Список разделов › Главное › О жизни России и общества
почему это мы не можем этого знать? спроси любых стариков из разных бывших республик-ответ будет одинаковLora Craft писал(а):Мы не можем знать что чувствовали братские народы
Я думаю, что под русским национализмом понималось навязывание русской культуры без должного уважения к национальной культуре.Бриджит писал(а):Российский национализм? Это когда русские дразнили узбеков "узбечка-калабечка"?Lora Craft писал(а):Ну как тебе сказать...Мы не можем знать что чувствовали братские народы. Я знаю мнение, что российский национализм был.
Или когда численность узбекского народа увеличилась при СССР в разы, когда им дали письменность, написали на их языке их поэтов и писателей и заставили их изучать в школе? Или когда среди них уничтожили неграмотность? Когда им построили заводы, фабрики, дороги, электростанции? Или когда в советские времена начальником всегда был узбек, а его замом - русский, который вез на себе всю ответственность?
Такой национализм?
всегда-это как? до крепостного права какие есть примеры?Enmerkar писал(а):только у русских рабами всегда был собственный народ...
патриот это человек, который любит свою страну.Lora Craft писал(а):Патриот - честный человек, прежде всего.
Я говорю о конкретном мнении одного человека. Социологические опросы не проводила.Natish писал(а):почему это мы не можем этого знать? спроси любых стариков из разных бывших республик-ответ будет одинаковLora Craft писал(а):Мы не можем знать что чувствовали братские народыДа каждое 9 мая можно слышать разные большие истории от разных национальностей
Ох, как интересно. А вы хоть знаете, что некоторые народы на своем собственном языке читать не умели, потому что не было у них письменности? Только арабская вязь. Хоть знаете, что их культуру им самим навязывать приходилось?Lora Craft писал(а):Я думаю, что под русским национализмом понималось навязывание русской культуры без должного уважения к национальной культуре.
А это уже опять приходим к тому, что вкладывать в понятия...Бриджит писал(а):патриот это человек, который любит свою страну.Lora Craft писал(а):Патриот - честный человек, прежде всего.
Можно быть честным человеком и предателем.
а что, мнение одного человека решающее? Ксения Собчак например сказала, что русские это генетический мусор. Будем рассуждать о ее мнении?Lora Craft писал(а):Я говорю о конкретном мнении одного человека. Социологические опросы не проводила.
Человек, который мне озвучивал это мнение умел читать на своем языке, даже скажу больше, учился в национальной школе)))Бриджит писал(а):Ох, как интересно. А вы хоть знаете, что некоторые народы на своем собственном языке читать не умели, потому что не было у них письменности? Только арабская вязь. Хоть знаете, что их культуру им самим навязывать приходилось?Lora Craft писал(а):Я думаю, что под русским национализмом понималось навязывание русской культуры без должного уважения к национальной культуре.
ну вот сама и ответила на свой вопрос)))Lora Craft писал(а):У России есть прошлое и достаточно примеров для развития здорового патриотизма
Честный человек это что-то из области идеализаций, патриот-это просто человек, который никогда не предаст свою рОдину, родИну и т.д.Lora Craft писал(а):Патриот - честный человек, прежде всего.
Lora Craft писал(а):Я говорю о конкретном мнении одного человека
и что? Из этого вы делаете заключение, что существовал русский национализм?Lora Craft писал(а):Человек, который мне озвучивал это мнение умел читать на своем языке, даже скажу больше, учился в национальной школе)))
Lora Craft писал(а):Я думаю, что под русским национализмом понималось навязывание русской культуры без должного уважения к национальной культуре.
если не секрет, сколько ему лет?Lora Craft писал(а):Человек, который мне озвучивал это мнение умел читать на своем языке, даже скажу больше, учился в национальной школе)))
нельзя...ведь Украины никогда не существовало. украинского языка тоже, украинской культуры...все выдумали...Папа_Карло писал(а):Lora Craft писал(а):Я думаю, что под русским национализмом понималось навязывание русской культуры без должного уважения к национальной культуре.
Пример можно?
Склонна думать, отдельные случаи проявления российского национализма имеют место быть. Именно в таких проявлениях, как озвучено в цитате Бриджит.Бриджит писал(а):Lora Craft, А национализм это любовь к своей нации, выделение ее на фоне других и утверждение что другие хуже.
а если прутик не рассматривать отдельно от веника, то как будет звучать российский национал-шовинизм?Enmerkar писал(а):ведь Украины никогда не существовало. украинского языка тоже, украинской культуры...все выдумали...
нельзя чота там навязывать тому чего нет
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 41 гостей