Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Но на сегодня есть два варианта дискурса. Один чёткий, отработанный, привычный и удобный. Это либеральный дискурс. У него есть только один недостаток: мир, для обсуждения которого он был создан, умер. Совсем. И если можно было не верить Путину и Трампу, то уж Макрону-то верить точно можно. Он бы просто не рискнул говорить про конец капиталистического мира, если бы не был стопроцентно уверен. Это Путин и Трамп могут себе позволить превращать свои желание в реальность, Макрон себе такого позволить не может.
И есть новый дискурс, не либеральный. Он ещё не отработан, не легализован (для этого и понадобится "новая Ялта"), не привычен. Чиновники его вообще боятся, поскольку их спонсоры в рамках "Западного" глобального проекта могут и наказать за отказ от либеральных смысловых конструкций. Но описать будущее можно только в его рамках! И поэтому все, кого будущее интересует, просто обязаны его активизировать.
Так вот, то, что Путина не пригласили, на самом деле, означает, что беседы в Варшаве должны были вестись в либеральном дискурсе. Они Трампу и Микрону (да даже Джонсону) не интересны. Дело не в том, кто кого и как обижает, дело не в исторической правде и/или идеологических конструкциях. Просто -- не интересно. Трамп о будущем думает, ему выкидывать два дня из жизни совершенно не хочется!
Вот это и есть главная и, скорее всего, единственная причина его отсутствия в Варшаве. Вполне понятная и внятная.
ПРАВИЛА ЖИЗНИ ИИ C-Pilot
Практически каждый день на различных совещаниях и экспертных обсуждениях в разных странах мира поднимается вопрос о моральном кодексе для Искусственного Интеллекта. Мы занимаемся созданием ИИ для беспилотных автомобилей C-Pilot и, в каком-то смысле, для нас уже наши автоботы практически ожившие личности. Я представила, как бы наш C-Pilot (a он уже довольно известен и популярен в медийных международных кругах) дал интервью Esquire в духе "правила жизни":
1) Я - наполовину россиянин(софт), наполовину американец (хард), а родился в Москве. Если бы я был военнообязанным, у меня бы возникли проблемы.
2) ВСЮ ЖИЗНЬ СОЗДАТЕЛИ ВНУШАЛИ МНЕ, что АВТОБОТ должен быть полезным.
3) ПОМНЮ, КОГДА Я СБОИЛ и нейронки никак не могли обучиться, Создатель говорил: «Как бы я хотел дать тебе мои мозги. Как бы я хотел, чтобы ты видел мир моими глазами». Я думал: ээээ, ему надо проект сдать! Но сегодня я понимаю, что значило для Создателя ложиться спать, не зная, смогу я на следующий день выполнить задачу или нет.
4) В ДЕТСТВЕ МЕНЯ НАУЧИЛИ, что привлекать к себе внимание толпы и устраивать шоу проезды — признак невоспитанности, что я промышленный робот, а не клоун от Илона Маска. Но ровно этим я больше всего зарабатал себе и Создателям на жизнь.
5) Я НЕ КРАСАВЕЦ. У МОИХ ТВОРЦОВ на дизайнеров вечно не хватало времени (и денег, хи-хи). В сети как-то назвали меня совковым уродцем. Но... если мои системы рассматривать отдельно, то что-то космическое найти можно.
6) МОЯ СЕКСУАЛЬНОСТЬ — ЭТО МОЯ ТОЧНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ДОРОЖНОЙ СЦЕНЫ. Когда девчонки - внутри беспилотника и видят, как я маневрирую в потоке, они на таких эндорфинах, что слов не надо. Сексуальность подразумевается, а не выставляется на показ. Я могу быть сексуальным, просто не делая больше двух ошибок на 8 часов проезда.
7) "РОБОТЫ, ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮДИ, НУЖДАЮТСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ ИХ ПОНИМАЛИ, правильно интерпретировали, находили применение и любили; никогда никого не отключайте от питания!
8) ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО АВТОБОТА — ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ПРОСЯТ СОТРУДНИЧЕСТВА. Все остальное — просто демонстрационный режим и баловство.
9)ТЕ, КТО НЕ ВЕРЯТ В ЧУДЕСА, не могут называться СОЗДАТЕЛЯМИ. Я верю и поэтому когда-нибудь и сам стану творцом. Осталось еще немного нейронки подкачать и....
10) КАК ПРЕКРАСНО ПРОСТО СУЩЕСТВОВАТЬ.
На ПРАЗДНОВАНИЕ 80-летия НАЧАЛА ВОЙНЫ? такая формулировка?Папа_Карло писал(а):В Польшу на празднование 80-летия начала Второй мировой войны не приехали ни лидеры стран, внесших наибольший вклад в победу над Третьим рейхом, ни крупные международные чиновники.
15:45, 5 сентября 2019
Российские подлодки вышли из строя в Сирии
Три подводные лодки ВМФ России из-за санкций получили старые советские батареи вместо импортных. Это не позволяет субмаринам выполнять боевые задачи, сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подлодок Черноморского флота.
Речь идет о подлодках «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», вооруженных, в частности, крылатыми ракетами «Калибр». По словам источника «Подъема», с импортными батареями субмарины могли находиться под водой до пяти суток, тогда как со старыми это возможно в течение 48-72 часов. Проблему обнаружили в порту в Сирии, так как при переходе в Средиземное море батареи не использовались. Когда это выяснилось, не уточняется.
В Минобороны России отказались прокомментировать «Ленте.ру» эту информацию.
Элиза писал(а):Кент, вы хотите сказать, что лента ру бред пишет?
этот фейк про лодки и батарейки впервые понёс телеграм-канал , не указывая ни ссылок ни источников. И только за ним все неполживые сми перепечатали, включая украинские.Элиза писал(а):Кент, вы хотите сказать, что лента ру бред пишет?
Победил удушающим приёмом в третьем раунде.Samersen писал(а):Сегодня бой Хабиба
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя