- Спойлер
- phpBB [media]
Живущая во Франции баронесса Ирина фон Дрейер получила гражданство России.

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да с чего это вдруг?!Солнышко писал(а):Коммунист и большевик-это носители совершено различной идеологии.dzadzen писал(а):коммунизм тоже не стоит идеализировать.
dzadzen писал(а):Да с чего это вдруг?!Солнышко писал(а):Коммунист и большевик-это носители совершено различной идеологии.dzadzen писал(а):коммунизм тоже не стоит идеализировать.
Милая моя, я как и все рожденные в совке учил историю по советским учебникам. И уж то что большевики = коммунисты это к гадалке не ходи. Большевики - партия по установлению пролетарской диктатуры и их идеология - коммунистическая. Другое дело, что идеалистическое представление и мечты первых коммунистов совсем не совпало с тем, что получилось на самом деле.Солнышко писал(а):dzadzen писал(а):Да с чего это вдруг?!Солнышко писал(а):Коммунист и большевик-это носители совершено различной идеологии.
Тогда тебе надо внимательней изучить этот вопрос.Будет интересно.![]()
А пока есть только общепринятое идеологическое представление.
Вы еще предложите ее мысли прочитать.Lora Craft писал(а):Вы знаете все детали того, как она уехала?
Солнышко писал(а):Не понятна эта героизация белого движения...
Они воевали за свои интересы,чтобы остаться элитой,но никак не за страну...
Так же не понятно эта романтизация самодержавия,царя и всего,что с этим связано...
Опять тупо-элита и толпа...
И таким не нравиться,что большевики дали шанс на жизнь простым людям,на свою жизнь,а не на постоянное рабство у кучки элиты...
Я помню Виктория Токарева, сценаристка фильма "Джентельмены удачи" рассказывала как ей пришла в голову идея ругательного слова "редиска". Оказывается так Ленин отзывался о Плеханове, что он как редиска снаружи "красный", а внутри "белый".Елена12 писал(а):Ну нет такой однозначности - как учили в школе - "белые" - плохие, "красные" - хорошие.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 46 гостей