Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):да, говорят ...
Нет, я здесь в Москве сижу в носу ковыряю...Бриджит писал(а):у нас стоит электронный документооборотот сбербанка. Мы со своими клиентами, у кого счет в сбере, вообще не ведем бумажную бухгалтерию. И накладные и счета фактур и договора - все электронноEls писал(а):У нас много подобного бреда повсеместно. Вот взять, к примеру - бухгалтерию. Кучу бумажек нужно собирать а потом еще и хранить у себя годами. Эти тома. Хотя давным давно придуманы компьютеры и электроник
вы вообще за новшествами следите?
н
Что значит электронной? Акты подписывать собирать не надо? Я не клиент сбербанка и у меня клиенты совсем не клиенты сбера.Бриджит писал(а):Els, первичку можно сделать электронной, что вам мешает?
Подпиши с российскими контрагентами договор об электронном документообороте и не будет тебе первички. Мы вот через такском гоняем доки. Ссылки в помощь.Els писал(а):Еще б первичку убрать нафиг совсем
в других банках тоже такое есть. И подписи электронные давно в ходуEls писал(а):Что значит электронной? Акты подписывать собирать не надо? Я не клиент сбербанка и у меня клиенты совсем не клиенты сбера.
Акты подписываются электронной подписьюEls писал(а):Акты подписывать собирать не надо?
сбербанк не причем тутEls писал(а):Я не клиент сбербанка и у меня клиенты совсем не клиенты сбера.
сбер вообще один из последних банков, кто присоединился к такому. "Авангард" тут был авангардом)) у них давно электронные подписи и Д-Т.Авалока писал(а):сбербанк не причем тут
Авалока писал(а):Подпиши с российскими контрагентами договор об электронном документообороте и не будет тебе первички. Мы вот через такском гоняем доки. Ссылки в помощь.Els писал(а):Еще б первичку убрать нафиг совсем
http://taxcom.ru/
http://www.r-kontur.ru/
Вот даже международная есть система, с испанцами сделать можешь.
http://www.ediweb.ru/
Вот даже че нашел тебе
Перечень операторов электронного документооборота, включенных в Сеть доверия Федеральной налоговой службы, а также перечень организаций, которым Федеральной налоговой службой присвоены идентификаторы ОЭД xlsx файлик
То есть в итоге виновата все равно система... только какая?Els писал(а):у меня их сотни. По всей стране. И каждую неделю новые. И всем потом надо документы выслать. Это хорошо если 10-20 контрагентов.
Пока повсеместно не внедрен электронный документооборот и электронные подписи не распространены так как печати - разрешить хранить первичку в ввиде сканов присланных по электронке!:)))Бриджит писал(а):То есть в итоге виновата все равно система... только какая?Els писал(а):у меня их сотни. По всей стране. И каждую неделю новые. И всем потом надо документы выслать. Это хорошо если 10-20 контрагентов.
Если документ подписан электронной подписью, то их не нужно "высылать", их вообще можно не печатать. Это и есть аналог физической бумажки с печатью.Els писал(а)::))) у меня их сотни. По всей стране. И каждую неделю новые. И всем потом надо документы выслать.и обратно собрать потом
оригиналы просят, долбаютдАвалока писал(а):Если документ подписан электронной подписью, то их не нужно "высылать", их вообще можно не печатать. Это и есть аналог физической бумажки с печатью.Els писал(а)::))) у меня их сотни. По всей стране. И каждую неделю новые. И всем потом надо документы выслать.и обратно собрать потом
Далее - если мы говорим о том что контрагентов много и невозможно всех загнать в одну систему документооборота - ты можешь просто им слать подписанный документ. Почтой или через ftp сервер. Это возможно для всего кроме счетов фактур. Счета фактуры по закону обязаны быть пропущены через провайдера электронного документа, т.е. отслежены налоговой.
В этом виноват Путин!! Со временем привыкнут к ЭДО. тут уже инертность мышления.Els писал(а):оригиналы просят, долбаютд
я не про электронную подпись, я про это:Авалока писал(а):В этом виноват Путин!! Со временем привыкнут к ЭДО. тут уже инертность мышления.Els писал(а):оригиналы просят, долбаютд
Авалока писал(а):Далее - если мы говорим о том что контрагентов много и невозможно всех загнать в одну систему документооборота - ты можешь просто им слать подписанный документ. Почтой или через ftp сервер
В этом нету смысла. Когда те кто просят оригиналы осознают это, то не нужно будет слать.Els писал(а):но потом все равно досылаем оригиналы, потому что этого недостаточно
вы так уверенно это говорите? Вы это налоговикам скажите. Организации не просто так же это все собирают. Причем чем крупней организация - тем настойчивей они просят все эти бумажки. Потому что их проверяют, цепляются ко всему.Авалока писал(а):В этом нету смысла. Когда те кто просят оригиналы осознают это, то не нужно будет слать.Els писал(а):но потом все равно досылаем оригиналы, потому что этого недостаточно
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей