О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 FlutterShy » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#601 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 12:38

Марфа Меньшикова писал(а):О, у нас открывали в столовой отдел их натуральной продукции. Не пошло, закрыли. Там кефир, поллитра, чуть ли не по 300 рублей. Я еще думала, откуда так цены.
да, там крышенос полный..
мужик теперь разъезжает по стране и проводит семинары. Я была на таком. Смешно всё...
У них сеть мелких производств по России, все области прилегающие к мск.
Основные потребители - рублёвка, все звёзды, все политики.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Порошковое от российских молокозаводов больше не могу пить. Обнаружила принципиальную разницу случайно - кофемашина не может взбить порошковое молоко в пену - остается точно такое же жидкое молоко. А натуральное взбивает. Стала покупать натуральное и не смогла к порошковому вернутся.
молоко - это самый большой дефицит продукции в РФ. У нас в области например Данон и Простоквашино выгребают всё фермерское, остальным мелким заводам вообще не остается ничего. Кто может , тот наладит покупку в соседних областях. Остальные на порошке. А заводов не мало. Кроме этого ещё и по губернаторской программе построили большой маслозавод. Там линии новые для сыра. И мне смешно - где молоко будут брать?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Хотя вот вчера в фермерском магазине купила топленое молоко, натуральное, срок хранения всего 5 суток, вкуснооое, но за 125 руб литр.
у вас в Мосве молокоматы стоят, там нормальное молоко.
Бриджит

#602 Марфа_М » Вт, 11 августа 2015, 12:44

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):О, у нас открывали в столовой отдел их натуральной продукции. Не пошло, закрыли. Там кефир, поллитра, чуть ли не по 300 рублей. Я еще думала, откуда так цены.
да, там крышенос полный..
мужик теперь разъезжает по стране и проводит семинары. Я была на таком. Смешно всё...
У них сеть мелких производств по России, все области прилегающие к мск.
Основные потребители - рублёвка, все звёзды, все политики.
Ну да, когда они открыли свой отдел, я подумала - переоценили аудиторию... Но у нас 3 этажа в здании занимают немцы, может на них было рассчитано...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#603 Марфа_М » Вт, 11 августа 2015, 12:47

Бриджит писал(а):у вас в Мосве молокоматы стоят, там нормальное молоко.
по пути моего следования не стоят, может в спальных районах где. А я в Подмосковье живу, возле дома нет.
Но белорусское есть и качество нормальное.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#604 FlutterShy » Вт, 11 августа 2015, 13:18

phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
Темы: 1143
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#605 Natish » Вт, 11 августа 2015, 13:31

о, про янки актуальная песня :approve: :approve:
Natish

#606 Регина » Вт, 11 августа 2015, 13:35

Бриджит писал(а):молоко - это самый большой дефицит продукции в РФ. У нас в области например Данон и Простоквашино выгребают всё фермерское, остальным мелким заводам вообще не остается ничего. Кто может , тот наладит покупку в соседних областях. Остальные на порошке. А заводов не мало. Кроме этого ещё и по губернаторской программе построили большой маслозавод. Там линии новые для сыра. И мне смешно - где молоко будут брать?
ничего, сейчас ограничат поголовье в ПЛХ и еще больше молока станет! :-D
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

#607 Helenka » Вт, 11 августа 2015, 15:03

monroe писал(а):если чел ведёт бурную деятельность на землях не по назначению, его наказывают.

да людей вообще уже давно собственной земли лишили. какая там бурная деятельность?

если в ближайшие годы не примут закон о раздаче земли всем желающим под личные поместья, и если параллельно с этим не проснётся критическая масса, может быть очень худо. хотя...может когда будет худо, тогда как раз и проснутся. если так не могут.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#608 Natish » Вт, 11 августа 2015, 15:10

Helenka писал(а):если в ближайшие годы не примут закон о раздаче земли всем желающим под личные поместья
а разве не раздают земли всем желающим на ней работать? :unsure: Помнится еще в каком-то махровом году людям под родовые гнезда многие губернии наделяли в пожизненное пользование земли...но с учетом целевого ее использования, вроде как?
Natish

#609 Helenka » Вт, 11 августа 2015, 15:11

LadyClarick писал(а):Ради часов Пескова?...

:grin:

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Солнышко писал(а):Россия,к сожалению,до сих пор не имеет полного суверенитета из-за либерастического правительства и центрабанка,не работающего на интересы страны

Сталину только к 37-м году удалось частично почистить 5-ю колону. А после 90-х РФ досталось огромное "наследство" в виде то йже 5-й колоны из олигархов и младореформаторов. Не легко из болота тащить бегемота.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Natish писал(а):а разве не раздают земли всем желающим на ней работать?

на земле нужно жить.
в одной деревне МО мужик продал последнюю корову. Потому что ее негде пасти. У него 30 соток земли. А те поля, которые были вокруг деревни общественного пользования что ли, их скупили богатые дядьки и оградили железной сеткой. Это уже их частная собственность. Остался только лес общий еще. У мужика нет денег купить себе даже гектар земли, какая речь о большем.

Natish писал(а):Помнится еще в каком-то махровом году людям под родовые гнезда многие губернии наделяли в пожизненное пользование земли...но с учетом целевого ее использования, вроде как?

в некоторых регионах к счастью местные губернаторы ввели на местном уровне закон о земле. но это должно быть все принято на уровне гос-ва.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#610 Солнышко » Вт, 11 августа 2015, 15:29

Попалась информация о том,что в Израиле были уничтожены тонны мяса и яиц,потому что ...не кошерные...
Кто-то вякнул??
Нет.
Повсему миру уничтожаются продукты странами,исходя из их интересов и причин...Все молчат.
А вот России защищать свою государственность-не сметь...
Тем более речь идёт не об уничтожении,а об утилизации по усмотрению...
Сразу вой подняли...
"Что не позволено Юпитеру,то позволено Быку"...
Но Путин чётко сказал:"Россия-не Бык,а Медведь и Медведь ни у кого разрешения на свои действия спрашивать не будет."

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Helenka писал(а):Сталину только к 37-м году удалось частично почистить 5-ю колону.
Вообще то Сталин реально перехватил управление только к концу 37 года...
Солнышко

• 1

#611 Natish » Вт, 11 августа 2015, 15:41

да, как много еще совковых умов у нас...русские, которым стыдно быть русскими....какая у них вселенская печаль, надо полагать :ugu: :ugu:
Natish

#612 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 15:57

Bad Company, в Польше страну подняли как не лпх а фермеры. Им отменили подоходный налог. Оставив только аграрный. Я понимаю что вы лично мало что понимаете в различии лпх и кфх...но надо интпресоваться иногда. В европе вообще нет тех, кто что то продает свое вырщенное и при этом не платит налогов

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Bad Company писал(а):
Бриджит писал(а):Что им стоит открыть КФХ? Налог всего 6% по упрощённой схеме - доход минус расход и с разницы 6%.

Уже чуть больше 6

Бриджит писал(а):Почему я как КФХ и ООО плачу кучу налогов

И вуаля, все 38 :approve:

Бриджит писал(а):Почему я с одного проданного барана плачу 38% налогов

Вот такие пироги :-D
Я понимаю что хочется вам просто пукнуть. Без существа. И вы это делаете. По другому я расценить данный пост не могу.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вот сейчас ехала в авто и слышала рассуждения на эту тему по эхо москвы. В самом начале передачи сказали что где то в областях есть 14 тысячное поголовье у лпх. Кто то тоже будет утверждать что это правильно?
далее в эфир дозвонился лпхшник некто Плотников. И нагло наврал о том, что он не открывает кфх потому, что для его открытия нужно иметь диплом агронома иои зоотехника. И ведущие поддержали этот вброс и начали обсуждать. Вот на кого это вранье рассчитано?
Бриджит

#613 Dejаneiroff » Вт, 11 августа 2015, 16:29

Солнышко писал(а):Но Путин чётко сказал:"Россия-не Бык,а Медведь и Медведь ни у кого разрешения на свои действия спрашивать не будет."
я так понял Россия нашла свою нац. идею)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет

• 2

#614 Brittany » Вт, 11 августа 2015, 16:38

Enmerkar, многонациональную :tongue:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#615 Солнышко » Вт, 11 августа 2015, 16:42

Brittany писал(а):Enmerkar, многонациональную :tongue:
Именно... :smile:
Enmerkar писал(а):
Солнышко писал(а):Но Путин чётко сказал:"Россия-не Бык,а Медведь и Медведь ни у кого разрешения на свои действия спрашивать не будет."
я так понял Россия нашла свою нац. идею)
А что,отстаивать суверенитет своей страны-это для вас что-то новое??
Хотя возможно...
Ведь Украина с ним попрощалась,даже не начав строит...
Так что и отстаивать нечего...
Чего там по разнарядке из вашингтонского обкома пришло,то и под козырёк киевской бандой...
Солнышко

• -1

#616 Dejаneiroff » Вт, 11 августа 2015, 16:47

Солнышко, вы бы определились - отстаивают рос правители Россию или сливают.... А то одни кричат - Медведев либерал предатель. другие - что он норм чувак...Третьи Фёдорова пихают везде который кричит о том, что нет суверенитета..
И первые и вторые и третьи Путина готовы в ж целовать.....
А как по мне. он сливает Россию)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#617 Солнышко » Вт, 11 августа 2015, 16:50

Enmerkar писал(а):Солнышко, вы бы определились - отстаивают рос правители Россию или сливают.... А то одни кричат - Медведев либерал предатель. другие - что он норм чувак...Третьи Фёдорова пихают везде который кричит о том, что нет суверенитета..
И первые и вторые и третьи Путина готовы в ж целовать.....
А как по мне. он сливает Россию)
А что ты всё в кучу сгрёб...
Я привела цитату В.В.Путина.
В полной мере РФ не обладает полным суверенитетом по причине либерастического правительства во главе с Медведевым и просто так скинуть его невозможно.
Поэтому Путину приходиться зачастую включать ручной режим управления.

Интересно,если Путин сливает Россию,то что делал Ельцин?? :-D
Солнышко

• 3

#618 mimo » Вт, 11 августа 2015, 16:51

Enmerkar писал(а):А как по мне. он сливает Россию)
Enmerkar, .. вместе с миллионами украинцев, которые бежали в Россию?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#619 Dejаneiroff » Вт, 11 августа 2015, 16:54

Солнышко писал(а):В полной мере РФ не обладает полным суверенитетом по причине либерастического правительства во главе с Медведевым и просто так скинуть его невозможно.
та ладно.....))) Путин Медведева скинуть не может...хохма)))
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#620 Brittany » Вт, 11 августа 2015, 16:56

Enmerkar писал(а):А то одни кричат - Медведев либерал предатель. другие - что он норм чувак...Третьи Фёдорова пихают везде который кричит о том, что нет суверенитета..И первые и вторые и третьи Путина готовы в ж целовать.....А как по мне. он сливает Россию)
Много людей, много мнений ;) Однако в одном они сходятся.
И это прямопротивоположно тому,что ты думаешь о нашем
президенте. :pardon:

Добавлено спустя 52 секунды:
Enmerkar писал(а):Путин Медведева скинуть не может...хохма)))
Пока что его рано...скидывать. :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества