Крушение рынков, нефть, рубль

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Игорь-82 » Пн, 9 марта 2020, 17:15

Спойлер
Падение на рынках:
Австралия: -6.2%
Япония: -5.4%
Гонконг: -4.4%
Сингапур: -3.2%
Южная Корея: -3%
Малайзия: -2%
Тайвань: -1.5%
Видимо, мировой финансовый кризис начался.

Аналитики Goldman Sachs не исключили падения нефти до $20. Прошлый такой обвал был в 1998-м

В последний раз так резко в течение одного дня нефть падала в 91-м.
Когда началась 'Буря в пустыне'.

Рубль обвалился на рынке Forex: доллар по 72, евро по 82
Последний раз редактировалось Игорь-82 Сб, 14 марта 2020, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

• 1

Re: Крушение рынков, нефть, рубль

#61 КарданныйВал » Пт, 13 марта 2020, 9:46

DmitryDV, Скажите какие вы усилия сделали по улучшению собственного материального положения?
На какие курсы сходили, как улучшили свои навыки? Как развились в своей профессии? Может о бизнесе задумывались? Меняли ли работу?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#62 DmitryDV » Пт, 13 марта 2020, 9:53

КарданныйВал писал(а):DmitryDV, Скажите какие вы усилия сделали по улучшению собственного материального положения?
На какие курсы сходили, как улучшили свои навыки? Как развились в своей профессии? Может о бизнесе задумывались? Меняли ли работу?
Никаких усилий, мой дорогой друг. Я всё это время лежал на диване, смотрел Навального и ел чипсы. Оставьте мою персону в покое.

С вами всё в порядке. Вы во всём правы. Путин - спаситель отечества. Кругом одни враги, которых нужно превратить в ядерный пепел. Украина - даже не государство. А тем, кто с этим не согласен, вы размажете печень по асфальту или замочите в сортире.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#63 КарданныйВал » Пт, 13 марта 2020, 10:00

DmitryDV писал(а):Никаких усилий, мой дорогой друг. Я всё это время лежал на диване, смотрел Навального и ел чипсы. Оставьте мою персону в покое
Слушайте я не требую расчетную ведомость, или предъявления сертификатов. Расскажите в общем. Вот ваше состояние в 2010 и в 2020, профессиональное. Увеличилась ли зарплата? Подрабатываете ли? Возросли ли профессиональные навыки?
Очень простые вопросы. Хотите я первый отвечу на них же?
К чему это сваливание в жалость к себе и типа я хочу вам печень размазать? Нет, не хочу. И в сортире тоже замочить не хочу. Можете адекватно ответить?
КарданныйВал
Аватара

• 0

#64 DmitryDV » Пт, 13 марта 2020, 10:08

КарданныйВал, к чему это шоу с вашей стороны: "хочу узнать?" Мне не 15 лет и я знаю, что такое вопрос, который заранее содержит ответ. Я прекрасно понял вашу позицию и переубеждать никого не намерен, да и вы не настроены менять свою позицию.

Зачем вам история моей жизни? Вы хотите подкинуть мне работёнку? Спасибо, не надо. Вы хотите научить меня как повышать квалификацию и находить возможности в жизни? Сама идея делает вас смешным. Мне уже за 40 и я своему сыну даю эти советы.

К чему это напускная доброта и покровительственный тон?

Вы считаете себя умным? Да, пожалуйста, мне всё равно. Я перечислил свои наблюдения за последние 5 лет. Вы видите другое? Прекрасно.

От меня что хотите? Переделать в своё подобие? Спасибо, не надо мне это счастье.
DmitryDV

#65 FlutterShy » Пт, 13 марта 2020, 10:18

DmitryDV писал(а):сделаем рывок. Вова стратег. Щас он так
Ну так он и сделал! Сделал в два раза( сейчас уже будет скоро в три!) дешевле национальную валюту по отношению к доллару. А как нефтица-углеводородица , живительная, упала в 2014-ом, вы помните?))))
Наконец таки слезает Россия с нефтяной иглы , может даже лет этак через 100-150 и российский бюджет будет составлять 3% доходов от нефтушки, как в ОАЭ. А ещё импортозамещение российскими дешевыми товарами, которые благодаря дешевому рублю станут конкурентноспособны на Западе. Ну в самом деле, не одни же углеводороды да оружие продавать!

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
П.с. Карданному
Кстати Вова, смотреть Навального и есть чипсы гораздо круче, чем смотреть Киселёва и есть Соловьинный помёт ;)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• -1

#66 DmitryDV » Пт, 13 марта 2020, 10:31

Applejack, всё так. Особо тупым советую поинтересоваться историей Сингапура, который +/- был в похожем состоянии в 80-90-х, что и Россия около 20 лет назад. Где теперь Сингапур, и где Россия. В отличие от нашего импотента Президент Сингапура боролся с коррупцией, а не спонсировал её.

Всё можно сделать. Если есть желание.
Последний раз редактировалось DmitryDV Пт, 13 марта 2020, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
DmitryDV

• 3

#67 Папа_Карло » Пт, 13 марта 2020, 10:31

DmitryDV писал(а):Тогда Путин - импотент, раз 20 лет ничегошеньки с этим не сделал.
Вообще то, он вывел страну из категории 3 го разряда, в высшую лигу мировых игроков. Где всего 3 страны. Причем вопреки действующей команде, которая опустила страну в эту категорию 3 го разряда
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#68 КарданныйВал » Пт, 13 марта 2020, 10:33

DmitryDV писал(а):От меня что хотите? Переделать в своё подобие? Спасибо, не надо мне это счастье.
Интересно. Так разнервничались на довольно простые вопросы.
Суть очень простая да. У вас что то не получается на собственном профессиональном фронте. А может быть и семейном.. И вы выплёскиваете это в недовольство Путиным. Иначе к чему такое ловкое уворчивание от личных вопросов. В принципе это намного лучше чем недовольство собой. Саморазрушение тяжело преодолевается. Но это не решение проблемы. Вам необходимо начать улучшать свою жизнь, искать что то новое, может даже нестандартное.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#69 DmitryDV » Пт, 13 марта 2020, 10:35

Папа_Карло писал(а):он вывел страну из категории 3 го разряда, в высшую лигу. Где всего 3 страны.
:hi: :-D :rzhach: :lol:

По критериям воровства? Папа, ваша шиза хорошо себя чувствует и нисколько не сдала своих позиций за то время, которое я отстутствовал на сайте.

Я понимаю, что воровство и обман тоже зачем-то нужны в этом мире, но гордиться этим, уже чересчур.
DmitryDV

#70 Папа_Карло » Пт, 13 марта 2020, 10:36

DmitryDV писал(а):Где теперь Сингапур,

Вот мне нравятся такие заявы.

Сингапур 5 781 110 чел

Кстати заслуги самого Сингапура-минимальны.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• -1

#71 DmitryDV » Пт, 13 марта 2020, 10:41

КарданныйВал писал(а):И вы выплёскиваете это в недовольство Путиным.
:crazy: :rzhach: :lol:
Да-да, всё так... вы во всём разобрались, и всё поняли. Я раньше вам написал, что я неудачник, который только и способен на поедание чипсов и просмотр видосиков Навального. Вам этого показалось мало.

Поразительное сходство ваших рассуждений и ПапыКарло. Феноменальная способность высокомерно оценивать людей не зная о них ничего и видеть себя в своих глазах мудрецами.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Папа_Карло писал(а):Сингапур 5 781 110 чел
И что? Начнём искать отмазки типа "страна у нас большая"? Контролировать невозможно? Тапочкам моим эту историю расскажите. Когда силовикам нужно, они в 12 часов найдут любого и достанут его из-под земли. А вот порядок навести никак не могут.

Папа, ваша шизофрения начиает меня опять заводить. :aiai: Мне это не нравится.

До свидания.
DmitryDV

#72 katyava » Пт, 13 марта 2020, 10:47

Папа_Карло писал(а):
DmitryDV писал(а):Тогда Путин - импотент, раз 20 лет ничегошеньки с этим не сделал.
Вообще то, он вывел страну из категории 3 го разряда, в высшую лигу мировых игроков. Где всего 3 страны. Причем вопреки действующей команде, которая опустила страну в эту категорию 3 го разряда
По-большому счету не в Путине дело. Ну придет Иванов (Петров, Сидоров), нытики угомонятся на пару месяцев, а потом опять за свое. Их выбор - жить в оппозиции. И не важно, что там в стране творится и кто президент
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#73 FlutterShy » Пт, 13 марта 2020, 10:52

Папа_Карло писал(а):
DmitryDV писал(а):Где теперь Сингапур,

Вот мне нравятся такие заявы.

Сингапур 5 781 110 чел

.
Так это только Сингапуру в минус. У него людской ресурс , который есть БОГАТСТВО любого государства, гораздо ниже российского.
И то, Сингапур смог, а Россия, при всем её людском ресурсе, который в разы больше Сингапурского - нет.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 2

#74 КарданныйВал » Пт, 13 марта 2020, 10:56

DmitryDV писал(а):Путин - импотент
DmitryDV писал(а):Феноменальная способность высокомерно оценивать людей не зная о них ничего и видеть себя в своих глазах мудрецами.
КарданныйВал
Аватара

#75 Brittany » Пт, 13 марта 2020, 11:27

DmitryDV, (вопрос не с целью подколоть,а ради мини-опроса):
скажите, какой период вашей жизни в России и какой лидер вас более-менее удовлетворяли?
или вы всегда находитесь в решительной оппозиции,что бы там ни происходило во властных структурах,
вам всё не нравится?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#76 Папа_Карло » Пт, 13 марта 2020, 11:29

Applejack писал(а):И то, Сингапур смог
Сингапур –– страна, которая за прошедшее столетие превратилась из британской колонии, населённой малайцами, в конфуцианскую республику, построенную исключительно на китайской культуре. И в которой, если бы вдруг заменили английские наименования на иероглифические, сразу стало бы ясно –– это тоже Китай.

В XIX и XX веках из Гуанси шел поток китайской эмиграции в страны Южных морей. Китайские эмигранты из района г. Юйлинь осели в Индонезии и Малайзии, на Тайване (тогда ещё Формозе), в Сингапуре и Австралии, где внедрились в заморскую жизнь и за три поколения взяли под контроль до 80% местной экономики. Теперь же, когда китайский Дракон проснулся и готов взлететь, страны АСЕАН и Китай объявили об объединении экономического пространства в единую беспошлинную зону свободной торговли. Естественно, что эта зона свободной торговли через этнических китайцев — хуацяо уже находится под контролем правительства КНР и де-факто представляет собой ближнее зарубежье Большого Китая.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• -1

#77 Definitely Maybe » Пт, 13 марта 2020, 11:30

DmitryDV писал(а):
Папа_Карло писал(а):он вывел страну из категории 3 го разряда, в высшую лигу. Где всего 3 страны.
:hi: :-D :rzhach: :lol:

По критериям воровства? Папа, ваша шиза хорошо себя чувствует и нисколько не сдала своих позиций за то время, которое я отстутствовал на сайте.

Я понимаю, что воровство и обман тоже зачем-то нужны в этом мире, но гордиться этим, уже чересчур.

господи, я думал на фдк уже нормальных людей без «мозга рака» и не встретить вовсе :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#78 FlutterShy » Пт, 13 марта 2020, 11:34

Я - нелюдь. Или не людь. Я - пони.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#79 DmitryDV » Пт, 13 марта 2020, 11:38

Brittany писал(а):скажите, какой период вашей жизни в России и какой лидер вас более-менее удовлетворяли?
До 2008 года меня в России и в том, как шло развитие, вполне устраивало.
DmitryDV

#80 Папа_Карло » Пт, 13 марта 2020, 11:38

DmitryDV писал(а):Когда силовикам нужно, они в 12 часов найдут любого и достанут его из-под земли. А вот порядок навести никак не могут.

Придет время, наведут. Но боюсь всем опять не понравится. Начнут потом памятники жертвам ставить. :-D :wink:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
DmitryDV писал(а):До 2008 года меня в России и в том, как шло развитие, вполне устраивало.

Ничего не поменялось с тех пор. В чем проблема?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества