Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 3

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#601 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 22:17

Мелодия души, не обижайтесь.
мы все желаем Белорусии только хорошего, с Лукашенко или без него
просто видится так, что сейчас без Лукашенки будет только хуже...
Он никому из нас в принципе не нужен

Дай Бог, чтобы у вас все наладилось
КТБ XVI

• 1

#602 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 22:19

Око писал(а):
dobrovolya писал(а):они и поднялись экономически в фарватере сша
да, но пытаются вытеснить. идет борьба за влияние. Насколько я знаю в ареал влияния Китая включены уже и африканские и южно-американские территории.

конечно, китай даже в это время больше в силе, чем сша. но парадигма у них та же: финансово-глобалистская
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#603 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 22:19

Мелодия души, к чему всё это я.
Белорусам предлагается ложный выбор. Уверяю я всё это уже прочел, и про то что Тихановская назначит выборы честные через полгода. Не бойся я даже не про наивность. Пусть будет так. Принимаем на веру то что будут выборы и кого то выберут. Я практически на 100% уверен что это будет западник, ментально ориентированный на Польшу, НАТО и всё вот это вот. И всё бы ничего, но будут последствия. Бриджит их все озвучила. Вы честно выберете этого человека. Потом увидите что с экономикой по прежнему швах и стало хуже. Литвинства и беламовы стало больше а денег меньше. И вы снова ЧЕСТНО переизберете западника, другого какого нибудь, который повторит итерацию, с очередным закрытием "совковых" заводов, взятием кредита МВФ и распродажи земли иностранным агрохолдингам, схем обкатанная.
Настоящий выбор на мой взгляд должен быть не между колхозником и западником, а между вхождением в состав РФ и всем остальным. И вот если большинство жителей на честном и открытом референдуме скажут нет - всё. Вперёд к литвинству, у меня вопросов не будет. А если да - то тогда это и будет решением вопроса экономики, веры, языка, идентичности, в положительную конечно сторону.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#604 rimi » Вт, 11 августа 2020, 22:21

dobrovolya писал(а):Мелодия души, если тихановская действительно встанет во главе, даже если действительно проведет выборы через полгода

все эти вещи нужно рассматривать с точки зрения соответствия конституции. иначе пойдут разночтения и опасная ситуация для страны.
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#605 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 22:22

КарданныйВал писал(а):Настоящий выбор на мой взгляд должен быть не между колхозником и западником, а между вхождением в состав РФ и всем остальным.
поставила тебе плюс на пост, но вот с этим не согласна.

Ну хз..не хочу я никакого вхождения в РФ. Пусть сами как нибудь

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кстати вот двух "туристов" взяли российских. Они представились "правозащитниками", хотя Ходорковский открыто написал что они "координаторы". Со свастикой на теле :-D Правозащитники. От Ходора, под управлением Пивоварова.
Ну в общем. Хорошо что их взяли. Хорошо бы в РФ не возвращать
Бриджит

#606 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 22:26

Бриджит, понимаю о чем ты. Правота и аргументация у тебя уверен есть. Но моя мысль заключается в демографии и в большей дистанции во времени. Это было бы правильное действие, на века. Тактически, прямо сейчас произойди процитированное, было бы очень тяжело..((
Последний раз редактировалось КарданныйВал Вт, 11 августа 2020, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#607 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 22:26

rimi писал(а):
dobrovolya писал(а):Мелодия души, если тихановская действительно встанет во главе, даже если действительно проведет выборы через полгода

все эти вещи нужно рассматривать с точки зрения соответствия конституции. иначе пойдут разночтения и опасная ситуация для страны.

на самом деле, нет никаких законных оснований объявлять тихановскую победителем. нужно слишком много железобетонных доказательств, чтобы доказать полную подтасовку процентов у лукашенко: с официальных 80 до объявленных оппозицие до выборов 5ти, не до 50 даже. и это законно, и так должно быть в любой цивилизованной стране. пока это голословные утверждения. здесь обязанность привести эти доказательства за оппозицией.

слышала мнение, что таким образом обкатывается байкот выборов в сша, чтобы предотвратить перевыборы трампа. прецедент, так сказать.
dobrovolya
Аватара

• 2

#608 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 22:29

КарданныйВал писал(а):Бриджит, понимаю о чем ты. Правота и аргументация у тебя уверен есть. Но моя мысль заключается в демографии и в большей дистанции во времени. Это было бы правильное действие, на века. Тактически, прямо сейчас произойди процитированное, было бы очень тяжело..((
ну как нибудь сами может нарожаем...
Ну вот изнутри у меня протест. Зачем? Ублажать до конца жизни, отстраивать экономику, дотягивать их уровень до нашего? Чтобы потом обвинили в оккупации?
нет, нет.
Бриджит

#609 rimi » Вт, 11 августа 2020, 22:34

dobrovolya писал(а):на самом деле, нет никаких законных оснований объявлять тихановскую победителем. нужно слишком много бетонножелезных доказательств, чтобы доказать полную подтасовку процентов у лукашенко: с официальных 80 до объявленных оппозицие до выборов 5ти, не до 50 даже. и это законно, и так должно быть в любой цивилизованной стране. пока это голословные утверждения. здесь обязанность привести эти доказательства за оппозицией

да это так. но ведь у Лукашенко все схвачено в ЦИК - е и вряд ли у оппозиции есть шанс что-то доказать.
rimi В сети
Аватара

#610 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 22:40

эта технология на Венесуэле уже опробована. Сейчас запад в реале может объявить что президент Тихановская и вуаля.
Соглашусь, возможно для выборов Трампа репетиции идут
Бриджит

#611 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 22:44

rimi, тем не менее - должны быть доказательства: как можно стремиться к правовому государству, игнорируя правовые методы?

еще один момент. вот эти якобы 5% заявленной поддержки лукашенко в стране меня очень впечатлили. ведь понятно же, что намного больше, ну совершенно нереалистично низкая цифра даже при всей пассионарности. достаточно еще в белоруссии людей поколения, заставшего дикие 90е. если бы заявили там о 50, ну хотя бы 30 - можно было бы поверить. а так эти 5% выглядят так же нарисованными, как и официальные 80%. и еще это говорит о том, что конфронтация включая уличные бои были запрограммированны: не стремление к реформам, а именно жесткое столкновение, если не сказать путч.
dobrovolya
Аватара

#612 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 22:45

Бриджит писал(а):Сейчас запад в реале может объявить что президент Тихановская и вуаля

официально решение о ее поддержки в ес уже приняли - по новостям уже прошло
dobrovolya
Аватара

#613 rimi » Вт, 11 августа 2020, 22:46

dobrovolya писал(а):rimi, тем не менее - должны быть доказательства: как можно стремиться к правовому государству, игнорируя правовые методы?

еще один момент. вот эти якобы 5% заявленной поддержки лукашенко в стране меня очень впечатлили. ведь понятно же, что намного больше, ну совершенно нереалистично низкая цифра даже при всей пассионарности. достаточно еще в белоруссии людей поколения, заставшего дикие 90е. если бы заявили там о 50, ну хотя бы 30 - можно было бы поверить. а так эти 5% выглядят так же нарисованными, как и официальные 80%. и еще это говорит о том, что конфронтация включая уличные бои были запрограммированны: не стремление к реформам, а именно жесткое столкновение, если не сказать путч.

ну конечно запрограммировано. там сейчас площадка для игр многих игроков. жаль людей.
rimi В сети
Аватара

#614 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 22:52

dobrovolya писал(а):
Бриджит писал(а):Сейчас запад в реале может объявить что президент Тихановская и вуаля

официально решение о ее поддержки в ес уже приняли - по новостям уже прошло
хм..так и хочется спросить у Лукашенко : "ну что батька, помогли тебе твои ляхи?"

Лукашенко загнал сам себя в ловушку. Он так хотел легитимизировать свои выборы перед западом, что пошел на конфронтацию с Россией открыто, театрально...
и вот итог
Бриджит

• 1

#615 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 22:54

Бриджит писал(а):Лукашенко загнал сам себя в ловушку. Он так хотел легитимизировать свои выборы перед западом, что пошел на конфронтацию с Россией открыто, театрально...
и вот итог

да, некрасивые коленца он давненько выкидывает. но сейчас настолько прямые параллели с януковичем, дальше некуда
dobrovolya
Аватара

#616 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 22:57

есть мысль...
может быть кто то из окружения Лукашенко (группа) создает все это. Используя в темную и Нексту, и Тихановскую..
Ждет, чтобы в нужный момент все взять под конроль
Бриджит

#617 scarly » Вт, 11 августа 2020, 22:57

Папа_Карло писал(а):Телеканал Belsat сообщил, что в одной из школ в Гродно милиция закрыла избирательную комиссию, потому что та не хотела подписывать протокол с фальсифицированными данными. Когда прибыл ОМОН, начались переговоры с комиссией, по итогам которых было зафиксировано 56% голосов в пользу Тихановской, хотя по факту было 78%, утверждает телеканал. Представители штаба Тихановской пообещали оспаривать все нарушения в судах.
Факт, видимо, оставшийся незамеченным большинством, поскольку эта часть статьи была под спойлером.
А меня в некотором смысле потрясло.
И то, что одна комиссия осмелилась выступить против фальсификации, зная, что их могут и посадить за такое.
И то, что сразу привлекли ОМОН.
И то, что это в порядке вещей, по всей вероятности - в обязанности комиссий входило выполнение требований сверху, то есть безоговорочная фальсификация, нужные цифры.
Но то, что осмелились, зная, в какой стране живут - в первую очередь произвело впечатление.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ведь это не работяги, это "доверенные лица", им просто жизнь уничтожать могут.
scarly

#618 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 23:00

Скарлетт писал(а):Факт, видимо, оставшийся незамеченным большинством, поскольку эта часть статьи была под спойлером.
это с утра сообщали, но потом говорили что фейк. Из РБ журналист Кривошеев (запомнила фамилию) сказал, что школу никто так и не нашел эту .
Потом другой журналист доказывал, что правда. Все на стриме у Соловьева, там все мнения были
Бриджит

#619 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 23:00

слышала тоже про "предателей" в окружении лукашенко - мол, хотят его сдать в обмен на личные плюшки. некоторые вещи эта теория объясняет, но не оправдывает поведение его в случае с вагнеровцами. уж очень демостративно
dobrovolya
Аватара

#620 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 23:02

dobrovolya писал(а):слышала тоже про "предателей" в окружении лукашенко - мол, хотят его сдать в обмен на личные плюшки. некоторые вещи эта теория объясняет, но не оправдывает поведение его в случае с вагнеровцами. уж очень демостративно
ни одна революция не происходит без заговора внутри власти. В России болотную в 11-м координировали из одной из башен. Как говорят, и на должностях они потом сидели еще долго

Добавлено спустя 38 секунд:
dobrovolya писал(а):но не оправдывает поведение его в случае с вагнеровцами. уж очень демостративно
я склоняюсь все таки, что он хотел публичного скандала с Россией, для картинки на запад
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества