О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

Re: О России и не только.

#601 Папа_Карло » Пт, 19 января 2018, 13:55

monroe писал(а):Я не знаю, кто и что там сохранил, но судя по тому, что у властьимущих вообще есть возможность выставить художников из мастерских, говорит о том, что с частной собственностью в РФ беда.
Война идет грандиозная, вокруг того, что ещё можно пустить с молотка. Искусство мельчает.

Цель же заявлена-это деньги. "Скрипач не нужен"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#602 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 13:57

у меня у знакомого в ставропольском крае проблема. Тоже в 2012-м заключил сделку, купил землю с/х. Регистратор оформила, хотя не имела права. У него не было писем от правительства области об отказе от преимущественного права. Теперь его сделка признается недействительной после проверки прокуратуры. По его словам он никому взяток не давал. То есть просто халатность. А человек столько уже в землю вложил...
Бриджит

#603 Папа_Карло » Пт, 19 января 2018, 13:59

Бриджит писал(а):monroe, регистратор в рег палате в доле что ли была? или неграмотная? у них же есть план-схема этого участка, она (он) не могла не знать про бомбоубежище

Наивная. Я уже сколько раз перепланировал бывшие бомбоубежища. Все же живут по принципу хапнуть сейчас, а что будет потом, пусть думают идиоты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#604 monroe » Пт, 19 января 2018, 14:02

Бриджит писал(а):monroe, регистратор в рег палате в доле что ли была? или неграмотная? у них же есть план-схема этого участка, она (он) не могла не знать про бомбоубежище
Я могу дословно передать тебе мой диалог с девушкой из тогда ещё ФРС - Федеральная Регистрационная Палата - У нас есть регистратор, который подпишет что он инопланетянин.
После этого я сказала "Вопросов больше не имею".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#605 Папа_Карло » Пт, 19 января 2018, 14:07

monroe писал(а):У нас есть регистратор, который подпишет что он инопланетянин.

Символично, что тема про репрессии соседняя. Люди то меняются плохо.
Спойлер
Только когда лес валят на морозе.
:-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#606 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 14:07

Папа_Карло писал(а):Наивная. Я уже сколько раз перепланировал бывшие бомбоубежища. Все же живут по принципу хапнуть сейчас, а что будет потом, пусть думают идиоты.
так до поры до времени твои перепланировки
не я наивная, а люди, которые думают, что можно дать взятку и узаконить что то навеки

Еще вчера к примеру мы считали, что обнал вечен.. а сегодня блокируют карты сбербанка у каждого второго.Причем с оговоркой : мы с вами больше сотрудничать не будем никогда, вы в черном списке

Обнальщики у нас в городе начали договариваться с работниками автоваза... кидают им энную сумму на зарплатную карту, те снимают за небольшой %. Как итог - шквал заводчан, которым не с чего получать зарплату. Карты им заблокировали, внесли в черный список. Нарушение ФЗ 115. Они хором из сбера пошли в ВТБ, где им было сказано "давай досвиданья".
Вроде нашли варианты в коммерческих оставшихся банках типа авангарда.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
monroe писал(а):Я могу дословно передать тебе мой диалог с девушкой из тогда ещё ФРС - Федеральная Регистрационная Палата - У нас есть регистратор, который подпишет что он инопланетянин.
После этого я сказала "Вопросов больше не имею".
сомневаюсь, что после марта 2018 она скажет то же самое
обещают сильно закрутить гайки

нас тут администрация района вызывала по поводу выборов. Подписали обязательство помочь работникам добраться до избирательных участков, если они не смогут, предоставили списки работников с прописками и тд.
И параллельно намекнули, что ребята готовьтесь, следующие 6 лет будут иными
Бриджит

#607 Папа_Карло » Пт, 19 января 2018, 14:13

Бриджит писал(а):Еще вчера к примеру мы считали, что обнал вечен.. а сегодня блокируют карты сбербанка у каждого второго.Причем с оговоркой : мы с вами больше сотрудничать не будем никогда, вы в черном списке

А экономика как падала, так и падает. Даже фантасты из правительства стали об этом узнавать, хотя падает с 12 года.

Правительство признало возобновление спада российской экономики .

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бриджит писал(а):И параллельно намекнули, что ребята готовьтесь, следующие 6 лет будут иными

Очередной стабилизец? Или дно таки нашли?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Интересно, что когда либералы проводят свой экономический шабаш, Путин демонстративно купается в проруби.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#608 Папа_Карло » Пт, 19 января 2018, 14:24

Ну вот как без репрессий?

Почему директор Третьяковки пригрозила обидчикам обращением в правительство?

Российские звезды и деятели культуры все чаще и чаще предпочитают «качать права» в бытовых ситуациях. Они грозят проблемами своим оппонентам, обещая решить вопрос «на другом уровне». Одна из последних громких историй — скандал с участием директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой. Женщина была одним из пассажиров, застрявших в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке из-за сильнейшего снегопада. В частности, Трегулова пригрозила «Аэрофлоту» «звонком из правительства» за безобразную работу. Видеозапись инцидента опубликовали в Telegram-канале Mash.

Спойлер
«Я, директор Третьяковской галереи, буду лежать здесь на полу? Я не буду, но завтра вы получите звонок из правительства по поводу вашего безобразнейшего поведения», — на повышенных тонах сказала Трегулова.

На этой неделе скандал получил неожиданное продолжение. Возмущенной Трегуловой позвонили пранкеры. Представившись чиновниками из правительства, они ее подробно расспросили, после чего выложили запись разговора в сеть. В ходе разговора Трегулова призналась, что надеялась обойтись претензией к «Аэрофлоту». «А то меня не будут пускать на борт», — пояснила женщина.

Звонившим директор Третьяковки пожаловалась, что два раза ее вместе с остальными пассажирами выгоняли со всеми чемоданами. По этой причине она «со своими двумя грыжами кантовала два довольно тяжелых чемодана». «И два раза оказывался не тот автобус, а это уже прямая вина сотрудников „Аэрофлота"», — пояснила директор Третьяковки. Она также призналась, что шесть часов они «ехали в самом тесном, душном и дешевом автобусе, который только есть в природе». Когда их отвезли в отель, женщина сообщила, что у нее бизнес-класс и диабет. После этого члены экипажа «поскребли что-то у себя по сусекам, нашли сыр и что-то еще непортящееся, и сварганили» ей ужин. Однако остальным пассажирам, по ее словам, питание предоставлено не было.

По мнению психиатра, доктора медицинских наук Михаила Виноградова, подобное поведение считается неприличным во всем цивилизованном мире. «К сожалению, надо признать, что все это — в культуре россиян. Когда человек поднимается по служебной лестнице, становится, например, каким-то руководителем, он автоматически начинает считать, что ему многое позволено, позволено больше, нежели другим.

Только высокопоставленные россияне, поругавшись в очереди, пугают звонком министру.

По сути, у людей полностью и достаточно быстро меняется психология», — пояснил «URA.RU» Виноградов. По его словам, «особенно ужасно, что в такой некрасивой ситуации оказалась руководитель Третьяковской галереи, которую знают во всем мире». «Думаю, что эта женщина считала, что ей можно абсолютно все. Тысячи людей могут стоять в очереди, а она — нет», — подчеркнул собеседник агентства.

Педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева в разговоре с «URA.RU» указала на то, что «хамство не имеет статуса и национальности». «Нельзя всех грести под одну гребенку. Ведь далеко не все люди, которые чего-то достигли — хамы. С подобным вполне можно столкнуться и в обычной жизни — на дороге или в метро. Такое сегодня сплошь и рядом», — пояснила она. Вместе с тем собеседница агентства признала, что порой люди в конфликтах не думают о последствиях, в том числе репутационных, а руководствуются исключительно эмоциями.

Генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов напомнил, что много лет назад Евгений Евтушенко написал, что «поэт в России больше, чем поэт». «И хотя он имел в виду дополнительные обязательства, которые возлагает на себя любой поэт, писатель, артист или иной деятель культуры, многие воспринимают это как дополнительные права и преференции для себя, любимых. А мы им в этом потакаем, называя их „моральными авторитетами", „носителями и хранителями культуры". Особенно это касается так называемых публичных фигур, которые почему-то не понимают, что их „служебные" права и преференции заканчиваются за пределами их служебных кабинетов. И что в самолете они просто пассажиры, в магазине — просто покупатели, а в больнице — просто пациенты. Такие же, как и тысячи других, с точно такими же правами и обязанностями», — сказал «URA.RU» Смирнов. Это, по его словам, не отменяет требования к авиакомпаниям, магазинам или больницам обеспечивать требуемый уровень обслуживания даже в кризисных ситуациях.

Директор Центра урегулирования социальных конфликтов, юрист Олег Иванов полагает, что в первую очередь здесь следует говорить об определенном психотипе, который позволяет вести себя подобным образом. «Ведь далеко не каждый человек, оказавшись в форс-мажорных обстоятельствах, будет устраивать форменную истерику, угрожая звонками из правительства, или, например, из ФСБ (как жена футболиста Аршавина, замешанная в другом авиа-скандале). Такая степень конфликтности — это определенные психологические особенности, которые присущи человеку от рождения. Кроме того, такой снобизм, как правило, вызывает однозначно негативную реакцию: принцип „что позволено Юпитеру — не позволено быку" явно не пользуется популярностью в обществе», — пояснил в беседе с «URA.RU» Иванов.

В случае с Трегуловой, по его мнению, ситуация усугубляется еще и тем, что в центре скандала оказался не просто чиновник, а директор Третьяковской галереи:

«Сразу вспоминается анекдот про звонок в прачечную, которая оказалась Министерством культуры».

Стоит отметить, что публичные люди, в том числе деятели культуры, достаточно регулярно оказываются в центре подобных скандалов. Так, ранее телеведущий Леонид Якубович из-за задержки рейса «Аэрофлота» оскорбил сотрудницу авиакомпании. Широкую огласку эта история получила из-за видео с монологом Якубовича, которое выложили в Youtube. После появления видео в сети в авиакомпании решили перевести рассмотрение этого дела в рамки закона. Когда были обнародованы результаты прокурорской проверки, в ходе которой нарушений со стороны «Аэрофлота» не обнаружили, Якубович извинился перед сотрудниками авиакомпании.

Актера Дмитрия Дюжева очень обидело, что его не пропустили в очереди на регистрацию в аэропорту. Он обрушился на россиян с жесткой критикой: «Я-то думал, что вы порядочные, культурные и образованные люди, россияне. Правильно, что вам такую лабуду и туфту показывают. Дешевые и бездарные сериалы. Вы этого заслуживаете», — обратился Дюжев к согражданам.

По словам знаменитости, такую реакцию у него вызвало поведение людей. Когда Дмитрий подошёл к стойке регистрации, то обнаружил огромную очередь. Артист тут же направился в ее начало, поскольку у него на руках был билет бизнес-класса, однако другим пассажирам оказалась неинтересна политика авиакомпании, и они отправили звезду в конец очереди.

Довелось поскандалить с «Аэрофлотом» и телеведущей Ксении Собчак. Это произошло, когда рейс «Москва — Санкт-Петербург» задержали — один из пассажиров отказался предъявить посадочный талон. Пассажира высадили, а находившаяся в том же самолете Собчак пригрозила экипажу «решить вопрос на другом уровне». После того, как она попыталась попасть в кабину пилота, ее также сняли с рейса. «Самый отвратительный совковый синдром — это „синдром хозяина шлагбаума". Это когда „маленький" человек вдруг получает маленькую, но власть», — так телеведущая тогда прокомментировала действия стюардессы.

Актер Вениамин Смехов также выяснял отношения с «Аэрофлотом» — из-за того, что на борту лайнера его отказались пускать в туалет бизнес-класса. В итоге к разбирательству пришлось даже привлекать полицию.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#609 monroe » Пт, 19 января 2018, 14:29

Бриджит писал(а):сомневаюсь, что после марта 2018 она скажет то же самое
обещают сильно закрутить гайки
ФРС уже несколько лет не существует в природе, диалог был в 2013 году.
Да, всю Палату разогнали, полномочия отдали Кадастровой палате.
Но свидетельства о собственности, выданные ФРС, никто не отменил.
Права граждан распоряжаться и владеть должен кто-то блюсти. Это статья ГК РФ.
На данный момент реалии таковы, что их никто не блюдёт, случай с твоим знакомым тому пример.
При Сталине частных прав не было никаких, но государство блюло хотя бы СВОИ интересы. Интересно было государству искусство и художники, оно этот интерес блюло. В итоге советское классическое искусство, над которым было принято ржать многие годы, картины украшали всё подряд - от рабочих уголков до гостиниц "Дом крестьянина" - а это подлинники вообще-то - сейчас стабильно дорого и растёт в цене, потому что оно понятно человеку.

Добавлено спустя 49 секунд:
Бриджит писал(а):И параллельно намекнули, что ребята готовьтесь, следующие 6 лет будут иными
иными - это какими?
monroe F
Аватара

#610 monroe » Пт, 19 января 2018, 14:30

Папа_Карло писал(а):Путин демонстративно купается в проруби.
наверное, ему надо показать состояние своего здоровья электорату.
monroe F
Аватара

#611 monroe » Пт, 19 января 2018, 14:32

Бриджит писал(а):Еще вчера к примеру мы считали, что обнал вечен..
обнал почил 2 года назад.
а Сбер лично у меня перекочевал в список узаконенных мошенников. так что, если с кем-то Сбер больше не сотрудничает, ещё не известно, кому повезло.
monroe F
Аватара

#612 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 14:57

Обнал пока не почил. Соседствую с ними по работе. Живы, хоть уже и не здоровы.
Иными это значит всех заставят платить налоги и белую зп. Ограничат покупки за нал какой то суммой официально. Будут перепроверять законность сделок с землёй, получение грантов и тд. В принципе, все уже сейчас наблюдать можно
У нас фермера посадили на 5 лет за 10 млрд. Аналог серебренникова. А делал он все аж в 2008 м

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Еще вчера к примеру мы считали, что обнал вечен..
обнал почил 2 года назад.
а Сбер лично у меня перекочевал в список узаконенных мошенников. так что, если с кем-то Сбер больше не сотрудничает, ещё не известно, кому повезло.
Чёрный список это значит даже кредитных карт не оформят. Не совсем приятное событие в жизни, как бы к сберу не относиться
Бриджит

#613 monroe » Пт, 19 января 2018, 15:02

Бриджит писал(а):Чёрный список это значит даже кредитных карт не оформят. Не совсем приятное событие в жизни, как бы к сберу не относиться
иметь кредитную карту в наше время тоже не самое приятное, знаешь ли.
monroe F
Аватара

#614 monroe » Пт, 19 января 2018, 15:03

Бриджит писал(а):Обнал пока не почил. Соседствую с ними по работе. Живы, хоть уже и не здоровы.
он может жить довольно долго, пока он людям выгоден.
становится не выгоден.
monroe F
Аватара

#615 Папа_Карло » Пт, 19 января 2018, 15:22

monroe писал(а):наверное, ему надо показать состояние своего здоровья электорату.

Думаю, нужно показать, что он отдельно от правительства.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#616 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 15:26

monroe, кроме кредитных карт есть и ипотека. Люди семейные без неё редко обходятся.
А обнал стал людям невыгоден именно потому, что создали такие условия. Спасибо Мишустину
Бриджит

#617 monroe » Пт, 19 января 2018, 15:26

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):наверное, ему надо показать состояние своего здоровья электорату.

Думаю, нужно показать, что он отдельно от правительства.
он гарант Конституции, тебе не кажется, что это бредовато?
monroe F
Аватара

#618 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 15:28

Папа, Путин окунулся, потому что миллионы по стране окунаются. Потому что он идёт на выборы.
Бриджит

#619 monroe » Пт, 19 января 2018, 15:28

Бриджит писал(а):monroe, кроме кредитных карт есть и ипотека. Люди семейные без неё редко обходятся.
А обнал стал людям невыгоден именно потому, что создали такие условия. Спасибо Мишустину
обнал стал не выгоден, потому что заказчики из серии "стабильный крупняк" им не пользуются.
а "нестабильная мелочь" обнаглела и перестала платить за выполненные заказы - нафиг они нужны?
я не знаю, какого мишустина оспасибить. возможно, никакого.

Так что там за 6 иных лет нам обещают то?
monroe F
Аватара

#620 Бриджит » Пт, 19 января 2018, 15:30

Есть видео где мэр Ярославля заставляет глав районов окунаться. Типа подадите пример народу здоровый образ жизни.
Модно окунаться сейчас

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
monroe, обнал стал невыгоден после того как мишустин всех заставил платить НДС. Он изменил систему отчётов.
Про шесть лет уже написала
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества