Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#6081 Wowsweet » Ср, 28 июня 2023, 11:35

zoe писал(а):
Wowsweet писал(а):
zoe писал(а):Вспоминаем слова Лукашенок : " авось само рассосется "
да не рассасывается ничего просто так само по себе....)
Да, не рассасывается, поэтому ты и такие как Samersen скоро будут прыгать скакать и майданить как украинцы :-D
а придерживаться принципиального здравого смысла или кроме как скакать и прыгать более ничего нет у вас в качестве доводов, как лучше? :-D
Пфф, так у вас нет здравого смысла уже. Так что ваша участь понятна. Я это все уже видела у украинцев в 2010. Вы можете только огрызаться как и они тогда.
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

• 1

#6082 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 11:36

Операция июля: "Разворот лошади".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#6083 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 11:40

zoe, формулировка "стоит угроза возбуждения уголовного дела" - это ни о чем...лучше не воспринимать все написанное или сказанное буквально.
а сначала смотреть - кто это пишет (говорит),
потом вопрос - с какой целью,
и уже третьим шагом - анализ "насколько это правда".

Так, над любым гражданином РФ [i]стоит угроза возбуждения уголовного дела.[/i]
Марфа_М F
Аватара

• 2

#6084 FlutterShy » Ср, 28 июня 2023, 11:40

tiss78 писал(а):Переворот лошади! Вот что нас спасет!
Марфа_М писал(а):"ПАпа и Лошадь"
Марфа_М писал(а):перация июля: "Разворот лошади".
Оставьте меня в покое! :evil:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#6085 Око » Ср, 28 июня 2023, 11:45

LottaMarkus писал(а):
Око писал(а):следствие -это хорошо.
но что-то закрадываются сомнения в его эффективности. ведь, многие из тех, чьи головы должны были полететь, покинули страну в срочном порядке. боюсь, что откупятся.
Кто улетел? Фамилии опубликованы?
нет. и причина неопубликования интересная - "информация о покинувших Россию бизнесменах могут распространять западные спецслужбы для разрушения доверия к власти РФ." :ugu:

https://ura.news/news/1052661384
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#6086 zoe » Ср, 28 июня 2023, 11:49

FlutterShy писал(а):Оставьте меня в покое!
:-D
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#6087 tiss78 » Ср, 28 июня 2023, 11:54

Марфа_М писал(а):Операция июля: "Разворот лошади".
Во, тебе работу я тоже придумала - во взаимодействии с Техническим директором будешь вытягивать символы и формулировать их вред для Отечества.
Как назвать должность? ммм... есть планировщики, а ты будешь - Формулировщик!
А я, на основании твоей работы, буду планировать мероприятия по их корректировке.

Добавлено спустя 36 секунд:
zoe писал(а):
FlutterShy писал(а):Оставьте меня в покое!
:lol:
Последний раз редактировалось tiss78 Ср, 28 июня 2023, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#6088 zoe » Ср, 28 июня 2023, 11:55

Марфа_М писал(а):zoe, формулировка "стоит угроза возбуждения уголовного дела" - это ни о чем...лучше не воспринимать все написанное или сказанное буквально.

Марфа_М, это о чем говорит? что нет пока у нас четкого правового поля и единой идеологической направленности
А кто работает в аппарате президента? контингент, который часто не на стороне интересов родины, используют ее как заработок, сами "смотрят на запад" Вот, если такие противоречия устранить :ugu:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 7 месяцев

#6089 iriss » Ср, 28 июня 2023, 12:02

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):я не собираюсь еще тонны ерунды изучать

Вы же раздаете оценки налево и направо? На каком основании, если не удосуживаетесь даже задуматься, что означают одинаковые символы?

Вот ягодка малина на дверце шкафчика вашего ребенка, в садике , что означает? А такая же ягодка на соседнем шкафчике?
Что думает другой ребенок, об этих шкафчиках, у кого на шкафчике дракончик?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
zoe писал(а):
Марфа_М писал(а):zoe, формулировка "стоит угроза возбуждения уголовного дела" - это ни о чем...лучше не воспринимать все написанное или сказанное буквально.

Марфа_М, это о чем говорит? что нет пока у нас четкого правового поля и единой идеологической направленности
А кто работает в аппарате президента? контингент, который часто не на стороне интересов родины, используют ее как заработок, сами "смотрят на запад" Вот, если такие противоречия устранить :ugu:
+
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6090 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 12:06

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Операция июля: "Разворот лошади".
Во, тебе работу я тоже придумала - во взаимодействии с Техническим директором будешь вытягивать символы и формулировать их вред для Отечества.
Как назвать должность? ммм... есть планировщики, а ты будешь - Формулировщик!
А я, на основании твоей работы, буду планировать мероприятия по их корректировке.
Символизм интересная тема, реально... но насколько меня хватит, это конечно вопрос...
Папа оказался таким крутым специалистом по символам, что всех отправляет учиться в первый класс. Молчит сам как рыба.
Марфа_М F
Аватара

#6091 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 12:10

zoe писал(а):

zoe, тут ситуация такая что "стоим, и на том спасибо"...
У меня лично вообще включилась переоценка многих вопросов, ну я вообще такая, девочка в иллюзиях, мне нравилось во что-то верить...
Пока это просто на уровне ощущений.
Марфа_М F
Аватара

#6092 monroe » Ср, 28 июня 2023, 12:11

что означает две головы
Если Папо опять напишет про " две головы ", это я даже не знаю по какому разу уже будет
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#6093 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 12:13

был госэкзамен в институте по социально-гуманитарным дисциплинам...
И мне поставили 4.
Я - как так, я же все правильно рассказала....
А мне в ответ - у вас книжный взгляд на жизнь (ну ничего что мне 18 лет, какой у меня взгляд на жизнь будет?)
Ну вот че-то я подозреваю, что в книжном взгляде на жизнь задержалась...
Марфа_М F
Аватара

#6094 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 12:14

monroe писал(а):
что означает две головы
Если Папо опять напишет про " две головы ", это я даже не знаю по какому разу уже будет
а можно не умничать про две головы, а дать простой понятный ответ?

Я конечно понимаю, что кругом гении, но пока только Бриттани сказала про "Восток-Запад".

А то вы че-то всех слушаете, какие-то ролики, каких- то блогеров, у всех информация уже лезет из ушей...
На простой вопрос никто не отвечает.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И вот понимаю, что никогда не слушала: Монтян, Хазина, Шария, Подоляку, Стрелкова... вообще никого...
И ничего не потеряла.
Потому что вы все это слушали. А на простой вопрос не отвечаете.

"Книжный взгляд на жизнь".... все правильно - но по методичке.
Марфа_М F
Аватара

#6095 monroe » Ср, 28 июня 2023, 12:19

Марфа_М писал(а):а можно не умничать про две головы, а дать простой понятный ответ?
Если ты ведёшь довольно задорный диалог с человеком, то как-то неплохо всё же помнить, что он писал ранее.

А то будет, как с Пригожиным - будто его перед самым "переворотом" с марса спустили в непонятках, а мужики и не знают. И пофиг, что человек по сути держал место для приватных встреч главы государства с другими такими же. Ну конечно же он после этого попёр на этого главу, отож.
monroe F
Аватара

#6096 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 12:20

А тут появляется какой-то Пригожин, притом что 95 процентов жителей России еще год назад были уверены, что Пригожин - муж Валерии, других не знали.
И оказывается... что наше государство совсем не такое, как все думали.
Марфа_М F
Аватара

#6097 monroe » Ср, 28 июня 2023, 12:22

Марфа_М писал(а):все думали
думали? о чём думали? о государстве что ли? :-D
monroe F
Аватара

#6098 Марфа_М » Ср, 28 июня 2023, 12:22

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):а можно не умничать про две головы, а дать простой понятный ответ?
Если ты ведёшь довольно задорный диалог с человеком, то как-то неплохо всё же помнить, что он писал ранее.

А то будет, как с Пригожиным - будто его перед самым "переворотом" с марса спустили в непонятках, а мужики и не знают. И пофиг, что человек по сути держал место для приватных встреч главы государства с другими такими же. Ну конечно же он после этого попёр на этого главу, отож.

Во-первых я не конспектирую Папу, чтобы помнить, что он писал ранее.
Во-вторых я запоминаю только значимую инфу. Папа выдает на гора очень много такого, через что нужно проходить просто, закрыв глаза.
Марфа_М F
Аватара

#6099 monroe » Ср, 28 июня 2023, 12:24

Марфа_М писал(а):Во-вторых я запоминаю только значимую инфу.
Для кого герб страны, в которой он живёт - значимая инфа. А для кого-то что серп и молот в колосьях хлеба, что двуглавая птица иноплеменников - один бес.
monroe F
Аватара

#6100 Янтарь » Ср, 28 июня 2023, 12:26

Марфа_М писал(а):А мне в ответ - у вас книжный взгляд на жизнь
Помню, я сдавала экзамен по зарубежной литературе. Надо было прочитать еще соответствующие произведения, но я их не читала, а прочла краткий пересказ в учебнике. Этот пересказ я повторила на экзамене. Мне наша преподавательница сказала, что книгу я не читала, а говорю то, что в учебнике. Я ей тогда ответила, что в учебнике ведь написано о том, что в книге рассказывается, не может же там быть другое изложение. Она усмехнулась и сказала, что у меня хорошо подвешен язык, ну и типа ладно, ответ засчитан. :grin:

Вот так и тут.. надо было ответить, что твой взгляд просто совпал с тем, что в учебнике. Не можешь же ты рассказывать то, что не знаешь и то, что не близко.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества