Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#601 Arina » Пт, 4 марта 2022, 10:32

Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее:«Путин – это планетархис». В русском языке нет слова, которое бы точно соответствовало греческому слову «планетархис». Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мире не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову «планетархис» больше всего соответствует слово «удерживающий». Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час».
Священник Александр Шумский
Ира, мне его так по женски жалко. Мне кажется, ему так тяжело сейчас. Шлю все время лучи добра.
Самое главное, чтобы внутри власти раскол не произошел. Но пока народ поддерживает, у него все будет норм, мне кажется.
Интересная ситуация. Вся наша вшивая интеллигенция, за исключением немногих, слилась, а простые люди держатся. Все таки война обнажает то, что внутри.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#602 Ester » Пт, 4 марта 2022, 10:37

Мадера писал(а):
Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Вот никак не могу понять, что означает в поддержку Украины в вашем понимании?
Лазарев объяснял к чему приводит неправильная молитва. Время рассудит.
Так мы ж не знаем кто за что молится. Вчера меня знакомый попросил, уходя в тероборону, молиться за него. Я молюсь. Но, он же не сказал за что молиться. Я молюсь за его Душу, пусть Господь её хранит. а что с телом будет уже не от меня зависит.
Не пытались отговорить?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 3

#603 Юлька » Пт, 4 марта 2022, 10:38

Веренея писал(а):
КТБ XVI писал(а):
Элиза писал(а):Сегодня по всей Европе в храмах и церквях звонили колокола в поддержку Украины
Вот никак не могу понять, что означает в поддержку Украины в вашем понимании?

Веренея.
Просто вспомнила фильм про Штирлица , когда звучал тост "за нашу победу ", он поддерживал , но вкладывал в это свой смысл.
Какому богу только молятся в Церквях, где признали содомию, большой вопрос
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

• 1

#604 Оракул » Пт, 4 марта 2022, 10:44

Вчера мне прислали...
https://yandex.ru/video/preview/8692742526401181245
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#605 jack » Пт, 4 марта 2022, 10:44

США сделали все, чтобы драка на Украине стала неизбежной. Но Путин же предупреждал...
Телеграм, короткий ролик - https://t.me/zarussia_1/76

Продать Родину за 300$
https://t.me/zarussia_1/77

Герой России Сергей Лысюк обратился в военнослужащим Украины. Послушают ли?
https://t.me/zarussia_1/75
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#606 Brittany » Пт, 4 марта 2022, 10:48

В Германии прозвучал призыв прекратить преследование и нападки на россиян и белорусов в связи с ситуацией на Украине. С соответствующим заявлением выступила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Бербок отметила, что нападение на россиян и белорусов в Германии нарушает «основные принципы сосуществования». По ее словам, нельзя относиться враждебно к людям, нужно быть сильнее ненависти, пишет «РИА Новости».

Ранее «Русская планета» сообщала, что в Германии участились случаи враждебного отношения к россиянам.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#607 Мадера » Пт, 4 марта 2022, 10:50

Ester писал(а):Не пытались отговорить?
Кого?! Там некого отговаривать, он уже ничего не слышит.
У нас тут ещё одна партия организовалась человек 20-30 теробороны. Собираются в катакомбы партизанить.
Я думаю, пусть лучше там сидят, чем лезут с коктейлями молотова на танки. Живее будут.
Мадера

#608 Ester » Пт, 4 марта 2022, 10:52

Мадера писал(а):
Ester писал(а):Не пытались отговорить?
Кого?! Там некого отговаривать, он уже ничего не слышит.
.
Да просто ради сохранения собственной жизни, ради его же близких. Они же первыми погибнут.
Последний раз редактировалось Ester Пт, 4 марта 2022, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ester

#609 Arina » Пт, 4 марта 2022, 10:52

Brittany писал(а):В Германии прозвучал призыв прекратить преследование и нападки на россиян и белорусов в связи с ситуацией на Украине. С соответствующим заявлением выступила глава МИД ФРГ Анналена Бербок.

Бербок отметила, что нападение на россиян и белорусов в Германии нарушает «основные принципы сосуществования». По ее словам, нельзя относиться враждебно к людям, нужно быть сильнее ненависти, пишет «РИА Новости».

Ранее «Русская планета» сообщала, что в Германии участились случаи враждебного отношения к россиянам.
Европа выпускает пар. Как ни странно, их ненависть не имеет никакого отношения ни к России, ни к Украине. За 2 ковидных года людей там запрессовали, запугали, держали по домам запертыми. Внутри скопилось огромное кол-во напряжения. И его нужно куда то вылить. На свое правительство нельзя, можно попасть на бабки.
И тут подвернулись русские. Проблема в том, что русские не берут на себя ничего. И их ненависть отфутболивается к ним обратно.
Arina

#610 jack » Пт, 4 марта 2022, 10:57

Очень интересный и информативный обзор о том, что происходит и будет дальше с Украиной в политико-психологическом и организационном плане
04.03.2022
phpBB [media]

На РуТубе: https://rutube.ru/video/ddbe8c45c6834912f1bf7c99d393235b/

Мадера писал(а):Кого?! Там некого отговаривать, он уже ничего не слышит.

Кстати об этом тут на первых минутах
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#611 Мадера » Пт, 4 марта 2022, 11:13

В Одессе везде тихо. В Ильичёвске ночью бахало, но не сильно и впервые включили сирену.
Мадера

#612 dobrovolya » Пт, 4 марта 2022, 11:15

Arina писал(а):Европа выпускает пар. Как ни странно, их ненависть не имеет никакого отношения ни к России, ни к Украине.

не соглашусь. русофобство в моде, подогревается и подогревалось всё это время, сейчас вырвалось на волю. германию оторвали от россии, чего не удалось в 14м, вспомни интервью фридмана и более позднее его интервью:

Спойлер
https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/517900/Rueckblick-DWN-Interview-mit-George-Friedman-ueber-Deutschland-und-Russland?src=live

это завяление аннылены лишь документирует и подтверждает нападки на русскоязычных в германии, но заявление это следовало сделать министру иностранных дел. вот этой безликой девушке:

https://de.wikipedia.org/wiki/Nancy_Faeser
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#613 обычный » Пт, 4 марта 2022, 11:17

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#614 обычный » Пт, 4 марта 2022, 11:18

phpBB [media]
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#615 iriss » Пт, 4 марта 2022, 11:59

Arina писал(а):
Вчера я беседовал со своим старинным другом-греком, который знал старца Паисия Святогорца и уже многие годы окормляется у одного из сотаинников преподобного Паисия. Так вот, этот геронда (старец) сказал о Владимире Путине буквально следующее:«Путин – это планетархис». В русском языке нет слова, которое бы точно соответствовало греческому слову «планетархис». Но и так понятно, что планетархис – это человек, который отвечает за то, чтобы зло в мире не смогло поглотить добро. Я думаю, что греческому слову «планетархис» больше всего соответствует слово «удерживающий». Пожелаем же нашему русскому Планетархису мужества и силы в этот трудный для России час».
Священник Александр Шумский
Ира, мне его так по женски жалко. Мне кажется, ему так тяжело сейчас. Шлю все время лучи добра.
Самое главное, чтобы внутри власти раскол не произошел. Но пока народ поддерживает, у него все будет норм, мне кажется.
Интересная ситуация. Вся наша вшивая интеллигенция, за исключением немногих, слилась, а простые люди держатся. Все таки война обнажает то, что внутри.
Да Арин. Тоже думаю что ему мягко говоря неприятно что его осуждают россияне некоторые.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#616 Ester » Пт, 4 марта 2022, 12:05

США вывели активы российского миллиардера Усманова из-под блокирующих санкций

https://www.forbes.ru/milliardery/458001-ssa-vyve ... ova-iz-pod-blokiruusih-sankcij
Ester

• 1

#617 Юлька » Пт, 4 марта 2022, 12:07

iriss писал(а):Да Арин. Тоже думаю что ему мягко говоря неприятно что его осуждают россияне некоторые.
Он политик. Приятно-неприятно-это не для таких людей. Холодный ум, трезвый рассудок, понимание последствий и рисков
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#618 Arina » Пт, 4 марта 2022, 12:11

Юлька писал(а):
iriss писал(а):Да Арин. Тоже думаю что ему мягко говоря неприятно что его осуждают россияне некоторые.
Он политик. Приятно-неприятно-это не для таких людей. Холодный ум, трезвый рассудок, понимание последствий и рисков
Юль, он человек.
Как банкоматы заработают, напиши.
Arina

#619 Веренея » Пт, 4 марта 2022, 12:14

[quote="Юлька"]Какому богу только молятся в Церквях, где признали содомию, большой вопрос

Они проводят там мессы , как сатанисты. Или сдают церкви в аренду.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Несколько дней назад показывали , как в Киеве нацики при поддержке мирного населения делали коктейли Молотова , теперь сидят у них в заложниках , вот вам и судьба.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#620 КТБ XVI » Пт, 4 марта 2022, 12:24

Оракул писал(а):Вчера мне прислали...
https://yandex.ru/video/preview/8692742526401181245
:approve: :wub:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества