Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#61 rimi » Пт, 4 марта 2016, 13:31

Helenka писал(а):
dragonfly писал(а):если ты военнослужащий.

савченко не была военнослужащей, она ушла с армии. она была карателем и состояла в картельном батальоне айдар.

меня покоробили её слова из интервью- она рассказывала как после какого-боя они ходили с сослуживцами между убитыми и она пила сок из коробки рассматривая убитых. кто-то из мужчин сказал ей - как ты можешь пить сок в такой момент, а она усмехнулась с её слов и ответила что-то типа - а что тут такого .

для меня она однозначно человек со свернутой психикой.
rimi

#62 Солнышко » Пт, 4 марта 2016, 13:31

Helenka писал(а):савченко не была военнослужащей
кстати,да...
Там задним числом её уже и выбирали куда то,и что-то там присваивали,
но это уже потом,когда шоу в самом разгаре было...
Солнышко

#63 dragonfly » Пт, 4 марта 2016, 13:40

rimi писал(а):

меня покоробили её слова из интервью- она рассказывала как после какого-боя они ходили с сослуживцами между убитыми и она пила сок из коробки рассматривая убитых. кто-то из мужчин сказал ей - как ты можешь пить сок в такой момент, а она усмехнулась с её слов и ответила что-то типа - а что тут такого .

для меня она однозначно человек со свернутой психикой.
а у кого на войне может быть нормальная психика?.....и что такого - пила сок?...она ж не расчленяла трупы
война это такое дело
например, у меня в юности был знакомый, воевавший в Афганистане......он рассказывал, как они както шли с другом, и к ним обратился маленький мальчик с чемто....друг к нему подошел, а этот мальчик взорвал его гранатой......этот знакомый говорит, что тогда взял автомат и разрядил его в этого мальчика, а также во всех кто там стоял.....ну я спрашиваю "а как же гуманизм?" ...а он отвечает "когда мозги друга упали на мои сапоги, я забыл про гуманизм"
такова война......думаю, там такие эмоции сразу притупляются.....сок это не так уж и страшно :smile: :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 2 месяца

#64 rimi » Пт, 4 марта 2016, 13:44

она этим как-бы похвалялась и гордилась . так я и говорю что там психика свернута . а войной или чем - это дело такое.
rimi

• 3

#65 Helenka » Пт, 4 марта 2016, 13:45

Солнышко писал(а):и что-то там присваивали

она считалась военнослужащей до того, как вступила в айдар. она ушла из армии,написав рапорт об увольнении и вступила в добровольческий карательный батальон айдар. выбор на айдар пал наверное согласно ее собственным программам и установкам. подобное притянуло подобное. айдар "прославился " своей особой жестокостью по отношению к ополченцам и мирным жителям.

...Список совершенных данным батальоном преступлений может с легкостью уместиться в докторскую работу по исследованию преступлений против человечества и мира. Кроме того, и особым пунктом, - необходимо отметить ненависть нацистов из данного батальона даже к срочникам из Вооруженных Сил Украины: это выражается и в использовании данного батальона в качестве «заградотрядов» для ВСУ, и в заваренных люках у танков ВСУ (по сути – та же роль «заградотряда», правда извращенного и доведенного до абсурда в своей деятельности), и в постоянных гневных высказываниях в сторону ВСУ...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 3 месяца

• 4

#66 elizabeth » Пт, 4 марта 2016, 13:48

dragonfly писал(а):.думаю, там такие эмоции сразу притупляются.
dragonfly, в Афганистане не было добровольцев. Советские воевали там, куда послали... Савченко - доброволец. Айдар, батальон добровольцев, которые отправились на Донбасс воевать за Единую Украину с тамошним населением. И у таких, как Савченко, эмоции притуплены от рождения, их называют адреналиновыми наркоманами. Тут не то, что притупление, тут, скорее, кайф от того, что можно вот так ходить между трупами и сок пить...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца

#67 dragonfly » Пт, 4 марта 2016, 13:53

elizabeth писал(а): И у таких, как Савченко, эмоции притуплены от рождения, их называют адреналиновыми наркоманами. Тут не то, что притупление, тут, скорее, кайф от того, что можно вот так ходить между трупами и сок пить...
наверное, да...так и есть :yes:
dragonfly

• 1

#68 scarly » Пт, 4 марта 2016, 13:53

Солнышко писал(а):Скарлетт,
я читаю тебя и понимаю,что для тебя важнее наличие силы Духа,а вот что она,эта сила, несёт в результате,тебя мало интересует...
Почему?Вот это для меня не понятно...

Да.
Потому что я верю (в смысле знаю) во многие вещи, относящиеся к вещам нематериальным.
И я могла родиться фашистом Германии, мобилизованным на войну и верящим, что Германия не только встанет с колен, но и получит мировое господство....А на деле - пареньком обычной немецкой семьи, чья мать не знает, как прокормить его сестёр после того, как от ужасного материального положения покончил с собой отец...
Я могла родится офицером НКВД, свято верившего Сталину и потому расстреливавшего врагов народа - он хотел величия своей стране и справедливости,и готов был положить на это жизнь, и не ценил жизни тех, кто мешает.
Я могла родиться русской медсестрой, которая тащила бойцов с поля и единственной её эмоцией была ненависть....ненависть и желание уничтожить тех, кто напал на её родину....
Я могла родиться кем угодно, быть на чьей угодно стороне - ну родилась вот в Санкт-Петербурге.
Что совершенно не перекрывает мне возможность понимать мотивы, поступки, чувства тех, кто родился другим - не только другим по месту рождения, но и другим по отношению к тому, кем родилась я.
И, понимая немецкого паренька - я не хочу повторять его ошибки и слепо верить Гитлеру, который целью ставил мировое господство - но уважаю то, что, вспомнив последний раз маму, он смертником пошёл на таран, зная, что маму уже никогда не увидит;
Понимая офицера НКВД - я не хочу переступать через чужие жизни и судьбы ради "справедливости" - потому что её, кроме Высшей, не существует, и нельзя построить счастье одних семей на горе других.
Понимая медсестру, я восхищаюсь её подвигами - но не хочу ненавидеть, как ненавидела она - потому что знаю, как беспомощным инвалидом после войны её отправили на Валаам голодать, страдать, умирать - чтоб не позорила она красивые картинки страны, которую она защищала и которая её предала....

И только сила их духа, а не идеализм, не вера кому-либо из "верхов", ни политические взгляды, ни ненависть - делала из них Людей.

Сила духа - это то, что мы Господу предъявим после того , как помрём.
Смотри, Господи - вот это - от Тебя, а это - от меня. Тебе.
scarly

#69 dragonfly » Пт, 4 марта 2016, 13:56

elizabeth писал(а):
dragonfly, в Афганистане не было добровольцев. Советские воевали там, куда послали... ...
не уверена в этом......
dragonfly

• 1

#70 rimi » Пт, 4 марта 2016, 13:58

dragonfly писал(а):
elizabeth писал(а):
dragonfly, в Афганистане не было добровольцев. Советские воевали там, куда послали... ...
не уверена в этом......

не уверена не говори.
rimi

• 1

#71 Солнышко » Пт, 4 марта 2016, 13:59

Скарлетт писал(а):Сила духа - это то, что мы Господу предъявим после того , как помрём.

Поняла,но
Сила Духа для меня не высшая иерархия ценностей...
Последний раз редактировалось Солнышко Пт, 4 марта 2016, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#72 dragonfly » Пт, 4 марта 2016, 14:00

rimi писал(а):
dragonfly писал(а):
elizabeth писал(а):dragonfly, в Афганистане не было добровольцев. Советские воевали там, куда послали... ...
не уверена в этом......

не уверена не говори.
а у вас объективная и точная информация есть по Афганистану?
dragonfly

#73 Солнышко » Пт, 4 марта 2016, 14:01

dragonfly,
так что там с ВОВ?
Ты считаешь,сейчас война такая же идёт?
И можно себе позволять подобные параллели??
Солнышко

• 3

#74 Водолей » Пт, 4 марта 2016, 14:01

Скарлетт писал(а):Сила духа - это то, что мы Господу предъявим после того , как помрём.
Ни сила духа ни сила воли Богу не нужна, она нужна самому человеку...
А Богу, который Любовь, нужна душа, которая научилась не убивать или терпеть, а сострадать ...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

#75 scarly » Пт, 4 марта 2016, 14:03

Солнышко писал(а):Поняла,но
Сила Духа для меня не высшая иерархия ценностей...

Это не то, чтобы ценность...Просто то, что формирует человека.
Отстрадал - вырос - понял- развился.
Или сломался и не развился, а пошёл на дно.
scarly

• 2

#76 Brittany » Пт, 4 марта 2016, 14:04

Скарлетт писал(а):А она боец.
Да,боец. В Ираке тоже воевала. Меня её бойцовство не впечатляет. За что боролась,на то и напоролась.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 345
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: июль

• 1

#77 rimi » Пт, 4 марта 2016, 14:06

dragonfly, у меня было много знакомых которые прошли Афган. и из офицерского состава и из простых солдат. так вот простых солдат туда брали по призыву. а офицеров отправляли по приказу. тогда контрактников не было.
rimi

#78 dragonfly » Пт, 4 марта 2016, 14:06

Солнышко писал(а):dragonfly,
так что там с ВОВ?
Ты считаешь,сейчас война такая же идёт?
И можно себе позволять подобные параллели??
моя параллель в том, что герои ВОВ защищали свою Родину любой ценой, убивали фашистов, теже партизаны, на самом деле действовали очень даже карательными методами, их цель была уничтожить как можно больше немцев........Савченко, и ей подобные,какими бы они не были, пусть адреналиновыми наркоманами, еще кем то, в их картине мира Россия на них напала, и они как могут защищают свою родину.........почему нашим партизанам было можно, а им нельзя.........???...вот что я хотела сказать
dragonfly

#79 Солнышко » Пт, 4 марта 2016, 14:07

Скарлетт писал(а):Это не то, чтобы ценность...Просто то, что формирует человека.
Отстрадал - вырос - понял- развился.
Или сломался и не развился, а пошёл на дно.

Так это всё в рамках роста(не роста) самого человека.
Думается мне,что Творцу нужен результат,а не путь.
Солнышко

#80 dragonfly » Пт, 4 марта 2016, 14:09

да, я согласна, что Украина несчастное, больное государство, страна....но это же ее страна
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества