Enmerkar писал(а):monroe писал(а):Enmerkar писал(а):Malvina, ну представьте себе. придут к вам в вашу квартиру и скажут вам освободить помещение, потому, что дом будут сносить. Вы со спокойной душей освободите, купите новую квартиру и переедите?
стесняюсь спросить, а каким местом это к снесённым ларькам? просто для поговорить?
ну там не только ларьки, я вижу здания сносят, пусть не капитальные...но вопрос прежде всего в частной собственности. той самой священной и неприкосновенной... как с этим быть? во всем цивилизованном мире людям возмещают ущерб, если речь идет перепланировке города итд. и не важно - место жительство это или магазин , и то и другое Частная собственность!
а ларьки были частной собственностью?
если даже и были, это временные строения, Папа Карло же всё подробно объяснил, в чём отличия.
торговля в них шла при наличии договора.
вряд ли там стояло слово "бессрочно".
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:я хорошо помню, как убирали рынок в центре города.
торговали колготками, штанами, пуховиками.
прилавки разобрали, торговцы митинг стихийный устроили...
я была на том митинге, попала чисто случайно.
да, наверное кто поумнее уже искал место для новой точки, кто поистеричнее на митинг пошли.
есть такое понятие "ларёшный бизнес". опытные в этом бизнесе готовы ко всему, так что не надо нам военных песен про попрание частной собственности.
и так все знают, как у нас с ней дела обстоят - ничо, никто не умер.