Освобождение Украины: Обсуждение 8

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Вс, 24 сентября 2023, 18:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 8

#61 Серг Б. » Вт, 26 сентября 2023, 20:50

Володя 11 писал(а):давай Сергей, расскажи кто там виноват в гибели сотни бойцов
Это карма. Судьба - Бога суд.
Серг Б.

#62 Володя 11 » Вт, 26 сентября 2023, 20:55

.
ты ещё и в карме не разбираешься.

карма - это безличный принцип - это всего лишь возвращение прошлого, ни жизнь ни смерть она не решает

или ты хочешь сказать что генерал, командир дивизии - это посланник Божий и решает кто может жить а кто нет ?
или ты скажешь - от командира дивизии не зависят жизни солдат ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#63 Серг Б. » Вт, 26 сентября 2023, 20:58

Человек попадает туда, куда направляет свой ум. я сейчас в другую сторону свой ум направляю. Мне нравится больше другие события. освобождайся от ложных учений, ложных толкований терминов. впрочем, твое дело. Мне нравятся другие видео.
Серг Б.

#64 Володя 11 » Вт, 26 сентября 2023, 21:02

.
так когда тебе повестка придёт на мобилизацию - ты поедешь на войну ?

или откосишь ?
Володя 11

#65 Серг Б. » Вт, 26 сентября 2023, 21:05

Володя 11, не грузись, живи здесь и сейчас. Послушай позитивчик какой-нибудь.
Серг Б.

#66 Володя 11 » Вт, 26 сентября 2023, 21:09

.
ну то есть ты нихрена не знаешь што такое война

и будешь изображать там жертвенное мясо, потому как нихрена не знаешь ни что такое солдаты, ни что такое жить на войне ?
Володя 11

#67 Серг Б. » Вт, 26 сентября 2023, 21:14

Володя 11, ты солдат хороший, тебе лучше знать.
Серг Б.

#68 Володя 11 » Вт, 26 сентября 2023, 21:25

phpBB [media]
Володя 11

#69 Samersen » Вт, 26 сентября 2023, 21:33

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#70 Samersen » Вт, 26 сентября 2023, 21:34

Володя 11, зачем ты старую тему мусолишь. Ты живешь прошлым?
А почему 1941 год не вспомнить?
Samersen

#71 Samersen » Вт, 26 сентября 2023, 21:37

Samersen

#72 9999 » Вт, 26 сентября 2023, 21:43

Ой блять ребятки это не фокусы на форуме и списывать

С нами: 15 лет 6 месяцев

#73 Серг Б. » Ср, 27 сентября 2023, 3:36

Володя 11, полюбил богиню по имени Паника. Успокойся, жизнь продолжается.
Серг Б.

#74 Samersen » Ср, 27 сентября 2023, 5:06

Samersen

• 1

#75 Samersen » Ср, 27 сентября 2023, 5:08

Сижу в аэропорту Еревана. Рейс подвинули немного, но не по местным причинам. Из-за суеты, которую у нас наводят хохлы.

Много мыслей было всю неделю, но публиковать ничего не хотелось. Ощущение, что неосторожным движением можно было разбить древний кувшин.

Исход армян из Арцаха - то, что было бы и в Донецке, доберись туда в 22-м «виннигрет» из азовцев, айдаровцев и прочего сброда. Но я не считаю эту параллель уместной.

За спиной Донецка лежал спящий в берлоге медведь. Он проснулся. А Армения - это слабое и хрупкое государство. Окруженное сильными игроками. Не надо сейчас про нашу 102-ю. Она прикрывает не непризнанный даже самим Ереваном Арцах.

Мне тоже было неприятно, когда в гостинице в Горисе, где мы жили, кто-то из персонала или хозяйской семьи прикрыл армянским флажком часы, показывающие московское время. Открытыми остались часы Еревана и третьи - Нью-Йорка.

Я удержал себя от того, что бы сделать фото - что бы не фиксировать этот странный демарш. Мой коллега спросил - а почему так? Ничего внятного ему не ответили. А к вечеру флаг уже не закрывал «Москву», он просто стоял рядом с ней.

Я подумал - хороший знак. И тоже не стал фотографировать. Эта история - как метафора. Армяне в горе. Им плохо. В них нет единства. Огромные армянские диаспоры в России и в Штатах, в Европе - как те «лебедь, рак и щука».
И сила этой страны - вот это влияние, и слабость одновременно.

То, что случившееся - это история о Троянском Коне - тут понимает абсолютное большинство. Пашинян - это Троянский Конь, протащивший в своем нутре беду в Армению. Не буду в тысячный раз давать расклады о «пражском рукопожатии» и прочих разжеванных и очевидных вещах.

Я хочу пожелать армянам, этому древнему народу с красивой культурой глубоко ощутить, на каком распутье они сейчас стоят. И понять, кто хочет в слове «распутье» для них хитрожопо заметь одну букву - «у» на «я».

Там есть имя. Здравые его произносят вслух: Рубен Варданян. С альтернативами ему - не очень. Если вы увидите его живого-здорового на площади Республики, значит надежда есть. Это не мои мысли, это говорят армяне, с которыми я общался.

Сейчас из Арцаха, которого больше нет, в Ереван придут те, кого Пашинян слил, как пешек в игре, где его главный приз - англо-американский берц на армянской земле, который еще ничего и никуда, кроме кровищщи не приносил. Они идут прямо сейчас. Ереван их любит и сострадает им.

А партия не доиграна. Армяне в горе. И сейчас они понимают, что чувствовали азербайджанцы, вот так же уходя из Карабаха в 94-м. Эти чувства абсолютно идентичны. Никто не артикулирует этого вслух. Но я уверен, что мысли об этом в каждой голове.

Я чувствую ком в горле от того, что азербайджанец-мясник с подмосковного рынка, с которым я давно подружился (присылает мне прямо домой шикарную баранину для шашлыка) - радуется происшедшему восклицая «Карабах!».
А лица моих товарищей-армян - по увлечению единоборствами и ножами - бледны. И они тихо произносят «Арцах». Чувства разные диаметрально, но одинаково искренние. Я стою между ними и мне нечего сказать.

Но я могу перечислить: Армения, Азербайджан, Иран, Россия, Турция, Грузия. Сложный и бурный круговорот интересов. Но больше на Южном Кавказе никого быть не должно. Иначе - большая беда.
https://t.me/Lunay14/11040
Samersen

#76 Samersen » Ср, 27 сентября 2023, 5:13

Samersen

#77 Samersen » Ср, 27 сентября 2023, 5:15

Володя 11, это пропаганда
Изображение
Samersen

#78 СТ » Чт, 28 сентября 2023, 7:31

Про методики, а то инфопомойки надоели.

Коллеги в соседнем канале наконец обнаружили, что украинские пропагандистские ресурсы продолжают эксплуатировать довоенную схему подачи материала.

Если вкратце, то формируется сетка якобы российских Z-каналов, которые 99% времени публикуют наши сводки с полей и «артиллерия перемалывает украинский блиндаж», но в нужный момент продвигают «правильные» нарративы.

В следующую же минуту скрины с «российских» каналов появляются на ресурсах а-ля «Труха» и подбадривают тамошний зоопарк, параллельно сея в наших рядах негатив.

Эта схема даже старше, чем я.

https://t.me/harry_homolsky/4827
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#79 Samersen » Чт, 28 сентября 2023, 8:41

Изображение
Samersen