О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: О России и не только.

#6141 Прохор Отмотаев » Сб, 2 сентября 2023, 23:35

LottaMarkus писал(а):Человек, пошел в спортзал, чтобы подкачаться - нарастить мускулы, стать увереннее, сильнее. Появились первые результаты.
Аналогии и метафоры всегда хромают, а в вашем случае просто бред.
Нефть скакнула в цене начиная с 1999 года. За это время можно было "нарастить мускулы", а не заниматься избыточным импортом.
Программа импортозамещения с 2015 года по большому счёту провалена.
В спортзал вошли в 1999 году если что.
Сравнить с рывком Китая без нефти и газа.
Давайте вы не будете ко мне обращаться в виду вашего расположения внизу пищевой цепочки рядом с Папой.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

#6142 LottaMarkus » Вс, 3 сентября 2023, 3:15

Прохор Отмотаев, Вы опять сравниваете Россию (с Китаем).
Сравнивать кого-то с кем-то, чтобы доказать что этот кто-то плохой - это политика обесценивания. Добиться созидания через обесценивание невозможно.
Понятно написано?
Вы постоянно обесцениваете Россию. Для чего?
Если Вам это не видно, то это видно со стороны очень хорошо: для Вас Россия всегда плохая, успехи России Вы всегда принижаете и обесцениваете.
Позитива малоПрохор Отмотаев, негатива много.
Как-то так.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 2

#6143 СТ » Вс, 3 сентября 2023, 10:27

Прохор Отмотаев писал(а):В спортзал вошли в 1999 году если что.
О Боже... Прохор, ты там чего старые методички "у вас было 10... 15... 20 лет чтоб с нефтяной иглы слезть"
Когда вся (ВСЯ!) инфраструктура была разрушена и начинать надо было не только с нуля, а прям с глубокого минуса, при этом не создавая революций (например, опыт первых пятилеток СССР) , а плавно, чтоб народ с ума не сошел от очередного встряса после 90-х, при этом у власти была вся либеральная верхушка (не надо вот перекладывать всю ответственность на одного, считай Путина).
От клика мышки на компе заводы не строятся, и от окрика начальства дела не делаются. Нужна была команда (которой нет и которая была у Китая) и время (которое было использовано так или иначе). При этом Китай не вел никаких локальный войн (все помним Чечню - Дагестан) в нулевых - десятых? Дома тогда взрывались, и Беслан, и Норд-Ост. Ничо так себе Китай.
Хотя чего это я. Чудесов "а вдруг поймут" не бывает.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

• 2

#6144 _Tasha » Вс, 3 сентября 2023, 12:27

Прохор Отмотаев писал(а):Нефть скакнула в цене начиная с 1999 года. За это время можно было "нарастить мускулы", а не заниматься избыточным импортом.

И какой доход от нефти и газа шёл в казну России в 1999 году? С чего было "наращивать мускулы"? Кто импортом занимался? ЮКОС и ему подобные? В 1999 году нужно было ещё вернуть контроль над российской нефтью.

Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

#6145 Alice » Вс, 3 сентября 2023, 13:04

СТ писал(а):Хотя чего это я. Чудесов "а вдруг поймут" не бывает.
Это верно. Если у человека "либерализм головного мозга", то это как маразм - улучшений не бывает. Только ухудшения.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#6146 Young » Вс, 3 сентября 2023, 13:23

НАТО может распасться к 2025 году, пишет The Atlantic

По данным издания, Европа и США находятся на пороге самого важного сознательного разъединения из-за растущих противоречий между позицией республиканцев и интересами большинства европейских стран по конфликту на Украине.

По мнению экспертов, республиканцы могут прекратить всякую поддержку Украины, если одержат победу на выборах президента США.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#6147 Прохор Отмотаев » Пн, 4 сентября 2023, 0:37

СТ писал(а):О Боже... Прохор, ты там чего старые методички "у вас было 10... 15... 20 лет чтоб с нефтяной иглы слезть"
Когда вся (ВСЯ!) инфраструктутями тожера была разрушена и начинать надо было не только с нуля, а прям с глубокого минуса, при этом не создавая революций (например, опыт первых пятилеток СССР) , а плавно, чтоб народ с ума не сошел от очередного встряса после 90-х, при этом у власти была вся либеральная верхушка (не надо вот перекладывать всю ответственность на одного, считай Путина).
Вот и надо было начинать по-настоящему, а не квасить огромные деньги в иностранных юрисдикциях по инициативе Путина.
И вместо путинской олимпиады за $50 млрд половину из которых спёрли делали бы импортозамещение. Олимпиада подождала бы если тем более начинать надо из глубокого технологического и инфраструктурного минуса. "Без штанов, но в шляпе".

СТ писал(а):При этом Китай не вел никаких локальный войн (все помним Чечню - Дагестан) в нулевых - десятых?* Дома тогда взрывались, и Беслан, и Норд-Ост. Ничо так себе Китай.
В Китае нет системной коррупции. И газов тоже.

* Вторжение боевиков в Дагестан - 1999
Взрывы домов - 1999
Норд-Ост - 2002
Беслан - 2004
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пн, 4 сентября 2023, 3:19, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

• -1

#6148 Прохор Отмотаев » Пн, 4 сентября 2023, 2:52

Alice писал(а):
Это верно. Если у человека "либерализм головного мозга", то это как маразм - улучшений не бывает. Только ухудшения.
Дура-дурой пожизненная.
В первой строчке мой подписи под сообщениями заявлена максима совершенно не либеральная.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пн, 4 сентября 2023, 3:17, всего редактировалось 1 раз.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6149 Прохор Отмотаев » Пн, 4 сентября 2023, 3:05

LottaMarkus писал(а):Прохор Отмотаев, Вы опять сравниваете Россию (с Китаем).
Сравнивать кого-то с кем-то, чтобы доказать что этот кто-то плохой - это политика обесценивания. Добиться созидания через обесценивание невозможно.
Для тугодумов.
Пётр I на основе сравнения пошёл на заимствования из Европы прогрессивного, лучшего.
Без этого Росси вообще могло не быть. Университеты, Питер как Амстердам, сам топором махал. Учиться посылал. Мастеров и учёных приглашал.
Без этого не было бы Ломоносова и много чего.
Вы из какого кишлака пришли на форум?
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6150 Alice » Пн, 4 сентября 2023, 3:49

Прохор Отмотаев писал(а):
Alice писал(а):
Дура-дурой пожизненная.
В первой строчке мой подписи под сообщениями заявлена максима совершенно не либеральная.
Маразматик. :wub:

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Прохор Отмотаев писал(а):Для тугодумов.
Пётр I на основе сравнения пошёл на заимствования из Европы прогрессивного, лучшего.
Без этого Росси вообще могло не быть. Университеты, Питер как Амстердам, сам топором махал. Учиться посылал. Мастеров и учёных приглашал.
Без этого не было бы Ломоносова и много чего.
Вы из какого кишлака пришли на форум?
Для европопоклонников (прасците за такое словцо :-D)
Европа еще сидела на деревьях , когда шумеры создали первую в мире письменность, проложили в городах канализацию, и основали академии.
Кстати, европа еще долго гадила под себя, выливая из окон содержимое ночных горшков на головы прохожих, и обгаживая углы замков.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#6151 Bridget » Пн, 4 сентября 2023, 8:30

Прохор Отмотаев писал(а):Нефть скакнула в цене начиная с 1999 года. За это время можно было "нарастить мускулы", а не заниматься избыточным импортом.
для России надо считать скачок нефти с того момента, как Юкос перешел под юрисдикцию РФ. А то не ранее 2005-го.

Добавлено спустя 44 секунды:
Прохор Отмотаев, все хочу спросить. А в какой стране мире ты жил, кроме России?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#6152 СТ » Вт, 5 сентября 2023, 6:08

Прохор Отмотаев писал(а):Вот и надо было начинать по-настоящему, а не квасить огромные деньги в иностранных юрисдикциях по инициативе Путина.
КОМУ?))) я тебе уже писала? что реальной команды для дел не было. Зато было много пригретых жоп, которые "тут наворуем, там сохраним", не заинтересовнных ни в чем, кроме себя. Кому начинать-то после разорения отраслей в 90-х? ни спецов, ни руководства на масштабное не было, так, на поддержание тех самых штанов (отрасли перечислить?)

Прохор Отмотаев писал(а):Олимпиада подождала бы если тем более начинать надо из глубокого технологического и инфраструктурного минуса. "Без штанов, но в шляпе".
без масшатабных проектов, которые локомотивы целых отраслей (смежных), не было бы и рывка. Туда направляются силы и деньги. Олимпиада дала хороший толчок к развитию инфраструктур нескольких регионов и задала во многом стандарты градостроения. Не надо вот гнать на такое7 Сейчас подобное идет на Донбассе, а после Олимпиады - Чемпионате мира 2018.

Прохор Отмотаев писал(а):В Китае нет системной коррупции. И газов тоже.
чего нет??? все там есть. Как в любой приличной державе. Там, правда деспотия восточная - казнят пачками. Правда, воровать не перестают почему-то.
СТ

#6153 Young » Вт, 5 сентября 2023, 18:06

СМИ: Индия решила сменить название
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Индийское правительство намерено вернуть Индии название Бхарат, пишет The Economic Times. По информации издания, соответствующую резолюцию могут внести на специальной сессии парламента, которая пройдет с 18 по 22 сентября.

«Теперь статья 1 Конституции может гласить: Бхарат, то есть Индия, должен быть Союзом государств», — написал глава Индийского национального конгресса Джайрам Рамеш в соцсети Х.

Кроме того, он отметил, что официальные приглашения на ужин G20 были отправлены от имени президента Бхарата, а не президента Индии, как раньше.

«Британцы переименовали Бхарат в Индию. <…> Наша страна известна под именем Бхарат уже тысячи лет… Это древнее название страны, которое встречается в древних санскритских текстах. Название Индия было колониальным и, таким образом, символом рабства. Название Индия должно быть вычеркнуто из Конституции», — заявил один из депутатов верхней палаты индийского парламента.
По конституции в Индии два официальных языка: английский и хинди. На английском страна называется India, а на хинди — Бхарат.

Для принятия резолюции о переименовании требуется, чтобы ее поддержало простое большинство в обеих палатах парламента. Затем власти должны будут внести в конституцию поправки как минимум в десяти местах, где в английской версии упоминается «правительство Индии».
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

#6154 Прохор Отмотаев » Ср, 6 сентября 2023, 0:27

Bridget писал(а):для России надо считать скачок нефти с того момента, как Юкос перешел под юрисдикцию РФ. А то не ранее 2005-го.
Правильнее считать возврат нефти (перед скачком) в 1998 году через прищучивание нефтянки правительством Примакова - Маслюкова - Геращенко, что помогло преодолеть дефолт.
До этого был ужас в том числе добывание "жидкости на срезе скважины" с появлением собственно нефти в безналоговом регионе (как я понял).
Лучшее правительство в новой истории.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6155 Прохор Отмотаев » Ср, 6 сентября 2023, 0:50

..
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 6 сентября 2023, 0:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6156 Прохор Отмотаев » Ср, 6 сентября 2023, 0:51

СТ писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Вот и надо было начинать по-настоящему, а не квасить огромные деньги в иностранных юрисдикциях по инициативе Путина.

КОМУ?))) я тебе уже писала? что реальной команды для дел не было. Зато было много пригретых жоп, которые "тут наворуем, там сохраним", не заинтересовнных ни в чем, кроме себя. Кому начинать-то после разорения отраслей в 90-х? ни спецов, ни руководства на масштабное не было, так, на поддержание тех самых штанов (отрасли перечислить?)
Можно было найти специалистов для отраслей при наличии воли и денег. На Олимпиаду нашли.
Само правительство (силуанов) объясняет квашение денег, а не вложение в проекты угрозой кризисов могущих эти проекты останавливать. То есть отнюдь не дефицитом кадров.
При этом в том же правительстве например Белоусов выступал за снижение цены отсечения по бюджетному правилу и ещё один из правительства (забыл фамилию) прямо выразился: или бюджетное правило или развитие.
Кто у нас насяльник, если враг народа набиулина безответственно гадит? Может лагард?

PS. На Олимпиаде от поставщиков требовали увеличивать цену в два раза.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#6157 Папа_Карло » Ср, 6 сентября 2023, 6:50

Прохор Отмотаев писал(а):Правильнее считать возврат нефти (перед скачком) в 1998 году через прищучивание нефтянки правительством Примакова - Маслюкова - Геращенко, что помогло преодолеть дефолт.
Там деньги нефтянки не при чем. Там была грамотная кредитно денежная политика, которую делал Геращенко.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6158 СТ » Ср, 6 сентября 2023, 7:39

Прохор Отмотаев писал(а):PS. На Олимпиаде от поставщиков требовали увеличивать цену в два раза.
хаха.
если бы я не знала кухню Олимпиады, могла бы поверить. Но нет. Кто пошел пилить по старинке, счастливо сидят.
Прохор Отмотаев писал(а):Можно было найти специалистов для отраслей при наличии воли и денег. На Олимпиаду нашли.
кому найти? Путин пошел бы в профильные министерства искать спецов?!
Чем тебе восстановление Чечни не проект? Это до Олимпиады. Что-то никто не вспоминает, медийная картинка не в пользу "куды деньги потрачены", потому что Грозный был весь в руинах, а сейчас - нет.
Вот сейчас до развития Дальнего Востока дошли - комплексно, с мастер-проектами. И это опять и при санкциях, и при действующей СВО. Война никогда не бывает бесплатно. А раньше там начали с электрификации Траннсиба и БАМа в нулевых.
Так что при всей печальной картине в общем в те годы, гнать на то, что "получали доходы от нефти и ничего не делали" - это прям аргументы в пользу бедных. Делали те, кто хотел и мог и делали что могли и как могли. А кто хотел воровать - воровал и ворует. ТОлько не надо вот делать виноватым в воровстве тех, кто делом занимается, это разные люди. Правительство очень сильно неоднородно как по положению, так и по убеждениям.
СТ

#6159 Aroha » Ср, 6 сентября 2023, 13:22

:ninja:
Две новости столкнулись лбами уходящим днем.
Первая: очередная страна законодательно запретила ношение в публичных местах одежды, скрывающей лицо. То есть, называя вещи своими именами, никаба. Очередной страной стал мусульманский Узбекистан.
Вторая новость: в скрепно-православной Москве задержали двух мужиков, накануне докопавшихся в метро до девушки в никабе. Мужики убеждали правоверную (по фамилии Барановская), что никаб - униформа террористов.
За это им пытаются вменить фольклорную 282-ю.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#6160 Ester » Ср, 6 сентября 2023, 14:34

Aroha писал(а)::ninja:
Две новости столкнулись лбами уходящим днем.
Первая: очередная страна законодательно запретила ношение в публичных местах одежды, скрывающей лицо. То есть, называя вещи своими именами, никаба. Очередной страной стал мусульманский Узбекистан.
Вторая новость: в скрепно-православной Москве задержали двух мужиков, накануне докопавшихся в метро до девушки в никабе. Мужики убеждали правоверную (по фамилии Барановская), что никаб - униформа террористов.
За это им пытаются вменить фольклорную 282-ю.
В Москве девушки в черных мусульманских одеяниях страшновато смотрятся. Хочется подальше держаться
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества