Дедушку и его родного брата звали одинаково - Николай Серафимович. И фамилия была одна.
Назвала пробабушка рожденного во время войны сына Николаем в честь пропавшего без вести старшего(тоже Николая).
Почему? Потому что самый старший Степан - погиб.
И я вот даже не думаю что похоронила раньше времени пропавшего без вести, просто гибли многие тогда.
Надежды как бы никакой почти.
И я знала ее, она меня повоспитывать успела - перестраховывалась скорее всего она. По типу: приму потерю, а вдруг... терять не придется. Получилось же! И ничего на фоне этого что обоих сыновей Николаями зовут.
По факту жили они на моей памяти, и звали их: Коля-большой и Коля-маленький. И никто не удивлялся в нашей местности этому, а вот в других местах, где я рассказывала, там очень удивлялись.
Нет никого уже в живых.
Сейчас нашла всех их, и еще другого деда вот здесь
Найди своего деда , воевавшего за Победу.
http://pamyat-naroda.ru/Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:talis писал(а):Марианна писал(а):
Особенно вот эта песня:
Ага, эта песня потрясающая просто, самая потрясающая песня этой войны
Однажды в анкете Владимир Высоцкий укажет: «Любимая песня – «Вставай, страна огромная», чем повергнет в изумление более молодого человека, для которого война уже стала досадной нелепицей в облике косноязычного ветерана. Владимиру Высоцкому повезло услышать однажды симфонический оркестр истории не на репетиции. Грозные и пронзительные голоса войны слились воедино — и запали в душу навсегда.Где то я читала, этот бывший молодой человек рассказывал, что на его хихикание по этому поводу Высоцкий с тоской сказал только одно слово: щенок...