#620 Анже-Лика » Вт, 22 марта 2016, 12:49
Общаюсь с людьми. Как с обычными людьми. Много тут у нас и беженцев с Донецка и солдат украинской армии. Все люди... Уставшие, изнеможденные и потерянные. Хотят мира, хотят благополучия и счастья для своих детей и любимых людей. Общалась по инету и по телефону с солдатом из Азова. Он знал, что я Россиянка. И что? У него много родственников в России, сам он с западной Украины. "Я предупрежу тебя в случае опасности, звони, если что, я выручу и помогу, чем смогу." Общалась с теми, кто с той стороны за Донецкую автономию. И что? Тоже люди...
И среди населения Донецка шатания. Кто-то хочет в Украину, кто-то нет. Но все люди хотят мира и безопасности свои детяи и своим близким людям. И солдаты не выдреживают бессмысленности, сходят с ума даже. И ни от одного я не услшала, чтобы он пожелал смерти деткам... За всеми этими метрами земли, столько крови и боли уже. Территория дороже людей... Поэтому земля замешана на крови. А для нас, для женщин, это наши мужчины гибнут... Это детки гибнут. Это боль и разруха, это голод, это люди, потерявшие все. И погибших уже не вернуть. И покалеченным уже не помочь и не вернуть их к полноценности, и разушенные судьбы уже не восстановить. Поэтому, когда всего этого "вкусишь" не по телевизору... Когда идешь привычным маршрутом по улице, а чуть в стороне лежит труп молодого парня. Все воспринимается иначе. Вой сирен и абсолютно пустые улицы, разрушенный мост. истерзанные здания...
Когда ребенка уже не обманешь, он сам говорит: "Мама, опять стреляют" и уже понимает, что это не салют. Когда по стенам дома трещины, а входную дверь заклинило, от бесконечных громыханий орудий, тогда уже нет своих и чужих... Есть ужас, боль и безисходность. Есть ощущение бессмысленности всего происходящего, есть желание отыскать людей. И, Слава Богу, что они находятся. Что они не забывают даже в таком аду о том, что они люди. И у них тоже есть сердца...