Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я перепутала. ПрадедЗарегистрированный писал(а):Вот видите... какой у Вас культурный дед был... а вы ... эх вы...Сказка писал(а):Да, дед мой там жил с семьей и участвовал в революции 1905г
Сказка, зашла поблагодарить тебя за эти факты.Сказка писал(а):у родителей мужа был дом 2-х этажный. Его дед построил его.
А сейчас там ГАИ Выборгкого района.
Правда они там жили до войны. Свекровь рассказывала как танки мимо проезжали
Их правда не просто выселили, а предоставили 2 отдельные квартиры, по номам метража того времени. Квартиры хорошие.
, и, хоть Сосновка не относится к зоне моего пристального внимания, но я люблю весь свой город, мало того, с каждым районом, с каждой локацией и лично у меня что-то связано из уже достаточно долгой жизни; и каждая мелочь для меня крупица его изучения, именно из мелочей все складывается, что в центре, что на окраинах.

А таких историй я знаю очень-очень много, и от знакомых (потомков владельцев квартир), и из разных источников..Сказка писал(а):Это была квартира ее семьи
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А когда я ее посещала, в ней жили она в самой маленькой комнате, ее брат с семьей- он,жена и дочь с мужем в 1 комнате, и еще 2 или 3 комнаты кто то из посторонних
Поэтому мне папикарлины псевдоисторические разглагольствования как серпом по яйцамСкарлетт писал(а):фанатичный краевед
, невозможно читать чушь, что он иногда с пафосом излагает
, так что пошла я опять отсюда. 
Сказка писал(а):Раньше чего? Раньше СССР?

Естественно, до рождения я не могла ее посещатьПапа_Карло писал(а):Раньше своего рождения.
Сказка писал(а):Раньше чего? Раньше СССР?Папа_Карло писал(а):И? Вы эту квартиру смогли увидеть раньше?
Да, прадед мой там жил с семьей и участвовал в революции 1905г
А при СССР в квартире появились чужие люди
Так что не облагодетельствовал, а ущемил СССР
А у родителей мужа был дом 2-х этажный. Его дед построил его.
А сейчас там ГАИ Выборгкого района.
Правда они там жили до войны. Свекровь рассказывала как танки мимо проезжали
Их правда не просто выселили, а предоставили 2 отдельные квартиры, по номам метража того времени. Квартиры хорошие.
А как же квартира матери в Ленинграде?Папа_Карло писал(а):Лично я родился в Академгородке, которого раньше 1957 года не было.
Сказка, он писал, что это был переезд и покупка квартиры в Питере .Сказка писал(а):как же квартира матери в Ленинграде?
Скарлетт писал(а):Ей оставили одну комнату в одной из квартир ее дома, остальное заселили людьми из деревень.
Которым была фиолетова и лепнина, и дубовые панельные потолки, квартиры убивались быстро и превращались в ужасные коммуналки со всей их жуткой атрибутикой корыт, развешенных по стенам.

Sergi, дело не в том, что народ не ходит, и поэтому выборы профанация, вы неправильно проводите причинно-следственную связь, она обратная - из-за того, что выборы - профанация, народ и не ходит. Поскольку результат известен изначально, для этого прилагаются все усилия.Sergi писал(а):Я в то время ещё не мог голосовать. Последний раз я ходил на выборы, голосовал за депутатов от партии Родина. Не помню, в каком году. Помню, тогда итоговый процент явки был меньше 50%. Реально на выборы пришло процентов 30 с копейками. По неофициальным данных ещё процентов 15 нарисовали, причём чисто за партию Единая Россия. После этой информации я окончательно разочаровался в выборах.Прохор Отмотаев писал(а):При Горбачёве были реально конкурентные выборы.
Лично выиграл выборы в местный орган с 8 кандидатами в 1989 году, обойдя коммуниста во втором туре.
Я в принципе не ратую ни за какую партию, но сами методы отвратительны, все эти ужимки и прыжки - ну поняли уже все, что "яблоко" не будет участвовать в выборах, зачем ещё чувство омерзения от методов политической борьбы вызывать у народа, и имитировать справедливость путем судебных решений.. На кандидата от «Яблока» составили протокол из-за поста о смерти вокалиста Motörhead. На снимке он стоит с немецким крестом на шее.
Как сообщили в пресс-службе партии, в отношении кандидата в Госдуму от «Яблока» Дмитрия Смирнова завели административное дело о демонстрации экстремистской символики. Поводом стал пост во «Вконтакте» от 2015 года, который посвящен смерти вокалиста рок-группы Motörhead Лемми Килмистера. По словам Смирного, с того момента на его стене были опубликованы сотни других публикаций.
«Как старому рокеру, мне совершенно не обидно, что я пострадал за память Лемми Килмистера, который, к слову, не был дураком и никогда бы не надел ничего нацистского. Крест, о котором идет речь, действительно немецкая награда, но существовавшая со времен Пруссии», — написал Смирнов.
После составления протокола представитель «Партии пенсионеров» Алексей Ризоватов подал иск в суд с требованием снять Дмитрия Смирнова с выборов. Нижегородский облсуд рассмотрит иск седьмого сентября.
Ранее по ст. 20.3 КоАП РФ к административной ответственности были привлечены 14 членов «Яблока», в том числе председатель партии Николай Рыбаков, депутаты региональных парламентов Александр Шишлов, Ольга Штанникова, Эмилия Слабунова и Артур Гайдук.
Там же говорилось о квартире матери, а не его квартиреСкарлетт писал(а):Сказка, он писал, что это был переезд и покупка квартиры в Питере .Сказка писал(а):как же квартира матери в Ленинграде?

Скарлетт писал(а):Сказка, он писал, что это был переезд и покупка квартиры в Питере .

ОхренетьПапа_Карло писал(а):Цены были сопоставимы
Скарлетт писал(а):Это а Новосибе такие квартиры дорогие?!

Наверно, тема- топчик в мильон страниц про жену и тещу навеял.Папа_Карло писал(а):Что вас так беспокоят мои квартиры?

В Петрограде-Ленинграде крестьяне?Папа_Карло писал(а):Многие из них жили за счет доходов от тех самых крестьян с жуткими корытами и руками без маникюра. А остальные - это не люди? Они вкалывали от зари до зари и света не видели и жили впроголодь.
Видимо и подобрали, потому что соседи были не крестьяне. Помню одну только, очень такая приличная дама. То ли учительница, толи еще кто то.Папа_Карло писал(а):Всем хозяевам давали время подобрать себе жильцов
Почему именно деревенщина?Папа_Карло писал(а):Именно эта деревенщина и создала промышленный потенциал СССР, который победил в войне, которой вы так гордитесь.
Далеко не всегда.Папа_Карло писал(а):Всем хозяевам давали время подобрать себе жильцов. Ну почитайте вашего любимого Булгакова, он этот процесс красочно описывал. Если не нашли, то получали то, что получали.
Сказка писал(а):Но я же говорила не о себе, а о квартире

Скарлетт писал(а):Далеко не всегда.

Сказка писал(а):Это я сегодня про дачу вспомнила, где семья бабушкина летом отдыхала

Да что ж это такое-то.Папа_Карло писал(а):2.А что вы хотели? В доходных домах жил 1% населения. Многие из них жили за счет доходов от тех самых крестьян с жуткими корытами и руками без маникюра. А остальные - это не люди? Они вкалывали от зари до зари и света не видели и жили впроголодь.
О Господи, я ж не только Булгакова читала.Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):Далеко не всегда.
Это был закон. Почитай Булгакова.
А потом приходили с ордером.

Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей