тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#621 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 14:04

вот кстати, про империи хорошо сказал профессор ганзер (которого MAXim_, похоже, не удосужился прослушать). империи в истории человечества были всегда - в новом и новейшем времени это преобладания в нашем западном мире таких империй как португалия, голландия, англия и т.д. мы живем в эпоху доминирования империи под названием сша - по всем признакам это империя. и это факт и ни хорошо, ни плохо, пока мы не проанализируем, а какими средствами эта империя стремится к доминированию и удержанию власти. в последнем тоже, кстати, нет никакого оценочного суждения - всякое государство хочет быть сильным и процветающим (ганзер сравнил это с футбольным баварским клубом, рекордным чемпионом германии - они тоже не начинают сезон с целью стать вторыми или третьими, они хотят снова стать первыми, другое дело - каким образом: через подкуп судей, через фолы и агрессивный демпинг?..)
так вот, все государства хотели бы стать сильными, почему бы даже не империями... но не у всех получается, какими бы великими себя не называли, нет этого потенциала... и второй момент: очень важны средства реализации этого потенциала - сила ли это, подлоги, вранье, или умение договариваться, заключать союзы на добровольной основе, расширять свою сферу влияния за счет расширения преимуществ того или иного порядка...
так же и империям может быть свойственен "нацизм", когда империи живут за счет других стран, высасывая из них соки и не давая возможности союзникам самим развиваться, даже не видя в них союзников - это вассалы, переферия, колонии. это я про империю сша.
у украины был выбор: вплоть до осени прошлого года она лавировала между интересами американско-европейской и российской империи, выгоду из чего в карман уходила правящей верхушки (но это отдельная тема, почему 23 года народ давал себя без конца грабить). а незадолго до майдана у меня появилось четкое ощущение, что украине придется выбирать: либо быть равноправным партнером российской империи (как, например, казахстан или беларусь) или стать вассалом-колонией наподобие прибалтики и восточной европы...
к сожалению, только, за украинцев выбор сделала нерепрезентативная кучка сомнительных личностей с двойным гражданством в купе с неонацистскими молодчиками. ну что ж, каждая страна имеет то правительство, какое заслуживает... это выбор каждого... :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#622 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 14:07

Brittany писал(а):
MAXim_ писал(а):я на той позиции что имперский фашизм ничем не лучше нацизма
Ты опять увиливаешь от прямого ответа!

"- Вы предпочитаете воду или чай?
- Я считаю,что кофе вреден."
я увиливаю?
куда уж четче - я против как национализма так и имперского фашизма
когда же ты поймешь что "русский мир" - это не "Святая Русь", далеко не святая
как и защита национального единства это совсем не демонизм
нет ничего только белого или только черного
и не проси
MAXim_
Автор темы

• 1

#623 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 14:11

MAXim_ писал(а):да нет в Украине агрессии ни к каким национальностям - ни к москалям, ляхам, жидам, немчуре и тп
нету, обманули вас

да есть, MAXim_, не обманывайте меня, и была давно - я ездила не раз в украину, моя мама после поездки на "историческую родину" в западную житомирщину сказала - ноги моей там больше не будет. вам представляется ваш правый сектор с национальной гвардией мальчиками-зайчиками, призыв тягнибока "хватать вилы и сажать на них всяких жидов, москалей, немчуру и прочую нечисть" безобидными кричалками, потому что вы с ними на одной волне - вашего "единства", к сожалению, хватает только на довольно низкий, национальный уровень. следующий будет рассовый: белая раса превыше всего... пока вы не прочувствуете душой, что все... все мы души Божьи в первую очередь, а потом уже человеки случайным образом в этой жизни какой-то национальности, вы и дальше будете радоваться бандеровщине и считать ненависть "естественной реакцией". вы правы - это естественная реакция, для человека, живущего инстинктами, а не душой.
dobrovolya
Аватара

#624 Голока Вриндавана » Ср, 26 ноября 2014, 16:13

MAXim_ писал(а):нация - это духовная, внутренняя общность
национальность - это физическая, внешняя общность
и потому украинец по национальности может быть москалем а русский может быть украинцем
Вы конечно украинец по духу. И какая она идея украинская?
Русская идея - это тайна которая вместе мальчишом -Кибальчишом похоронили и теперь поминают постоянно поминают. А что с украинской идеей , дело обстоит по иному?
MAXim_ писал(а):почемудуховная общность для тебя это зло?
Духовная общность может быть и добром и злом , все зависит от объединяющей иди, во имя чего и для какой цели.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#625 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 16:17

dobrovolya писал(а):
MAXim_ писал(а):да нет в Украине агрессии ни к каким национальностям - ни к москалям, ляхам, жидам, немчуре и тп
нету, обманули вас

да есть, MAXim_, не обманывайте меня, и была давно - я ездила не раз в украину, моя мама после поездки на "историческую родину" в западную житомирщину сказала - ноги моей там больше не будет. вам представляется ваш правый сектор с национальной гвардией мальчиками-зайчиками, призыв тягнибока "хватать вилы и сажать на них всяких жидов, москалей, немчуру и прочую нечисть" безобидными кричалками, потому что вы с ними на одной волне - вашего "единства", к сожалению, хватает только на довольно низкий, национальный уровень. следующий будет рассовый: белая раса превыше всего... пока вы не прочувствуете душой, что все... все мы души Божьи в первую очередь, а потом уже человеки случайным образом в этой жизни какой-то национальности, вы и дальше будете радоваться бандеровщине и считать ненависть "естественной реакцией". вы правы - это естественная реакция, для человека, живущего инстинктами, а не душой.
люди всех национальностей, которые живут в Украине и любят ее для вас бандеровцы, жидо бандеровцы, русские бандеровцы, татарские бандеровцы, армянские бандеровцы, грузинские бандеровцы...
а, думайте как хотите
MAXim_
Автор темы

#626 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 16:19

MAXim_ писал(а):люди всех национальностей, которые живут в Украине и любят ее
будьте добры, перечислите признаки любви к украине по-вашему...
dobrovolya
Аватара

#627 Stella » Ср, 26 ноября 2014, 16:20

dobrovolya, а кто тут радуется бандеровщине? Вы так с размаху всех заклеймили, что и очухаться не успеешь, как в нацисто-фашисты запишут :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#628 Brittany » Ср, 26 ноября 2014, 16:21

MAXim_ писал(а):я против как национализма так и имперского фашизма
Ну наконец-то. Кратко и ясно.
Тогда к чему тема национального примирения?
Какие национальности должны здесь в этой теме примиряться
и с чем?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#629 Тимон » Ср, 26 ноября 2014, 16:23

MAXim_ писал(а):так и имперского фашизма

Определите термин, если не сложно?
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

#630 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 16:27

Stella писал(а):dobrovolya, а кто тут радуется бандеровщине? Вы так с размаху всех заклеймили, что и очухаться не успеешь, как в нацисто-фашисты запишут :-D
Stella, если отсмотрите тему, то найдете слова MAXim_ мне лично на мой вопрос, что он гордится тем, что в его городе бандеровщина. и мне это совсем не смешно как-то :unsure:
dobrovolya
Аватара

#631 Brittany » Ср, 26 ноября 2014, 16:29

dobrovolya писал(а):он гордится тем, что в его городе бандеровщина
О. Приплыли.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#632 Stella » Ср, 26 ноября 2014, 16:29

dobrovolya, не смогла найти.. может он уже глумится?
Изображение
Stella
Аватара

#633 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 16:29

Stella, могу и тебе вопрос задать - дежанейров опять же на мой прямой вопрос, считает ли он нормальным, что дети в школах кричат организованно "москаляку на гиляку" - это естественная реакция детей, и что это нормально, когда в детях воспитывают ненависть к врагу. ты тоже так считаешь?
dobrovolya
Аватара

#634 Stella » Ср, 26 ноября 2014, 16:31

меня вон тоже как то неудачно процитировали и максиму приписали друзей нацистов, начали обсуждать это, пока я не напомнила, что мои слова относились к совершенно другому профилю в контакте

Добавлено спустя 48 секунд:
dobrovolya, я считаю ненормальным когда в детях взращивают чувство ненависти и вообще когда им засирают мозг политикой
Последний раз редактировалось Stella Ср, 26 ноября 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Stella
Аватара

#635 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 16:31

Stella писал(а):dobrovolya, не смогла найти.. может он уже глумится?
нет, лена, к сожалению... я не буду врать. если очень хочешь, могу покопаться в арихве, по-моему, в предыдущей теме про украину. я спросила, как он относится к бандеровцам.
dobrovolya
Аватара

#636 Y-ina » Ср, 26 ноября 2014, 16:33

Stella, что ты ешь?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#637 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 16:33

Stella писал(а):dobrovolya, я считаю ненормальным когда в детях взращивают чувство ненависти
:frends:
а как ты думаешь, происходит ли такое в украине сейчас? культивируется ли ненависть к россии, к русским на уровне политики, образования?
dobrovolya
Аватара

#638 Stella » Ср, 26 ноября 2014, 16:37

dobrovolya, можно кого то понимать, понимать чьи то мотивы, но при этом не принимать это для себя..
А вот с другой стороны.. представь, у ребенка папа ушел в АТО, там его убили... а по российским каналам транслируют передачи в которых мать погибшего русского говорит, что он был герой... ведь это не секрет, что граждане России идут в Украину/Новороссию убивать укр.солдат. Пусть и под благородным мотивом... я их понять могу, но принять их поступок - нет. Так вот после смерти отца будет вполне естественно кричать "москаляку на гиляку".
И я могу понять жителей днр/лнр которые точно так же уже готовы ненавидеть каждого уркаинца...
Взаимная ненависть накручивается все дальше по нарастающей

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
dobrovolya писал(а):культивируется ли ненависть к россии, к русским на уровне политики, образования?
она культивируется даже на уровне новостей, когда показывают Пореченкова, который на камеру стреляет с автомата по укр.солдатам и идут шутки сколько он заплатил за сафари на живых людей
Изображение
Stella
Аватара

#639 MAXim_ » Ср, 26 ноября 2014, 16:46

Герка писал(а):
MAXim_ писал(а):нация - это духовная, внутренняя общность
национальность - это физическая, внешняя общность
и потому украинец по национальности может быть москалем а русский может быть украинцем
Вы конечно украинец по духу. И какая она идея украинская?
Русская идея - это тайна которая вместе мальчишом -Кибальчишом похоронили и теперь поминают постоянно поминают. А что с украинской идеей , дело обстоит по иному?
MAXim_ писал(а):почемудуховная общность для тебя это зло?
Духовная общность может быть и добром и злом , все зависит от объединяющей иди, во имя чего и для какой цели.
не похоронили и не похоронят
пока проклятые буржуины за черными горами, за синим морем готовятся напасть и украсть военную тайну :-D
даже если это и сказка :smile:
ну и Украине роль мальчиша -Плохиша, захотевшего идти в буржуинство и продающего все продать за целую бочку варенья да целую корзину печенья, тут очень кстати :-D

какая украинская идея? тут тоже наверное тайна
но не военная :-D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
dobrovolya писал(а):
MAXim_ писал(а):люди всех национальностей, которые живут в Украине и любят ее
будьте добры, перечислите признаки любви к украине по-вашему...
а разве вы не знаете какой основной признак любви? :smile:
не догадаетесь?
MAXim_
Автор темы

#640 dobrovolya » Ср, 26 ноября 2014, 16:50

Stella, покопалась, нашла-таки..
/viewtopic.php?p=2444397#p2444397

Stella писал(а):папа ушел в АТО, там его убили
Stella, что значит - ушел в ато :facepalm: начиная с самого термина "антитеррористическая" - кто на донбассе террористы? вот вспомни чеченские терракты, беслан, и подумай - пришли ли ополченцы с донбасса бомбить киев или наоборот. есть заповедь "не убий", но если человек убьет напавшего на него - будет ли это грехом, да, но хотел ли он этого греха - нет, он защищался. пойти убивать своих сограждан - это активный, сознательный акт нарушения заповеди, да даже законов украинских - армии по закону нельзя принимать участие в действиях против своих граждан. я уже не говорю о так называемой национальной гвардии - те не просто сознательно, те вдохновенно идут на убийство "быдла", как они считают...
Stella писал(а):Так вот после смерти отца будет вполне естественно кричать "москаляку на гиляку"
нет, даже в таком случае это "не естественно" в глазах христианина или человека, столько лет рассуждавшего о Божественном, о любви, прощении и пр...
Последний раз редактировалось dobrovolya Ср, 26 ноября 2014, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества