Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 1

Re: Украина хроника событий

#6021 Галина » Пт, 7 марта 2014, 1:45

Saturnia писал(а):Мы же жажрались и не нуждались.
Наши друзья -венгры нам зелёную стручковую фасоль консервированную поставляли. :) Всю жизнь вспоминать буду, как на этой фасоли жили.
Галина
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#6022 vodoley » Пт, 7 марта 2014, 1:47

Если абстрагироваться от Российской пропаганды, может не все там так плохо, как у нас заливают с экранов.
Просто телек посмотришь, и кажется, что в Европе сплошной ад с фашистами и т.п.
Запугали бедных украинцев до дрожи, они сами уже не верят в свое светлое будущее.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#6023 Бабочка » Пт, 7 марта 2014, 1:51

Галина писал(а):
Saturnia писал(а):Мы же жажрались и не нуждались.
Наши друзья -венгры нам зелёную стручковую фасоль консервированную поставляли. :) Всю жизнь вспоминать буду, как на этой фасоли жили.
Ой, если я вспомню как мы питались. То по гроб жизни буду благодарна китайцам. Они помогли мне ВЫЖИТЬ. Мы ели их копеечное мясо(мне до границы было 40 км до них), я не могла дочке даже сладости купить и мешала их муку с сахаром и жарила на их масле лепешки и ещё много чего могу рассказать. :-D
А муж, летчик-штурман( второй уже :grin: , после хохла) на китайской базе мешки таскал, чтоб покушать что было нам, потому что военным не платили денег, а самолеты не летали, потому что не было керосина. И еще японскими холодильниками мы спекулировали и ...и....
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#6024 dised » Пт, 7 марта 2014, 1:52

Я в 1991 искренне думал, что ГКЧП - это были путчисты, с которыми справедливо расправился харизматичный Ельцин.
И только спустя несколько лет до меня дошло, что люди боролись за сохранение Союза.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#6025 Галина » Пт, 7 марта 2014, 1:54

Saturnia писал(а):Ой, если я вспомню...

На самом деле, сейчас вспоминается, уже и посмеяться можно, тогда как-то совсем невесело было, но не унывали и выжили ведь!
Галина
Аватара

#6026 Бабочка » Пт, 7 марта 2014, 1:54

Nickel, :evil:
Бабочка

#6027 Папа_Карло » Пт, 7 марта 2014, 1:54

vodoley писал(а):Если абстрагироваться от Российской пропаганды, может не все там так плохо, как у нас заливают с экранов.
Просто телек посмотришь, и кажется, что в Европе сплошной ад с фашистами и т.п.
Запугали бедных украинцев до дрожи, они сами уже не верят в свое светлое будущее.

Если ценности совпадают, то там здорово, если нет, то там скучно...но это не решается битами по голове...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6028 dised » Пт, 7 марта 2014, 1:57

Saturnia писал(а):Ой, если я вспомню как мы питались.
А для меня особенно острым было тогда отсутствие сахара. Его давали по 1 кг на руки в месяц. А ведь это колоссальный источник углеводов.
Помню на зимовье в выходные пробежишь на лыжах кружок 20 км, забегаешь в зимовье, чтобы попить чаю, а сахара нет. Наваливается усталость. Я тогда для самообмана бросал в чай сладкие капсулы-заменители сахара для диабетиков. :-D
dised

#6029 Бабочка » Пт, 7 марта 2014, 1:58

Галина писал(а):
Saturnia писал(а):Ой, если я вспомню...

На самом деле, сейчас вспоминается, уже и посмеяться можно, тогда как-то совсем невесело было, но не унывали и выжили ведь!
Совсем не унывали. Это да! Я еще молодые же были и рюмашку могли выпить крепкую. Есть в Уссурийском районе ООО Уссурийский бальзам. там 150 наименований алкогольной и безалкогольной продукции. Можете погуглить. Так вот я работала год за 3 :-D и еще вечером посидушки были, я ужин накрывала НИ ИЗ ЧЕГО.. из топора :-D а ребята, друзья мужа с бутылочкой приходили, ведь самолеты не летали, а они это очень переживали....
Всегда жили дружно...даже ностальгия по тем временам..
Бабочка

#6030 miss » Пт, 7 марта 2014, 1:59

Несколько слов негодующим украинцам, что русское телевидение показывает что-то не так

http://smi2.ru/blog/43658569709/Neskolko-slov-negoduyuschim-ukraintsam,-chto-russkoe-televidenie?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_31&pad=1

Не статья, а так - частное мнение, но согласна.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#6031 Бабочка » Пт, 7 марта 2014, 2:00

dised писал(а):
Saturnia писал(а):Ой, если я вспомню как мы питались.
А для меня особенно острым было тогда отсутствие сахара. Его давали по 1 кг на руки в месяц. А ведь это колоссальный источник углеводов.
Помню на зимовье в выходные пробежишь на лыжах кружок 20 км, забегаешь в зимовье, чтобы попить чаю, а сахара нет. Наваливается усталость. Я тогда для самообмана бросал в чай сладкие капсулы-заменители сахара для диабетиков. :-D
:-D
У меня бабушка на талонах сидела в Краснодарском крае, а там это великий блат был. Ой, как жили! Варенья море и на остальное деньги были. Так что нам и с Краснодара помогали.
Бабочка

#6032 Галина » Пт, 7 марта 2014, 2:04

Ну посмейтесь ещё: у меня в шкафу до сих пор водка стоит, купленная в 90тых по талонам, выдохлась, ни на что не годится, в качестве дезсредства иногда используем. Часть талонов мы меняли на сахар, а немного водки я выкупала, потому что собирались строить хибару на даче, чтобы можно было детей летом вывезти на природу, а тогда средством оплаты для деревенских была поллитровка. Со строительством так и не получилось, пьющих нет, вот и стоит... :-D
Галина
Аватара

• 2

#6033 dised » Пт, 7 марта 2014, 2:05

miss* писал(а):Несколько слов негодующим украинцам, что русское телевидение показывает что-то не так

http://smi2.ru/blog/43658569709/Neskolko-slov-negoduyuschim-ukraintsam,-chto-russkoe-televidenie?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_31&pad=1

У них сейчас переписана заново история. Молодые люди искренне считают Бандеру национальным героем.
Только я не пойму как в эту компанию затесались некоторые люди с ФДК более старшего возраста.
dised

#6034 Бабочка » Пт, 7 марта 2014, 2:08

dised, а я сыну не могу ничего объяснить, у него 3 друга из 5(близких) из Украины. А ему это, гляжу, по барабану и Слава Богу!Остальные два :-D один из Армении, другой из Дагестана. Им пофиг на политику, они дружат!
Причем в классе 90% русских :smile:
Бабочка

#6035 vodoley » Пт, 7 марта 2014, 2:13

Папа_Карло писал(а):Если ценности совпадают, то там здорово, если нет, то там скучно...но это не решается битами по голове...

На битах просто пропаганда сконцентрированна.
Показывают только плохое про евро-конкурентов в геополитической борьбе за Украину.

Например у меня одноклассник живет 10 лет в Европе, в Словении.
Там квартиру в кредит взял под 1% годовых.
Практически жилье в рассрочку получается.
Безработицы в Европе может и побольше, но кто работать хочет и может совсем не жалуются на жизнь и в Россию переехать не стремятся, так же как и из США.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#6036 miss » Пт, 7 марта 2014, 2:13

dised писал(а):
miss* писал(а):Несколько слов негодующим украинцам, что русское телевидение показывает что-то не так

У них сейчас переписана заново история. Молодые люди искренне считают Бандеру национальным героем.
Только я не пойму как в эту компанию затесались некоторые люди с ФДК более старшего возраста.

Ага, сама в шоке, если честно. Поколение-то уже не молодое. Но, вон Дежанейров сказал где-то - Историю не знаю, жена знает - спрашиваю её. :facepalm: и ещё, что его не интересует прошлое, а только будущее.
:eek:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
С нами: 19 лет 1 месяц

#6037 Nickel » Пт, 7 марта 2014, 2:13

Так, уже интересно :smile:
Значит и Тягнибок-еврей - оскорбителен и Тягнибок-нацист - инвалид по тому же пункту.
Изображение
А так? Тоже будет применён всё тот же пункт 58-бис? Или, наконец, подумете - "зачем?"
Nickel M
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#6038 Бабочка » Пт, 7 марта 2014, 2:14

Nickel, ты маньяк.
Бабочка

#6039 Nickel » Пт, 7 марта 2014, 2:17

Saturnia писал(а):Nickel, ты маньяк.
Маньяк чего? :wink: :-D
Nickel M
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#6040 Бабочка » Пт, 7 марта 2014, 2:19

miss* писал(а):что его не интересует прошлое, а только будущее.
Меня эта фраза тоже ввела в смятение. Всё таки столько лет изучал Лазарева. Хотя перед событиями в Украине многие отреклись от Лазарева в той или иной степени. Все закономерно. Наш форум очень показателен в общей тенденции.

Добавлено спустя 43 секунды:
Nickel писал(а):
Saturnia писал(а):Nickel, ты маньяк.
Маньяк чего? :wink: :-D
Я уже не знаю чего :unsure:
Вырвалось :-D
Последний раз редактировалось Бабочка Пт, 7 марта 2014, 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества