О мятеже и его элегантном решении
https://aftershock.news/?q=node/1259798&full\
Прежде всего, признаюсь, несколько спорные мысли о гр. Пригожине.
Он - реинкарнация такого же неудавшегося " микронаполеончика" под позывным "Стрелков - Гиркин". Оба - авантюристы, коими богата Земля Русская. Гиркин, конечно, поумнее Пригожина. Но с этим ничего не поделаешь. Время такое. Оно чертовски ускорилось.
Каждая новая генерация евроамериканских "элитарных" политиканов существенно ничтожнее предыдущих. Думаю, в разы. Ну вот кто в состоянии сравнить шального мелкого Макрончика с Де Голлем или даже Жан-Полем Бельмондо. Я не могу даже представить Аналену Бербок рядом к костлявой Марго Тэтчер. Марго , конечно , не умела кувыркаться на батуте, но зато обаяла удивительно тупого для своих лет Михайлу Горбачева. Кого может обаять Аналена я просто не могу представить .
Время ускорилось и к власти рвутся странные люди по принципу " тупой, еще тупее".
... Стрелков - Гиркин действовал грамотно. Он воздействовал на российскую толпу через зрительные образы и чувственные проникновенные речи. Я только рот разевал, глядя как затянутый в ремни парнишка со щегольскими усятами , всегда чисто выбритый, со свежайшим белым подворотничком, устало, со скрытой мужской слезой в голосе, вещал о тяжелейших боях и сражениях...
Через каждые несколько часов - круглые сутки.
Я понимал, что идет окучивание русских женщин и мужичков с женским типом восприятия Реальности. Таких масса.
Женщины пИсались от восторга и скептически косились на своих пузоватых, не склонных подвигу супружников...
То ли дело красавчик Игорек Стрелков при усиках и портупее.
Я ждал, когда этот фатоватый парниша Игорь вскроет карты.
- Спойлер
- ... Час Истины наступил, когда этот "Рыцарь в портупее" возопил не по - деццки, обращаяясь к Путину: " Вы - мой Главнокомандующий! Мы погибаем! Вы должны ввести войска!" За точность не ручаюсь, но смысл был такой...
Отметим, что авантюриста Гиркина на Донбасс Государство Россия в лице своих спецслужб НЕ посылало. "Он сам пришел!" (с) - орала дама в "Бриллиантовой руке"... Когда припекло, Гиркин просто назначил В.Путина своим Главнокомандующим. Причем, через СМИ. Он хотел ЗАСТАВИТЬ Путина "ввести войска".
Это была чистейшей воды манипуляция. Облезлый хвостик попытался вилять собакой...
Гиркин через общественное мнение ( романтичные дамы+ мужички с дамским мышлением) пытался заставить ВВП бежать по коридору выстроенному им, Игорем Хитромудрым.
Путин, под угрозой утраты популярности, должен был ввести войска.
Он должен был назначить самого популярного на тот момент " гусского суперпатриота" Игоря Первого главой рождающейся на на глазах Новороссии. Из паршивого авантюриста - реконструктора родился бы местный " Наполеон". Который бы легко и изящно манипулировал жалким глупым Путиным. В силу своей оглушительной популярности на тот момент.
ВВП бы просто шустрил на посылках у осатаневшего в своих амбициях реконструктора.
Как Золотая Рыбка при оборзевшей старухе в известной сказке А.С.Пушкина.
...По нелепой случайности Запад в то время тоже лелеял мечту втравить явно неготовую Россию в захват Украины.
Ввести войска.
Все сложилось бы чудесно для него, Запада. Здоровенная страна Украина с населением, жаждущим трусов с кружавчиками и пензий в 2 тыс. евро , захваченная жутким АГРЕССОРОМ. Это мечта-с.
Весь Мир, включая Китай, Индию и даже Монголия с Тувалу и Белоруссией увидели бы перед собой призрак Гитлеровской Германии.
....Россия, мгновенно оказалась бы в круговой изоляции. Дальше - дело времени. Мегасанкции + дикая нагрузка на экономику со стороны " оккупированной" жирной Украины. Оккупант должен содержать угнетенных захваченных упитанных свидомых укров.... И вооруженное сопротивление никуда не девшихся бандеровцев. И гробы солдат русских плывущих потоком в русскую глубинку...
На этом возрождение России и закончилось бы. Несколько лет и амба... Так хотел Запад.
Авантюрист Гиркин хотел славы и власти. Судьба Державы его не интересовала. Он хотел рулить Путиным...
Генерация прохиндеев "пригожиных" оказалась существенно глупее генерации " гиркиных".
Сразу должен честно признаться.
Я не верю в конспирологию Ищенко и других мыслителей , типа Ервандыча Пургиняна, верхогляда-словоблуда Михеева и прочей шелупени относительно рождения, жизни и смерти " Мятежа Пригожина".
... Вся эта туповатая братва в своих вариантах Происшедшего напрочь исключает существование спецслужб России. Ну вот нет их.
Мощнейшие спецслужбы России, успешно ломающие рога всем 17 спецслужбам США во главе с ЦРУ, Ми -6, Польской дефензиве и даже Латвийской военной разведке с немецкой БНД, вдруг проявили благостное равнодушие к частной армии , численностью превосходящей армию Бельгии ,Болгарии и еще десятка стран НАТО.
ГРУ ГШ, ФСБ, СВР закрыли глаза и мерно дышали, занимаясь всякой плесенью типа Лехи Навального...
Вы способны в это поверить? ,
Я, простите, не могу. Увы.
Я совершенно уверен, что в ближайшем окружении придурковатого "наполеончика" Евгена Пригожина были их представители - нелегалы.
И не только в ближнем кругу.
Шла информация о неадеквате Евгене и том же Уткине наверх? Не сомневаюсь. Как она оценивалась? Вопрос сложный...
Кто-то явно недооценил степень придурковатости Евгена. Они сейчас пишут рапорта и готовятся к службе в нижележащих слоях. своих служб.
.
... Дальше мои предположения. На абсолютную Истину не претендую.
Начнем с поверхностного исследования личности номинального владельца ЧВК Евгена Пригожина. Который и замутил всю эту муть.
... "Успешные бизнесмены" по Козьме Пруткову подобны флюсу. Они умеют рубить бабло, но в остальном сплошь и рядом обычные долбодятлы.smile98.gif Разумеется, есть исключения. Широко известные титаны бизнеса Ходорковский, Березовский и прочие Невзлины с Авенами - долбодятлы. Их умишка не хватило, чтобы уберечь наворованное. Их обезжиривают. И пока дышат те, у кого хватило умишка не идти на поводу у своих амбиций... Амбициозные полезли в петлю, отхватили по " десяточке" и т.д.
Пригожину Евгену моча долбанула в небогатую мозгами головенку не по-деццки. Подхалимаж в ближнем окружении ( им же оплачиваемый) и славословия в СМИ сделали свое дело. Он начал погавкивать в сторону МО и Генштаба. Вообразил себя гениалиссимусом-полководцем.
Его вовремя не одернули. Это ошибка.
Он возомнил, что ему море по колено.. Вершителем Судеб России. Он никогда не командовал ничем. Никогда не служил в армии. Но кто-то из ближнего круга умело руководил дурачком поддакивая и направляя на совещаниях и подсовывая на подпись приказы.
Да и зона ответственности Вагнера на фронте не требовала особого военного кругозора...
... Я обратил внимание на , казалось бы незначительную, деталь.
Ростов. Командующий 25-тысячным корпусом Евген Пригожин беседует - воспитывает генерала Евкурова под камеру придворного лакея- военкура.
Евген экипирован по самое " не могу". На нем все, что можно подвесить на его тушку. За исключением гранатомета и пулемета " Максим". Максим не фотогеничен и на горбу Пригожина явно не гляделся бы...
Вокруг охрана воителя Евгена. Вокруг его до зубов вооруженный 25-тысячный корпус. Зачем же так вырядился Евген?
Он позирует.
Для все тех же дам бальзаковского возраста и мужичков с женским, эмоциональным типом мышления... Гиркин - 2.
И что же излагает генералу Евкурову , старому волчаре, этот инфантил - переросток Евген Пригожин?
Он , затеявший рейд , однозначно трактуемый как военный мятеж в воюющей стране, горячо возмущается поведением нач. Генштаба В.Герасимова, гнусно уклонившегося от разговора " по пацански".
Вы только подумайте, граждане.
Этот великовозрастный ряженый инфантил, прибыл на стрелку-разборку с генералом Герасимовым как в добрые старые времена 90-х в сопровождении своих " быков". Которых , правда , вместо нескольких десятков, у него оказалось 25 тысяч...
У него не хватило мозгов догадаться, что такой рейд с захватом города и блокированием штаба округа автоматически делает реакцию всего силового блока Государства неизбежной. Она последовала. Президент, Армия, ФСБ, Прокуратура. Госдума. Все отреагировали...
Ну скажите, пожалуйста, разве не дебил этот Евген Пригожин - бизнесмен?
"Стрелка- разборка " не удалась...
То, что этот инфантил не имел в виду каких либо целей типа свержения "кьявавого режима" совершенно очевидно.
Имел бы - не топтался бы в Ростове. Имел бы - объявил бы свою сколь угодно дебильную Программу . Например, свержение Шойгу и Герасимова и переподчинения МО ему, гениалиссимусу Пригожину Е. Или учреждение наследственной монархии. Или...
Пригожин объявил целью похода на Москву " неподчинение МО и Путину". Чувствуете глубину мышления инфантила?
Если это не дебил, то кто же?
... Никакого " подполья " во властных структурах России , которые организовали заговор, в России не было. Воспаленное воображение Р. Ищенко и других конспирологов - выстрел вхолостую.
Не может быть в принципе, столь бездарно - тупо организованных заговоров.
Была цепь ошибок власти. Нельзя было всякой шелупени позволять дискредитировать МО. Были спонтанные взбрыки наглеющего инфантила. Был спонтанный , концентрированный во времени, выбег-рейд взбесившегося самоучки - гениалиссимуса во главе целого корпуса в Ростов. Это было дело нескольких часов. Кто-то в Москве получил об этом действе информацию , но не предполагали, что идиот будет действовать столь оперативно-стремительно. И опоздали. Так бывает.
Сообщение, что ЦРУ об этом знало за несколько дней - фейк. Надувание щек. Об этом не знал и сам Пригожин...
Решение проблемы я считаю элегантным.
Неудавшегося гениалиссимуса депортировали в Белоруссию. ЧВК вернули в лагеря. После тщательной проверки- зачистки- просеивания, возможно переформирования , мы увидим эту компанию в Африке. Возможно, на южной границе Белоруссии. Разумеется, без Пригожина.
На " радость" Зеленскому.. Боевой потенциал этого формирования высок.
Обошлось без серьезного кровопролития. Те, кто отдал приказ о стрельбе по российским самолетам понесут наказание.
Российская Власть сделала выводы. Кризис миновал.
" То, что нас не убивает - делает нас сильнее."