Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#6061 Dmitrig » Пт, 7 марта 2014, 8:49

А что Иволья тут причитает?
Она разве из Российской Республики Крым?
Она ж с Запорожья.
Или Запорожье тоже Россия?
Dmitrig

#6062 Оракул » Пт, 7 марта 2014, 9:02

Dmitrig писал(а):А что Иволья тут причитает?
Ну а как же :всех захватили, разоружили и приказ отдали:"пленных не брать!"...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6063 ivolya » Пт, 7 марта 2014, 9:08

Saturnia писал(а):Ваше неверие, что вас не понимают меня тоже удивляет. Я уже писала, сколько у меня близких в Украине и русских и украинцев, повторяться не буду.
Если бы вы все почти в каждом посту не обвиняли Россию во всех грехах, может был бы другой диалог.
знаешь, в общем то и понимать не обязательно. просто позволить у себя в мозге что есть и другие мнения.
Хотя то что для меня очевидно что нарушать целостность другой страны это вторжение и оккупация. И здесь очень трудно понять что вы то не считаете нас чужими, поэтому считаете правильным грязными сапогами ходить в нашем доме. Ну с кем в таком случае объединятся. я понимаю что много близких, ну тогда почему такое пренебрежение к чувствам этих самых близких. Прости что к тебе обращаюсь как будто ко всем россиянам, но ведь и ты обобщила что мы вас обвиняем во всех грехах.не во всех но во многих :-D
Она разве из Российской Республики Крым?
Она ж с Запорожья.
Или Запорожье тоже Россия?
я родилась и выросла в Крыму, тебе конечно не понять, но Крым моя земля, которая поддерживает меня, а сейчас вы хотите ее у меня с мясом оторвать и главно радостно так

Добавлено спустя 39 секунд:
Оракул писал(а):
Ну а как же :всех захватили, разоружили и приказ отдали:"пленных не брать!"...
вот вот, юродствуете :unsure:
Пока все ждут прихода Истины, святая ложь звучит всё искренней....(с)
:sun:
Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
ivolya
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев

#6064 kvazar » Пт, 7 марта 2014, 9:09

ПЕРВЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ ОТ НЕМЦЕВ
(из сообщения начальника 4 Управления НКВД СССР Судоплатова заместителю начальника 3 управления НКВД СССР Илюшину.
5 декабря 1942 г. № 7/с/97)

«В мае 1942 года верховным комиссаром Украины КОХОМ декларативно было объявлено, что вся правобережная Украина является восточной областью Германии и впредь должна именоваться «Малой Германией».
Чтобы успокоить украинских националистов, немцы поспешили разъяснить, что это мероприятие временное – до окончания войны и что после войны будет создано украинское государство под протекторатом Германии.
В связи с этим при верховном комиссаре Украины КОХЕ, якобы, создана «украинская рада», в которую вошли украинские националисты, готовые до конца служить своим немецким хозяевам.
К этому периоду относится ряд имевших место эксцессов, явившихся результатом недовольства националистов политикой немцев на Украине.
Так, например, в с.Соленом, того же района, Днепропетровской области, в мае с.г. украинскими националистами был вывешен на здании районной управы петлюровский желто-голубой флаг. На сходе они выступили с речами, в которых подчеркивали необходимость создания «самостоятельного украинского государства». За это немцы вскоре же повесили старосту, начальника полиции, его заместителей, председателя колхоза и уполномоченного колхоза. Трупы их висели для устрашения остальных в течение 8 дней.
В Петропавловске, того же района, в зерносовхозе и в некоторых других селах, в июне месяце сего года на сходах выступили украинские националисты, которые призывали крестьян не давать немцам скот, хлеб и фураж.
За это немцы расстреляли и повесили в Петропавловске 15 человек – старосту, начальника полиции, всех полицейских, директора зерносовхоза и его жену, агронома и 3-х бригадиров.
Вот подумай, прежде чем идти куда ты собрался.
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

• 1

#6065 Dmitrig » Пт, 7 марта 2014, 9:10

ivolya писал(а):Крым моя земля, которая поддерживает меня, а сейчас вы хотите ее у меня с мясом оторвать и главно радостно так
Крым - это одна из республик Российской Федерации.
Никто не собирается у тебя отбирать твою землю.
Вся земля, которая по закону принадлежит тебе, останется у тебя.
Или у тебя есть какие-то незаконные постройки?
Dmitrig

• 1

#6066 погода » Пт, 7 марта 2014, 9:11

ivolya писал(а):але, ващето три товарища договорились. Соглашусь с Дежем, не то. Да и информации было фиг да нефига. Сейчас информации много на любой вкус, фильтруй, и делай выбор
Ну вот тогда народ забыли спросить, а сейчас у крымчан спрашивают. Это их право. А не трех киевских товарищей.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6067 kvazar » Пт, 7 марта 2014, 9:14

А вот с чего это все начиналось.
Цитата:
НАЦИОНАЛИСТЫ В ПЕРИОД ОККУПАЦИИ НЕМЦАМИ УКРАИНЫ

(из сообщения начальника 4 Управления НКВД СССР Судоплатова заместителю начальника 3 управления НКВД СССР Илюшину.
5 декабря 1942 г. № 7/с/97)

«Украинские националисты, ранее находившиеся в подполье, встречали немцев с хлебом-солью /в Днепропетровске, Перещепино, Кишеньке и др./ и оказывали им всяческую помощь.
Немецкие оккупанты широко использовали националистов для организации в оккупированных областях УССР, так называемого «нового порядка».
Стремясь создать видимость участия самих украинцев в управлении государственным аппаратом, немцы поставили во главе административных и муниципальных органов, организованных на оккупированных территориях патентованных предателей украинского народа.
Пост мэра города Амурнижнеднепровска был предоставлен ЧЕРНЕТЕ-КАЛЕНИКУ.

Необходимо отметить, что немцы, зная прошлое указанных сел и городов Днепропетровской и Полтавской областей, так называемого Кишеньско-Орельского района, поставили их в привилегированное положение по сравнению с другими селами
Превратив Кишеньско-Орельский район в свою опорную базу, немцы с помощью украинских националистов очистили этот район от всего советского.

Для борьбы с партизанским движением немцами были организованы из украинских националистов карательные отряды и направлены в с.Знаменка, Н-Московского района 150 чел, под командованием ПЕТРЕНКО Саввы в с.Васильевка, Перещепинского района 100 человек.
С февраля месяца 1942 года немцы приступили к формированию «добровольческой украинской национальной армии».
В этих целях они предварительно произвели переучет всех военнообязанных с 19 до 45 лет.
Набор «добровольцев» в украинские части производился в райцентрах военными отделами, а формирование происходило в городах Кременчуг, Кривой Рог, Днепропетровск, Сталино и Мариуполь.
Вербовка «добровольцев» в украинскую армию производилась путем вызова в военный отдел военнообязанных, где им предлагалось «добровольно» вступить в «украинскую национальную» армию и при этом объявлялось, что последняя будет защищать только интересы Украины. Отказавшихся почему либо вступать «добровольно» в армию, немцами рассматривались, как неблагонадежные, арестовывались и отправлялись в специальные концлагеря, имеющиеся в г.г.Кременчуге и Днепропетровске.
Для подготовки командных кадров в г.г.Кривом Роге и Днепропетровске организовывали офицерские школы.
Курсанты в этих школы набирались из украинских националистов, быв. командиров Красной Армии. Преподавательский состав в школах состоит из немецких офицеров-инструкторов.
Обучение рядового состава «украинской армии» производится уже выпущенными из школы офицерами – украинцами, под наблюдением немецких офицеров. Дисциплина введена палочная.
Я новенький...
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#6068 Kadet » Пт, 7 марта 2014, 9:16

Майдановцы учат блогеров, как грамотно очернять Россию («Комсомольская правда»)
Спойлер
Майдановцы учат блогеров, как грамотно очернять Россию Комментарии: 175
Особенно приветствуются посты о нищете и разрухе

Пока народ пугают началом реальной войны России с Украиной, настоящая информационная война разгорается в Интернете. Особые задачи новые власти Украины возлагают на блогеров. Именно они должны запудривать мозги доверчивым пользователям, которые, залезая в сеть, пытаются разобраться, что на самом деле происходит сейчас в незалежной. Вести пропаганду против России им поручено в социальных сетях, на сайтах, блогах, новостных лентах, ютубе и прочих раскрученных ресурсах. «КП» приводит выдержки из инструкции, которая раздается блоггерам, работающим на запад Украины.

1. Комментарии должны быть с подтверждающими картинками, ссылками, видео, пусть даже и просто вырезанные из общего контекста.

2. В разговорах используйте культурную речь, будьте радушны и приветливы
.

3. Атака на пост, видео, комментарий проводится целенаправленно, группами по 10-20 человек, в одиночку вас просто разгромят фактами
.

4. Вынуждайте оппонента любыми действиями применить мат и прочие нецензурные выражения
.

5. Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, прикрывая факт вашей лжи
.

6. Пытайтесь внести раскол между группами оппонентов, например, люди созывают вставать на защиту Донецка, а вы напишите, что сами из Донецка и смысла нет бороться, только хуже будет.

7. Не используйте слова захват власти, бандеры, боевики, террористы, экстремисты, нацисты, националисты. Всегда говорите - народ Украины
.

8. Не пишите, что мы за Европу, пишите, что мы - за единую Украину
.

9. Не используйте языковые разногласия. Юго-восток и Крым пишет «на Украине» - соглашайтесь с ними, не делайте раздор в этом. Постарайтесь писать по-русски, украинская речь многих сразу отталкивает.

10. Пытайтесь убедить, что России от Украины нужны только ресурсы и рабочая сила.

11. Пытайтесь убедить, что в России всё плохо, используйте фотки глубинок, старых зданий, свалок, идеально подходят демотиваторы про старушек, пенсию, голодных детей и прочие факты человеческой жалости
.

12. Пытайтесь убедить, что к ним никто не едет, что никто ничего у них захватывать или сносить не собирается.

13. Показывать по максимуму, как жили Янукович и депутаты ПР, делать акцент на то, что это всё разворованные народные, ваши деньги.

14. Доказывать им, что Украина будет сильной только вместе, по отдельности запугивать, что Россия из Юго-Востока и Крыма сделает их своими рабами или еще что плохое
.

15. Если оппонент будет вам показывать успехи и достижения России - упрекать оппонента, что он подвергся кремлевской пропаганде. Убедить оппонента, что у вас якобы есть родственники в России, которые в ужасе от бедноты и нищеты России
.

16. Точно так же, в таком ключе поступать, только наоборот, если оппонент будет вам показывать факты нищеты и разрухи в Европе, ЕС или США
.

17. Пытаться по максимум убедить, что Майдан поддерживают и Юго-Восток, и Крым, мол, у вас там друзья, родственники, которые за майдан. Если оппонент сможет вам доказать, что Национальный банк контролируется США, делайте акцент, что так сделано во всех странах, для удобства экономики. Также делайте акцент, что США и ЕС хотят помочь Украине и очень за неё переживают.

Как видно из этой памятки, майдановцы готовы пускать в ход любые средства, вплоть до открытой лжи и подтасовки фактов в Сети. Лишь бы, как говорится, «пипл хавал», а Запад на помощь уже спешит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина во мгле, но украинцы ищут свет

Наш спецкор передает из Днепропетровска

На днепропетровских улицах молодые люди разной ориентации раздают политические листовки. «Бери пример с города-героя Севастополя!». Или: «Как сделать вас богатыми?». Вот, это то, что мне очень нужно! Беру, читаю. (читайте далее)

Украина во мгле, но украинцы ищут свет («Комсомольская правда»)
Спойлер
Украина во мгле, но украинцы ищут свет
Наш спецкор передает из Днепропетровска

Изображение

На днепропетровских улицах молодые люди разной ориентации раздают политические листовки. «Бери пример с города-героя Севастополя!». Или: «Как сделать вас богатыми?». Вот, это то, что мне очень нужно! Беру, читаю.

«Мы можем стать самым богатым народом в мире всего за одно поколение, сделав головокружительный скачок из аграрно-промышленной отсталой страны в лидеры свободной торговли и инноваций с ростом ВВП свыше 50 000 долларов на душу населения».

Ух ты! Цепляю на нос очки.

Пункт 1. Отмена всей налоговой системы Украины и введение простой, понятной системы – 5% с продаж, 10% социального налога.

Непонятно, но интригующе!

2. Отмена ограничения на хождение валют. Расчеты производятся в любой удобной гражданам валюте.

Фантастика! Можно будет купить шмат сала даже за вьетнамские донги.
Пример Севастополя восхищает многих на Украине
Пример Севастополя восхищает многих на Украине
Фото: ВАРСЕГОВ Николай

3. Отмена акцизов и пошлин. Свободное прохождение товаров через таможню, полное открытие экономических границ Украины.

И тут я что-то засомневался. Похоже, эту программу писали контрабандисты с валютчиками?

А на седьмом параграфе уже жутковато стало.

7. Гражданин Украины имеет право заниматься любой коммерческой деятельностью, не запрещенной законом, самостоятельно соблюдая санитарные и пожарные нормы, согласно законодательству.

Так ведь у каждого гражданина Украины свои представления о санитарных нормах. Это что ж, мне на следующий украинский путч, который явно не за горами, придется ехать со своими консервами?

Вот так ищут путь свой украинцы в это смутное время (а другого времени тут и не было уже третий десяток лет).

УКРАИНСКОЕ БЕЗВЛАСТИЕ

Виктор Петрович (Петрович фамилия с ударением на Е) – лидер одной из пророссийских организаций «Кириллица».

- Что делать? – задал я ему вопрос.

- В стране безвластие. Старой власти уже нет, а легитимность новой весьма спорная. Поэтому в городе Днепропетровске очень большая проблема наведения порядка. Наша задача обеспечить этот порядок созданием народных дружин. После будем заниматься созданием новой власти с теми депутатами и чиновниками, которые остались верны городу и готовы созидать.

- На Украине и, в частности, в Днепропетровске много мнений по поводу будущего страны. Одни считают, что Украина должна остаться единой. Другие за разделение на юго-восток и запад. Третьи хотят в Россию. Каково ваше мнение?

- Я считаю, что сейчас Украина должна оставаться единой. А когда установится порядок и будет власть, возможно, следует поставить вопрос о федерализации регионов.
Виктор Петрович полагает что Украина должна федеральной стать
Виктор Петрович полагает что Украина должна федеральной стать
Фото: ВАРСЕГОВ Николай

- Вы уже столько лет – юго-восток и запад собачитесь меж собой, у вас взаимная нелюбовь, так не логичнее ли развестись уж мирно по примеру, скажем, Чехии и Словакии, чем вечно терпеть друг друга?

- Чехия со Словакией сейчас несчастны оттого, что они разошлись. Они почувствовали, что ослабели из-за развода. Поэтому лучше разделиться федерализацией.

- Как нам можно представить украинскую федерализацию?

- Это когда в каждой области будет свое правительство, которое станет устанавливать законы на этой местности. При этом будет и центральное правительство, которое станет устанавливать законы общефедеральные. А если федерализация себя не оправдает, то можно по примеру Швейцарии сделать конфедерацию.

(Справка: Конфедера́ция — союз суверенных государств для достижения конкретных целей, при котором объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость...).

- Если крымский референдум проголосует за возвращение на историческую родину, то есть - в Россию, что вы на это скажете?

- Если референдум так решит, тогда это будет отдельный разговор. Не хочу предрекать события.

НАДО И НАМ ПРИГРОЗИТЬ АМЕРИКЕ

Правду сказать, в Днепропетровске немного жителей, которые заявляют – хотим в Россию. Большинство примирилось со своей украинской участью и тешат себя надеждами. Большинство никогда и в России не было из-за безденежья. Они о нас знают только по телевизору, потому Россия для них пугающая. Это теракты и дедовщина в армии, разгул криминала, разгул коррупции. Беспредел полицейских, пьянство и наркомания. Особенно в эти дни украинские каналы лепят из нас чудовищ и очень радуются, что Америка пригрозила санкциями России. Аналитики предвещают, что по причине санкций скоро в России наступит крах. Поэтому я подумал, что нам бы тоже следовало пригрозить Америке. Коли они нам готовят санкции, то это должно нас освободить от всяких там обязательств перед Америкой и ее друзьями. А значит, мы можем теперь продать любые ракетно-ядерные секреты Ирану ли, Северной ли Корее, Венесуэле…, кому угодно. Надо же где-то валюту брать. Не так ли?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Уже пять тысяч украинских силовиков присягнули народу Крыма

… У причальных стенок северной стороны Севастополя непривычно мало кораблей. Из нескольких судов Военно-Морских сил Украины из боевых лишь два: корабль управления «Славутич» (бывшее судно связи «Приднепровье»), да малый противолодочный корабль «Тернополь», ощупывающий эфир крутящимися вокруг оси антеннами. На последнем почему-то уже нет флага Украины, но стволы расчехлены, а на палубе туда-сюда бегают матросы (читайте далее)

КСТАТИ

Почему «коктейль Молотова» поразил украинские СМИ?

Даже беглый обзор некоторых украинских сайтов, выполняющих спецзаказ новой киевской власти, взошедшей на Олимп под фейерверк «коктейля Молотова», приводит в шок. Как же вы сдали, коллеги!

Конечно, нельзя сказать, что в дезу разом ударились все украинские СМИ. Уважающие себя - и своих зрителей - телеканалы (в частности, «АТR» и «Ялта») реально - может, потому, что делают ставку на прямые включения - отражают ситуацию на митингах и вокруг них.

В то же время интернет забит поделками, выполненными, судя по всему, под диктовку «Правого сектора» (читайте далее)
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#6069 Dmitrig » Пт, 7 марта 2014, 9:16

dzadzen писал(а):Ну вот тогда народ забыли спросить, а сейчас у крымчан спрашивают.
Что уж тут спрашивать и так всё ясно.
Чем был Крым?
Придатком нищей Украины, которая высасывала с Крыма все соки.
А теперь Крым - независимая Рескублика РФ.
Со своей личной конституцией, своим флагом и гимном.
Со своими законами и своей властью.
В составе Великой Богатой Империи.
Последний раз редактировалось Dmitrig Пт, 7 марта 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,11
Dmitrig

#6070 Оракул » Пт, 7 марта 2014, 9:17

ivolya писал(а):вот вот, юродствуете
Я старалась... :smile:
ivolya, с праздником! Вечной весны на душе...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -2

#6071 Ofelia » Пт, 7 марта 2014, 9:17

ivolya писал(а):что бы понять надо оказаться в шкуре

а они давно в шкуре. Вы разве не знаете? сами в шкуре и другим не хотят дать вылезти из неё.
Как там в анекдоте?
В Аду варятся 3 котла с людьми. Один из котлов окружен клеткой, остальные 2 открытые... младший надсмотрщик (М) спрашивает Старшего (С): - а что это первый котел обнесен клеткой?
С - оооо…этих стеречь надо – это евреи, у них, если один вылезет – остальных вытащит.
М – Понятно, а второй котел почему открыт?
С – А.. там немцы, охранять их необязательно – дисциплина железная, сказали – сидеть, будут сидеть до конца.
М – А в третьем котле тоже немцы?
С – Там Русские. Их охранять вообще не надо – у них, если один вылезет, остальные его назад затащат!!

Им можно только посочувствовать.
Ofelia

#6072 крыгл » Пт, 7 марта 2014, 9:22

ivolya писал(а):а сейчас вы хотите ее у меня с мясом оторвать
:savag: .......
крыгл

• -4

#6073 LadyWinter » Пт, 7 марта 2014, 9:34

ivolya писал(а):я родилась и выросла в Крыму, тебе конечно не понять, но Крым моя земля, которая поддерживает меня, а сейчас вы хотите ее у меня с мясом оторвать и главно радостно так
Это хорошо, что ты родилась и выросла в Крыму. Причём, родилась и выросла ты при российской власти, которая была в Москве. И именно та власть, при которой ты родилась и выросла, возвращает себе свои отторгнутые территории а тебе возвращает ту землю, в которой ты родилась и выросла.
Вспомни, - родилась и росла ты не при бандерах и том сброде, что сейчас в Киеве себя властью обьявили, а в ВОВ в лесах прикарпатья мирных жителей расстреливал.
LadyWinter F
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Milady

• 3

#6074 Natish » Пт, 7 марта 2014, 9:35

Ну что, друзья? Европа зачесала репу? :-D На экстренном совещании приняли решение о расследовании расстрелов в Киеве, ибо слишком очевидно, что стреляли со стороны оппозиционной коалиции, с целью силового захвата власти :yahoo:
Natish

• -5

#6075 Ofelia » Пт, 7 марта 2014, 9:42

Вообще, огромный респект украинцам в этой теме: единственные, кто ведёт себя достойно, несмотря на плевки и харчки.
Ofelia

• -2

#6076 LadyWinter » Пт, 7 марта 2014, 9:44

Если Путину удасться присоединить часть отторгнутых у России 23 года назад земель, то это будет первый российский президент в современной истории, который не растерял бюджет/ресурсы/территории, а наоборот вернул то, что было потерянно, увеличив тем самым территорию России. Причём, возвращает он не какой-то там кавказ или среднюю азию, а русскую землю с русскими жителями.
И он таким войдёт в Мировую историю.
LadyWinter F
Аватара

• 5

#6077 Dmitrig » Пт, 7 марта 2014, 9:52

Элиза писал(а):несмотря на плевки и харчки
Тут уж кто что заслужил своей кармой
Кто-то заслужил плевки и харчки, а кто-то Крым :pardon:
Принимайте Божью волю

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Элиза писал(а):"В мире нет плохого, хорошего. Есть только жизнь". (с)
Это жизнь, Элиза
Dmitrig

• -4

#6078 Ofelia » Пт, 7 марта 2014, 9:56

Dmitrig, да уж понятно. Это жизнь. Поэтому я за украинцев, они идут по жизни достойно. :yes:
Ofelia

• -4

#6079 LadyWinter » Пт, 7 марта 2014, 9:58

А это для Иволи и украинцев:
phpBB [media]
LadyWinter F
Аватара

• 6

#6080 Dmitrig » Пт, 7 марта 2014, 10:02

Элиза писал(а):я за украинцев, они идут по жизни достойно
Идти по жизни достойно - это собрать референдум и принять решение большинством голосов.
Спокойно и мирно.

А прийти к действующему Президенту с палкой и кастрюлей на голове, швыряясь по пути молотовым, и выгнать его с кресла - это не достойно.
Есть процедура выборов, есть процедура импичмента, есть возможность создавать политические партии.

У сторонников майдана были все возможности сменить власть достойно - но они этого не сделали.
Они устроили бардак в собственной стране, развесив свои уши в угоду лживым подстрекателям.
И были обмануты.

А русские сделали всё без единого выстрела.

Слава России! Мирным героям слава!
Dmitrig

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества