Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#6061 Wowsweet » Чт, 19 января 2023, 16:16

Виктория писал(а):
Папа_Карло писал(а):"общеевропейского крестового похода против большевизма»

теперь это путинизм. Суть не меняется.

Все мы знаем, сколько людей погубил большевизм и какой смертью они умерли. Европейцы всё видели и знали, они не хотели себе такой судьбы. Они видели русских эмигрантов, которые сбежали из своей страны. Им понятна простая забота о человеческой жизни, а не абстрактные идеи.
И сейчас они понимают, какая власть в стране, которая грабит народ, что у людей нет условий для нормальной жизни, поэтому они все прутся за границу. Нужно уже научиться понимать психологию европейцев, а не бодаться с ними бесконечно. Всё это постоянное выделение себя, как некой "великой страны", которую несправедливо обижают - уже не современно и на детский сад похоже.

Все мы знаем сколько миллионов погубили европейцы и какой смертью умерли те кого убили европейцы. Несколько миллиардов населения планеты все видит и не хочет себе такой судьбы, поэтому следующая горячая точка после Украины где? В Европе? :wink: Эти несколько миллиардов понимают что европейцы грабят их, и просто скоро «очень заботливо позаботятся о европейцах» :-D
И все прекрасно знают что украинская власть грабит украинский народ, что у украинцев нет условий для нормальной жизни, поэтому все украинцы прутся за границу, каждая вторая украинка за копейки в 50 евро всевключено и без защиты обслуживает европейцев турков русских и тп, это даже дети уже знают как все плохо на Украине. А потом эта украинская женщина приезжает к мужу и детям :vom:
Да мы просто бежим уже учится понимать психологию европейцев :crazy: пришло их время понимать психологию русских, китайцев, азиатов, мусульман, если европейцы не научатся понимать нашу психологию, ну чтож естественный отбор :angel: прощай Европа :angel:
Ну а что мы можем поделать если Россия действительно великая страна? Европе завидно что ли? :wacko: :rzhach:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Виктория писал(а):
rimi писал(а):Вообщем та история цивилизации на планете Земля включает очень много преступлений , совершенных Западом.
Это никак не обеляет преступлений российской власти против собственного народа.
Обеляет, :yes: обеляет, российская власть просто милые милашки зайчики :rose: по сравнению с убийцами из западной власти :evil:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#6062 Arina » Чт, 19 января 2023, 17:42

А что такого с нами сделала наша власть? :huh:
За 20 лет Путина у власти благосостояние нашего населения выросло в несколько раз, рождаемость увеличилась, смертность уменьшилась, больницы, школы, детсады отстроились, дороги сделались, сейчас такой бум производства женской одежды отличного качества, что необходимость ехать в Европу одеваться отпала.
Мы ни к кому не вторгались, детей, как США в Ираке не убивали, президента другой страны лопатой не насиловали и не убивали, страны под себя не прогибаем. Если Вы скажете про Украину, так Вы посмотрите на карту и кол-во военных баз.
Кстати, Китай - следующая жертва. Конкурента убирают. Тайвань отделяют, санкции на Китай уже наложили. И напряженность смещается туда. Коллективный Запад заработал себе огромный заряд ненависти практически всей планеты. Арабов, индусов, китайцев, славян. Его не выносит Латинская Америка.
Так что не так с нами?
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#6063 tiss78 » Чт, 19 января 2023, 18:16

Arina писал(а):А что такого с нами сделала наша власть?
Да не в курсе она, из KZ вещает. Начитывается-наслушивается фигни всякой и вещает, сама не видела.
Мучается человек - казахов презирает, русским велит каяться. Как-то так :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#6064 Samersen » Чт, 19 января 2023, 18:19

Мне лично Путин ничего не делал плохого

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Пенсионный возраст поднят, это единственно что вспомню хренового. Надоело работать. Но я и сам виноват, надо было идти по военной, милицию, органы. Где быстро на пенсию выходят. У меня друг школьный фсбешник, давно уже на пенсии
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#6065 Young » Чт, 19 января 2023, 18:25

Samersen, а как у вас в Москве, также все плохо как у Естер?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#6066 Samersen » Чт, 19 января 2023, 18:26

Young, Ничего плохого не знаю. Собянина только похвалить могу
Samersen

#6067 Young » Чт, 19 января 2023, 18:58

Samersen писал(а):Young, Ничего плохого не знаю. Собянина только похвалить могу
Я и не сомневалась, на самом деле
"Болезнь" прогрессирует...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я вообще не люблю Москву, у меня от нее тоже не очень хорошее впечатление было. Там даже дикие собаки запуганные))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#6068 Arina » Чт, 19 января 2023, 19:33

Я вообще не люблю Москву, у меня от нее тоже не очень хорошее впечатление было. Там даже дикие собаки запуганные))
А с Москвой что не так?))))
Я живу в спальном районе. У нас отлично сделали набережную и пляжи. Отремонтировали Северный речной порт, очень много зелени. В НГ все запускали петарды, хотя вроде как запрещено, но никто ничего не боялся.

Добавлено спустя 44 секунды:
Samersen писал(а):Young, Ничего плохого не знаю. Собянина только похвалить могу
Ну знаешь. За плитку, которая сейчас половина лопнула, а которая не лопнула превратилась в каток, я бы..... :evil: :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Им понятна простая забота о человеческой жизни, а не абстрактные идеи.
Да да. В Америке голосуют за то, чтобы "неженщины, у которых меструация, имели в мужских туалетах тампоны и прокладки" :-D :-D
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#6069 Ester » Чт, 19 января 2023, 19:50

В Москве установили ПВО на административное здание.

Локальные каналы заметили, как ЗРПК «Панцирь-С1» подымали на крышу.

В канале видео и фото процесса установки
https://t.me/c/1237513492/41757

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кстати, про плитку. У нас сегодня тоже в городском чате обсуждали тот факт, что плитка обледеневшая, тогда как асфальт - нет
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#6070 monroe » Чт, 19 января 2023, 20:08

Ой, сегодня ползком перемещалась по обледенелому асфальту
Очень хочется на ж\д вокзале повесить растяжку лампочками в стиле хипстеров: "Нижний - грязное *овно"
ну чтобы встречало
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#6071 Helenka » Чт, 19 января 2023, 20:14

Samersen писал(а):Ничего плохого не знаю
вообще то, Москва признана лучшим городом по удобству и развитию , как в рейтинге по стране, так и в международном от ООН. так что сравнивать Москву можно там с Лондоном или Гонконгом если), а не с тем, где живет Эстер)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#6072 СТ » Чт, 19 января 2023, 20:14

Ester писал(а):У нас сегодня тоже в городском чате обсуждали тот факт, что плитка обледеневшая, тогда как асфальт - нет
да щас там. Я навернулась на асфальте - там льда не было видно вообще, но как раз это самое опасное. Всё обледеневает, просто при разных температурах.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#6073 Samersen » Чт, 19 января 2023, 20:35

Young, диких собак повыловили всех

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Arina, ну с плиткой на всех не угодишь. Территорий много, плитки много надо класть, соответственно качество не везде может быть.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Helenka, логично столицу сравнивать со столицей, безусловно. Запорожье и Москва например разные абсолютно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
СТ, надо тренироваться

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На дорогах скользко. Соли насыпали везде, но есть места где не хватило
Samersen

#6074 Samersen » Чт, 19 января 2023, 20:57

Саня сказал что Бахмуту капец. Ну и славненько
Samersen

#6075 Шаулла » Чт, 19 января 2023, 21:42

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#6076 Brittany » Чт, 19 января 2023, 21:45

В Болгарии громкий скандал.
Выяснилось, что бывшее руководство поставляло на Украину оружие и боеприпасы по схемам, которые больше подходят для мафии.
Причем происходило это втайне от болгарского народа – в силу того, что негативное мнение народа было известно заранее.
За такие схемы полагается тюрьма. Но ее организаторы, наоборот, рассчитывают вернуться во власть. Они что-то знают.

Спойлер
Бывший премьер-министр Болгарии Кирилл Петков вызван для дачи показаний на специальных парламентских слушаниях, которые сам же и спровоцировал.
Основываясь на недавних интервью, которые дали Петков и его «правая рука», бывший министр финансов Асен Василев,
германское издание Die Welt и американское Politico расписали схему, по которой болгарское правительство весной прошлого года тайно поставляло на Украину оружие, боеприпасы и дизель, причем топливо в том числе с завода в Бургасе, принадлежащего российскому «Лукойлу».

Некоторые считают, что Болгария таким образом практически спасла киевский режим. Причем спасла его, вопреки воле Народного собрания (то есть парламента),
который тогда, согласовав ремонт техники для ВСУ,
категорически запретил поставки вооружений в зону конфликта, чтобы не вовлечь в него Болгарию.
https://vz.ru/politics/2023/1/19/1195683.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#6077 Шаулла » Чт, 19 января 2023, 22:08

Оперативная сводка 19 января (обновляется)

21:40 Обстановка на Бахмутском направлении — 19 января 2023 года

▪️В Бахмуте:
Штурмовые группы ЧВК «Вагнер» существенно продвинулись в районах «Мясокомбинат» и «Забахмутка», а также заняли квартал многоэтажек в южной части города со стороны Опытного.

▪️в окрестностях:

Под контроль музыкантов перешла Клещеевка на юго-западе от Бахмута. Также бойцы ЧВК «Вагнер» сохранили инициативу после освобождения Соледара, закрепившись на северных окраинах Красной Горы и заняв ряд позиций ВСУ в районе Парасковиевки и Подгородного. Тем самым приблизив блокирование Бахмута с северной и северо-восточной стороны.

19:55 Работают «Гиацинты». Артиллеристы 5 гвардейской бригады уничтожают противника в Марьинке из всех видов вооружения — видео

Пятая бригада 1 Донецкого армейского корпуса ведет успешное наступление на Марьинском направлении.

Огромную помощь пехотинцам оказывают артиллеристы бригады, которые эффективно поражают живую силу, опорные пункты и бронетехнику противника огнем их всех видов вооружения. Среди них — 152-мм орудия «Гиацинт-Б» и Д-20 и модернизированные РСЗО 2Б26 «Град».

19:51 Уничтожение М109 Paladin нашим «Ланцетом». Как мы и говорили все новые поставки будут гореть и уничтожаться — видео

больше по ссылке https://news-front.info/2023/01/19/operacija-po-d ... dka-19-janvarja-obnovljaetsja/

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#6078 Young » Чт, 19 января 2023, 22:15

Arina писал(а):А с Москвой что не так?))))
Я живу в Питере))) Это день и ночь с Москвой :-D
По духу :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Samersen писал(а):Young, диких собак повыловили всех
Ну я когда то в 90-х пыталась там ветчиной дикую собаку накормить)) Она убежала от меня за версту и стояла смотрела оттуда. ветчина же пахнет, а она тощая)))
В то время как у нас в Питере зажравшиеся собаки лежат спят на площади. а народ аккуратно обходит их :-D

Добавлено спустя 42 секунды:
Сейчас тоже нет бездомных собак. Давно уже
Young
Аватара

#6079 Samersen » Пт, 20 января 2023, 0:02

Young писал(а):Ну я когда то в 90-х пыталась там ветчиной дикую собаку накормить)
Энергетика поменялась сильно. В 90-х лужковская торгово-рыночная. Сейчас собянинская деловая-профессиональная.
Все говорят, кто приезжает после долгого перерыва, город изменился.
Samersen

#6080 Alice » Пт, 20 января 2023, 0:12

Young писал(а):Samersen, а как у вас в Москве, также все плохо как у Естер?
Обратите внимание, плохо только Ester, Марфа с ней из одного города, но от нее жалоб не слышно.
Кто-то на форуме ещё был из этих же мест, несколько человек, точно. Но "ужас" только у Ester.
У меня единственная претензия к Подмосковью - мало тренажеров на площадках. Я в Москве привыкла на хороших тренажерах на свежем воздухе заниматься.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества