О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

• 1

Re: О патриотизме

#61 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 19:47

Lora Craft писал(а):Мы не можем знать что чувствовали братские народы
почему это мы не можем этого знать? спроси любых стариков из разных бывших республик-ответ будет одинаков :ugu: Да каждое 9 мая можно слышать разные большие истории от разных национальностей
Natish

• -2

#62 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:49

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Ну как тебе сказать...Мы не можем знать что чувствовали братские народы. Я знаю мнение, что российский национализм был.
Российский национализм? Это когда русские дразнили узбеков "узбечка-калабечка"?
Или когда численность узбекского народа увеличилась при СССР в разы, когда им дали письменность, написали на их языке их поэтов и писателей и заставили их изучать в школе? Или когда среди них уничтожили неграмотность? Когда им построили заводы, фабрики, дороги, электростанции? Или когда в советские времена начальником всегда был узбек, а его замом - русский, который вез на себе всю ответственность?
Такой национализм?
Я думаю, что под русским национализмом понималось навязывание русской культуры без должного уважения к национальной культуре.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#63 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 19:49

Enmerkar писал(а):только у русских рабами всегда был собственный народ...
всегда-это как? до крепостного права какие есть примеры?
Natish

#64 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:49

Lora Craft писал(а):Патриот - честный человек, прежде всего.
патриот это человек, который любит свою страну.
Можно быть честным человеком и предателем.
Бриджит

#65 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:49

Natish писал(а):
Lora Craft писал(а):Мы не можем знать что чувствовали братские народы
почему это мы не можем этого знать? спроси любых стариков из разных бывших республик-ответ будет одинаков :ugu: Да каждое 9 мая можно слышать разные большие истории от разных национальностей
Я говорю о конкретном мнении одного человека. Социологические опросы не проводила.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 2

#66 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:51

Lora Craft писал(а):Я думаю, что под русским национализмом понималось навязывание русской культуры без должного уважения к национальной культуре.
Ох, как интересно. А вы хоть знаете, что некоторые народы на своем собственном языке читать не умели, потому что не было у них письменности? Только арабская вязь. Хоть знаете, что их культуру им самим навязывать приходилось?
Бриджит

#67 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:51

Бриджит писал(а):
патриот это человек, который любит свою страну.
Можно быть честным человеком и предателем.
А это уже опять приходим к тому, что вкладывать в понятия...
То с чего начали.))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#68 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:52

Lora Craft писал(а):Я говорю о конкретном мнении одного человека. Социологические опросы не проводила.
а что, мнение одного человека решающее? Ксения Собчак например сказала, что русские это генетический мусор. Будем рассуждать о ее мнении?
Бриджит

#69 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:52

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Я думаю, что под русским национализмом понималось навязывание русской культуры без должного уважения к национальной культуре.
Ох, как интересно. А вы хоть знаете, что некоторые народы на своем собственном языке читать не умели, потому что не было у них письменности? Только арабская вязь. Хоть знаете, что их культуру им самим навязывать приходилось?
Человек, который мне озвучивал это мнение умел читать на своем языке, даже скажу больше, учился в национальной школе)))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#70 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 19:53

Lora Craft писал(а):У России есть прошлое и достаточно примеров для развития здорового патриотизма
ну вот сама и ответила на свой вопрос)))
Честный человек это что-то из области идеализаций, патриот-это просто человек, который никогда не предаст свою рОдину, родИну и т.д.
Опять же, Бридж тебе привела примеры маргиналов из общества, которые, не смотря на особенности своего менталитета, все же шли на подвиг именно ради родины, а не за гешефт

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lora Craft писал(а):Я говорю о конкретном мнении одного человека
:huh: :huh: :ninja: кого?
Natish

• 1

#71 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:55

Lora Craft писал(а):Человек, который мне озвучивал это мнение умел читать на своем языке, даже скажу больше, учился в национальной школе)))
и что? Из этого вы делаете заключение, что существовал русский национализм?
Бриджит

• 1

#72 Папа_Карло » Ср, 3 февраля 2016, 19:55

Пример можно?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#73 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:56

Папа_Карло писал(а):Пример можно?
не будет примеров, сама жду
Бриджит

#74 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:56

Lora Craft писал(а):Человек, который мне озвучивал это мнение умел читать на своем языке, даже скажу больше, учился в национальной школе)))
если не секрет, сколько ему лет?
Бриджит

• -1

#75 Dejаneiroff » Ср, 3 февраля 2016, 19:57

Папа_Карло писал(а):

Пример можно?
нельзя...ведь Украины никогда не существовало. украинского языка тоже, украинской культуры...все выдумали...
нельзя чота там навязывать тому чего нет
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#76 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 19:57

меня тоже покоробило это неуважение к другим культурам...даже хохлы имеют кучу док.фильмов, которые в ближайшее будущее явно не покажут, где они сами признают, что Россия в свое время спасла их этнику от всяких бусурман...именно потому когда-то казаки просились в РИ :ugu:
Natish

• 2

#77 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 19:57

Enmerkar, Украина вообще появилась благодаря СССР.
Бриджит

#78 Lora Craft » Ср, 3 февраля 2016, 19:58

Бриджит писал(а):Lora Craft, А национализм это любовь к своей нации, выделение ее на фоне других и утверждение что другие хуже.
Склонна думать, отдельные случаи проявления российского национализма имеют место быть. Именно в таких проявлениях, как озвучено в цитате Бриджит.
Поэтому очень важно при создании новой российской объединяющей идеи (идеологии), четко обозначить, каким должен быть здоровый российский патриотизм.
Спойлер
Как я сейчас понимаю Дмитрига :-D
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#79 Natish » Ср, 3 февраля 2016, 19:59

Enmerkar писал(а):ведь Украины никогда не существовало. украинского языка тоже, украинской культуры...все выдумали...
нельзя чота там навязывать тому чего нет
а если прутик не рассматривать отдельно от веника, то как будет звучать российский национал-шовинизм? :-D
Natish

#80 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 20:00

Lora Craft, сколько лет вашему знакомому и кто он по нации?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества