

Элиза писал(а):Кент, вы хотите сказать, что лента ру бред пишет?

а что, собственно, не так? :-D
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 3 месяца

#636 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 21:24

Сегодня бой Хабиба
phpBB [media]
Samersen
W W

#637 Бриджит » Сб, 7 сентября 2019, 21:34

Элиза писал(а):Кент, вы хотите сказать, что лента ру бред пишет?
этот фейк про лодки и батарейки впервые понёс телеграм-канал , не указывая ни ссылок ни источников. И только за ним все неполживые сми перепечатали, включая украинские.

И да, лента ру может писать бред. Уже ловили ни раз
Бриджит

#638 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 21:37

Сенцова уже позвали в Европарламент, чтобы вручить премию Сахарова.
- Господин Сенцов, как вы боролись с кровавым режимом Путина?
- Да вот, шёл с рюкзаком взрывчатки, чтобы заложить её там, где гуляет побольше людей, поддерживающих Путина, а меня арестовали.
Samersen
W W

#639 Samersen » Сб, 7 сентября 2019, 22:26

Изображение
Samersen
W W

#640 обычный » Сб, 7 сентября 2019, 23:44

Samersen писал(а):Сегодня бой Хабиба
Победил удушающим приёмом в третьем раунде.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества