- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
не могу найти где.Бриджит писал(а):Про шесть лет уже написала
я не увидела здесь ничего про иное.Бриджит писал(а):Обнал пока не почил. Соседствую с ними по работе. Живы, хоть уже и не здоровы.
Иными это значит всех заставят платить налоги и белую зп. Ограничат покупки за нал какой то суммой официально. Будут перепроверять законность сделок с землёй, получение грантов и тд. В принципе, все уже сейчас наблюдать можно
У нас фермера посадили на 5 лет за 10 млрд. Аналог серебренникова. А делал он все аж в 2008 м
Добавлено Пт, 19 января 2018, 14:58:Чёрный список это значит даже кредитных карт не оформят. Не совсем приятное событие в жизни, как бы к сберу не относитьсяmonroe писал(а):обнал почил 2 года назад.Бриджит писал(а):Еще вчера к примеру мы считали, что обнал вечен..
а Сбер лично у меня перекочевал в список узаконенных мошенников. так что, если с кем-то Сбер больше не сотрудничает, ещё не известно, кому повезло.
этому иному 2 года, как минимум.Бриджит писал(а):monroe, причём тут серебренников? Я ясно написала что заставят всех платить налоги и нивелируют черную зп. Создадут условия, при которых ты просто не найдёшь нала для чёрной зарплаты
И ограничения по покупке наличкой пока нет. Для меня все это иное
полно, не спорю.Бриджит писал(а):Может я в другой стране живу. Но вокруг меня полно чёрной зарплаты и ухода от налогов
monroe писал(а):он гарант Конституции, тебе не кажется, что это бредовато?
Бриджит писал(а):Но вокруг меня полно чёрной зарплаты и ухода от налогов
"Сынок, если хочешь жить нормально в Парагвае, ты должен научиться пользоваться только одной рукой-вторая всегда должна прикрывать задницу. Потому, что если ты уберешь вторую руку-тебя тут же поимеют."
Совет старого парагвайца при моем приезде в Парагвай.
1996 год.
Бриджит писал(а):Создадут условия, при которых ты просто не найдёшь нала для чёрной зарплаты
Не, если Путин так крут, что может быть сам по себе отдельно от правительства - то и ладно.Папа_Карло писал(а):Нет, не кажется.
monroe писал(а):Не, если Путин так крут, что может быть сам по себе отдельно от правительства - то и ладно.
Но результатов этой отдельности нет.
Вообще эта система, в которую нас целенаправленно засадили, чтобы мы сделали упор на иностранные инвестиции, а значит, нам нужен рейтинг и мы должны соблюдать правила, это так называемая система Вашингтонского консенсуса. Ее придумали специально для бывших социалистических стран. Нас никто не заставлял к ней присоединяться, а сейчас теоретически мы должны из нее постепенно выходить. Для этого нужно, прежде всего, избавиться от либеральной команды на ключевых постах. Потому что сама по себе добровольно она на это не пойдет.. Это ключевое место - всем хочется, чтобы это произошло само собой.
- Спойлер
- - Еще один момент. Буквально в конце прошлого года ЦБ радостно отчитывался о закупках золота...
- Да. Мы постоянно увеличиваем запасы золота.
- Запасы, которые размещаем в США, зная об опасности санкций. Это странно...
- Уже говорил. У нас сидят люди, для которых интересы МВФ важнее, чем интересы России. Они активно мешают.
- И в дальнейшем будут активно мешать?
- Конечно! На самом деле, экономика - это продолжение власти. И соответственно, ситуация состоит в том, что нам надо максимально маневрировать и готовить почву под обвал. Когда произойдет обвал финансовых рынков, в тот момент можно заняться расчисткой авгиевых конюшен. Обвал финансовых рынков на Западе автоматически предоставляет нам очень большую свободу.
- То есть, нужно начинать обрушивать фондовые рынки?
- Тут надо ждать. До тех пор, пока фондовые рынки не рухнули, скорее всего, попытки что-то резко сделать в нашей стране, приведут к крайне негативным последствиям. В этом смысле, нас держат на крючке.
- А мы в состоянии обрушить эти рынки?
- Нет, это абсолютно невозможно. И самое главное - это очень страшно. Условно говоря, это примерно то же самое, что прыгнуть в Ниагарский водопад. Может быть, вы выплывете, и все будет хорошо, а может быть, и нет. Это тот случай, когда всем страшно и не хочется начинать первым лезть в драку. По этой причине все ждут.
- А обвал неизбежен?
- Абсолютно. Существуют разные легенды, например, с учетом выборов, которые будут в этом году в США. Там республиканцы могут потерять большинство, и этот обвал может устроить Трамп. Опять-таки что значит "устроить"? Он не может обвалить рынки, тем более что он их не контролирует. Но он может чуть-чуть увеличить вероятность этого обвала, а когда ситуация на тонкой нитке...
Эту систему никто настолько не знает, чтобы понимать, в какой момент она обвалится. И по этой причине все боятся. Если ты совершаешь какое-то резкое движение, все это видят, а обвала не происходит, то тебя размажут по стенке. Страшно. А если вдруг обвал происходит сам собой..
Ты занял позицию, что ты якобы выше происходящего.Папа_Карло писал(а):Вы все хотите перемен, но не хотите гражданской войны и репрессий. Ждите, когда само рассосется.
monroe писал(а):Ты занял позицию, что ты якобы выше происходящего.
ну набор слов.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Ты занял позицию, что ты якобы выше происходящего.
Надо определяться. Или будут перемены, а значит и будут те, кто попадут под пресс с последующими томами солженицыных о кровавых деяниях и честно быть готовым к нелицеприятным событиям, давая себе отчет, что же такое репрессия. Кстати, можешь и сам попасть под пресс. Или перемен не будет.
Выбор всегда за человеком.
Особенность России, что все перемены идут от первого лица. А под пресс попадают невинные бояре.
monroe писал(а):читаю тему, как люди уезжают из России в Парагвай
они определились, да
почему?Папа_Карло писал(а):И? Закроется остатки бизнеса?
обещают сделать социалку 22%Папа_Карло писал(а):Недавно общался со знакомым. Они прикидывали, можно ли перейти на белую зарплату. Решили, что тогда придется закрывать фирму.
Бриджит писал(а):обещают сделать социалку 22%
Бриджит писал(а):почему?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей