Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#601 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 19:19

Бриджит, чтобы ты там не нашла, там нет хороших продуктов. Их просто нет. На весь берлин одно молоко со сроком хранения 2 недели. Все остальное хранится месяцами. Йогурт весь из порошка. Мясо кормленное.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#602 Бриджит » Вт, 1 сентября 2015, 19:31

Arina, в ресторанах или приличных кафе мне нравится там еда. Всё вкусно.
А вот на выставках в закусочных один фастфуд, меня это первое время сильно удивляло.
У нас Москве на выставках в закусочных и супы, и венегреты, и салатики из помидоров с капустой, и пюре с котлетами. А там только сосиски, булочки и картофель фри.
Но в городе в кафе всё всегда свежее, вкусное. И пиво отменное :grin:
Бриджит

• 3

#603 Ли за » Вт, 1 сентября 2015, 19:33

Скарлетт писал(а):
Arina писал(а):Так сколько стоят шпроты в Германии?
В России, мне кажется, шпроты покупают от силы 2-3 раза в год.
Как полнейший идиот, по августу (июлю - точно не помню) прошлого года, когда объявили шо латвийские шпроты вне закона, купил где-то рублей за 50-60 4 банки по два вида латвийских шпрот - ну,... ностальгия детства - думал, шо у нас ими воощеее торговать не будут из-за санкций...
Прошел год... съели тока 2 банки ЛАТВИЙСКИХ шпрот... еще две банки - так и ждут своего... какого-нить Дня Рождения... как ностальгия... :roll:

Помню по детству, мог за раз съесть в одну харю целую банку шпрот... с большим куском белого хлеба... сейчас более, чем на два бутера... по две шпротины - меня не хватает...

Кстати рецепт, который почерпнул из институтских времен - Делаем бутеры:
тонко нарезанный белый хлеб... на него тонкий слой СЛИВОЧНОГО масла... 2-3 шпротины (в зависимости от их размера), сверху тооооненький слой СОВЕТСКОГО сыра ("СОВЕТСКИЙ" - это такой сорт сыра) - после чего эти заготовки в духовку (температура 150 градусов) минут на пять.....
Аромат сшибает с ног... это произведение идет подо ВСЁ: под водку, под отваренный картофель... даже под макароны по флотски...
Ли за

#604 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 19:51

Бриджит, вв ресторанах вкусно. Но ты просто не видишь из чего это приготовлено.

Добавлено спустя 5 минут:
Кстати пиво, как и творог для малышей хранится там несколько лет. А усилителей вкуса можно сколько угодно напихать.
Arina

#605 Элиза » Вт, 1 сентября 2015, 19:58

Arina писал(а):Кстати пиво, как и творог для малышей хранится там несколько лет.
ну что врать то? :facepalm:
бутылочное пиво-срок хранения 6 мес, творог 2-4 недели
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#606 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 20:03

solaris писал(а):
Arina писал(а):Кстати пиво, как и творог для малышей хранится там несколько лет.
ну что врать то? :facepalm:
бутылочное пиво-срок хранения 6 мес, творог 2-4 недели
Врешь ты все время. Я вроде как не была в этом замечена.
Я написала творог для малышей, который дается в качестве прикорма. Зайди в магазин и посмотри сколько он хранится. Можешь в ДМ посмотреть. 2 года.
Детский данон для детей постарше, есть невозможно. Это химия чистой воды с таким же вкусом. Впрочем как и все остальные.
Мой муж любит пиво. Его любимый миллер может простоять год и с ним ничего не делается.
Взять с тебя нечего, ты нормально уже давно не ела. Не можешь сравнить. Поэтому тебе кажется, что все в ажуре. Но тебе это только кажется.
Arina

#607 Бриджит » Вт, 1 сентября 2015, 20:05

Arina, пиво пила всегда разливное, очень качественное. Сомневаюсь, что оно многолетнее, по вкусу я легко отличу бутылочное от свежего с пивоварни,я любитель пива..У нас тут есть пивоваренный заводик, если взять их пиво и сравнить с бутылочным - сразу чувствуется. В германии в кафешках было отличное свежее пиво
На счет творога не знаю, не ела его. На завтрак давали йогурт типа фруттис, он был несъедобный, а вот сыр в магазине брала очень вкусный, прям молоком пах.
Бриджит

#608 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 20:14

Бриджит, я только про бутыьочное говорю.
У меня во время беиеменности была мания смотреть все этикетки. Покупала я все в кайзерсе. Не самый дешевый магазин. Взяла сыр, не в вакуумной упоковке, а отрезанный от сырнтй головы. Глянула на этикетку, а там мама дорогая. Е Е Е Е Е :evil:
Arina

#609 Бриджит » Вт, 1 сентября 2015, 20:16

Arina, я бутылочное и в России не люблю и за границей. Знаю что там консервантов полно.
Не часто его употребляю, но люблю. Сегодня вот очень хотелось, а у нас в области 1 сентября запрещён алкоголь. :-D Завтра уверена,хотеться не будет.
Бриджит

#610 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 20:18

Раньше немецкое бутылочное пиво было очень классным.
Arina

#611 Бриджит » Вт, 1 сентября 2015, 20:27

Arina, у нас в магазинах полно немецкого и чешского импортного. Стоит бутылка от 120-ти до 400. Но состав везде идентичный
Бриджит

#612 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 20:28

Ли за писал(а):Помню по детству, мог за раз съесть в одну харю целую банку шпрот... с большим куском белого хлеба... сейчас более, чем на два бутера... по две шпротины - меня не хватает...
так раньше шпроты иначе коптились, сейчас "удешевили" процесс, за счет нашего здоровья и кач-ва продукта :grin: ..потому на них давно уже и не "стоит" :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Бриджит писал(а):а у нас в области 1 сентября запрещён алкоголь.
ты сатри, как за вашу область взялись, в плане воспитания :-D
Natish

#613 Ли за » Вт, 1 сентября 2015, 20:32

Natish писал(а):
Ли за писал(а):Помню по детству, мог за раз съесть в одну харю целую банку шпрот... с большим куском белого хлеба... сейчас более, чем на два бутера... по две шпротины - меня не хватает...
так раньше шпроты иначе коптились, сейчас "удешевили" процесс, за счет нашего здоровья и кач-ва продукта :grin: ..потому на них давно уже и не "стоит" :ugu:
Мне об этом не известно.
Если у тебя есть конкретные факты - выложи их здесь.
Только не ссылайся на сегодняшний роспотребнадзор (или аналогичное ведомство), который живет только тем, чтобы забанить тех, на кого им указал Путин.
Ли за

#614 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 20:34

Прибалтийские шпроты нельзя покупать. В море во время второй мировой тонули суда со всякой пакостью. И это никуда не делось. А балтийское море маленькое и мелкое. Концентрация всяких вредностей большая.
Arina

#615 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 20:36

Ли за писал(а):Если у тебя есть конкретные факты - выложи их здесь.
да давно уже инфа бегала, что теперь химией коптят..причем не самой лучшей формулой :smile: ...я даж пытаться гуглить не буду, ибо инфе этой более 10 лет :ugu:
Natish

#616 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 20:37

Ли за, "коптят" уже давно растворами. Опускают рыбину в раствор, пропитывают и все готово. Это же касается например шашлыков.
Arina

• 1

#617 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 20:39

я, кстати, дома из-за этого перестала покупать фабричные свиные копчености, как-то: корейку, бужининку, рулетики и прочая гастрономическая излишества....но, правда, у нас на рынке люди еще имели возможность продавать из своих коптилен...стоило дорого, но иногда можно было поласувать :roll: :roll:
Natish

• 1

#618 Бриджит » Вт, 1 сентября 2015, 20:45

Natish писал(а):ты сатри, как за вашу область взялись, в плане воспитания
1 сентября, 1 июня, 25 июля (день молодёжи) и 25 января - полный запрет. В будни с 10 до 10. По выходным - разрешено до 17-00.
Это местные депутаты наверное перед чемпионатом хотят область отрезвить :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Natish писал(а):я, кстати, дома из-за этого перестала покупать фабричные свиные копчености, как-то: корейку, бужининку, рулетики и прочая гастрономическая излишества....но, правда, у нас на рынке люди еще имели возможность продавать из своих коптилен...стоило дорого, но иногда можно было поласувать :roll: :roll:
у нас на рынке продают домашнее сало копченое, оно сильно отличается от магазинного. И рыбка копчёная вкуснющая..
Бриджит

#619 Ли за » Вт, 1 сентября 2015, 20:54

Arina писал(а):Прибалтийские шпроты нельзя покупать. В море во время второй мировой тонули суда со всякой пакостью. И это никуда не делось. А балтийское море маленькое и мелкое. Концентрация всяких вредностей большая.
Вот уж не знаю, как эта дама нашла себе мужика в качестве мужа... если вообще нашла...
Во времена СССР можно было жрать латвийские, калининградские, литовские шпроты, а сегодня их нямкакать нельзя, как утверждает некая Arina, которая не понятно где живет, и указывает россиянам что им жрать, а что нет.

Что это за дама - Arina, которая знает гораздо больше, чем самый осведомленный житель России: что ему употреблять в пищу?
Может Arinе просто скучно жить на чужбине, и потому она хочет казаться гораздо больше русской, чем сами русские, чтобы (если что случится?) снова сойти за свою - русскую?
Ли за

• 1

#620 Natish » Вт, 1 сентября 2015, 20:58

Ли за писал(а):Во времена СССР можно было жрать латвийские, калининградские, литовские шпроты, а сегодня их нямкакать нельзя, как утверждает некая Arina, которая не понятно где живет, и указывает россиянам что им жрать, а что нет.
оспидя..тебе даже твой внутренний цензор говорит, что теперь это есть низзя, а ты опять на баб наезжаешь :-D :-D
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества