- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
КОШКИ ЗАДОНСКОГО МОНАСТЫРЯ (г. Задонск, Липецкой области) просят вашей помощи.
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
К сожалению, несмотря на то, что на территории Задонского монастыря НЕ СУЩЕСТВУЕТ приюта для животных, с каким-то неукротимым энтузиазмом люди продолжают подбрасывать кошек и собак – оптом и в розницу. Логика таких "гуманистов" заключается, видимо, в том, что наиболее сердобольная часть задонских монахов должна немедленно отложить все послушания и начать заботиться о подкидышах (часто попадающих к нам в состоянии "обнять и заплакать"), в то время как прочим монашествующим останется смиренно разделить между собой невыполненное и возвеселиться.
Однако положение ровным счётом обратное: печься о бесхозной животинке официально некому и негде (условия – далеко не санаторные). На себя этот нелегкий труд взвалила мать Арсения в надежде избавить животных от неминуемых страданий (в других монастырях подкидышей либо топят, либо увозят в лес, тем самым обрекая на гибель, медленную и бесповоротную).
Сейчас ситуация достигла критической отметки, поскольку:
а) животных подбрасывают нещадно;
б) некоторые из подкидышей инфекционно больны и требуют изоляции, а также услуг ветеринара;
в) никто не отменял инстинкт продолжения рода, следовательно, многим косматым необходимо своевременное хирургическое вмешательство (и да, это платно, – порядка 1400 рублей за кошку, и 4000 руб. за собаку весом 25 кг.);
г) не хватает ни материальных, ни физических сил на уход за четвероногими.
Как помочь?
а) Физически: приехать небольшим волонтерским отрядом в монастырь, вооружившись резиновыми перчатками и бахилами с целью почистить кошачьи/собачьи помещения.
б) Финансово: с помощью денежных пожертвований.
в) Материально: передать в безвозмездное пользование корм, переноски, любые шприцы, одноразовые пеленки, лекарственные препараты, а также предоставить передержку.
г) Информационно: с помощью репостов, лайков, сарафанного радио и других способов пиара.
Информацию о наших животных, находящихся на попечении м. Арсении, см.
https://vk.com/topic-77763597_38303675.
ДЛЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:
Карта Сбербанка MasterCard
НОМЕР КАРТЫ: 5469 3500 1017 1900 ВЛАДЕЛЕЦ Evlakhova Natalia
Телефон, привязанный к карте, 8(910)253-46-12
КОНТАКТЫ:
Сайт: https://vk.com/id113735953
Тел: 8(910)253-46-12
Мон. Арсения
На ФДК своя кошатница имеется... Не надо нам еще арсений...Aroha писал(а):Сделайте лучше доброе дело закиньте хоть 100 рублей монахине Арсении на карточку
Интересуюсь: а КарданныйВал к какой вере себя причисляет? Вот я краем ухом слышал, что он в синагогу ходит.КарданныйВал писал(а):Я уже это написал, напишу ещё раз. Ленинское разделение церкви и государства настолько крепко засело в головах, что сегодняшнее постстоветское общество считает это нормой. Очень трудно представить, что может быть по другому. И это по другому - работает.
тебя забыла спросить : надо или нетДля вас - никто писал(а):На ФДК своя кошатница имеется... Не надо нам еще арсений...
Y-ina писал(а):Нет, не хочу. Я бы лучше четырех кошек принесла.
А хочу я денег и работу. Денег больше.
Не, ну если Францию, США, германию и всех прочих считать "постсоветским обществом"...КарданныйВал писал(а):Ленинское разделение церкви и государства настолько крепко засело в головах, что сегодняшнее постстоветское общество считает это нормой.
Только ли ленин?oldsatana писал(а):Видимо, у кого-то слишком прочно ленин в голове засел
У тех кто ходит не в церкви, а в синагоги... как один из вариантов ответов на твой тезис.oldsatana писал(а):Видимо, у кого-то слишком прочно ленин в голове засел
откель я знаю. Если чел не в курсе, что это не ленинская теория, а мировая практика, - то, видимо, кроме ленина - вообще ничего.Ярогор писал(а):Только ли ленин?oldsatana писал(а):Видимо, у кого-то слишком прочно ленин в голове засел
ну, может, в гетто опять хочет.Для вас - никто писал(а):Будут церкви от РПЦ - будут и синагоги... А иначе какой смысл чуваку ратовать за церкви, если он сам общается с "Богом" в синагоге?
Легко смеяться над тем чего вы не поняли.oldsatana писал(а):Если чел не в курсе, что это не ленинская теория, а мировая практика, - то, видимо, кроме ленина - вообще ничего.
а шо тут понимать?КарданныйВал писал(а):Легко смеяться над тем чего вы не поняли.oldsatana писал(а):Если чел не в курсе, что это не ленинская теория, а мировая практика, - то, видимо, кроме ленина - вообще ничего.
"не-не, я имел в виду не глупость, я сказал что-то очень умное, но что я сказал умного, я не скажу, я скажу только, что сказал что-то умное, совсем не то, что сказал"....КарданныйВал писал(а):oldsatana, да все все. Вы правы я не прав. А если говорю что имел ввиду нечто другое и вы не совсем меня поняли то и тут неправ, вам виднее.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 1 скрытый и 3 гостя