Война: Израиль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Поняша » Сб, 7 октября 2023, 18:36

phpBB [media]

Глава минобороны Израиля Йоав Галант заявил о начале войны:
«Солдаты ЦАХАЛа сражаются с врагом на всех местах проникновения», — цитирует министра офис Галланта. Он добавил, что «государство Израиль выиграет эту войну и нанесет такой удар, который ещё не видели. Враг будет разгромлен».

Массированный обстрел Израиля продолжается с 7 утра по местному времени (совпадает с московским). Военные сообщили о срабатывании сирен воздушной тревоги во множестве населенных пунктов в южных и центральных районах Израиля, включая Тель-Авив, Сдерот, Нетивот и Офаким. Сдерот уже частично контролируют боевики ХАМАС.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
переношу сюда из другой темы

Bridget писал(а):что вообще происходит? почему именно сейчас арабы напали на израиль?
Потому что в Израиле уже несколько месяцев идут акции протеста в масштабах сотней тысяч человек от оппозиции.( что для такой маленькой страны как Израиль очень много )
Сегодня оппозиция сказала, что полностью поддерживает правительство Израиля и никаких акций протеста более не будет, а все должны сплотиться перед внешней угрозой.

P.S.
Но меня больше всего беспокоит заявление Министра обороны Израиля об "ударе, которого ещё не видели". Это он намекнул про ядерный удар по Ирану? ( потому как бить ядерным оружием по Палестине нет смысла - радиация убьёт страну, а вот по Ирану вполне логично так как это центр принятия решений ХАМАСА )
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1148
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

Re: Война: Израиль

#601 CYOKK » Ср, 18 октября 2023, 14:39

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#602 Definitely Maybe » Ср, 18 октября 2023, 14:43

Helenka писал(а):что если не будет Америки или др. какой то западной страны , то и все проблемы в мире исчезнут?)

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#603 CYOKK » Ср, 18 октября 2023, 16:35

Пишут, что был нанесен удар по американской базе в Ираке.

CYOKK F
Аватара

• 1

#604 Мадера » Ср, 18 октября 2023, 16:57

Helenka, ма шер, я ни на что не претендую! Я комментирую ход развития событий.
Я ж не говорю Америку бомбить, я говорю - Пентагон! Ну, влупили же они (или не они) в башни-близнецы, как осадили?! Что ж сейчас размениваться на региональные выяснения отношений? Неужели не понятно, что их уроют - и тех, и тех?! В такой драчке надо сразу, как Путин, - промеж глаз! А потом уж разбираться, "кто на ком стоял"!
Helenka писал(а):а почему не по Швейцарии, или Англии?))
Тоже хорошая идея, если на то пошло! Чтобы не засиживались, аки бройлеры.

Я не про глобальные моменты, ма шер - понятное дело, что дракой конфликт не решить. Но, уж если всё произошло, то всё же, чем-то надо отличаться от животных и думать не только о своей заднице (которую всё-равно найдут), но о сохранении своего вида!

Добавлено спустя 34 секунды:
Впрочем, Вы правы...
Я просто злюсь! (
Мадера

#605 Мадера » Ср, 18 октября 2023, 16:58

CYOKK писал(а):
Пишут, что был нанесен удар по американской базе в Ираке.

Самими иракцами? :smile:
Мадера

#606 Поняша » Ср, 18 октября 2023, 17:00

Мадера, а вам лично этого бы очень хотелось? :)
Вот поражаюсь людям, которые никогда не общались с американцами а априори желают им зла.
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#607 CYOKK » Ср, 18 октября 2023, 17:04

Изображение
Изображение

Так, значит больше не дадут ХАМАСУ денюжек? А они, небось, рассчитывали...
CYOKK F
Аватара

#608 Мадера » Ср, 18 октября 2023, 17:20

FlutterShy писал(а):Вот поражаюсь людям, которые никогда не общались с американцами а априори желают им зла.
Вы не читаете, что я пишу, дорогая! У меня нет претензий к "ковбоям", они, наверняка, даже не подозревают, что происходит, и как руководство их страны в этой бойне участвует. Они же, как дети! Милые и глупые! Кто на "ковбоев" может обижаться, тем более желать им зла?! Я - нет!
А Вы лично общались с кем-нибудь из американской элиты? Ну, или, хотя бы с каким-нибудь чиновником из Госдепа?! Мне вот, доводилось. В принципе - тоже милый (и необразованный) жизнерадостный такой штрих, который совершенно уверен в непогрешимости Штатов! В том, что они несут свет цивилизации всему Миру и, что "бремя белого человека" очень тяжёлое и неблагодарное, особенно в России!

И лучше не трогайте меня, ма шер, за Америку! Эти уроды сгубили Украину! И ещё успеют порушить много народу..
Мадера

#609 Мадера » Ср, 18 октября 2023, 17:21

CYOKK писал(а):

Так, значит больше не дадут ХАМАСУ денюжек? А они, небось, рассчитывали...
Дадут! Отчего ж не дать?! Надо ж как-то поддерживать огонь в камине.
Мадера

#610 Поняша » Ср, 18 октября 2023, 17:29

Мадера писал(а):И лучше не трогайте меня, ма шер, за Америку!
я резидент Америки и это теперь МОЯ СТРАНА и мои люди. Мои сограждане.

Добавлено спустя 39 секунд:
Мадера писал(а):Эти уроды сгубили Украину!
не Американцы а ваши же, они все украинцы.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мадера, блин, вот почему вы все беду своей страны и ответственность за них перекладываете на Америку? Американцы или украинцы сейчас у власти? Кто они по национальности? Почему деньги чужие берут и соглашаются?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мадера, А народ Украины это украинцы или тоже американцы? Кто воюет сейчас в окопах? Кто их министры, офицеры, сержанты, солдаты?
Кто вы? Американцы?
Friendship is Magic!
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#611 Samersen » Ср, 18 октября 2023, 17:51

Изображение
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#612 CYOKK » Ср, 18 октября 2023, 18:34

❗️Ну и все... Байден поплыл... Он заявил, что был рожден в Израиле.

- Государство Израиль было рождено для безопасности евреев всего мира, а я также родился там.

На самом деле президент США родился в Пенсильвании.

https://t.me/c/1266440079/47221
CYOKK F
Аватара

• 1

#613 Мадера » Ср, 18 октября 2023, 18:53

FlutterShy писал(а):я резидент Америки и это теперь МОЯ СТРАНА
Мне Вас искренне жаль! На этом всё.
Мадера

#614 Helenka » Ср, 18 октября 2023, 19:03

Мадера писал(а):я ни на что не претендую!
вы (вместе с Бриттани) как то говорили о девяткине - что с него взять, он же не видит картину мира целиком. из этого следует как бы вывод - что вы то видите. не?) ну ладно, ок.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#615 Samersen » Ср, 18 октября 2023, 19:52

phpBB [media]
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#616 Папа_Карло » Ср, 18 октября 2023, 20:23

Советские плакаты иллюстрирующие политику Израиля⁠⁠

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 2

#617 Мадера » Ср, 18 октября 2023, 20:24

Helenka писал(а):вы (вместе с Бриттани) как то говорили о девяткине - что с него взять, он же не видит картину мира целиком. из этого следует как бы вывод - что вы то видите. не?) ну ладно, ок.
Ну, ок! Давайте продолжим. Девяткин убеждён, что Россия напала на Украину и Америка тут не причём. Я правильно понимаю?
Я же утверждаю, что это Америка напала на Россию с территории купленной Украины. Долго готовилась, продвигала НАТО, вооружала Украину и готовила боевиков, засылала инструкторов и ЧВК, восемь с лишним лет строила укрепрайоны вдоль Донбасса (надеюсь не станете возражать?) и, наконец провела эффектную провокацию 23 февраля, на что получила отпор 24-го.
Если наш уважаемый Девяткин не желает этого знать, это его дело. Если Вы разделяете его взгляды, это Ваше дело. Я не считаю себя выше кого-то - у каждого своя карма. Но, если не осмысливать события, не собирать инфу из разных источников, не пытаться обобщать в тенденции, не помнить историю, не проводить параллели и не пытаться смотреть абстрактно на эту тусню, то - да, Мир сузится до размеров Кацапетовки.
Возможно, это и не плохо. Это просто его выбор. А я стараюсь, как могу, чтобы не делить Мир на чёрное и белое.
Если же Вы желаете меня пнуть за излишнюю гордыню, то - я принимаю! Мне не привыкать. Но, по-прежнему считаю, что дальше ридной "кацапетовки" Девяткин не видит и видеть не желает. Сорри, если наступаю на больную мозоль.
Мадера

• 1

#618 Helenka » Ср, 18 октября 2023, 20:55

Мадера, просветленные говорят, что если бы людям дали увидеть реальность, то многие бы сошли с ума, от несоответствия надуманного и действительного. и таких спящих 90 процентов, хотя кто то утверждает что и 99.9 :unsure:
за сим, сворачиваемся с оффтопом.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#619 CYOKK » Ср, 18 октября 2023, 22:15

О! Бронетёмкин Поносец снова припёрси поучить тутошних уму разуму. :genie:
CYOKK F
Аватара

• 1

#620 CYOKK » Ср, 18 октября 2023, 22:16

Самолет израильской авиакомпании летит по маршруту Тель Авив - Верона. Из 160 пассажиров - около 120 - это религиозные евреи, явно сефарды, с многочисленными детьми
дети носятся по самолету, их мамы и папы орут на детей и перекрикиваются друг с другом.
Короче, табор уже ушел в небо
оставшиеся пассажиры в отчаянии обращаются к экипажу, но экипаж беспомощен.
— Самолет - это вам не автобус, не остановишь у обочины и хулиганов не выставишь.
В передних рядах сидят несколько пар молодых израильтян
отчаявшись заснуть или хотя бы отдохнуть, одна из них, женщина лет 30, встает в проходе и медленно снимает свою блузку, а затем и бюстгальтер.
Все религиозные сразу притихли, прикрывaя глаза, свои и детей. В воцарившейся тишине молодая женщина громко говорит:
- Если в самолете не будет тишины, я сниму и трусы...
Её друзья обещают сделать то же самое,
до Вероны в салоне была гро@бовая тишина.
* За проявленную находчивость и гражданское мужество, решившее проблему устойчивости воздушного лайнера в воздухе, руководство компании при прибытии в Верону вручило этой смелой женщине бесплатный билет в Рим, включая бесплатное недельное пребывание в гостинице GRAND - Hotel
*инет
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества