Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Сталин чуть ли не лично контролировал всю культуру и литературу. Поэтому советские люди воспитывались в определённых ценностях.monroe писал(а):У СССР было всё хорошо с информационной войной и подготовкой.Марфа_М писал(а):Когда люди в ВОВ воевали, они не задумывались о том, какие ценности должна транслировать их страна на весь мир.
Ты забыла, что СССР транслировал?Марфа_М писал(а):А что СССР транслировало на весь мир - «победу мировой революции?»
А я видимо не в курсе даже. «Пролетарии всех стран объединяйтесь?»monroe писал(а):Ты забыла, что СССР транслировал?Марфа_М писал(а):А что СССР транслировало на весь мир - «победу мировой революции?»
Русский мир не знаю. а про Русский дух в сказках говоритсяМадера писал(а):что такое "Русский Мир" и российские ценности!
Там русский дух... там Русью пахнет!
Вот это вот и дает основу Русскому миру...Русский дух – это русский народный характер, духовная суть нации, её менталитет. В сказках русский дух – воплощение добра, справедливости, мужества и стойкости, верности, упорства в достижении цели, готовности к борьбе с силами зла.
При помощи плакатов талантливые художники выражали волю народа, призывали к определенным действиям, указывали на хорошие и плохие стороны жизни, воспитывали в людях чувство собственного достоинства, ощущение патриотизма и любовь к своей стране, своему народу.
Мне кажется, идеология это всё таки нечто искусственно созданное для очень грубых людей, находящихся в страстях и невежестве. Им нужна система идеалов ориентиров, чтобы им совсем в этом невежестве не утонуть.Марфа_М писал(а):
Я вообще не понимаю что такое идеология и зачем она нужна.
Людям нужна самореализация, хорошие отношения, семья, любовь и сильное государство, которое в этом помогает и когда нужно - защищает.
.
именно что бренд.Марфа_М писал(а):«Русский мир» - это бренд, который двигал Сурков и под который создавали Новороссию
В своё время в нулевые на меня произвели сильное впечатление книжки Кийосаки. Да, я знаю, что над ним принято ржать. Но я потом поняла природу этого ржания - люди хотели 100% готового рецепта, а не предмета на подумать. И вот Кийосаки тогда описал крах пенсионной системы, как воруются эти деньги и взаимоотношения человека и государства, а также своё вИдение как будут развиваться эти отношения во времени.Марфа_М писал(а):monroe, Родина, Отечество, сильное государство. Вот на уровне глобальной идеи наверное вот лично мне нужно это. Сильное государство нужно для того, чтобы у детей были будущее, а значит «все текущее» было не зря. Без сильного государства это невозможно.
Значит надо смотреть что укрепляет государство. Что там у нас есть, пример Китая?
Ты можешь что угодно считать, а они считают себя русскими. потому-что русский - это не национальность, а менталитет. Еще в 2000 году одна довольно либеральная якутка, вполне якутской внешности считала себя русской. Меня это удивляло. Но сейчас я понимаю, что ей двигало. Хотя будучи либеральной и молодой она продвигала идеи отделения Якутии, т.к. Якутия вполне может жить самостоятельно отдельно от России за счет собственных ресурсов. Также удивил молодой якут, который считал что после СССР стало жить лучше (а это только только миновал 1998 г) Хотя соглашусь, что отдельным группам после развала СССР стало жить лучше. Но как же им в Якутии мозги компостировали, что они решили отделяться в светлое будущее без России, при этом считая себя русскими. Кстати, неудивительно, что на Якутию свалились беды: либеральности много, а гуманности маловато (это про бездомных якутских собак, которым объявили тотальную войну, если кто наслышан).Марфа_М писал(а):Я лично не знаю что такое «русский мир», потому что не считаю например башкир, или татар или якутов русскими.
В принципе, это всё, что нужно знать о "либеральном" обществе - ложь, лицемерие и обогащение "избранных" любым способом.Brittany писал(а):закроют их счета, что могут лишить недвижимости, как это, мы поняли, принято в свободном обществе, где ценится частная собственность, так сказать, как святыня.
Думаю...таким же...мальчиком-бубенчиком.Мадера писал(а):Интересно было бы посмотреть, каким он станет после всего.
никаким не станет, сделает вид, что ничего не было и говорить не о чем, имхоМадера писал(а):А мне бы хотелось, чтобы Ургант вернулся, когда всё успокоится. Интересно было бы посмотреть, каким он станет после всего.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей