Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#621 Lora Craft » Сб, 12 сентября 2015, 4:18

Может быть Меркель готовили как агента влияния по развалу России?.. Или при всей лояльности к России в детские годы у нее позже произошел крах ценностей? Тут надо копаться над тем кто были ее родители, какие ценности они исповедовали и что заложили в свою дочь.

Но в любом случае история развернулась так, что Меркель работает против России, а также и против своей страны Германии - что печально очень.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

Мигранты

#622 vodoley » Сб, 12 сентября 2015, 4:50

М. Веллер. Хоронить заказывали?

Не мигранты прикончат Европу.
«ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ» ПРИКАНЧИВАЮТ ЕВРОПУ. Они подобны передозу морфия, когда избыток кайфа ввергает организм в сладостный сон смерти.

Когда самозащита называется фашизмом – значит, у власти волки в овечьих шкурах. Их речи овечьи – а зубы смерти все ближе.
Фашизм сменился удивительной формой анти-фашизма. Если фашизм стремился к уничтожению других народов – то современный анти-фашизм стремится к уничтожению своего народа, в том числе и с помощью чужих. Если фашизм решал свои задачи оружием и кровью – то современный анти-фашизм (нео-антифашизм) решает свои задачи лаской и шоколадом. Но результат достигается убойный! Эффективность метода восхитила бы отцов фашизма! Мягко и неукоснительно подавляя сопротивление вплоть до любого инакомыслия, нео-антифашизм проводит геноцид собственного народа – объясняя народу, что в этом его счастье и свобода. Народ исчезает физически – под гимн свободе и правам человека. Создатель Ордена иезуитов умер бы от зависти.

......................

В 1971 году выходит эпохальная книга, библия политической философии – «Теория справедливости» Джона Ролза. Практическим следствием этого многостраничного труда было практическое внедрение в мозги и в практику второй части второго принципа справедливости по Ролзу. А именно: перераспределение ценностей в государстве должно производится в пользу малоимущих путем отчуждения у многоимущих. Грубо говоря (никому не падать и не ругаться матом!): от каждого по способностям – каждому по потребностям. Ну, в реальных и разумных пределах. Вот такой вульгарно-коммунистический тезис, которым нам плешь проедали на уроках обществоведения в советской средней школе. Но здесь он был подан в обрамлении массы ученых аргументов и рассуждений.
Вы понимаете: социальные отношения должны быть как в семье, где сильный и богатый заботится о слабых и не зарабатывающих детях, или больных братьях, и так далее. Не требуя отдачи – а из любви и человечности.
И интеллектуалы Запада зауважали себя за понимание этих взглядов и практическое их применение. Свято веря: это истина, умная и хорошая.

Дармоеды и паразиты всех мастей взвыли от счастья. Удовлетворение их потребностей за счет работяг получило не только силу закона – но силу моральной максимы! Бесплатные: квартира, образовние, медицина, продуктовые талоны, гуманитарная одежда – и денежное пособие на карманные расходы! А на хрена работать? Принудительный труд – мерзкая отрыжка тоталитаризма.
Ты пашешь? Ну и плати налоги, сволочь! А я заслуживаю помощи.
Психологию личности, а в общем и психологию социальную Теория справедливости Ролза учитывать не желала. Блаженная маниловщина оказалась выполнима в эпоху чрезвычайно эффективного производства и перепроизводства.
Работяги приходили в бешенство от необходимости содержать наглых паразитов. Им объясняли, что это закон, а они должны быть добрее и человечнее; стыдно-с, господа труженики! это ведь ваши братья сосут ваши соки.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#623 Ольга Совякина » Сб, 12 сентября 2015, 8:04

вот тут от Льва Вершинина. Вчерашнее
Только что позвонил друг, он живёт в Гархинге (район Мюнхена, там исследовательский реактор и технический универ). Горит полицейский участок в Энте. Уже потушили, но была попытка поджёга. На улице были столкновения. Толпа беженцев требует прохода к кампусам универа. Хочет там поселиться. К кампусам подтягиваются правые. Левые размещают в фейсбуке призывы к сходу у универа. Сейчас выезжаем с товарищем поснимать беспорядки.

Ещё знаю, что ещё одна большая толпа отказалась ехать в лагерь регистрации под Нюрнбергом, потеснила оцепление и полицию и идёт к отелю Берлинский двор, с целью занять его под ночлег. Это совсем недалеко от Мариен-платц. Похоже это правда не беженцы !!!! Говорят видели чёрные флаги. Но я думаю что это утка, хотя толпа громадная.

С ходу не верю только в черные флаги. Не потому, что невозможно, а потому что еще не время. Те, кто их поднимет над толпами, сделают это позже, по приказу, а приказ будет только тогда, когда норма концентрации станет желаемой и настроения накалятся до нужной кондиции.

В остальное, даже не имея сведений из Мюнхена, склонен верить. По той просто причине, что информация с русскоязычного германского форума (кстати, про Йоханнесбург подтверждаю: многое именно так) ложится в строку. И мнения со стороны тут уже даже не очень важны.

Но знаете, я ведь понимаю самих беженцев. И кто угодно, подумав, поймет. Они бросили все. Пути назад нет. На руках куча визжащих детей. А денег нетути. А условия очень плохие. А вокруг масса красивых и как бы не занятых зданий, и есть уверенность, что бить и стрелять не будут.

А теперь давайте вспомним город, еще недавно называвшийся Киевом. Там ведь тоже толпа лезла в официальные здания, и было ясно: дубинками уже не обойдешься и надо стрелять. Или не стрелять, но тогда толпа займет здания, и непозволенное станет фактом реальности навсегда.

Разницы исчезающе мало. Типологически разницы нет вовсе. Они будут требовать, они будут захватывать, а остановить их можно, если не от бедра, то водометами. Но водометов мало, потому что потом с ними опять надо будет что-то решать. И? И...

И есть такое понятие: "биологический компьютер". Под которое в полной мере подпадает и человеский рой, взятый в полном составе. Некая система, методом тыка сама себя регулирующая, подыскивая оптимальный выход из кризисной ситуации. Грубо говоря: впустить толпу или стрелять на поражение.

Только тут очень важно, чтобы сразу. Потому что, пусть не один или два, но десяток прецедентов ( о сотне и не говорю) определят общий тренд, и если от бедра, поток прекратится, а если впускать, - учитывая еще и огромные доходы от этого бизнеса, - будет расти в геометрической прогрессии.

Собственно, сейчас речь идет ни много, ни мало, о существовании всей нашей цивилизации, как ее ни называй, и далеко не факт, что наша цивилизация устоит. В конце концов, каждый организм жизнеспособен настолько, насколько способен опеспечить свою жизнеспособность.

Историю не обманешь. Когда-нибудь, рано или поздно, лимес наверняка рухнет. Вопрос в том, рухнет ли он сейчас или Европа в очередной раз выдвинет все же еще раз найдет Гая Мария. Или Карла Мартелла. Или, на крайняк, Яна Собесского. Что же касается Аэция,
то, спасибо Елене Михайлик,
давно известно,
что

патриций империи сегодня вдребезги пьян.
Ему снится Дунай и горький речной туман,
Ему снится камень и дымные облака,
Неуютная, ускользающая строка.

Не добудишься – а кто сегодня не пьян?
И чего б нам не пить, мы успели под Орлеан.
Пересмешник запел, берега под луной темны.
Этот мир уцелел до следующей весны.

А весной – сухой перестук копыт и забот,
И с любого холма уходит война в полёт.
Где трещит основа, где гибель идёт, как сель,
Там, где гаснет слово, патриций находит щель.

В промежутке, в цезуре выравнивается строй,
Отступает буря, откатывается прибой.
Против хода истории, против разлива – щит.
Мы – сейчас. Мы – живы. Время ещё стоит.

Утром примется воздух глотать пересохшим ртом.
Ничего не запишет – потом не будет потом,
Ни на этих равнинах, ни в праздничных кущах, где
Водомерка бежит по прозрачной вечной воде.

А туман такой густой – наслаждайся, пей,
И река давно за чертой паннонских степей.
Но она велика, её слышно издалека.
Мы успеем, мы успеваем. Ещё. Пока.
Лев Вершинин

Видела на своих выходных пару раз одним глазом какие-то новости. Так вот там всё показано усипусично- типо втречают волонтеры, доброжелательно- плакатные.
удивилась тому что когда я на работу и вижу новости через интернет, они как-то подозрительно СИЛЬНО отличаются от тех, что вижу дома по телевизору :scratch:
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Сб, 12 сентября 2015, 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

#624 Элиза » Сб, 12 сентября 2015, 8:44

Ольга Совякина писал(а):Сейчас выезжаем с товарищем поснимать беспорядки.

поснимали?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#625 Lora Craft » Сб, 12 сентября 2015, 8:49

Русскоязычный немецкий форум
Как жить. Часть 3
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=167339&pageNo=5

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Вершинин
http://www.novorosinform.org/comments/id/657
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#626 Оракул » Сб, 12 сентября 2015, 9:01

В новостях промелькнуло, что в Турции в лагерях ещё миллиона два беженцев
ждут своей очереди...тоже в Европу...
Оракул
С нами: 19 лет

#627 Элиза » Сб, 12 сентября 2015, 9:17

Русскоязычный немецкий форум

:-D ну я же говорила, больше всего расистов видела только среди выходцев из России. Как они плюются в сторону труков, например, сколько презрения к темнокожим,...типа, не дай Бог жить в одном доме с турками! фу....это же унижение чести белого человека. ))
Да, им жить теперь будет труднее.
И почти вся информация только из слухов, сплетен, кривотолков, типа, "одна бабка сказала". Впрочем, уже давно не удивляет.
Да и путиноиды к тому же. :facepalm:
Элиза
Аватара

#628 elizabeth » Сб, 12 сентября 2015, 9:21

Оракул писал(а):В новостях промелькнуло, что в Турции в лагерях ещё миллиона два беженцев

Турок, надо полагать, надоумили,а может они сами догадались, что правильнее отправлять беженцев в Европу, а не маяться с ними у себя дома...Осталось только убедить беженцев, что в Германии им будет гораздо лучше... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 4

#629 Кася » Сб, 12 сентября 2015, 9:25

Всегда найдется 1-2 человека из уехавших, которые люто ненавидят бывшую Родину. Плюют в ее сторону и в сторону ее народа. Впрочем, уже не удивляет. Это тоже такое проявление высокомерия - вот такие мы умные, разумные, духовные. :facepalm:
Кася
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

#630 Элиза » Сб, 12 сентября 2015, 9:27

Кася писал(а):люто ненавидят

:-D
Элиза
Аватара

• 3

#631 Ольга Совякина » Сб, 12 сентября 2015, 9:31

elizabeth писал(а):
Оракул писал(а):В новостях промелькнуло, что в Турции в лагерях ещё миллиона два беженцев

Турок, надо полагать, надоумили,а может они сами догадались, что правильнее отправлять беженцев в Европу, а не маяться с ними у себя дома...Осталось только убедить беженцев, что в Германии им будет гораздо лучше... :smile:
а чего их надоумливать..
я бы на месте турок САМА сообразила, ...да ещё и оплачивала им дорогу ДАЛЕ, и с пирса мило улыбаясь махать им знаменем :grin: :bye: вслед уплывающим лодкам.
Если хорошо подумать, то туркам не так уж и невыгоден развал Европы.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
О себе: я знаю-я читала

• 3

#632 Кася » Сб, 12 сентября 2015, 9:37

solaris писал(а):
Кася писал(а):люто ненавидят

:-D
ах, да мы забыли, что вы не только разумные и духовные, но еще и испытываете божественную любовь :angel: ("Вы Лазарева читали?")
Кася
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

• 3

#633 Nika49 » Сб, 12 сентября 2015, 9:40

solaris писал(а):И почти вся информация только из слухов, сплетен, кривотолков, типа, "одна бабка сказала". Впрочем, уже давно не удивляет.
Да и путиноиды к тому же.
solaris, а вы информацию получаете, надо полагать, из астрала?
Ведь не так давно вы заверили нас, что всевозможными средствами массовой информации вы не пользуетесь, а из процитированного поста следует, что и источники типа ОБС (одна бабка сказала) тоже вами презираемы.
Так откуда такая осведомлённость и убеждённость, что истиной владеете только вы, а все, кто не с вами, те - путиноиды :huh:
Не иначе, как таинственные тонкие планы стали доступны?
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#634 Оракул » Сб, 12 сентября 2015, 9:40

elizabeth писал(а):...Осталось только убедить беженцев, что в Германии им будет гораздо лучше...
Они уже убеждённые...насчет двух миллионов, похоже, преувеличение, но
поток не иссякает...
Оракул
С нами: 19 лет

#635 Элиза » Сб, 12 сентября 2015, 9:46

Nika49 писал(а):Ведь не так давно вы заверили нас, что всевозможными средствами массовой информации вы не пользуетесь

это касалось тогда, когда я это говорила, год-полтора назад, только войны в Украине. А в основном я очень интересуюсь вокруг меня происходящим. Вокруг меня- в Германии, разумеется.
И сейчас я очень внимательно штудирую новости, касающихся беженцев. Уж тем более новости о Мюнхене (90 км от моего города).
Элиза
Аватара

• 1

#636 Nika49 » Сб, 12 сентября 2015, 9:58

solaris писал(а):это касалось тогда, когда я это говорила, год-полтора назад, только войны в Украине. А в основном я очень интересуюсь вокруг меня происходящим. Вокруг меня- в Германии, разумеется.
И сейчас я очень внимательно штудирую новости, касающихся беженцев. Уж тем более новости о Мюнхене (90 км от моего города).
Понятно. Но тогда, может быть, поймёте и нас, потому что для нас Украина территориально намного ближе, чем для вас Мюнхен, а уж по всем остальным аспектам - это почти что один организм.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

• 3

#637 L@risa » Сб, 12 сентября 2015, 10:06

Так и передадим беженцам: в 90км от Мюнхена вас ждут.
На сколько комнат они могут расчитывать? :smile:
L@risa

• 2

#638 Y-ina » Сб, 12 сентября 2015, 10:07

L@risa писал(а):Так и передадим беженцам: в 90км от Мюнхена вас ждут.
Элиза их уже заселила и переехала в сарайчик.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 2

#639 nederland » Сб, 12 сентября 2015, 10:08

solaris писал(а):
Nika49 писал(а):Ведь не так давно вы заверили нас, что всевозможными средствами массовой информации вы не пользуетесь

это касалось тогда, когда я это говорила, год-полтора назад, только войны в Украине. А в основном я очень интересуюсь вокруг меня происходящим. Вокруг меня- в Германии, разумеется.
И это говорит человек, который работает по 16 часов в день.
nederland
С нами: 12 лет 2 месяца

#640 L@risa » Сб, 12 сентября 2015, 10:15

Y-ina писал(а):
L@risa писал(а):Так и передадим беженцам: в 90км от Мюнхена вас ждут.
Элиза их уже заселила и переехала в сарайчик.
Почтенно!
Одно уточнение. 90км на север или юг/запад/восток..?
Страна должна своих героев.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
nederland писал(а):
solaris писал(а):

И это говорит человек, который работает по 16 часов в день.
На форуме?
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества