Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#6161 Мадера » Ср, 28 июня 2023, 17:59

tiss78 писал(а):Как переворот лошади осуществишь, тогда и доверят. А пока не подтвердил свою лояльность)
:grin: Да какую лошадь Вы с Папо мучаете всё?! С "двухголовым" понятно, а лошадь то чья?
Мадера

#6162 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 18:16

Мадера писал(а):
tiss78 писал(а):Как переворот лошади осуществишь, тогда и доверят. А пока не подтвердил свою лояльность)
:grin: Да какую лошадь Вы с Папо мучаете всё?! С "двухголовым" понятно, а лошадь то чья?
Какая-то лошадь на красной площади (или еще где-то) смотрит не в ту сторону - оттого в нашей стране и проблемы. Так видимо сказал Хазин, которому безоговорочно верит Папа Карло (это я так поняла).

И для «понимания» мне хватило одного сообщения Тисс.
А вот про двуглавого написали много сообщений что «им все понятно».
Что кому понятно - это хз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#6163 Мадера » Ср, 28 июня 2023, 18:28

Марфа_М писал(а):Что кому понятно - это хз.
Едем дас зайне!
И, всё же, про лошадь мне не понятно. :grin: Чья лошадь, да ещё на Красной площади!
Мадера

#6164 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 18:29

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Что кому понятно - это хз.
Едем дас зайне!
И, всё же, про лошадь мне не понятно. :grin: Чья лошадь, да ещё на Красной площади!
Нашли у кого спросить… тут все знают Папа Карло и Монро.
Я чисто лох для массовки.

Добавлено спустя 42 секунды:
Я на орле застряла. Который все поняли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#6165 Helenka » Ср, 28 июня 2023, 18:35

Мадера писал(а):Чья лошадь,
памятник Жукову, с его "странностями"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 4

#6166 tiss78 » Ср, 28 июня 2023, 18:48

Настоящий борщ всегда был желто-синим! Красным его сделали коммунисты в 1917 году!
anekdotov.net
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#6167 Мадера » Ср, 28 июня 2023, 19:02

Марфа_М писал(а):Я чисто лох для массовки.
Читаю: "я чисто лох для массонов"! :-D
Нет, я абажжжжаю наш форум!
Тут классно!Голову морочат. :approve:
Мадера

#6168 monroe » Ср, 28 июня 2023, 19:04

Мадера, :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#6169 Мадера » Ср, 28 июня 2023, 19:09

Helenka писал(а):памятник Жукову, с его "странностями"
А, это прекрасно! )
Но, я с вашего позволения продолжу эту тему в другой теме.
Мадера

#6170 CYOKK » Ср, 28 июня 2023, 20:32

tiss78 писал(а):.
Я считаю, что вам с Девятовым нужно прямо сегодня вместе пойти и заняться уже переворотом лошади.
Что за фигня, Родина в опасности, а они в инете умствуют, вместо того, чтобы реально помочь

:-D

Непочатый край для спасительной деятельности!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6171 CYOKK » Ср, 28 июня 2023, 20:33

Изображение
CYOKK F
Аватара

#6172 Папа_Карло » Ср, 28 июня 2023, 21:00

Все еще интереснее. :-D :-D

Часть I.
• Шоу закончилось.
• Деньги и власть – не одно и тоже. Большая ошибка считать, что деньги дают власть.
• ЧВК «Вагнер» создали в 2013 году для участия в «Русской весне».
• Ребята из «Вагнера» в 2014 году показали себя с самой лучшей стороны.
• В 2014 году бойцы из ЧВК «Вагнер» пережили первое предательство, когда олигархи и часть армии не дали им закончить то, что было задумано на Донбассе.
• В ЧВК чёткая организация, благодаря Дмитрию Уткину – второму лицу в компании.
Спойлер
• Для финансирования «Вагнера» Пригожин получил контракты на всю кормёжку и уборку –кейтеринг и клининг – в армии.
• Годовой оборот на этих услугах – примерно полтриллиона рублей только на рядовом составе. Плюс офицерские и генеральские столовые.
• У меня один сын – шеф-повар, а второй – всё время служит. Так вот тот сын, который шеф-повар, на основании того, как кормят второго сына в армии, оценил дневной бюджет на питание в 400 рублей.
• Это значит, что примерно 250-300 миллиардов рублей кто-то клал себе в карман.
• Произошедшее – это тотальная победа Владимира Владимировича.
• Ни февраля 17-го года, ни 91-го года, ни 93-го года не произошло.
• В целом, вся государственная машина, даже с учетом тех предателей, которые там внутри есть, показала себя жизнеустойчивой.
• Это продемонстрировало всему миру консолидацию нации вокруг Владимира Владимировича.
• Произошедшее навсегда разъединило понятие Вагнер и Пригожин. Вся слава Вагнеров – это заслуга военного звена.
• Конфликт ЧВК и армии возник не на пустом месте, армейцы во многом виноваты.
• В армии есть реальные генералы – такие, как Суровикин, Теплинский, но их немного.
• Военное руководство ЧВК Вагнер воспринимает Пригожина только так: «Давай, ты нам должен денег, пойди, вот это купи, вот это купи, и вот это у нас должно быть».
• Пригожин решил поиграть во власть. Думал, что за деньги он купит все и всех. Многих покупал.
• И он поехал по тюрьмам. И вот тогда он создал противовес Уткину в самом Вагнере: «Вот есть отморозь, которые за мной пойдут куда угодно». Отморозь – другими словами это не назовёшь.
• Всех этих ростовских, которые кричали: «Вагнер, Вагнер!» взять и мобилизовать нафиг. И к Пригожину!
• Он там рассказывает, какие все военные упыри. Так ты же сам с ними общался!
• Я уже говорил, что есть подвалы Вагнера, есть тюрьмы Вагнера. И оттуда никто не выходил. Живым. Или здоровым. Патрули Вагнера. Ну, которые занимались беспределом просто ужас, как.
• Приезжали, грабили, выкидывали мобиков и забирали себе патроны, технику и всё, что хотели.
• А про полигоны свои там этот Пригожин не хочет рассказать? Сколько там трупов лежит? Какой ценой Бахмут был взят? Тоже не хочет сказать.
• Но вот когда Пригожин решил, что у него есть банда, которая по России проедет, я уверен, что Уткин в этом не участвовал. Потому что он офицер, он герой России, Уткин вообще красавчик.
• Теперь та часть Вагнеров, которые всё-таки по-настоящему правильные пацанчики-патриоты, они или подпишут с 1 июля договора с МО, или есть второй вариант, что Уткин со своей командой – это те самые восемь тысяч, которые уже в Белоруссии.
• Это надо было так тонко сыграть! И Пригожина на место поставить, и нормальных бойцов вывести из-под удара.
• Огромное количество аэропортов Вагнера охраняли и до сих пор охраняют. Нормальные, вменяемые люди в одну столовую ходят.
• Зачем сбили вертолеты РЭБ? Они не несли никакой угрозы. Они шли на плановое задание.
• Якобы какой-то идиот ПВОшник во всех палил. Ты же за всех отвечаешь! Значит, что ты что-то сделал неправильно, неправильно проинструктировал, неправильно объяснил.
• Погибли ребята-лётчики. Пригожин отдал команду, что 50 миллионов там выплатят на всех. Деньгами людей не вернёшь. А технику кто выплатит?
• Этому походу предшествовало очень много чего. В Москву, Воронеж, Елец были засланы группы спящих. А для чего? А может быть для
того, чтобы если марш не удастся, то что должно было вечером быть? Правильно, выпускные вечера.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6173 Папа_Карло » Ср, 28 июня 2023, 21:03

Часть II.
• Только идиот может думать, что Москву можно захватить. Нельзя. Потому что эта система, в том числе и с мостами, выстроена так, что ты всегда пойдешь через какие-то реки большие. Ну, посты на Оке, на Серпухове и вот на М4 Дон. Это природные, ландшафтные, оборонные позиции. Вот сколько бы их там не было, перед мостом бы они все и легли. Тупо и просто.
• Прошёл краш-тест для всей системы. Кто побежал? Куда побежал? Кто звонил? Кто не звонил? Это же всё вскрылось. Никто же не говорил, что в нескольких типографиях по всей стране разрабатывались макеты «Пригожин – наш президент».
• Вскрылись все, абсолютно все спящие ячейки. Все эти телеграм-каналы, которые обо всём, но ни о чём.
Спойлер
• С чего началось это всё? С того, что Пригожин начал высказывать претензии Шойгу и Герасимову. И он что, реально думал, что после этого с ним Министерство обороны заключит пролонгацию контракта? Нет. Всё. Четверти триллиона у тебя больше нет.
• И не надо из себя борца за справедливость строить, про бомбёжки рассказывать. А народ доверчивый у нас, верит.
• Дело о поднятии мятежа ФСБ прекратило. Все стороны свои обещания выполнили.
• Выполнение обещаний – это очень жёсткая вещь, за которой следит Владимир Владимирович. Он в жёсткой форме держит свои слова и требует от этого от всех остальных.
• Но это ещё не всё. Сбили самолёты, сбили вертолёты. Откроются другие дела.
• Если Пригожин будет дёргаться, то в любой момент ему могут что-то предъявить.
• С теми ребятами, которые настоящие военные, ничего не случится. Как служили, так и будут служить.
• У нас армия должна всегда быть призывная. Вся контрактная армия обосралась весной прошлого года, когда они не хотели ехать воевать. Потому что хорошо быть военным на гражданке – когда там всё тихо, мирно – и получать за это деньги.
• Ты с Родиной контракт заключил? Заключил. Исполняй.
• Сейчас мы всему миру показали, что наша армия – наша призывная, добровольческая армия – лучшая в мире! Какое бы там воровство наверху ни было.
• Владимир Владимирович четко показал, что с мятежниками и бандитами общаться не будет. Поэтому, когда мы на границы выйдем, вы в Кремль-то не стучитесь. Идите к Александру Григорьевичу, поклонитесь ему в ножки и скажите: «товарищ президент».
• Самая тяжелая работа легла на офицеров ФСБ. Это была проверка огромного количества адресов, обработка огромных массивов данных. Из всех офицеров ФСБ, которых я знал, из Москвы никто никуда не поехал. Без всякой команды люди пришли к себе на работу, надели броники, получили в оружейке оружие и сидели. В ожидании команды.
• Теперь очень многие будут идти в ЧВК «Вагнер», а не к Пригожину.
• Россия устояла. Очень горжусь этим. Общество тоже устояло. По всем оценкам.
• Прекрасное завершение всего. Владимир Владимирович продолжает очищать эту страну. От всякого сброда. Чуши.

Сергей Васильевич Колмогоров. Оценка обстановки на 27 июня 2023 года.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6174 СТ » Ср, 28 июня 2023, 21:05

tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):у нас на Яблочкова только один из. И везде идет набор.

Чтоб это стало боевой единицей нужно 4 месяца.
А ты не переживай, там хитрый план, но тебе не рассказали. Наверное, не доверяют)))

Добавлено Ср, 28 июня 2023, 17:40:
Как переворот лошади осуществишь, тогда и доверят. А пока не подтвердил свою лояльность)
:rzhach:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Мадера,
вот он, мужик!
а вот она, дерево лошадь! (или мерин?)
Изображение

а что не так с лошадью? а мужиком как, все норм?
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#6175 Helenka » Ср, 28 июня 2023, 21:31

Папа_Карло, с Колмогорова так себе аналитик... И у Пригожина нет и не было противостояния с Уткиным
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#6176 Папа_Карло » Ср, 28 июня 2023, 21:34

Helenka писал(а):с Колмогорова так себе аналитик... И у Пригожина нет и не было противостояния с Уткиным

Он не аналитик. Он участник.
У него тоже не все сходиться.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6177 Helenka » Ср, 28 июня 2023, 21:41

Так он в Вагнере воююет? Наверное так же как и со Стрелковым воевал?
Пусть лучше про свои боевые успехи расскажет, а так же Трои, это ж он с Хазиным пиарили их)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#6178 CYOKK » Ср, 28 июня 2023, 21:59

Папа_Карло писал(а):Логика подсказывает, что сейчас самое время сворачивать СВО на любых условиях и по любым самым немыслимым еще на прошлой неделе сценариям.

Проблема стоит достаточно очевидно: режим утратил контроль над армией в военное время.

Папа_Карло, ты согласен с Пригожиным в 30-минутном видео от 23 июня?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Папа_Карло, и этот блогер, Несмеян, который тут предлагает россиянам сдацца, он часом не украинец, не?
CYOKK F
Аватара

#6179 CYOKK » Ср, 28 июня 2023, 22:28

Helenka писал(а):The New York Times —
"По словам официальных лиц США, которые были проинформированы американской разведкой, генерал Сергей Суровикин заранее знал о планах Евгения Пригожина

Об этом знали даже подписчики военкора Пегова WarGonzo, и все те ,кто прослушал его апрельское интервью с Пригожиным.
Видео это уже публиковалось где-то в самом начале путча.
Текст:

Боеприпасы вам не дают, потому что вы можете пушки там чуть ли не на Москву развернуть, пойти там Кремль штурмовать и так далее... Такие опасения, они насколько безосновательны? Они говорят, типа, ПВК "Вагнер" достигли уже такой автономии, у Пригожина такие политические амбиции: вот сейчас возьмет, значит, частную армию, развернет и захватит власть в России", – сказал Пегов, обращаясь к Пригожину.

В ответ владелец "Вагнера" сказал: "Мысль интересная, но не думали".

А чего думать? В Африке он так и действовал: чуть что не по нём - построил войско и на столицу.

Обвинять Суровикина в этом заговоре смешно.
Но он, видимо, обсуждался Пригожиным как основной кандидат на должность МО.
CYOKK F
Аватара

#6180 Helenka » Ср, 28 июня 2023, 22:39

Папа_Карло писал(а):Он участник.
вот участник. один из командиров Вагнер

phpBB [media]

вторая часть - https://t.me/dva_majors/19668
Последний раз редактировалось Helenka Ср, 28 июня 2023, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества