Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: DmitryDV
DmitryDV писал(а):Тема - комфорт и русская душа. Что с ней происходит и почему.
Могу рассказать реальную историю ребенка очень богатых родителей. Закончив обучение в Англии, сын наотрез отказался получать там высшее образование, так как по его словам там к русским относятся как к людям 2 сорта. Вернулся в Россию и узнав, что крупные посты сейчас сложно занять без службы в ВС сам пришел в военкомат. Личное дело его не нашли, так как папой все давно было "отмазано". Был звонок отцу. В итоге сын настоял на службе в десантных войсках, потом окончил российский вуз. Потом уехал на крайней север, поднабраться опыта. Сейчас, вернувшись, успешно участвует в одном из семейных бизнесов. Это реальная история хорошо знакомого мне человекаDmitryDV писал(а):Есть основания так полагать? По-моему это поколение напротив - совсем вразнос пошло, не в пример американским хиппи из богатых семей, которые бросили своё богатство и отправились бродить по стране в 60-х 70-х.
Я не слышал, чтобы в России происходило что-то подобное.
потрясающебарбариска писал(а):Могу рассказать реальную историю ребенка очень богатых родителей. Закончив обучение в Англии, сын наотрез отказался получать там высшее образование, так как по его словам там к русским относятся как к людям 2 сорта. Вернулся в Россию и узнав, что крупные посты сейчас сложно занять без службы в ВС сам пришел в военкомат. Личное дело его не нашли, так как папой все давно было "отмазано". Был звонок отцу. В итоге сын настоял на службе в десантных войсках, потом окончил российский вуз. Потом уехал на крайней север, поднабраться опыта. Сейчас, вернувшись, успешно участвует в одном из семейных бизнесов. Это реальная история хорошо знакомого мне человекаDmitryDV писал(а):Есть основания так полагать? По-моему это поколение напротив - совсем вразнос пошло, не в пример американским хиппи из богатых семей, которые бросили своё богатство и отправились бродить по стране в 60-х 70-х.
Я не слышал, чтобы в России происходило что-то подобное.
Гвозди бы делать из таких людей.барбариска писал(а):Это реальная история
Нет, они были пацифистамиПапа_Карло писал(а):хиппи шли служить в армию?
Сижу и анализирую эмоции. С материальным комфортом приходит страх его потерять. Если история действительно правдива, это человек с очень развитым духом.dobrovolya писал(а):может, и мы когда-нить так...
DmitryDV писал(а):на Западе сложнее потерять комфорт, чем в России
DmitryDV писал(а):это человек с очень развитым духом
DmitryDV писал(а):С материальным комфортом приходит страх его потерять.
DmitryDV писал(а):Сижу и анализирую эмоции. С материальным комфортом приходит страх его потерять. Если история действительно правдива, это человек с очень развитым духом.dobrovolya писал(а):может, и мы когда-нить так...
DmitryDV писал(а):С другой стороны, на Западе сложнее потерять комфорт, чем в России.
по-разному бывает...Waleria писал(а):На Западе каждый богатый человек обязан доказывать свою полезность государству.
Для меня это новость.Waleria писал(а):На Западе каждый богатый человек обязан доказывать свою полезность государству
DmitryDV писал(а):Для меня это новость.Waleria писал(а):На Западе каждый богатый человек обязан доказывать свою полезность государству
тогда придется купить сми, чтобы те доказалиПапа_Карло писал(а):а что будет, если не докажет?
да ничего нигде не противопоказано...задайте себе главный вопрос-а зачем? Материальный комфорт-это рамки, а душа требует полета, ёмаёDmitryDV писал(а):С другой стороны, на Западе сложнее потерять комфорт, чем в России. То есть, в России противопоказан комфорт.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей