Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Марфа Меньшикова писал(а):Во многих регионах и забирать нечего, там нет предприятий крупных. По каким каналам Москва все забирает? Вроде только НДС полностью федеральный налог.
Прежде чем так говорить, лучше посмотреть список регионов -доноров, у кого забирают.
Причины?крыгл писал(а):я думаю скоро они обратно побегут
Если у вас добыча -ндпи забирают. Список нуждающихся регионов большой. А вы разве плохо живете? Работа 10 минут от дома, самолетом в Питер по нескольку раз в год летаете. Кто финансирует ваш Академгородок -Иркутская область?dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Во многих регионах и забирать нечего, там нет предприятий крупных. По каким каналам Москва все забирает? Вроде только НДС полностью федеральный налог.
Прежде чем так говорить, лучше посмотреть список регионов -доноров, у кого забирают.
Марфа Сергеевна, у нас в области несколько нефтяных и газовых месторождений, большая золотодобыча, лесозаготовки, сейчас еще и байкальская вода. Но регион при этом дотационный.
По каким каналам Москва забирает?
у индейцев то выбор как правило не богат, но зато они едут уже "по приглашению" соплеменников , им в этом вопросе проще.Скарлетт писал(а):поиск работы ничем не отличается от провинции, разве что, выбор больше и по количеству, и по зарплате.
Pola писал(а):у индейцев то выбор как правило не богат,
Отдельные квартиры они не снимают. Живут на дачах, в частном секторе. По нескольку человек. Дворникам -киргизам в соседнем доме подвал под жилье жэк оборудовал.Pola писал(а):Мне что-то не верится, что им хватает на проживание и на съём отдельной квартиры.Марфа Меньшикова писал(а):Ну я примерно в курсе сколько получают индейцы, у нас есть знакомый. И на какую зп сейчас можно найти работу в Москве, просто так, с улицы.
А, лозунги, понятно.dised писал(а):Марфа Сергеевна, мне грех на судьбу жаловаться. Но за державу обидно.
Ладно бы еще все деньги оставались в Москве. Но они уходят в огромных количествах из страны.
Скарлетт писал(а):Почему мне не нравится миграционная политика даже сейчас, когда она стала более адекватной, и почему я таки считаю, что труд мигрантов из других государств надо разрешить только в регионах, за провинциальную зарплату, дав возможность россиянам из глубинки ехать работать в крупные города:
Скарлетт писал(а):украинцы (которые работяги)
Enmerkar писал(а):если создать условия то люди и на Шпицбергене не плохо живут
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей