О России и не только (продолжение) 1

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только (продолжение)

#1 _ФДК » Чт, 2 июля 2026, 16:51

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4165171#p4165171
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: О России и не только (продолжение) 1

#601 Сказка » Вс, 6 сентября 2026, 9:09

Зарегистрированный писал(а):
Сказка писал(а):Да, дед мой там жил с семьей и участвовал в революции 1905г
Вот видите... какой у Вас культурный дед был... а вы ... эх вы...
Я перепутала. Прадед
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 8 дней

• 1

#602 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 9:35

Сказка писал(а):у родителей мужа был дом 2-х этажный. Его дед построил его.
А сейчас там ГАИ Выборгкого района.
Правда они там жили до войны. Свекровь рассказывала как танки мимо проезжали
Их правда не просто выселили, а предоставили 2 отдельные квартиры, по номам метража того времени. Квартиры хорошие.
Сказка, зашла поблагодарить тебя за эти факты.
Я фанатичный краевед :grin: , и, хоть Сосновка не относится к зоне моего пристального внимания, но я люблю весь свой город, мало того, с каждым районом, с каждой локацией и лично у меня что-то связано из уже достаточно долгой жизни; и каждая мелочь для меня крупица его изучения, именно из мелочей все складывается, что в центре, что на окраинах.
Я испытала шок, посмотрев дом деда твоего мужа - сейчас и на старых фотографиях (сохранилась ).
В моем представлении квартиры в многоэтажках - это аналог дореволюционных крестьянских изб, с поправкой на время.
То есть семье мужа вместо двухэтажного особнячка с землёй в черте города дали две избы без земли (но с коммуникациями, что облегчает быт, да и за домом надо ухаживать, это труд).
По деньгам, конечно, попадо́с, но, учитывая то время, когда не было собственности на землю и жилье, это неплохой вариант мирно поладить с советской властью.

А ещё - в этом районе тогда было очень много красивейших домов, их фото тоже сохранились, взамен их теперь убогие многоэтажки (деревни в вертикали из изб-халуп).
А этот дом сохранился благодаря тому, что его забрала власть.
Кусты сирени рядом с ним сохранились, что росли тогда!
Не все, и старые уже, но ещё живут!
Так что - классно. :grin: :approve:

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Сказка писал(а):Это была квартира ее семьи

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А когда я ее посещала, в ней жили она в самой маленькой комнате, ее брат с семьей- он,жена и дочь с мужем в 1 комнате, и еще 2 или 3 комнаты кто то из посторонних
А таких историй я знаю очень-очень много, и от знакомых (потомков владельцев квартир), и из разных источников..
Прабабушка одной знакомой даже владела домом в центре Петербурга.
Ей оставили одну комнату в одной из квартир ее дома, остальное заселили людьми из деревень.
Которым была фиолетова и лепнина, и дубовые панельные потолки, квартиры убивались быстро и превращались в ужасные коммуналки со всей их жуткой атрибутикой корыт, развешенных по стенам.
Когда началась блокада, только владелица имела доступ в один из подвалов, каким-то чудом.
Это же были когда-то подвалы ее дома, и она знала, что в одном из них стоит бочка с квашеной капустой, открыла его и велела жильцам выкатить ее во двор, чтоб все могли из нее взять себе капусты. Это когда уже по улицам саночки с трупами возили.
Потому что дворянка была, и считала так правильным.
Не самой жрать, а помочь и другим выжить.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Скарлетт писал(а):фанатичный краевед
Поэтому мне папикарлины псевдоисторические разглагольствования как серпом по яйцам :-D , невозможно читать чушь, что он иногда с пафосом излагает :grin: , так что пошла я опять отсюда. :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#603 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 11:22

Сказка писал(а):Раньше чего? Раньше СССР?

Раньше своего рождения.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#604 Сказка » Вс, 6 сентября 2026, 11:36

Папа_Карло писал(а):Раньше своего рождения.
Естественно, до рождения я не могла ее посещать
Но я же говорила не о себе, а о квартире
Сказка писал(а):
Папа_Карло писал(а):И? Вы эту квартиру смогли увидеть раньше?
Раньше чего? Раньше СССР?
Да, прадед мой там жил с семьей и участвовал в революции 1905г
А при СССР в квартире появились чужие люди
Так что не облагодетельствовал, а ущемил СССР

А у родителей мужа был дом 2-х этажный. Его дед построил его.
А сейчас там ГАИ Выборгкого района.
Правда они там жили до войны. Свекровь рассказывала как танки мимо проезжали
Их правда не просто выселили, а предоставили 2 отдельные квартиры, по номам метража того времени. Квартиры хорошие.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Папа_Карло писал(а):Лично я родился в Академгородке, которого раньше 1957 года не было.
А как же квартира матери в Ленинграде?
Сказка
Аватара

#605 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 11:51

Сказка писал(а):как же квартира матери в Ленинграде?
Сказка, он писал, что это был переезд и покупка квартиры в Питере .
Скарлетт
Аватара

#606 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 12:01

Скарлетт писал(а):Ей оставили одну комнату в одной из квартир ее дома, остальное заселили людьми из деревень.
Которым была фиолетова и лепнина, и дубовые панельные потолки, квартиры убивались быстро и превращались в ужасные коммуналки со всей их жуткой атрибутикой корыт, развешенных по стенам.

1. Всем хозяевам давали время подобрать себе жильцов. Ну почитайте вашего любимого Булгакова, он этот процесс красочно описывал. Если не нашли, то получали то, что получали.

2.А что вы хотели? В доходных домах жил 1% населения. Многие из них жили за счет доходов от тех самых крестьян с жуткими корытами и руками без маникюра. А остальные - это не люди? Они вкалывали от зари до зари и света не видели и жили впроголодь.

Отчего большевики считали образование своим главным делом и переделывали купеческие дома и дома мироедов - кулаков в школы для всех? Для чего в каждой деревне сделали библиотеки и дома культуры?
Откуда эти заявы на элитарность? Или эти рабочие спящие вповалку, но приносящие прибыль тем, кто живет в домах типа Бенуа -не люди?

Конечно этим было выгодно то положение вещей. Но что то они не смогли отстоять свое право на чистенькие квартиры перед теми, у кого таких квартир не было, кто жил в беспросветной нищите.

Именно эта деревенщина и создала промышленный потенциал СССР, который победил в войне, которой вы так гордитесь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#607 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 12:02

Sergi писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):При Горбачёве были реально конкурентные выборы.
Лично выиграл выборы в местный орган с 8 кандидатами в 1989 году, обойдя коммуниста во втором туре.
Я в то время ещё не мог голосовать. Последний раз я ходил на выборы, голосовал за депутатов от партии Родина. Не помню, в каком году. Помню, тогда итоговый процент явки был меньше 50%. Реально на выборы пришло процентов 30 с копейками. По неофициальным данных ещё процентов 15 нарисовали, причём чисто за партию Единая Россия. После этой информации я окончательно разочаровался в выборах.
Sergi, дело не в том, что народ не ходит, и поэтому выборы профанация, вы неправильно проводите причинно-следственную связь, она обратная - из-за того, что выборы - профанация, народ и не ходит. Поскольку результат известен изначально, для этого прилагаются все усилия.

Из свежего, немного поблевать вам в ленту, как грится.
Способы борьбы.
Пост 15 года, на смерть любимого рок-музыканта - опа опа опа - и вот в 2026 обвинение в хрен знает чем.
. На кандидата от «Яблока» составили протокол из-за поста о смерти вокалиста Motörhead. На снимке он стоит с немецким крестом на шее.

Как сообщили в пресс-службе партии, в отношении кандидата в Госдуму от «Яблока» Дмитрия Смирнова завели административное дело о демонстрации экстремистской символики. Поводом стал пост во «Вконтакте» от 2015 года, который посвящен смерти вокалиста рок-группы Motörhead Лемми Килмистера. По словам Смирного, с того момента на его стене были опубликованы сотни других публикаций.

«Как старому рокеру, мне совершенно не обидно, что я пострадал за память Лемми Килмистера, который, к слову, не был дураком и никогда бы не надел ничего нацистского. Крест, о котором идет речь, действительно немецкая награда, но существовавшая со времен Пруссии», — написал Смирнов.

После составления протокола представитель «Партии пенсионеров» Алексей Ризоватов подал иск в суд с требованием снять Дмитрия Смирнова с выборов. Нижегородский облсуд рассмотрит иск седьмого сентября.

Ранее по ст. 20.3 КоАП РФ к административной ответственности были привлечены 14 членов «Яблока», в том числе председатель партии Николай Рыбаков, депутаты региональных парламентов Александр Шишлов, Ольга Штанникова, Эмилия Слабунова и Артур Гайдук.
Я в принципе не ратую ни за какую партию, но сами методы отвратительны, все эти ужимки и прыжки - ну поняли уже все, что "яблоко" не будет участвовать в выборах, зачем ещё чувство омерзения от методов политической борьбы вызывать у народа, и имитировать справедливость путем судебных решений.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Это ж сидят какие-то крысы, роют ВК, увидели в посте 2015 прусский крест на шее музыканта на прикреплённом к посту фото - "о, реабилитация нацизма, в яблочко!"
Цирк уродов.
Скарлетт
Аватара

#608 Сказка » Вс, 6 сентября 2026, 12:07

Скарлетт писал(а):
Сказка писал(а):как же квартира матери в Ленинграде?
Сказка, он писал, что это был переезд и покупка квартиры в Питере .
Там же говорилось о квартире матери, а не его квартире
А квартиры купить можно было с начала 90-х
И насколько я помню, речь шла о квартире после смерти матери. Т.е о квартире на ПК, а матери.
Прописали туда жену, по настоянию тещи
Это как я помню :dont_knou:
Сказка
Аватара

#609 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 12:07

Скарлетт писал(а):Сказка, он писал, что это был переезд и покупка квартиры в Питере .

Мама продала квартиру в Академгородке и купила двухуровневую квартиру, в новом надстроенном, мансардном этаже старого дома около Таврического сада. Цены были сопоставимы.
Она перешла мне по наследству.

Что вас так беспокоят мои квартиры?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#610 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 12:10

Папа_Карло писал(а):Цены были сопоставимы
Охренеть :wacko:
Это а Новосибе такие квартиры дорогие?!
Хотя почему бы и нет.
Город крупный, и по своему уникальный не меньше Петербурга.
Скарлетт
Аватара

#611 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 12:12

Скарлетт писал(а):Это а Новосибе такие квартиры дорогие?!

Это в Академгородке такие квартиры.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#612 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 12:12

Папа_Карло писал(а):Что вас так беспокоят мои квартиры?
Наверно, тема- топчик в мильон страниц про жену и тещу навеял. :-D
Скарлетт
Аватара

#613 Сказка » Вс, 6 сентября 2026, 12:13

Папа_Карло писал(а):Многие из них жили за счет доходов от тех самых крестьян с жуткими корытами и руками без маникюра. А остальные - это не люди? Они вкалывали от зари до зари и света не видели и жили впроголодь.
В Петрограде-Ленинграде крестьяне?
Завод был в Шлюссенбурге)) Оружейный)) Но у брата. У прадеда был волчий билет за революцию 1905г

Папа_Карло писал(а):Всем хозяевам давали время подобрать себе жильцов
Видимо и подобрали, потому что соседи были не крестьяне. Помню одну только, очень такая приличная дама. То ли учительница, толи еще кто то.

Папа_Карло писал(а):Именно эта деревенщина и создала промышленный потенциал СССР, который победил в войне, которой вы так гордитесь.
Почему именно деревенщина?
А рабочих в городах не было?
Сказка
Аватара

#614 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 12:18

Папа_Карло писал(а):Всем хозяевам давали время подобрать себе жильцов. Ну почитайте вашего любимого Булгакова, он этот процесс красочно описывал. Если не нашли, то получали то, что получали.
Далеко не всегда.
Чаще просто приходили с ордером, и хозяев ставили перед фактом, что "мы теперь здеся будем жить, кончилось ваше время, буржуи."
Единственное, на что можно было немного повлиять хозяевам - это выбрать себе комнату.
Скарлетт
Аватара

#615 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 12:20

Сказка писал(а):Но я же говорила не о себе, а о квартире

Я после школы учился в Загорске. Недавно мы туда приезжали отмечали какой то юбилей. За 40 лет-это стал другой город.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#616 Сказка » Вс, 6 сентября 2026, 12:21

У них еще дача была в Нарве. Ее наверное сразу конфисковали))
Сказка
Аватара

#617 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 12:22

Скарлетт писал(а):Далеко не всегда.

Это был закон. Почитай Булгакова.
А потом приходили с ордером.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#618 Сказка » Вс, 6 сентября 2026, 12:22

Это я сегодня про дачу вспомнила, где семья бабушкина летом отдыхала
Сказка
Аватара

#619 Папа_Карло » Вс, 6 сентября 2026, 12:24

Сказка писал(а):Это я сегодня про дачу вспомнила, где семья бабушкина летом отдыхала

Кто то и в Зимнем жил вполне комфортно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#620 Скарлетт » Вс, 6 сентября 2026, 12:28

Папа_Карло писал(а):2.А что вы хотели? В доходных домах жил 1% населения. Многие из них жили за счет доходов от тех самых крестьян с жуткими корытами и руками без маникюра. А остальные - это не люди? Они вкалывали от зари до зари и света не видели и жили впроголодь.
Да что ж это такое-то. :evil:
Не 1%! А после революции в город - от голода, из-за продразверсток - хлынуло огромное количество крестьян, вот тогда и получился этот "квартирный вопрос"!
До революции все было ровненько, хоть жилищные условия бедных горожан оставляли желать лучшего (уже писала, что тогда и подвалы считались официально жилыми помещениями, с их сыростью, но это часть общей картины).
Притом, что и обедневшие дворяне и мещане часто уезжали до 1917 в деревню, в свои поместья, потому что жить - тогда - там стоило дешевле.
Но пришли большевики, и в деревнях стало сложно и работящим крестьянам-середнякам, без наемного "персонала", то есть не "кулакам".
И тогда начали перебираться в город, там можно было найти работу.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Далеко не всегда.

Это был закон. Почитай Булгакова.
А потом приходили с ордером.
О Господи, я ж не только Булгакова читала. :-D
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества