Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Но раз написана, то какая-то цель преследуется...Скарлетт писал(а):Марианна писал(а):Скарлетт, не, я о том что статья похоже совсем полная лажа и написана на заказ.Да, я попереводила некоторые ссылки.....Марианна писал(а):Есть там реальные моменты в общем, но почти в каждой отдельной ссылке подтасовка.
Да и под конец так полилось из автора, видимо, оплачиваются пропагандисткие статьи по весу дерьма.
Что ж они, уродцы, про наших чурбанов ничего не писали, когда у нас грабежи-изнасилования-воровство, и прочие прелести от гастеров были?
Ах да, не оплатили бы, да еще и по шапке настучали за "нетолерантность".![]()
Короче, везде одно и то же, по сути.
Везде миграция.
не забывай, что мигранты с Азии и Кавказа при этом - наши мигранты. Мы бок о бок с ними жили веками. Они прекрасно знают нашу культуру и обычаи, они слышали это от отцов и дедов.. Они и мы - это судьба, ибо соседи. Сотнями лет Господь тренировал души с обеих сторон на предмет терпимости...Скарлетт писал(а):Наши националисты с такими дикарями тоже быстро решили, без крематориев, конечно. Но страх те поимели, а вели ведь один в один , как в статье.
Правда, воли государство не давало ни тем, ни другим - что очень правильно.
В качестве размышления.Папа_Карло писал(а):Я вот пытаюсь понять затею планировщиков на будущее с этими эмигрантами......пока красивой версии нет.
Глаза "темной толпы"
Vip Ирина Меркина (в блоге Свободное место) 02.09.2015
В Европе вопрос иммиграции раскалывает общество почти так же, как в России - «крымнаш». Одни штурмуют лагеря беженцев, другие выходят на митинги в их защиту. Одни пугают «темными толпами» насильников и воров, другие предлагают приехавшим свои квартиры. А комментаторы из России с явным злорадством обещают скорый крах Европы под натиском «темных толп».
Меня всегда удивляет, что люди не готовы примерить ситуацию на себя. Вы уверены, что вам никогда не придется бежать из своего дома от войны и разрухи? Жить в чужой стране на птичьих правах, получать подачки, встречать косые взгляды? Отличаться от других цветом кожи, одеждой, языком, манерами?
Приезжие не хотят отказываться от своих традиций, какое безобразие! А вы бы от своих отказались? Они стремятся к лучшей доле для себя и своих детей - в те страны, где легче и сытнее жить. А вы бы вели себя не так?
Я знаю беженцев немного лучше, чем многие. Здесь, в Швеции, я с ними учусь. И да, в целом они не вызывают у меня большого восторга, особенно манера некоторых на перемене забираться в пустой класс и вставать на колени для молитвы.
Но среди них есть отличные ребята. Лама закончила филфак университета в Дамаске. Абдул все время болтает и вообще ведет себя как мальчишка, хотя у него уже четверо детей. Фатима однажды напекла самбусы на сорок человек и принесла на занятия. Хошанк любит лес и рыбалку; местная газета писала, что он привез с собой из Сирии попугайчика.
Мы с Сабиб на пару сдавали экзамен, и вдруг она подняла на меня большие черные глаза и сказала: «ИГИЛ убил наших людей в Ливии». И я поняла, что совсем не хочу, чтобы мои соученики или их родные погибли от бомбежек, утонули, задохнулись в трюме.
Мне возражают: твои знакомые учатся и работают. Но ведь большинство не хочет ни того, ни другого.
Да кто вам сказал? Просто государствам легче платить пособия, чем создавать рабочие места. И в этом ошибка Европы. Не в том, что они пускают к себе «кого попало». А в том, что много лет считалось, будто в условиях открытого свободного процветающего мира иммигранты сами станут европейцами. Но само ничего не происходит.
Да, среди них есть и тунеядцы, и обманщики, и настоящие преступники. Следует ли на этом основании отказать во въезде всем остальным? Или настоящее основание - то, что нам не нравятся их лица, их одежда, их голоса? Заглянуть им в глаза мы боимся, потому что тогда придется признать в них людей, равных нам.
Но нет, мы - другие. Мы бы просто не выжили в таких условиях, а они живут. Значит, они существа другой породы. Они чувствуют и страдают не так, как мы. Нет причин их жалеть.
И почему мы должны решать чужие проблемы?
А здесь считают - мы можем, поэтому должны.
В маленький шведский город направили 600 беженцев - 12% от всего населения. Жители были в панике. Знаете, что их волновало? Как они встретят этих людей. Как успеют отремонтировать жилье, подготовиться к учебному году, найти учителей. «Мы должны обеспечить им достойные условия после всего, что им пришлось пережить».
И вот поэтому мне кажется, что наплыв иммигрантов не разрушит Европу. Потому что крах цивилизаций начинается с морали. И этого здесь пока нет.
Я читала новости о гибели иммигрантов и комментарии к ним и одновременно редактировала переводную книгу французского психолога. Там мне встретилась до банальности простая мысль: «Счастьем нужно делиться». Те, кто предлагает закрыть двери для беженцев, - им просто делиться нечем. Среди российских комментаторов много таких людей, и они в этом не виноваты. Жизнь такая - без излишков счастья.
Может быть, придет день - и им тоже придется бежать в глупую, наивную, всех принимающую Европу.
все упирается, как ни банально, в ресурсы: в данный момент - в бюджет страны, который формируется из налогов тех, кто работает.Brittany писал(а):европейские мигранты не должны находиться на территории Британии, если они не имеют постоянной работы.
Сергей писал(а):В качестве размышления.
угу, большие бабки называются....в разграбленных странах есть ресурсы, а люди никого особо не интересуют, ни арабские, ни европейские....разбомбили Б.Восток, С.Африку и поставили своих надсмотрщиков в жирные места, людям дали отмашку-можно идти в Европу, там еда....остальное не особо и волнует...как-то такBrittany писал(а):какие-то...кармические силы?
Сергей писал(а):Причем этот подход активно внедряется на всех уровнях. В качестве подобного меньшинства для лоббирования интересов сами_знаете_кого в рамках ЕС открыто использовались и продолжают использоваться те же Прибалтика да Польша...
Brittany писал(а):Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Откуда это понятно? из пропагандистских "сми" что ли?Petra_ писал(а):Понятно,что Европа расплачивается за свою глупость, идя на поводу у Америки, поддержав разрушение и разграбление Ирака, Ливии, Сирии и пр.
Petra_ писал(а):Но неужели в Европе не понимали к чему это приведёт? Неужели там сидят такие болваны, что не могли просчитать, что будет столько беженцев, и что все они побегут именно в Европу?
Эту практику германские законодатели у Советского Союза переняли?Марианна писал(а):Кстати бездетные в Германии обязаны платить больше налогов...Это факт...
Так, российские сми жеж!Марианна писал(а):сть там реальные моменты в общем, но почти в каждой отдельной ссылке подтасовка.
с каких пор ЖЖечка стала сми российским?LadyClarick писал(а):ак, российские сми жеж!
вроде как выбирают самую зажиточную страну с хорошей социальной политикойnederland писал(а):почему беженцы так целенаправленно направляются в Германию
Очень просто: если я попадаю в определённую информационную среду, создаваемую средствами массовой информации, она во мне создаёт стереотипы и даже формирует чувства с поведением, которые я могу транслировать через ЖЖчку. И тогда, к примеру, человек, в жизни никогда не видящий американцев, начинает их заведомо люто ненавидеть. Или допустим немцев с англосаксами,( которых уж точно никогда не видел ) наречённых пропагандистскими сми общим словом "гейропейцы"Natish писал(а):с каких пор ЖЖечка стала сми российским?![]()
Германия и Британия - вот их цели. Причины: высокий уровень жизни и наличие диаспоры. Беженцы в подавляющем большинстве едут к своим, которые их ждут.nederland писал(а):Вот мне интересно почему беженцы так целенаправленно направляются в Германию....... ведь в других странах тоже ведь неплохо. Вот у нас центр по приему беженцев готовый стоит, но пустой. Нет никого.
Всё очень просто.nederland писал(а):Вот мне интересно почему беженцы так целенаправленно направляются в Германию....... ведь в других странах тоже ведь неплохо. Вот у нас центр по приему беженцев готовый стоит, но пустой. Нет никого.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей